Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

вот сейчас рискнула, положила покаканого и сытого спать, посмотрим, что нам попа ответит...

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девульки моя во сне иногда дергается, и когда прикасаешься или перекладываешь, я уже не знаю что думать вот 11 пойдем по врачам думаю неврологу сказать , мне кажется у нас тонус.

Тонус-это когда мышцы постоянно согнты(ручки,ножки, голова назад задирается, спину тянет). А у вас как бы испуг получается. Попробуй в пеленку заворачивать,хотыбы чисто символически. У нас так было до 2 месяцев. Сейчас прошло. Но мы одно время спали в подушке, чтоб ему комфортней было,как у мамы на руках :)
  • Нравится 1

а мне муж привез матрасик для купания...тут просто детская ванна без всего...купаю конечно, но каждый раз трясусь....а теперь будем на матрасике рассекать. ....насчет бифидо.... нам сразу прописали бифидобактерин по пакетику 2 раза в день

Изменено пользователем Puzon
  • Нравится 1

кстати, я ничего не даю для животика, пока так справляемся. И мне в РД сказали, что если начну давать, типо эспумизама, то все, до года точно только с ним будем жить....Но нам пока везет, бывает и беспокоит животик, но терпимо пока...

AnnaMary, Я вот тоже про щетину не поняла, пошла читать - пипец. Пишут что это не волосы, вот эти мягонькие, а как бы из под кожи жесткие колючие волосины выкатывают мякишом или чем нибудь еще. :Crazy: Я афигела)))

У нас волосы тоже на копчике,на плеча и даже на ушах есть :D

Девочки, ну скажите, от чего могут быть запоры на ГВ? Смесь уже давно не давала, а ту что давала он выкакал.

• Нравится 1

In50L3nT, ну, вроде девочки говорили, что до семи дней без покаков на ГВ - это не запоры....

Изменено пользователем Leksi

Leksi, один в один такая же дилема каждый раз :( но я все же меняю пам,хоть и со срыгиванием, а потом опять даю грудь,чтобы снова заснул. насчет эспумизана - я вот тоже побаиваюсь его вводить, боюсь эффекта привыкания. пока животику помогаем только бэби калмом,но он походу перестал действовать

• Нравится 1

Вопрос, какие то анализы или прививки малышам в бедро делают????

У моего на бедре пятнышко, была уверена что родимое, но сегодня фотки смотрели у племянника такое же, на этом же месте... Брат тоже не знает что это такое... Может какой то анализ так берут, не могут же родимые пятна так совпадать??

• Нравится 1

In50L3nT,  все правильно, так щетинка не видна, я и не знала, что такое бывает. А вот если молочком или хлебов покатать по спине, у некоторых детей вылезают жесткие волосинки. Из-за них малыши много кряхтят, плачут. Откуда они берутся так и не понятно. У нас есть, но не много. Как я уже писала, будем в бане выводить. Наш педиатр сказал, что в медицине нет такого поняти, а на практике он часто встречает. Рекомендовал как и моя бабушка баню или распаривать в домашних условиях.

• Нравится 1

Leksi, я - за какашки и сытого! ;)

In50L3nT, Оль, у меня Вадюха на ГВ по три дня не какал - без беспокойства, так что не заморачивайся. Единственное - бывает, что, когда не хватает питания, то оно усваивается так, что ребз потом не какает, просто нечем, поэтому надо контролировать кол-во съеденного или прирост...

рысик, прививки делают как раз в бедро.

• Нравится 1

Leksi, у нас тоже самое, я все таки меняю пам и потом опять укачиваю или сиську даю, с какахами боюсь оставлять.

Девочки , у нас все лицо в прыщах, такой красавчик сынок вообще,

In50L3nT,  в чешских книгах пишут что после 5-6 недель могут по несколько дней детки какать вообще и это есть норма...

у нас были колики, начали по рекомендации врача давать probiotic & prebiotic infant acidophilus. Они у нас ческой педиатрией одобрены. все сразу прошло ребенок бьет рекорДы. спит почти всю ночь. Сегодня разбудила после 7 или 7,5 часов. потомучто пам полный уже через край и у меня грудь уже рветься. Сегодня вообще протекло все так что и ростынь мокрая была. хотя днем она кормИться в интервале 2-4 часа. сама просыпаеться. Вообще она у меня какая то взрослая на 12 дней. раз или 2 раза в день может по полтора часа гулять, все расматривает, песни поет, музыку и нас слушает. за игрухами поворачиваться. Плачет от ГОЛОДА, грязного памперса и если в кроватке скучно а ещеькупаться не любим-орем.

• Нравится 1

Но дело в том, что я писала отказ от прививок! Не могли же ребенку поставить от гепатита прививку при отказе от нее?! И как сейчас узнать?

рысик, нет, конечно, не могли, не переживай. А викасол случайно не делали укол для проф-ки кровотечений?

alena07, эх, наверное, ты меня перегонишь...., я на ГВ рано не беременею....

И я посмотрела, пятнышко не на мышце... А вот племяннику точно гепатит ставили.. Нет, в выписке ничего такого нет... Да и меня спросили бы наверное... Загадка вобщем... А еще мы у педиатра уже были, она и обратила внимание на пятно это... Наверное врач бы поняла что прививка, или укол...

Ладно на всякий протокол родов и первичного осмотра ребенка запрошу рд...

Девоньки неужели ток у нас и есчо у АНи детки цокают во время сосания ??!! Захватывает ток сосок и 2 мм ореола !!! Начиталась в инете по поводу правильного прикладывания , дык многие с такой проблемой сталкиваются ! Я даже глотки не ощущаю ! Такое ощущение что просто сосок впустую сосет, точнее жрет его ((( ! Но пописы и покаки есть !

Ал, а у меня правильно захватывает, ореол почти целиком, видимо, не только в этом дело....

! Но пописы и покаки есть !

ну тогда точно кушает. Моя тоже причмокивала грудь, я ее сразу тогда доставала изо рта и заново прикладывала. Теперь она иногда соску чмокает, но только когда носик плохо дышит, а как закапаем капельки, нормально начинает сосать.

кстати, я ничего не даю для животика, пока так справляемся. И мне в РД сказали, что если начну давать, типо эспумизама, то все, до года точно только с ним будем жить....Но нам пока везет, бывает и беспокоит животик, но терпимо пока...

Это ерунда, я старшей даввла эсаусизан до 2,5 мес, потом живот прошел и мы больше к еему не возвращались.

Оль, а ты сама не ела что-то от чего его крепить может?

Al4ena, у меня прикладывание прав, ареолу берет, а вот когда спим и я даю грудь ей лежа начинает причмокивать, поэтому я это дело прнкратила, кормимся только на подушке для кормления.

Ох а мы мучаемся с этим прикладыванием ! Вчера вынимала грудь и обратно ! В итоге вдвоем так вымучились что вырубились на 2 часа ! Папка наш приходит с работы а мы в разных позах на кровати валяемся и сопим в четыре ноздри ))))

• Нравится 1

.в итоге я не выспалась,а уже привыкла высыпаться то :D все больше задумываюсь о бифидобактериях,подружка насоветовала бифиформ бэби, но хочу сначала посоветоваться с врачом. а вы бифидобактерии по рекомендации врача даете?

Мы давали 2 недели бифидобактерин и лактобактерин, лучше стало на 50%....а вот бифиформ беби был что мертвому припарки, врач сказал давать.......

Мечт@, Аня, а ты веришь в эту щетинку?

Ezhachek, у нас такого лекарства нет..................

Al4ena, Алла, у меня точно неправильное прикладывание, но мне не больно..............

Девочки, хочу вашего совета, что еще можно делать с ребенком для развития? Прошу оценить то,что мы делаем и по возможности подкорректировать и дополнить.....

что мы делаем:

1.постоянные разговоры с ребенком,стихи,песни

если занимаемся чем-то другим обязательно фоном идет либо сказка, либо звуки природы,либо классическая музыка....

2. Упражнения на фитболе по 5-10 мин 2 раза в день

3. Массаж ручек и ножек с помощью массажного валика или мячика с шипам

4. ЛФК+ легкий массаж утром

5. Пальчиковый массаж при любом удобном случае

6.Пальчиковые игры,типа сорока-белобока для развития центра речи

7.Везде по квартире,даже на потолке) развешаны ч/б картинки для развития зрения и концентрации взгляда, так же рассматриваем детские журналы, игрушки и т.п.

8. Плаваем в плавательном круге для младенцев.

9. Массажный коврик для ног- чешим пятки, ходим по нему, приседаем с моей помощью, кидаю его в ванну и во время купаний тоже по нему ходим и прыгаем..

А это в планах

1. После одобрения окулистом и неврологом хочу до лета походить в бассейн

2. Летом во дворе дома сделать бассейн, с одной стороны насыпать песочек, со второй-насадит газонной травы и все лето провести на воздухе,купаясь и принимая воздушные ванны

3. Профессиональный массаж как только врачи дадут добро

4. Сухой бассейн... как начнем ползать/сидеть купим

5. Школа семи гномов, развитие по этой системе

6. Система развития Домана... только начинаю осваивать ее, очень интересная... думаю, не помешает...

что упустила?

• Нравится 4

Девочки, привет! Вот я смотрю многие здесь обсыпались (я про прыщички у деток)... И что делаете?! Короче, я стала давать антигистамины, эффекта ноль!!! Неужели это и правда цветение. Чувствую себя плохой мамкой, которая напичкала ре лекарством почем зря. У нас вся голова в этих прыщиках и вся височная часть... На ушках и щеках меньше стало. А в больничку нам только 10. Сын ведет себя как обычно, его вроде не беспокоит ничего.. Зато я сама с ума сойду скоро!!! :(

مريم أم إسماعيل (Марйам), ВАУ!! Вот это программа!!! Мы только массаж и на фитболе занимаемся, ну и песенки пою. А так телек еще смотрим)))) но это скорее вредное)

مريم أم إسماعيل (Марйам), ВАУ!! Вот это программа!!! Мы только массаж и на фитболе занимаемся, ну и песенки пою. А так телек еще смотрим)))) но это скорее вредное)

телека у нас нет) вредное давно все убрали)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...