Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Кристина*,  У меня врач женщина!!!! я очень довольна. А врач у которого рожала и ходила с 35 недели. Вел себя очень и очень достойно. никаких лишйних слов или движений. года дваназад тоже ходила к мужику но и там прилично все было. Не знаю почему тебе так не повезло. тем более тут при любом осмотре присутвствует медсетра поэтому никаких шуток и намеков быть вроде как не может. Если хочешь могу дать тебе контакт на мою Г.правда у нее прием стоит 500кр, но она суперская!

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да я уж боюсь что-то говорить, чтоб не сглазить...температура спала, грудь бооит местами, но легче значительно... ттт

ттт, путь все будет хорошо у вас обоих!!!

Кристина*, У меня врач женщина!!!! я очень довольна. А врач у которого рожала и ходила с 35 недели. Вел себя очень и очень достойно. никаких лишйних слов или движений. года дваназад тоже ходила к мужику но и там прилично все было. Не знаю почему тебе так не повезло. тем более тут при любом осмотре присутвствует медсетра поэтому никаких шуток и намеков быть вроде как не может. Если хочешь могу дать тебе контакт на мою Г.правда у нее прием стоит 500кр, но она суперская!

спасибо тебе дорогая за помощь, у меня есть гинеколог женщина, супер врач, я была у нее всю беременность, НО она часто в отпуске, мне сейчас идти надо, а ее нет, она замечательная. Думаю дождаться ее и пофиг на время. А напрягают меня врачи именно в Подоли, они там все молодые- онкологи (до 40), и мед. сестер не стесняются даже, сестрички сами в шоке помоему. К тому же слышала жалобы от чешек пациенток тоже(, блин бесит, они меня мало того, что мучают процедурами, так еще и это. Я вообще много таких вещей от чешек знаю(, вообще сколько болтала с девчонками (чешками) они сами ищут все женщин Г.

Platina 555 привет, вижу тебя на форуме, как дела?

Изменено пользователем Кристина*

Ириан, так вроде сейчас уже не вписывают ребенка в паспорт, нужно делать каждому ре отдельный.

Кристина, я против гинекологов- мужчин ничего не могу сказать мне попадались только хорошие доктора, но вот рожать с мужиком я не хотела, выбрала врача женщину.

Девочки, вы пишите про 4 -х часовые перерывы, а у нас макс 2,5 часа и то редко, в основном кушает чаще, сейчас еще и из двух сисей кормлю видимо подрос сынок и молока стало не хватать, вот жду когда сиси подстроятся может и промежутки между кормлениями увеличатся, а то иногда кажется что только покормила и опять муж несет мне сыночка типа на мать корми он сиську ищет )))

ой а мне подарили мультиварку вот с мужем пробуем)))

отличная штука!!!! У меня с ее появлением плита чистая стоит который месяц)) с ребенком вообще красота-не мешать, не контролировать уровень газа, включил и ушел, пришел-готово!

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), Девочки, у кого мульти, покидайте рецепты для кормящих мам в личку, пожалста.......

alena07, Ален, а почему сказала фрисовом не давать, у меня просто дочка ленивая, не хочет его сосать ни в какую, даже в смеси с фрисолаком.......

trio5551, у кого,у кого, спрашиваешь еще. у нас так. и орать стали просто так! Только гуляем не по два часа, а по всем ночам с часу ночи до 6 утра, и два варианта либо орем, либо тупо висим на сисе. А если днем гулять не пойдем, как сегодня, то и весь день. Я не понимаю, как месячный ребенок может столько не спать. быстрее бы 15 января, поедем к неврологу! прям уверена, что в неврологии дело.

а ты фрисовом не даешь? у нас благодаря этой смеси животик прошел, а срыгивания нет. поэтому даю только на ночь.

Ириш, и мы преимущественно орем, когда гуляем, подбородок трясется, пупок начинает вылазить, типа, плакать ей нельзя давать, но что делать, я ума не дам...........просто орем......я уже как Ансамбль песни и пляски стала.......все шаманские танцы освоила.............осталось только сальто научиться делать-мож, хоть это развлечет....но когда в хорошем настроении-чудо-ребенок!!!!!!!!прям люблю-люблю

• Нравится 2

Оль, я уже который раз наблюдаю какахи дочи, когда меняю памп, а она решает еще докакать:-) они жиденькие, как водичка с желтыми вкраплениями какмшными, потом видимо эта водичка в памп впитывается и остаются одни какахи:-) от смеси часто бывает запор, тут надо смесь подбирать, чтобы подходила именно твоему ре.

Ириша, трио, да что же это такое...ну 3 минуты как по мне маловато, а с др стороны когда она голодная спать бы не стала. Мы вчера на улице гуляли долго, и доча проголодалась, такой вой подняла:-) муж с ней на руках бежал как скоростной самолет:-) понаблюдай за ней еще и кстати Аня права, может бабушкам ее давать, а самой отдохнуть, мне кажется ты сама просто очень устала.

Алчена, если гв не в радость...даже не знаю и смесь не берет...может кризис у вас и все наладится?

Маш, как Алиюша? Что врачи говорят по поводу узи?

Мечта, как сынок? Я вчера прочла про вашу проблему, ужас, как сейчас? Его оперировали?

Маш, как Алиюша? Что врачи говорят по поводу узи?

Лен, к кардиологу после праздников пойдем, к главному кардиологу по городу не просто попасть, будет 9 января наш педиатр звонить насчет нас, чтоб она приняла....

А педиатр говорит не переживать, до года восстановительные способности организма у деток огромные, все может затянуться....а если нет, медицина сейчас далеко вперед ушла....посмотрим еще, что кардиолог скажет....я и сама пониамаю, что важно сейчас смотреть динамику

значит не хочет есть, просто ее что то беспокоит, животик? честно сказать, ты мало воды даешь, надо чаще, как кормление,точнее перед ним

не, точно ни живот, там тишина и ножками не стучит как при животе, про воду тоже думаю что мало, но я предлагаю каждый раз перед кормлением, она или выплевывает и морщится или пососет 5 грамм и выплюнет опять( Может чай давать, если вода ей не нравиться?

Короче говоря, мы вчера истерили до двух ночи, ни чего не помогало вообще, даже есть не стала в час(((( А потом в два часа уснула, проснулась в пять в хорошем настроении, поела и спит сейчас опять как ангел, вот что это было вчера....?!

, но вот рожать с мужиком я не хотела, выбрала врача женщину.

у меня на родах были и мужчина и женщина, честно говоря, мне с мужчиной гораздо больше понравилось рожать, так как на некоторых ответсвенных моментах, например когда у меня ребенок застрял и я ни как не могла его вытужить, женщина начала паниковать и меня пугать щипцами и томуподобное, а мужчина держал себя в руках, и очень спокойно говорил мне что надо делать чтобы все получилось и помогал.

alena07, Ален, а почему сказала фрисовом не давать, у меня просто дочка ленивая, не хочет его сосать ни в какую, даже в смеси с фрисолаком.......

ты в горячей воде разводишь? Он просто очень густой, моя тоже лениться его высасывать, я соску для него с потоком побольше одеваю

مريم أم إسماعيل (Марйам), я от всей души вам желаю, чтобы к году от всех проблем не осталось и следа! Держи нас в курсе плиз, а то переживательно за вас.

Алена, мечта, с месяцем ваших деток!

А у меня врач на родах был мужчина, я его сама выбрала, главврач роддома, акушерка женщина. Я ими ну очень довольна.

Трио, есть отоичный сайт мультиваркару, там полно рецептов для разных моделей, мы все оттуда берем, посмотри.

• Нравится 1

и мне если можно, рецептики :confusion: я мультю только осваиваю,пока готовила то,что в книжке панасоник, очень довольна. но и разнообразия хочется.

Мариам, а ты супы в мульте готовишь?

девочки,спасибо тем, кто посоветовал про грыжу :flower: , заклеиваем пластырем,надеюсь поможет, правда внутрь не стала я ничего засовывать

и мне если можно, рецептики :confusion:

девочки, честно говоря, легче рецепты в интернете искать, мульти у всех разные, легче сразу найти под свою модель...на сайте мультиварка.ру по моделям, очень удобно

мне еще вот эта страничка нравится

Ссылки скрыты.

а так же зайдите на сайт производителя, там тоже должны быть рецепты

Мариам, а ты супы в мульте готовишь?

я там все готовлю) супы,второе,гарниры,выпечку,йогурт, на пару все отвариваю....холодец делала

заклеиваем пластырем,надеюсь поможет, правда внутрь не стала я ничего засовывать

надо засовывать все это пальцем в пупочное кольцо, в этом весь смысл по сути заклеивания

• Нравится 2

مريم أم إسماعيل (Марйам), мне тоже этот сайт нравится.

А так,девочки, просто набираете в интернете - ' рецепты для модель вашей мульти'..... вообще, мультя-это классно..с ней хоть успеваешь приготовить, когда одна с малышом. А ещё я очень рада, что мы купили ещё и посудомойку.

спасибо за поздравления!!!

у нас мультиварка поларис, вчера готовили куицу в кисло-сладком соусе, так вкусно и не паришься закидывешь и все, сегодня будем суп готовить и кашу, а так хочу попробовать все.

а йогурт варите как из чего, у меня написано брать йогурт без добавок, это какой?

Ириш, свекровь сказала если ГВ смысл давать смесь , корми грудью, мы даем био добавку для животика, какать начала, но я и кефир пить начала.

а мы сегодня часто просыпались кушать, наверное не наедается, хотя она есть всего по 80 мл,больше сама не хочет, я то все одну грудь сцеживаю ,то могу видеть сколько она ест.

привет))

давно я тут не была,чего то лень все

я тоже в мульте готовлю,не всегда правда. щас вот суп гороховый варить там буду.

Я ПЛАЧУ! НАУЧИТЕСЬ МЕНЯ ПОНИМАТЬ!

Вы целых девять месяцев меня ждали,

накупили мне одежды, книжек и игрушек на вырост, спорили, как меня назвать. И вот я пришёл! И что я вижу?

Я обманул ваши ожидания - а вы думали, что я буду есть, спать и расти, а вы будете умиляться, глядя на всё это?

Снимите ваши розовые очки! Я, конечно, знаю о своих обязанностях, но у меня тоже есть свой райдер. Я понимаю, что я у вас - первый, поэтому, когда я ору - это не потому, что я монстр. Просто научитесь меня понимать - и всё будет прекрасно!

КОГДА Я ПЛАЧУ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ,

беру сосок (бутылочку), на первый взгляд, с интересом и тут же бросаю и громко кричу!

Может быть несколько причин. У меня может болеть что-то во рту ( мне больно глотать). Иногда это насморк. Согласитесь, сложно есть и дышать одновременно. А если вы сваляли дурака и не показали меня врачу и не начали лечить - насморк очень легко может перерасти в отит (воспаление среднего уха), и тут уж вам от меня достанется! Покажу вам, где раки зимуют! Даю подсказку - орать буду громко, визгливо, спать ночью точно не дам. Ещё секретик маленький - если пальцем притронетесь к моему лицу рядом со слуховым проходом - буду орать ещё громче, а при возможности крутить головой, тогда уж, точно - отит! До приезда врача приложите к уху что-нибудь согревающее (пелёнку, нагретую утюгом, носок с подогретой крупой). Может, успокоюсь, усну ненадолго... ничего обещать не могу...

ПЛАЧУ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ,

подтягиваю ножки к животу... Терпите, дорогие мои. Никто и не говорил, что будет легко... В животе у мамы я был на полном обеспечении: климат-контроль, чего захочу - намекну маме, она устроит истерику папе, и вот он несётся в магазин 24 часа покупать какую-нибудь вкусняшку!

А теперь, когда мой организм должен сам заниматься вопросами пищеварения, придётся потерпеть первые недели, а то и месяц, пока в моём, от рождения стерильном кишечнике, поселятся полезные бактерии, которые будут помогать мне переваривать пищу. А пока у меня их нет - мне нелегко, бывает больно от скопления газов! Но вы можете мне ( и себе) помочь - согрейте утюгом сложенную в несколько раз пелёнку, приложите к моему животику и поносите меня на руках столбиком после кормления - я же это люблю, заодно и мир буду изучать!

Врач выпишет что-нибудь от моей проблемы и будем её решать.

ПЛАЧУ, КОГДА ХОЧУ ЕСТЬ!

Если я хочу есть - кричать буду требовательно, громко, протяжно, тянуть ручки навстречу к маме. Что делать? Покормить, конечно. Да, могу и не по времени попросить, да, иногда и ночью. Но вы признайтесь, сами - то к холодильнику не по часам ходите? Хотите спокойствия - покормите.

ПЛАЧУ, КОГДА ПОРА МЕНЯ ПЕРЕОДЕТЬ!

Конечно, кому понравится лежать в мокрых пелёнках, мёрзнуть и икать? Буду сначала хныкать ( просить по-хорошему), не поможет - закачу истерику. Во-первых, мне неприятно. Во-вторых, может появиться опрелость - покраснеют складочки, начнут мокнуть. Поэтому, родители, меняйте пелёнки, памперсы и не забудьте о моей гигиене!

ПЛАЧУ, КОГДА РЕЖУТСЯ ЗУБКИ!

Я же должен готовиться к взрослой жизни - не всегда я буду пить и есть одно молоко, однажды, мне захочется яблока, а может, и шашлыка (правда, это будет не скоро)! Для этого мне нужно обзавестись зубами. Но за всякое удовольствие нужно платить.

Взрослые платят стоматологу. А я мучаюсь от зуда дёсен, они напухают, сопли, слюни рекой. Плачу! Может повышаться температура. Когда это случится - у меня в 3 месяца, а у кого-то может и в 9 месяцев - всё в пределах нормы. Ну, дайте же что-нибудь погрызть в конце - концов! Хоть зубное кольцо (в аптеке продаётся, там же есть и средства, снимающие зуд дёсен), а бабушка пусть готовит серебряную ложку на первый зуб в подарок!

ПЛАЧУ, КОГДА ХОЧУ ОБЩЕНИЯ, Я ЖЕ - ЧЕЛОВЕК!

Да, я могу позвать вас и имею право! Я соскучился, мне хочется, чтобы со мной посюсюкали, взяли на ручки, а я в возрасте 1 месяц подарил вам в ответ первую улыбку - беззубую, но такую очаровательную!

ТЕПЕРЬ, ПАПА И МАМА, ВЫ ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ Я ПЛАЧУ?

• Нравится 1

Девочки,у меня уже нет сил на кормление грудью! На уже 2 месяца и 11 дней. Хочу бросить это неблагодарное занятие! Поддержите или убедите в обратном, пожалуйста!!! Если есть аргументы , буду очень признательна!

Проблема в том, что у меня молока только на 2 кормления в сутки и то сцеживать надо (грудь не сосет деть-ленится)

Начала докармливать кашами так он вообще теперь жидкое молоко не хочет пить(ни мое,ни смесь). Плюёт, плачет-еле впихиваю! Вот и задумалась, а есть ли смысл мучать себя и его??? Вес набирает очень хорошо, питание подходит,кушает хорошо...

مريم أم إسماعيل (Марйам), я тоже хочу супы в ней научиться варить,а то супы для меня самое геморное в готовке )) спасибо за наводки :) про пупочек -я так и делаю, внутрь все утапливаю и заклеиваю, но ничего не кладу туда типа монетки или соли,как девочки писали,думаю и так должно пройти

про пупочек -я так и делаю, внутрь все утапливаю и заклеиваю, но ничего не кладу туда типа монетки или соли,как девочки писали,думаю и так должно пройти

ээ, а соль то туда зачем????? и монетку???

если пуп торчит или грыжа намечается,скатайте маленький ватный шарик плотный,его и заклейте в пуп. зачем извращаться с бабушкиными методами дореволюционными

я тоже хочу супы в ней научиться варить,а то супы для меня самое геморное в готовке ))

я все чищу для супа,кидаю в мультю и все. секрет прост)) только с домашней лапшой так делать не надо,надо лапшу в последнюю очередь кидать)

Девочки,у меня уже нет сил на кормление грудью! На уже 2 месяца и 11 дней. Хочу бросить это неблагодарное занятие! Поддержите или убедите в обратном, пожалуйста!!! Если есть аргументы , буду очень признательна!

(упс,имя не то написала))) если кормить не хочешь,не корми. зачем себя насиловать.

а каши ты какие уже даешь????

Изменено пользователем АннаР

AnnaMary, Марьян, я бы оставила хотя бы два кормления пока, раз молоко есть....,сама сцеживаюсь каждое кормление - тяжело, конечно, но у меня хоть ест это..., а с другой стороны - ты уже дала ему необходимый стартовый иммунитет, можно и завершить ГВ, если тяжело вам обоим. Кстати, на кашах и на смесях дети обычно лучше прибавляют...

Лена-сан, да, нас оперировали...

А я купила редмонд 90 перед больницей, так руки пока и не доходят даже инструкцию прочитать... :cry:

напишу ненмого о нас:

Ксюня весит уже 4900 (+1600 за 5 недель с родов), рост не знаю, ибо к врачу не ходили, забила я на врача), но ползунки 62 размера малы :D думаю,она см 58-59 (т.е. +5+6см с родов)

растем, "цветем" (прыщи на лице россыпью)) я в НГ кучу шоколада съела :isnegzima:

животик беспокоит днем, прокакаться и пропукаться дается с трудом. но ничего страшного, переживем)) даю эспумизан 1-2 раза в день

гуляем либо на лоджии,или на улице,купаемся, раз в 2 дня, недолго совсем. мне лень ее держать)) спина потом отваливется

спим по ночам с мамой,до обеда))

просится на горшок, я высаживаю, подгузы только на ночь и на прогулку.

в общем, блондинко растет и хорошеет))) и тяжелеет)) пытается приподниматься на локтях, требует взять себя на ручки, и вообще дама растет с характером :reverans:

сын принял сестру замечательно,не ревнует, помогает во всем. Ксюню нацеловывает)) дала тут пару раз подержать, вообще скакал от радости, потом ходил и хвастался, что сестренку на руках держал))

в общем, все как то хорошо и позивно :confusion:

из плохого: я температурю неск дней уже(( вчера все было хорошо уже,сходили гулять и сегодня снова температура((

лечусь

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 4

Поддержите или убедите в обратном, пожалуйста!!! Если есть аргументы , буду очень признательна!

я бы оставила хоть пару раз, но если совсем устала, завязывай тогда ГВ, зачем весь этот стресс. У меня тоже было на 2кормления, но силикон в груди настоял на окончании. Да и мне сложно было с ГВ, двое детей страших весь декабрь были дома и до сих пор сидят, какрантин у нас, все болеют, времени на ГВ вообще не было, вермя было только на то, чтобы схватить лялю на ручки, бутылочку головой придерживать своей и старшим помогать, лечить, кормить....

Аня мечта, ты герой, с твоим количесвом детей, где ты берешь силы и время на ГВ, это же надо сидеть по часу кормить, а дети как старшие? не требуют маму? у меня ужас какой, я конечно кнопке стараюсь больше всех времени уделять, но больше она у меня на руках сидит, пока я по трем этажам дома бегаю и все время боюсь с ней навернуться на лестнице :( :( :( ,абы медленно передвигаться тоже нет времени :confusion: . Мне кажется даже финтесс не понадобится после этих , 3 родов. Все итак похудело и всосалось)

Ксюня весит уже 4900 (+1600 за 5 недель с родов), рост не знаю, ибо к врачу не ходили, забила я на врача), но ползунки 62 размера малы :D думаю,она см 58-59 (т.е. +5+6см с родов)

как вы хорошо подрасли!!!

а ты лечись, у меня дома все болеют, я еле как вылечилась, вирусы эти....

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

Все итак похудело и всосалось)

класс!! мне б так))

а ты лечись, у меня дома все болеют, я еле как вылечилась, вирусы эти....

вирусы.ага.

эпидемия какая-то. че то многие болеют у нас

АннаР
, да я вообще ничего туда не засовываю....а в каком режиме ты супы варишь в мульте? тушение или в другом?

отличные успехи у вас за первый месяц
:)
ты приучала дочку проситься в туалет? я замечаю,что мой иногда в ванной от включенной воды писает, рефлекс видать срабатывает, но как это на покаки применить даже не представляю. да и писает он так часто, что мне кажется замучаешься каждый раз в ванную бегать
:D
Изменено пользователем Spring time

АннаР, да я вообще ничего туда не засовываю....а в каком режиме ты супы варишь в мульте? тушение или в другом?

а на сайтах, к каждой мульти наверное есть свои рецепты. Я вот из нета беру, сейчас варю гороховый суп и копченой курицей.

а в каком режиме ты супы варишь в мульте? тушение или в другом?

на режиме "суп")))

сейчас варю гороховый суп и копченой курицей.

и я)) только на свиной косточке с копченостями))

я иногда в инете смотрю,но чаще по наитию получается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...