bzwbzw 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 #Amets#, Юль, а что делать, мы вообще из Москвы в Истру ездили! за 50 км от дома и крестных туда возили)) Сытая_Рысь, Ань, наш пострел везде поспел! лайков нет, но Марк прям физически вундеркиндит, хотя тебе я не завидую...мужайся! Ольга Еретнова, хорошо, когда все хорошо)) Irian, Ириш, как вы классно день провели, а я только соберусь на улицу высунутьс, а там как ливанет...так и не сходили никуда(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мечт@ 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Hяшка, ты ошибаешься... , с каждым ребёнком испытываешь сумасшедшие эмоции, не всегда одинаковые, но сильные однозначно. Это материнская любовь, никуда не денешься... Алекса, Илиасика, Мамину Чудушку(как её настоящее имя, кстати?) - с прошедшими датками! Викуську - с сегодняшним полугодиком! У нас в воскресенье был выпускной, теперь осталось только доки сдать в инст - и мама свободна! Ссылки скрыты. Это как раз выпускничок с братцем... А это мы так сегодня около дома гуляли, потом ещё бассейн налили большой, Янька в вполном восторге был. Изменено 25 июня 2013 пользователем Мечт@ 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мечт@, УХххх!!! Как хорошо у вас и какой сладкий пупсичек!!! Поздравляю освободившаяся мамочка Куда доки подаете? на кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Нее, нам до Аниной Ксю далеко еще... Вот где вундеркиндер) Про памы, Марка вторую ночь без них кладу - всё сухо. Просыпается около 8ми утра - напяливаю пам, кормлю, и дальше дрыхнуть. После еды писает по тому что Так что клади спокойно. Под простынь лично я кладу впитывающую пеленку в наволочке. Даже если сикнет - простынка сухая почти. Он попень отодвинет и дальше дрыхнет( но так один раз было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Марка вторую ночь без них кладу - всё сухо. cool, а я после ночи меняю пам и он исписан на кило точно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 И у меня постоянно в памах, просто чаще меняю.. ночью часто писает, так как через 3 часа кушает.. я как то не заморачивалась по поводу их.. ребенок в подгузнике до 2 лет это для меня норма..а скинуть и бегать за ним, что б не записял.. ну не знаю.. я так ни за одной не делала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Milhert, Мил, и мне как-то по фиг, что в паме. Еще и лень стирать зассанки. Мой ребенок сегодня: пытался снять с меня носки, оторвать пирсинг на пупке, отобрать телефон и сгрызть его, начала рычать БАСОМ, укусила меня так, что я завизжала, а она засмеялась, щипает меня царапается и щупает сиськи, впервые попросила еще каши, а больше не было. Насыщенный денек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 У нас просто ночью 32 было, пам от пота мок... Мы купались 5 раз! Так тоже в паме постоянно, кроме последних трех дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Сытая_Рысь, моя так ходит и падет уже второй день, за руку держать нельзя орем короче ужас. уже 2 шышки. Мечт@, поздавляем вас!! ой яник по траве ползает?прикольно так!! bzwbzw, Юль. видела список спасибо! а у нас веселуха, встаем падаем, как идти не понимаем, и в 1 ночи не знаю как уложить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Всех с недельками!!! у меня вот депрессия началась... вообщем сходили мы к педу в ПК, в очередной раз взвесились и нефига ничего не набрали(( 6600 и 66 см! прибавляем 200-300 грамм от силы (в первые месяца жизни так же прибавляли, единственное когда я дочу кормила первый месяц грудью набрали аж 800 гр! доча старалась сосала)))... она мне предложила свернуть ГВ (я сцеживаю со второго месяца и кормлю из бутылки), говорит что всё что я смогла дать ребеночку до 6 месяцев я дала.. говорит давайте на смесь переводить, я конечно бывало ее на ночь подкармливала смеськой.. так вот.. взвешиваю щас все за и против.. я очень переживаю из-за веса, и возможно это моя вина( так как может с самого начала надо было ее на смесь переводить. а я как дура сцеживала и видать не могла цедить молокоотсосом самое питательное молочко! может и весила бы щас моя доча 8 кг... девочки ток не кидайте тапками.. но наверное я буду бросать, хоть мне и не хочется...вот и депрессуха обуяла.. психологически очень тяжело.. но в последнее время доча сама воротит нос от моего молока, я приучила ее к кашам и если она не чувствует хоть какую нить кашку, то сразу отпихивает бутылку. борьба идет каждый день с этой кормежкой.. уже времени не на что не осталось, ток как бы впихнуть ей еду! не знаю как правильно остановить лактацию.. тут Аня мечта писала что нужно сцеживать по чуть-чуть и молока будет меньше. но у меня грудь насток болит, когда полная, что не могу я по чуть-чуть)) мне нужно все и сразу) седня вот кормила дочу уже смесью, но как дура сцеживаю, свежее заменяю на старое в холодильнике, а то сливаю. мама говорит мазать маслом каким то там.. и перевязывать хз но мне как то не нравится такой метод) вообщем очень нужны ваши советы и мнения.... возможно ли что это моя вина, что доча не набирала от моего сцеженного молока??? эхххх я горе мамашка... простите что так много.. но реально ппц меня накрыло по жесткому((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Al4ena, вот ты глупость сказала, моя вообще плохо набирает и есть много , но толку ноль!!т.к. очень активнач и жара люди худеют в жару, так что я бы кормила дальше, что я и делаю! и вообще бросай эти мысли, подкармливай смесью но и свое давай!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Al4ena, ты чего раскисла.. ты вообще героиня, столько месяцев сцеживать, а почему ты грудь не давала(я чего то пропустила).. то что мало набирает, это во первых возраст такой, что прибавка намного уменьшается. да и жара.. у меня старшие летом только перекусы делают, не запихнешь.. а вообще меньше б ходила к этим врачам нервы б крепче были и всякую дурь в голову б не брала.. мамино молочко, хоть и с бутылки, но самое ценное и 1 месяц, и в полгода и в два года, и не заменит ни смесь .. ничего..я лично им очень дорожу и хочу докормить как можно дольше, хотя тяжело в том плане, что при жаре еще чаще прикладывается.. что постоянно все вокруг в молоке, что одежда в молоке.. иногда чувствую себя дойной буренкой..а сейчас бывает как засосет. так кажется что все внутренности вылезут у меня..но все это фигня по сравнению с тем. что мой малыш получает самую лучшую пищу.. а за вес.. поверь маме троих детей, меньше обращай на это внимание. я никогда не заставляла есть.. захотели поели а нет.. потом поедят..а молочко береги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) alena07, ален судя во видео твоя очень активная девочка) и уже много что умеет) мы тоже активничаем) но ток у мамы на руках больше) массажистка тут сказала что у нас нет силенок из-за такого веса ползать(( Milhert, Мил я тоже всегда считала и наверное считаю что мамино молоко самое ценное что можно дать ребенку, особенно грудному! и мне педиатр все первые 6 месяцев говорила корми, не вздумай бросать! но щас по ее словам мы уже большие, и не так нуждаемся в молоке, оно пустое, т.е. там есть полезные вещества для нее, благодаря которым она развивалась все эти месяцы (щас ужас скажу.. как бы не была растением) но там не хватает веществ, которые усваиваются и что там расщепляют в кишечнике! это ее слова. тяжеловато конечно даже если ее в основном смесью кормить и оставить 1-2 кормления молоком.. постоянно выливать молоко аж до слез жалко( а грудь она не правильно брала.. я замучилась с ней, уже и специалистов по ГВ вызывала... не фига! и вот решилась сцеживать, да так понравилось это дело.. что на тот момент могла и отъезжать куда то, благо родители сидели. и наверное благодаря хотя бы тем отъездам в тот же спортзал, магазины 2 раза в неделю я не столкнулась с той самой послеродовой депрессией. а щас вот накатило... просто девочки которые на смесях мне говорят бросай, у нас детки вон какие и уже зубастые, на молоке если так не прибавляет, то надо что то менять и пробовать и наоборот, девочки, которые на ГВ наоборот говорят корми так и дальше, но не хочется чтоб мой ребенок в год весил 8кг, и то а может меньше((( да и достало всем на площадке, поликлинике и в др.местах говорить что ребенку уже 6,5 ,а не 4 месяца! и кстати мы мало набирали на моем молоке с самого начала, сейчас считается нормой 300-400 грамм, но первые месяцы детки другие и по 800-и по 1 кг набирали, мы же дай бог 400 и то после еды взвешивались сразу! да и у подруги такая ситуация была.. в 3 месяца ребенок на ГВ набирал по 150-200 гр в месяц( тощий был прям! врач сразу их на смесь перевела, моментально набрал!!! и щас хороший упитанный мальчуган с 4 зубками) у нас есть такой анализ на проверку процента жирности молока, стоит 250 руб! если действительно не жирное молоко у меня, может поэтому вес такой.. думаю вот стоит его уже сдавать или нет.. Изменено 26 июня 2013 пользователем Al4ena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Al4ena, нет,конечено! есть жирное молоко,есть среднее, есть не очень жирное,думаю это не последнее место в наборе веса. если бы дочь была голодная, она бы орала круглыми сутками. +если ребенок активный, то он может все "скидывать", что наел.... бывает знаешь как? на гв и в 3 мес 10 кг, страшно?ага...так что не переживай даже, ребенок под контролем и все у нее хо-ро-шо. а т не горе мамашка, а просто герой..для меня ты невероятная молодец!!! сцеживать и кормить,да много ли мамочек способны на такое? это сколько времени и сил и целых пол года!!!! нет,ты определенно супер-молодец!!!! самое-самое важное ты сделала: ты дала дочери хороший заряд имунки на ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ, только представь? а набор веса тут уже не при чем. я понимаю о чем ты паришься, врачи же не просто так взвешивают,они считают плохой набор веса - возможным отставанием в развитии, но это не главный фактор, ты забываешь, что учитываются многие другие параметры!!! так что тут вообще даже думать не надо о плохом наборе. уже прикорм сейчас и все вы наберете со временем. кстати, когда мы слезем с гв, я тоже собираюсь смесью кормить, а не молоком обычным,это полезнее! а гв бросать всегда больно морально,это просто пережить надо,побольше ее целуй и прижимай,станет легче. По поводу как бросать, сцеживай с каждым днем все меньше и меньше на чуть-чуть и в итоге сократи до минимума. свернуть гв ты сможешь только не провоцируя грудь на выработку молока. (у меня подруга просто сейчас бросает и я досконально знаю ситуацию). фух..многобукв..надеюсь я тебе хоть немного помогла массажистка тут сказала что у нас нет силенок из-за такого веса ползать(( дурь жёсткая!!! а другим она скажет наоборот не может вес поднять. просто твой ребенок не готов еще ползать, а может и вовсе не будет, а сразу пойдет. таких детей полным-полно и в моем окружении такие тоже есть...пошли месяцев в 10 (+-1мес) 250р не деньги. я бы сдала. Изменено 26 июня 2013 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) девы привет... мы делаем массаж,но пока Амир сам не садится и когда сажаю его все равно долго не сидит,зато уже во всю пытается встать,в кроватке он у нас почти не бывает,а так я думаю держась за кроватку встал бы... мамочки мальчиков,мой нашел свой крючок и теперь когда лежит голый то и дело его теребит (смотрит на меня и улыбается)..что делать-одергивать? или пусть изучает? я боюсь оторвёт (утрирую).... и про месячные-у меня пока нет,но я наоборот жду когда они начнутся-хоть какая то конкретика будет с О,а то мой презики вообще не признает вот теперь тресусь каждый раз как бы к Оле в компанию не попасть)) всем хорошего дня!!! Изменено 26 июня 2013 пользователем Надеюсь_и_Жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 у нас жара дикая! в квартире +28! у малой на попе и писе началась дикая потница! два дня без памов днем тусуется, так вот тоже вчера сидела в стульчике и трогала себя за писю, я одергивала! хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Надеюсь_и_Жду, присоединяйся! мой давно дергает за пипиську, я ручки убираю, потому как тянет сильно, действительно, кажется вот-вот оторвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Al4ena, Алл, я считаю, что какое молоко у тебя вырабатывается, именно такое значит и нужно твоему ребенку, не важно какой оно жирности, природой все предусмотрено. А не получится тебе ее опять на грудь перевести, вон Алена смогла, хотя тоже сначала цедила. Просто когда ребенок сам сосет, он сам регулирует необходимое ему количество молока, поэтому и свернуть ГВ легче, у меня а году уже мало сосали и молоко постепенно кончалось... Давай различный прикорм, а ГВ продолжай! Может мясо ей дашь, у меня ест хорошо, правда с весом не знаю, сегодня пойдем, но я как-то особо не заморачиваюсь, не люблю толстых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ольга Тимченко, хм..я думала это проблема мальчиков только))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Al4ena, у нас нормальный вес- 8 кг и рост 70, а сынуля только научился вокрус собственной оси крутится. Я пошла вчера к неврику жалуюсь, что слабые ручки и вообще слабенький- не ползает и даже попыток не делает, а она его берет за ручки и поднимается он сам и говорит мне- да какой же он слабый! посмотрите как хватается и держится! А так мы на ГВ+ смесь с самого рождения. А массажистка да, если бы был толстый сказала бы что не может свой вес поднять. Она же не врач. Мой тоже писюн трогает. Папик пытался одернуть, я говорю, что сынуля изучает свое тело пусть пока трогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 AnnaMary, наши большушки с восьмерочкой Егорушку!!!!!!!!!!!!! Любимку и Юлию с полугодием!!!! всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ольга Тимченко, хм..я думала это проблема мальчиков только))))) и любознательных девочек тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Алла, бред такой врач несет, вот чессное слово, причем тут смесь вообще, если нравится кормить грудью , корми дальше, ну попробуй докормить смесью, если не наедается. Еслиб была голодная, орала бы благим матом. Ты не забывай у меня кнопка на смеси, а весит также)), сын страший на Гв был, все равно также весил. Да и просто все прикормом решается помоему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Al4ena, ну так сразу не обрубай ГВ пока! можт, просто пока утром и на ночь подкармливать кашкой? или думаешь, что откажется совсем от твоего молока тогда? Алл, ну не переживай, попробуй пока и то и другое давать сколько возможно. Если бросит гв, то так тому и быть! Детка большенькая уже, ничего страшного... В общем, держись, дорогая, мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Al4ena, Алла даже не думай себя в чем то винить , таких мам как ты, на пальцах можно посчитать , которая способна 6 м ,ночи напролет , вставать и сцеживать и кормить ре своим молоком , другая бы уже давно давала бы смесь в зубы и вперед , а теперь успокойся и потихоньку начинай переходить на смесь ,чтоб и тебе не больно и ре полезно было , они уже взрослые и уже могут есть другое , тем более ты каши уже даешь ,все у вас отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения