Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Мы кушаем смесь в 23 примерно 210 и потом в 5-6 утра еще 210. ну и завтрак либо в 10 либо в 11, в зависимости как встанем. Меня не напрягает. часов в 7 вечера даю кашу. и утром на завтрак тоже кашу.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мишкина Лёлька, ох ужас какой(( сердце разрывается, аж у самой все заболело(( бедные детки(( хотя мне тоже порезали мама говорила.

Моя есть 3-5 раз за ночь каждые 2-3 часа сон 50 % СС , честно замечалась с ней(( хочется уже ночью спать!

Алекса и Илиаса с детками деток))))здоровья вам и спокойный ночек!

bzwbzw, Юльчик, вот поэтому я и не читаю таких книжек-очень расстраиваюсь......мы и на СС спим плохо очень....

• Нравится 1

Оль, очень жаль Егорку, бедный малышик!

Реально, если спим с мелкой в одной комнате, она плохо спит, тем более зная, чт мы рядом, балуется и требует игр. сейчас в болгарии не было ей комнаты, спала на кухне, все ок

БаТаВа, Тань, просто книжку читаю сейчас, там написано, что все дети до 4 месяцев, ЕСЛИ ИМ НЕ МЕШАТЬ, могут научиться спать всю ночь, не просыпаясь, читаю и понимаю, что, хватая каждый раз ее на руки, я Милане научиться спать не дала...вот теперь не понятно, что делать, у них там написано, что теперь только один способ - дать проораться (я пока не готова) или же оставить все как есть :(

Юль, я с первым такой эксперимент провела, тоже начиталась и оставляла его в кроватке пока не наорется, молодая и глупая была, короче, сын наорал себе грыжу пупочную. Потом он с нами спал, средняя тоже до трех лет с нами была, ну и Настя сейчас всю ночь на сиське висит. Конечно это напрягает, в том смысле, что ночью по 58 раз просыпаемся, но мне так спокойнее, ну а папа наш смирился с тем, что его в почки и печень пятками молотят)))

Юль, бызь, да вот как-то умудряются приучить с первых месяцев спать всю ночь деток, а может от деток зависит...ну мою-то не приучить было, она есть хотела...

Ален, я тоже устала не спать...(((...а отдельно ее не уложишь, у нас щас вошканье по ночам, надо гладить, успокаивать периодами...пришлось даже с полночи к себе брать, хотя раньше сама спала в кроватке..

если б моя спала с 10 до 6 утра, я б высыпалась конечно...

девы, вопрос...в прикорм смотрю мало ходят...кто-то дает кашу на молоке натуральном или молочные из пачек даете?? вот думаю с 10 месяцев на молоко переходить...как-то напрягают меня смеси и порошки молочные...

Наших красивых глазастиков Алекса и Лилитика с даткой...большунчики наши, расти счастливым малышик!!!...ну и с невестой вам повезло..))

Илиаса-зубастика с даткой!!...здоровья, умелок, счастья

• Нравится 1

Я кормлю кашей на ночь. Засыпает она в ночь около 24.20. Может на час раньше уснуть, если повезет, но в основном так. Кормлю кашей в 22.30 к 23.00 она ее съедает. Кормлю только ложкой. Что такое бутылка она не знает. Сколько за ночь просыпается, не знаю раза 4 точно и спит со мной. В весе недобор :(( утром у нас тоже каша, но утрр у нас как у некоторых уже обед - просыпаемся обе в 10.30-12.30

С горшком мне лень возится. У нас и горшка-то нет, хотя все свои дела делает только сидя, ну, я об этом уже говорила. Тем более сейчас уедем, вернемся только в конце сентября.

ЛИЛЯ и АЛЕКС! поздравляем вас с 9ю месяцами!

НАТАША и ИЛЮША! поздравляем вас с 8ю месяцами!

Ален, молодец, папа у вас, пусть еще учит. О! Моя басом стала говорить мама и баба. От папы только Па тихо-тихо получается. Когда кушает Ам повторяет. А еще смех мой копирует просто в ноль и повизгивания ))) ну, и просто повизжать в удовольствие у нее. Видит, что я смеюсь, она прыгать начинает и опять. Веселуха, короче. Такая же болтушка как и мама растет.

• Нравится 5

trio5551, Ириш, я все еще ищу какой-нибудь выход, потому что как Алёна заманалась и хочу спать, меня нереально штормит уже и днем, и ночью, я все понимаю, ребенок, счастье, но о себе до такой степени я забыть не могу, понимаю, что уже мне плохо и аукнется это потом еще много раз на здоровье моем... в общем, пока тупик, попробую кормить на ночь смесью и грудью, дотянуть до 2-3 и опять смесью, а с утра уже как проснется грудью, есть подозрение, что не наедается и поэтому так часто просыпается.

БаТаВа, Тань, а вошкаетесь, потому что что? зубы? недоползала-недободрствовала? может не наедается Мими,как моя? (их же вырубать должно по идее после хорошей трапезы)

kozyabra, Тань, а вот эксперимент этот ты во сколько ребенкиных месяцев проводила? Я не то чтобы собралась, просто интересно

Irian, Ирусь, прикольно про Яну написала, умница она у вас! :)

• Нравится 1

bzwbzw, Юль, не надо оставляь ребенка орать =( И так щас, то зубы, то еще чего. А тут еще эксперементы. Днем с малышкой поспать не удается?

bzwbzw,  Юль, зачем смесь, корми кашей. Она же сытнее, тем более ты грудью кормишь.

Я помню тоже читала, что до 5 мес.можно приучить засыпать самостоятельно. Типа кладешь и уходишь. 15 орет. Приходишь, берешь на руки, через 5 минут кладешь, 10 минут орет, приходишь берешь, 5 минут на руках, кладешь, 5 минут ора... Кстати, кто-то тут это советовал. В нашем случае этот способ полный бред. После 40каминутного ора ее вообще потом не положишь и я всю ночь валерьянку буду пить, тенотеном закусывать, а глицином заедать.

Моя кстати тоже по ночам часто во сне плачет. Часто из-за того, что пытается перевернуться, а там препядствие в виде одеяла. Или просто что-то найдет... но сейчас еще и полнолуние.

• Нравится 1

bzwbzw

Юль, точно не скажу, около полугода ему было. Мы командировке были и у меня не было ни бабушек ни нянь и муж уезжал раз в два месяца на неделю, я вообще одна была с ребенком, ну и настолькко задолбалась, что плакала от усталости, вот и решила как в книжках пишут сделать. Простить себе этого до сих пор не могу, шрам на животе остплся у сына солидный. Но дети все разные, Настя значительно спокойнее и сына и дочери средней, но все равно с нами спит, по белому Кристине завидую, что у нее Катринка одна спит, все высыпаются и все довольны) Ну а я спокойно жду 3х настиных лет, я сказала СПОКОЙНО)))

• Нравится 1

Наташу и Илюшу с 8 месяцами!!! Здоровья вам много-много! Новых открытий! Спокойных ночей со сладкими снами! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

сына так плакал и трясся, что мое сердце не выдержало и я чуть в обморок не упала, хорошо успела выйти и попросить нашатырь.

да маленький(((( бедняжечка((

Реально, если спим с мелкой в одной комнате, она плохо спит, тем более зная, чт мы рядом, балуется и требует игр. сейчас в болгарии не было ей комнаты, спала на кухне, все ок

я тоже заметила, что когда она одна в другой комнате спит, то крепко засыпает и не ворочается даже. А когда с нами - просыпается каждый раз, как мы начинаем ворочаться :D
  • Нравится 1

Оль, так Егорку жалко!!!И тебя, и малявку в животе! Блин:( держитесь! Хорошо,что все позади!

Лилю и Алекса с 9 месяцами!!!Какие вы большие уже!!! А нам все еще 7 :))

Юль, да не, ничего нового не назначали, все по-прежнему)

• Нравится 1

In50L3nT, не-не, Оль, меня кондратий хватит, если Милана будет орать, это не мой метод вообще, я просто спрашиваю, чтоб знать как у других было

Irian, Ирусь, ела бы она еще кашу, так две ложки съест остальное по кухне расплевывает фонтаном! Поэтому и буду со смесью эксперементировать. Про книжку - до 4 месяцев они пишут не про метод проораться, а просто не кидаться и не хватать ребенка на руки при первом движении и писке, типа он может просто во сне вякнул или переложил ножку, а вы его хвать на руки и разбудили, так он все время в дерганном ритме спит и не может научиться переходить из фазы быстрого сна в медленную. Ну и вот если, ребенок не научился спать (в расчет берутся здоровые дети без колик, срыгиваний и пр), то потом они как раз и говорят, что приходится использовать этот ужасный метод или ждать, пока ребенок вырастет и мучиться. Если детки с проблемами,то у них период вот этого обучения продлевается из-за проблемы до 6 месяцев, а потом то же самое, не научились, или терпите предки, или жестко обрубайте.

Я вот не могу, меня хоть и шатает, но я все равно не могу слышать даже минуту,как рыдает моя дочь!

kozyabra, понятно. Да уж, такое повторять не захочется,это точно, Тань!

да я вот тоже уже подумывать начинаю про помощь по хозяйству хотя бы.

Мы тоже спим всю ночь с 22 до 6-7 утра. Примерно с 4-х месяцев. Просто сама стала крепче спать и не реагировать на аошканья. Но не высыпаюсь т.к. папа у нас храпит! !! И я его пинаю пол ночи пока не вымотаюсь. И засыпает сынуля сам. Как то раскапризничался когда я его на руках укачивала психанула и положила в кроватку говорю засыпай тогда сам и ушла. он похныкал чуть чуть я подошла соску дала погладила и снова ушла и все с того вечера стал сам засыпать, потом и днем стал так же сам засыпать.

• Нравится 3

MarishaA, о, Марин, как ты продуктивно психанула)))))

Мила-Milhert, привет, я тебя вижу, как там ваш ремонт? обои-то пришли хорошие? Ты там давай вылезай из этого затягивающего занятия :)

Да психанула то не сильно просто не могла понять что он хочет может просто жарко было. А так никогда не срывюсь на сынулю очень люблю. Единственно пока не могу его отселить в отдельную комнату переживать за него буду, хотя по утрам он ждет когда мы проснемся- лежит смотрит через прутики ))

Ириш, моя так и засыпает ну вернее раза 2 в неделю на руках а так смотрю спать хочет, кладу она тискает игрушку и вырубается))

Ой мы в ладошки сами хлопает полноценно , уряяя!

Я сплю с ней днем иначе ужас((( я зомби(((

• Нравится 3

Девочки спасибо за поздравления нам с Илиасом ооочень приятно :reverans:

Лиличка поздравляем Алекса с 9 месяцами :flower:

• Нравится 1

Юль, бызь, я уже как чума выгляжу от таких ночей...вот стала с ней днем ложиться на час хотя бы, так реально бардак жуткий в квартире, куча белья и прочее, что я успевала делать, когда она спит..но уже не спать ни днем, ни ночью не могу просто...(((

Ириан, режим у вас интересненький...)))..главное, что высыпаетесь обе...про кашу - молодец ты, что только ложкой кормишь, нам педиатр так говорила, что лучше из бутылки не давать кашу...НО моя перед засыпанием сосет смесь уже полусонная, поэтому если надумаю кашу дать, то нереально ложкой накормить..

нет, что-то надо делать с нашими ночами...все-таки 8 уже, пора спать всю ночь..тем более должна же за день наедаться - уже и кашу едим, и пюре мясо-овощи..

что про молочные каши не пишите..какие даете. с пачек с сухим молоком или сами молоко разводите???

• Нравится 1

Мишкина Лёлька Оля так жалко Егорку, аж до слёз, малышек маленький...Держитесь, всё заживёт. Изменено пользователем alena07

БаТаВа, я покупаю на молоке, там сухое молоко, а цельное нужно вводить аккуратно .

БаТаВа,  молочные из пачек. Вот, в октябре к педе сзодим на патронаж, узнаю дальнейшую схему ввода прикорма. Там нам уже творожки и фрукты надо будет вводить, правда фрукты я потихоньку даю, яблоки грызет огородные и бананы. Персик давала. Вроде не блевала после них.

bzwbzw, у нас СС и грудь ночью. Укладываемся спать в 23.00, в 22.00 едим кашу. Потом купание и сон. Так каждый вечер, как ритуал. Кашу только ложкой, да и все остальное тоже. Из бутылки толткт воду пить. Ночью просыпается стабильно раза 3. Помни и спит дальше. Редко когда надо вставать и подкачивать на руках/фитболе. Она сыта, грудь уже чисто психологически. Она и когда ела толткт грудь была сыта. С вводом каши вообще и на ночь конкретно меньше просыпаться и есть грудь не стала. Мне как-то Аня Мечта писала, что ночью будет спать бед просыпов толткт когда уберу грудь вообще. Думаю она права. Сейчас в-общем-то для груди и осталась толткт ночь и ранее утро, все остальное время едим прикорм.

От груди я планирую отучать зимой-весной, до лета. Если не получится, то потом уже осенью. Те думаю всю ночь будем хорошо спать только на след год. Но это совершенно нормально для деттоа на ГВ.

Про помощь абсолютно согласна, помощь очень нужна и важна.

Лелька, бедный сынок...хорошо, что все позади!

Алекса и Илиаса с датками!!!

БаТаВа, я даю готовые сухие каши молочные. Мне сказали молоко до года вводить не надо, каши эти развожу водой.

После гола буду брать на нашей молочной кухне пастеризованное молоко и каши будем есть на нем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...