Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Xebufa, теперь в баню будешь носить?

моя на спинке спокойно спит.

//*Sun*//у нас так тоже бывает когда нагуляется много.

вот что делать ночью спим, и хорошо но с 12 до 2  ночи гуляем, спим максимум по 30 минут на сиське или так кимарнет и все лупится, кряхтит.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//*Sun*//,  мне медики объяснили так, что малыши еще помнят как было плавно и спокойно в пузике у мамы, поэтому, чтобы успокоить или укачать нужно брать ребенка в его любимой позе и просто ходить из комнаты в комнату.

Хебуфа, не заморачивайся, ребенок может реагировать и на погоду и на плохое настроение папы, и просто, если много народу в доме, то это может перевозбуждать, а твое-то беспокойство ой-ё-ёй как чувствует. Считаю, если ты уверена, что в волосках дело, спроси у педиатра, что это и нужно ли выводить, я если честно бабушкиным методам вообще не верю.

ты приучала дочку проситься в туалет?

не) они все просятся с рождения. месяцев до 2х. потом это угасает

АннаР, так , про горшок поподробней, ты уже сажаешь???

не,не сажаю,конечно. просто как только Ксюня начиает проситься,я снимаю ползунки, кладу ее на пеленку одноразовую, и она делает свои дела. можно конечно,над тазиком держать,но че то не идет мне тазик.

у нас сегодня ночью кнопка вообще не ела, в 12 ее покорила, встала в 8 и потом я поняла, что ночью мы не просыпались)

АннаР, какой фирмы у тебя мультиварка?

да простенькая ARC

• Нравится 1

Gift, да мы как раз из группы плохо спящих и часто орущих. Вот я теперь и задумалась, может поэтому. Иногда вот реально не вижу причины, почему ребенок плачет, и сытая, и чистая, и покакала... Кстати, сегодня ночью хорошо спали и вот тока встали. Будем дальше выводить...

знаю что моей двоюродной племяннице хлебом спину терли и в хлебе потом волосы были, после этого стала нормально спать. Но мне кажется это все из оперы заговоров и тому подобное... Лучше к врачу сходить.

да простенькая ARC

и у меня АРК, с йогуртом)

они все просятся с рождения. месяцев до 2х.

да ладно) век живи,как говорится...... а как это выражается?

Al4ena, и как переучивать? У меня после больницы тоже стал причмокивать, воздуха глотает много...

Вроде здесь еще не обсуждали щетинку у новорожденных, кто что знает? Мы сегодня возили доченьку к бабушке в баню, как-то у нас тк принято в семье в месяц малышей в бане мыть. А бабушка еще всегда делает опару, ей проверяют наличие щетинки. Так вот когда бабушка мелкую опарой намазала, у доченьки на спине местами щетинка появилась, спина как бы такой жестко волосистой стала. Теперь говорит надо через день в баньке мыться, чтоб вся щетинка вышла. Я даже и не знала ничего об этом, сейчас сильно переживать стала. У нас теперь спина после бани вся в корочках. Кто-нибудь сталкивался или читал о щетинке?

тут к нам свекровь приезжала и тоже про эту щетинку рассказывала, говорит, что надо брать мякишь хлебный, скатывать его в комочек круглый, смачивать его грудным молоком и выкатывать щетинку эту! У нас вроде бы Слава Богу нет...

Мы покупали малышу своему биодобавку - бифиформ бэби (пробиотики)...пять дней давали, были вроде как улучшения со стороны стула, но колики с газиками не проходили! Купили в итоге саб-симплекс - 3ий день засыпаем без часовой истерики :) Хотя вот девчата, Вы пишите, что какают детки каждое кормление, ну или достаточно часто, наш даже с этой штукой какает ну раза 2, ну максимум 3 за сутки!

Вчера после купания и обработки отрубился, правда проснулся где-то в час ночи, покушал и потом решил, что хочет в кроватку к родителям (я простите не за совместный сон, ну не получается у меня...супруг тоже против...), в общем повоевали минут 15, потом уснул всё-таки в своей кроватке, проснулся в 4 утра покушать, ел ровно секунд 30, молоко льется рекой, чуть бедный не захлебнулся, только и успела, что торчком поднять, после этого отрубился до 7-45...

Мамульки, мы там тему по этим ненавистным прыщикам заводили, не видела в итоге, что там кому/какой диагноз ставили и что выписывали? а то я только написала, что у нас на лобике, подбородке, немного на щечках и писала, что на плечиках появилось и что, например, на голове нет, как на следующий день обнаружила под нашей пышной шевелюрой эти самые прыщики!!! :girl_mad: чего делать не приложу ума :think1: педиаторша в одном подъезде с нами живет, была один раз после выписки и всё!!!типо праздники у них!!!хотя 2ого числа дежурила и даже не соизволила зайти, овца блин....простите за мой французский :(

Кристина*, у меня тоже сегодня всю ночь проспал - видимо, ночь всё же хорошая была... :flower:

девульки что мне делать малая не спит почти днем , лежит смотрит когда надоедает просит внимание.

alena07, Ален, а вам сколько? мы тоже днем почти не спим, ну как играем, массаж делаем, на мячике катаемся, развивашками занимаемся, спим в перерывах

не) они все просятся с рождения. месяцев до 2х. потом это угасает

у моего что-то похожее! несколько раз замечала уже))))

ВитЛана, у нас врачиха тоже один раз только была! Наверно, теперь только после праздников прийдёт.. у нас есть немного прыщиков вокруг глазиков.. :( То проходят, то появляются...

Девочки, сегодня играла погремухами с малышом!!! он лежал, а я водила из стороны в сторону, глазками следил :D

не, точно ни живот, там тишина и ножками не стучит как при животе, про воду тоже думаю что мало, но я предлагаю каждый раз перед кормлением, она или выплевывает и морщится или пососет 5 грамм и выплюнет опять( Может чай давать, если вода ей не нравиться?

ты в горячей воде разводишь? Он просто очень густой, моя тоже лениться его высасывать, я соску для него с потоком побольше одеваю

Юль, моя тоже пить не любит, ни чай, ни воду, ничего, насльно впихиваю

А сосок у меня нет на бутылки специальных, только те, что в комплекте к бутылкам шли...

спасибо за поздравления!!!

у нас мультиварка поларис, вчера готовили куицу в кисло-сладком соусе, так вкусно и не паришься закидывешь и все, сегодня будем суп готовить и кашу, а так хочу попробовать все.

а йогурт варите как из чего, у меня написано брать йогурт без добавок, это какой?

Ириш, свекровь сказала если ГВ смысл давать смесь , корми грудью, мы даем био добавку для животика, какать начала, но я и кефир пить начала.

и у меня поларис, делись потом рецептами, в личке, чтобы эфир не засорять

Ален, я кефир давно пью, чтобы запоров не было, но у нас дочка максимум 2 раза все равно в туалет ходит, я тоже стала потихоньку все лекарства отменять, и вот заметила какую вещь-даешь саб-симплекс, замолкает, а через 30 минут такой ор начинается, как будто запор сильнейший, у кого так???

AnnaMary, Мариян, я бы кормила, пока молоко само не остановится или ре насовсем откажется....сама мучаюсь от ГВ, но терплю...

Spring time, потрясающее фото!!!!!!! и малыш классный!!!

А мы так и не какали со вчерашнего обеда :girl_cray:

Оля, не переживай, моя тоже может покакать раз в сутки, в тот раз не выдержала, полезла к ней с газоотводной трубкой, так и ре не покакал, и попку жалко ее, покакала сама спустя 4 часа

Gift, да мы как раз из группы плохо спящих и часто орущих. Вот я теперь и задумалась, может поэтому. Иногда вот реально не вижу причины, почему ребенок плачет, и сытая, и чистая, и покакала... Кстати, сегодня ночью хорошо спали и вот тока встали. Будем дальше выводить...

+1!!! у меня ощущение, что мы в этой группе лидеры!!!

у моей тоже есть эти волосики на ручках, на ушках.. и я тоже слышала, что они мешают и что их нало выводить....но у меня такое ыпечатление, что это стврые какие-то методы...мне точно никто их ничем не выводил, но у меня же их нет... значит сами стерлись

меня мама заставила на спинке языком дочке лизать, чтобы волосики вывести, я посмеялась, но полизала-с меня не убудет....а на животе тогда почему плохо спим? тоже щетинка???

Любимка2012,

Allmila, как я тебя понимаю, хоть и было у нас такое раз...

памперсы использую через 1-2 раза, днём в основном без них..

а как вы без памов днем? все же записано будет, у нас она на нашей кровати спит.я не понимаю, а сейчас мы гуляем днем преимущественно, полчаса спим, три гуляем......

девульки что мне делать малая не спит почти днем , лежит смотрит когда надоедает просит внимание.

Алена, мы тоже не спим днем почти совсем. вот теперь я ничего не успеваю, по дому не хожу-ношусь, завтракаю-ужинаю, только когда кто-нибудь еще дома есть, кроме меня.....просто лежать мы не хотим

• Нравится 1

trio5551, на клеёночке)) пока без подтеканий :malicious:

Мечт@,нам сказали мизинец засовывать в рот ребенку подушечкой к небу и ногтем к языку на 30 секунд потом заново повторять 3-4 раза подряд и так делать несколько раз на дню пока она не прекратит чмокать и цокать ! А вообще она у меня вроде как я думала захватывает и сосок и ореолу , а оказывается я грудь немного при подняла пока ее кормила дык там ток сосок у нее во рту и пару мм ореола ! Вот борюсь с ней ! Она капризничает и не наедается я так думаю (((((( по ходу никакие специалисты не помогут ток мне надо с ней как бороться ! Уздечку нам посмотрели она нормальная , говорят если короткая то тоже детки цокают !!!

• Нравится 1

alena07, как тебе мультиварка поларис? выбираю из двух фирм поларис и панасоник

Девочки, я все таки больше склоняюсь к животу при таком поведении, вроде она не перевозбуждается сильно. Как дам боботик то быстрее засыпает и спокойнее. Быстрее бы 3 месяца:-)

Это какой то пипец...

Не какал сына 2ое суток. Сегодня с утра уже чую животик плотнее стал. Пошла за свечкой. Через 15 минут покакал, обычной консистенции, тольк очень много. Я не пойму от чего запор(((( Смесь которую я давала он уже выкакал 2ое суток назад. Сейчас тока титя! Ну чтож такое((((((( Хорошо что хоть сильно не мучается малыш.... Тужится но не орет.

Изменено пользователем In50L3nT

Гифт, Витлана, я тоже про мякоть хлеба читала, но мне кажется, что банька более щадящий вариант, тем более мы после нее оч хорошо спим. А вообще конечно это зрелище не для слабонервных, я когда черные волосы на спине ребенка увидела, в шоке была!!! Потом отпишусь, как выведем щетинку.

Я не пойму про какую щетину вы говорте... Про пушок на теле местами? Или это что то другое?

Xebufa, а до этого не видела???я вот свою изучила нет даже простых волосиков, у нас то и на голове не много волосиков.

Любимка2012, мне нравится так сегодня плов готовила, вышло хорошо, хотя и так его вкусно готовила, вчера вот курицу готовили, завтра суп приготовлю.

Марйам, нам 1 мес и 2 дня, но она давно так гуляет, вот спит только на мне и со мной днем, ночью в кроватке, но укладываю опять же на себе.

trio5551, Ириш на счет препаротов, мне свекровь сказала все отменить, т.к. они и вызывают эти брожения, и малышей пучит, как от "дюфалака" я вот его пила в Б, при запорах, и что только пучило, вот отменили пукает меньше и все равно кряхтит, но уже не так!на счет рецептов, пока вот по книжке все делаю)))

девульки моя во сне иногда дергается, и когда прикасаешься или перекладываешь, я уже не знаю что думать вот 11 пойдем по врачам думаю неврологу сказать , мне кажется у нас тонус.

• Нравится 1

АннаР, а как дочка просится?плачет?

Al4ena, мне такое же упражнение специалист по гв рекомендовала делать,но Миша так блажил при этой процедуре,что я перестала :( и до сих плр ведь с болью грудь захватывает,и в конце кормления больно,когда насосет...я все жду,когда же грудь приспособится к малышу

У нас вчера перед сном такие дикие колики начались,никогда такого не было.даже газоотводная трубка не помогла,ревел наверное часа два,потом мы вырубились оба,в два ночи опять начал реветь,кое как успокоила и до 6-ти утра уже..в итоге я не выспалась,а уже привыкла высыпаться то :D все больше задумываюсь о бифидобактериях,подружка насоветовала бифиформ бэби, но хочу сначала посоветоваться с врачом. а вы бифидобактерии по рекомендации врача даете?

всем привет и с праздником!

Девочки, у меня вопрос на засыпку, мой деть когда покушает, лежит а ручках, пукает, корчит забавные рожицы, потом краснеет, напрягается и слышу, сделал большое дело.... и почти сразу глазки закрывает и спать.... сижу с ним некоторое время, потом решаю поменять памп, ибо с покаками, наверное не айс спать, начинаю потихоньку менять , глазенки сразу открываются, еда частично выливается, потом пока утолкаешь , проходит время.... Так в чем вопрос..., оставлять спать с подарком в паме или с чистым памом, но проснувшимся и частично потерянной едой....?

Пи.си. Какает не в каждое кормление, пару раз в день, иногда один раз.

Изменено пользователем Leksi

(изменено)

Мне кажется,что про щетинку -это бред! Мой мужчинка волосатый на спине, даже плечи до локтя в темных волосинках. Решили проблемы с животом и спим ангельским сном,хотя волосики еще не выкатались. Или я не поняла что такое щетинка?

Leksi, если каки не кислотные (пахнут сильно кислым кефиром), то ничего страшного не случится за пару часов. А вот кислые могут разъесть попку,но все индивидуально.

Изменено пользователем AnnaMary
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...