Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Девочки всем привет. что то мы как то выпали из форума. Всех с прошедшими датками и у кого сегодня тоже поздравляем от всей души.Перечитывать некогда, смотрю пишете про сон. Мы укладываемся в 21.00 идем купаться быстренько, одеваемся, кушаем и спать. Засыпает всегда у меня на животе (я ложусь и она ко мне на живот ложится животом), потом кладу ее в кровать. Раньше кушали ночью, часов в 5-6 я ее кормила, потом решила попробовать не кормить и все отлично. Просыпаемся в 8 (+ 20 минут), а завтракаем только в 9.30.

• Нравится 4

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lenysia, я так скучаю по такому засыпанию....такой кайф был когда Лева засыпал на моем животе, ни с чем несравнимые ощущения и счастья полные штаны) сейчас как большой, насосется и отворачивается ложится на бочок ко мне спиной))) козявкин))

• Нравится 1

smba28, ага, это так здорово. Мы сначала в кроватке спим, когда я ее туда переложу, а потом среди ночи она просыпается и я ее к себе забираю до утра.

Девочки, всем привет:) немного почитала вас.

После отлучения от груди, Марк спит всю ночь, и днем два раза по 1,5 часа. Спим когда вместе, когда раздельно. На ночь даю кефир с печенькой, или смесь.

Засыпает тоже по разному, когда на руки беру, когда просто обнимаю. Не укачиваю.

С молочки беру творог- мешаю блендером с разными фруктами. И кефир- его с детским печеньем, или тоже с фруктами.

Мясо покупаю баночное и мешаю в блендере с овощами своими ( сама варю, или в пароварке)

• Нравится 2

//*Sun*//, спасибо, Лен! Буду знать))

Мы вот до месяцев 6 бывало и не просыпались ночью на кормежку ) я помню так как мало набирали в весе даже будильник себе ставила чтоб ее кормить ночью ) а щас ппц ((( сегодня вот ночью каждый час просыпалась и так до 5 утра ! Укачиваешь, кладешь ее, сама ток уснешь и опять тоже самое !!! Думаю может верхние зубки лезут ) фиг знает ) но меня это все уже так достало, жду не дождусь когда ночью будем непрерывно спать ) а есчо не знаю как есчо ребенка уложить... Она у меня больше никак не засыпает, засыпает ток с укачиваниями и хождениями на ручках по комнате ) бывает конечно когда уже бодрствует долго и накормлю ее до отвалу , то уже с соской глаза прикрыты.. И я тогда тихо радуюсь )))) но в основном по 15 минут укачивания с плачем )

Ленусь, а как это "решила не кормить"? Иришка вот проснулась, поплакала и заснула некормленная? Ты укачивала? Как это прошло все, я не понимаю))

Изменено пользователем bzwbzw

А есчо вот мне стало реально легче днем ) когда дочка стала ползать по квартире, щас в основном сама играется, игрушек куча в каждом углу, но все равно меня всегда держит в поле зрения ) так мы вместе на кухне готовим ) вместе убираемся) вместе моемся ) я пока в душе , она в ванне свои игрушки перебирает для плавания ) она мне помогает шнур от пылесоса держать)) маленькая помощница ахахахах . Раньше когда она есчо не ползала , приходилось ее везде на ручках таскать , а есчо когда от шезлонга отказалась , дык вообще был ппц )

• Нравится 6

Кристина*

Сходили мы к педиатру, прописал locapred 0,1% активное вещество desonide т.е. гормональное...вот я даже не знаю стоит ли мазать комариные укусы гормональным кремом, что то имхо это крутовато как то..вобщем жду, что тебе врач посоветует)

Вес у Насти 9370 и рост 70 см, 470 грамм за месяц лучше чем 1 кг)) чую скоро стройняшкой станет)

И главное, Настя уже три дня как стоять научилась и теперь ее не посадишь)

• Нравится 2

lenysia, хороший у вас режим..а что кушаете на ночь??..моя раньше ела два раза ночью, но потом под утро просто водичку давала немного, потом и воду перестала давать..теперь едим один раз ночью смесь...ну редко два раза...но один хрен просыпается в 6-полседьмого...и спит беспокойно

всех кто нас поздравил благодарю ,очень приятно и мне и Алексу

и нашего друга младшего- Илиаса с 8 м

• Нравится 2

Ой совсем забыла поздравить !!!! Сладких мальчиков Алекса и Илиаса с датками !!!!!!!!))))))

• Нравится 1

что про молочные каши не пишите..какие даете. с пачек с сухим молоком или сами молоко разводите???

я замешиваю каши на разведенном пастеризованном молоке

всем привет!

вчерашние день и ночь были ужасные, кушал через боль, пил так же, так жалко малютку((( сегодня уже получше. Егора отказывается от груди, теребит ее пальчиками в рот боится взять, отворачивается, думаю теперь раз так получилось, будем совсем отлучаться. вчера было нормально, ночью нащупала комочек, размяла и сцедила, но получилось совсем немного, где-то 10г, утром тож подцедила, г15. девочки, что дальше сделать, перетянуть? вроде, не болит, но есть неприятные ощущения или ждать когда так все пройдет. последнее время молока почти нет, в левой даже за сутки не пришло, пару капель удалось выдавить и все. жду ваших советов

Мишкина Лёлька, только не надо перетягивать!!! Высокий риск застоев с последующим маститом, могут развиться патологические уплотнения. К тому же сей метод очень сильно портит форму груди. Если возникнет сильный дискомфорт, грудь нальётся (станет плотной) - чуть-чуть сцедить до облегчения, и всё. Молоко вырабатывается по принципу сколько ушло, столько и пришло. Не будет "спроса" не будет и "предложения".

• Нравится 5

*Мама*, спасибо! в принципе, я так и думала

Лилечку и Алекса с новой мини даткой! БОлшиииееее :flower: :flower: :flower:

Илиасику тоже поцелуйчики и поздравления с датой!

Оль, я пока читала про Егорку аж прослезилась..я прям как представила, как заливался - аж в груди тяжело.я представляю себя на твоем месте,точно бы в обморок завалилась. Хорошо, что все позади...ох уж эти операции... помню как мне уздечку подрезали, правда уже в сознательном возрасте..лет в 10 что ль...была жесть и МООООРЕЕЕ_ООКЕАААн слез.

Спим по-разному....мне кажется у нас зависит от животика. Не бурлит - спокойно, а бурлит - так будет всю ночь вошкаться. А еще даю перед сном наползаться, навставаться и тд и тп.... :Hello: Сосет тоже по-разному, но не меньше 3 раз.

• Нравится 3

Ленусь, а как это "решила не кормить"? Иришка вот проснулась, поплакала и заснула некормленная? Ты укачивала? Как это прошло все, я не понимаю))

да, у нас тоже именно так и было, я как-то проснулась, когда она плакала, и у меня не было сил встать вообще, и я решила что перерыв - 6-8 часов нормальный для нашего возраста, дала ей поильник, она попила и уснула)

А есчо вот мне стало реально легче днем ) когда дочка стала ползать по квартире, щас в основном сама играется,

а у меня дочка стала валять барные стулья (они очень тяжелые), я очень боюсь что на себя свалит, а убрать их не куда. Еще встает у ящиков на кухне, а они открываются резко и она падает на кафель (пока только на попу приземляется) а я боюсь чтобы головой не ударилась((( Ящики заблокировать не возможно, уже пробовали. Искупаться она меня не отпускает, начинается дикий рев, когда я залезаю в душевую кабину. В комнате у нас качели, я постоянно смотрю чтобы она их не сильно раскачивала, чтобы они ее не ударили, а в шкафу огромные зеркала, а она по ним стучит, вот тоже оттаскиваю ее постоянно оттуда, чтобы не разбила.

Отдыхаю только на улице, когда не вожу ее ножками и она спит, либо когда она игрушками дома занимается. :D

Каши покупаю молочные в пачках, развожу водой. Едим с ней на пополам)) Очень вкусные

• Нравится 1

у нас радость ,Алекс встает посреди комнаты и проходит 2-3 шага , а когда просто стоит, сам себе громко хлопает и радуется)))))))))))))))))))

Вау!!! Молодец какой!!!
  • Нравится 1

Я вот тоже скоро буду сворачивать ГВ , молока не так много уже , да и надоело уже 8 месяцев сцеживаться )) даю смесь и овощи с мясом (половина конечно не съедается), ну и кашки на своем молоке. Мама спасибо тебе за советы )) а то подруга говорит перетягивайся , а для меня очень важно чтоб грудь была как орешек ))))) а не отвисала ) да и еще у меня бзик какой то ) вот прививку щас сделаем , чуть по даю свое молоко и все )) хотя думаю иммунитет уже у малой есть , но все равно считаю что молоко даже в таком возрасте полезнее смеси )

• Нравится 2

Я не перетягивала, сисек просто нет. Я-Мальчик.

Марк смотрит детскую новую волну, пялится на красивых девочек исключительно:) это нормально?)))

• Нравится 2

Мишкина Лёлька,  блииииин, как жалко малыша! Оль, а зачем подрезали? Или это плохо, если б так оставить? Какие последствия? Мне кажется Яне-то и в рот никто не заглядывал...

Юль, бызь, да понятно, что пишешь не про способ проораться. Я со своей рядом сплю, когда хнычет ,,ищу причину,, если запуталась и не может повернуться, реально немного помощи и ребенок замолкает, но есть такие моменты, как будто что-то испугало ее во сне, бывает простотмечется и скулит. Много всего бывает. Но я как-то даже в потемках научилась различать этот плач. На сегодняшний день брала на руки с кровати всего 4 раза, ну, скажем так с 5-6 месяцев, когда перестала блевать по ночам. Прижимаю к себе, сиську в рот и глажу спинку. Все равно просыпается, то пососать, то еще что-то.

Что-то Ясик от прикорма отказывается :(( рот зажимает.

Лилит*,  ох, молочина!

У нас тоже первый нижний левый видимо на днях только сегодня удалось посмотреть - купили ложечку серебряную постучали и тоже радости было полные штаны)))) но там чую и второй со дня на день проклюнется.

Изменено пользователем MarishaA
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...