Hяшка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Lai-ka, Да...категорически с месячными нельзя. Это грех..женщина очищается... у нас на крещение у меня не было М. еще на тот момент, но батюшка все равно отвел меня ко входу и прочитал молитву очищения на меня... то есть послеродовую и несколько раз повторил,что нельзя во время очищения в церкви быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 если ты не брала молитву после родов, то вообще нельзя в церковь заходить. Ирин, это как? Капеееец, век живи - век учись! Я вот даже не знала об этом... Думала, что после 40 дней можно ходить в церковь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 MARIKOSHA80, вот я так же думала. Hяшка, Ирин, т.е надо просить молитву чтобы послеродовую почитали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Hяшка, Ирин, т.е надо просить молитву чтобы послеродовую почитали? да да именно так kozyabra, как там Настя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Всем привет. Мы вчера ездили к бабушке, Арсюха играл с сестричками. Столько восторга и смеха было. Яночку, Варюшку, Левочку с десетью месяцами. Второго Левушку с 9 месяцами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Кристина*, ясно.. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 MARIKOSHA80, да, Мариш, надо, я тоже не знала. Просто скем-либо идешь в церковь, но в храм не входишь, тот, кто с тобой позовет батюшку и он молитву прочитает над тобой и всё, потом во время крещения молитву матери читают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 kozyabra, как там Настя? Кристин, Настя спала с 12 ночи до 11 дня, ну сисю конечно грызла раза 4 за это время, но не просыпалась, ура! Но днем опять сопли текут рекой и кашель.... у меня у средней сопли часто переходит в бронхит, ровно так как Няшка писала, без температуры, вот жду понедельника пойдем слушаться к врачу, надеюсь вниз все это не опустится, антибиотик не пьем пока..ну и для кучи у средней дочуры сегодня 37 и сопли.... Девочки, кого вдруг не поздравила с датками, не обижайтесь, мозги правда как у зомби уже, пытаюсь хоть чуть-чуть отвлекаться от лазарета своего. Кстати, Кристин, давно хочу тебя попросить кинуть фотку, как вы аквариум офоримили, я вот дерево из яванского мха выращиваю, надеюсь получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Льва и Лизочку с 10 месяцами!!!!! здоровья деткам многооо!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 т.е надо просить молитву чтобы послеродовую почитали? да. у нас были собеседования перед крестинами и на них все рассказал и прочитал молитву, чтобы я официально могла вернуться в церковь. но он объяснил,что если мать присутствует и над ней не читали эту молитву (батюшка должен поинтересоваться перед крестинами), то ее читают непосредственно в день крестин перед крестинами ребенка... как-то так, надеюсь понятно объяснила но то, что М. не должно быть - 100%, с М. нельзя читать эту молитву, грех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Hяшка, значит я в пролете, даже не посмотрю на крестины ребенка, я опечалена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 блин((((я тоже простыла , сопли осиплость головная боль и ломота , и как малыша уберечь , всю ночь у меня под боком , грызет меня , а мне спать охота и кормить вообще не удобно в таком состоянии , дай Бог мне скорейшего выздоровления 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Лилит*, Лиля! Присоединяюсь к твоим последним словам! Дай Бог скорейшего тебе выздоровления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Lai-ka, да печально((( а как же обряд делать будет батюшка с мамой? Просто как раз. В конце маме передает ребеночка. Лиль поправляйся, я вот в первые недели болелил анюткины ужас от кашля моего она просыпалась, а нос вообще не дышал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Hяшка, значит я в пролете, даже не посмотрю на крестины ребенка, я опечалена. тебе конечно обидно, что не увидишь крестины, понимаю тебя. Но вообще в этом плохого ни чего нет, это только последнее время родителей стали пускать присутствовать на Таинстве, раньше были только крестные. А перенести нельзя? блин((((я тоже простыла , сопли осиплость головная боль и ломота , и как малыша уберечь , всю ночь у меня под боком , грызет меня , а мне спать охота и кормить вообще не удобно в таком состоянии , дай Бог мне скорейшего выздоровления Выздоравливай!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки, всем приветик! Может кто ещё меня помнит Давно я у вас не была! у нас с малышкой всё в порядке. Нам сейчас 9м. и 11 дней. ползаем, ходим держась за опору, катаем мячики, смеемся ну и ещё много всего уже умеем делать))) болтает по-своему, мама, папа, дядя, аба, ава и прочее) единственное, нет зубов, всё ждем и ждем их я почитала, вы тут про крестины пишете, мы крестили свою лапоньку в 1 мес. и 29 дней. хотели это сделать как можно раньше, так как после роддома попали в больницу и выписались только через месяц. я просто верила, что если крестить, ребенок меньше болеть будет. так и вышло слава Богу 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Veroni4ka, помним конечно , молодец Виточка , сколько умелок поздравляю Марка с 9 месяцем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 kozyabra, здорово, что Насте лучше, надеюсь никаких бронхитов не будет! у меня у среднего тоже часто переходил в бронхит, но больше астматический, прошло все вроде со временем, с возрастом видимо. Пили последние разы Сингуляр, чтобы исключить переход в астматические признаки. У нас 2 теперь аквариума, один детский, второй папин (хищный) там живут два иглобрюха, которые очень любят свежие мидии, классные рыбки, вода подселенная, так что растений особо не выращиваем). Но фотки покажу попозже) Лилит*, не болей красота моя! Veroni4ka, рада твоему появлению, конечно помним! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Всем кто болеет, выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Марка с девяточкой! всем привет! блин, у Егора сыпь с утра появилась на лице, за ушами, на спине, плечах и немного на грудке, надеюсь, это аллергия на нурофен(((( а то чет как-то сыкотно мне, я , вроде, краснухой не болела(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Лилит*, Лилечка, большущее спасибо))) А тебе скорейшего выздоровления!!! У меня вот тоже вчера весь день сопли ручьём, чихала не переставая аж до боли в грудной клетке. Радует что темпы нет. Сегодня вроде намного лучше. Надеюсь Маркунечку своего не заражу, весь день ведь не отходит от меня мой хвостик))) Мишкина Лёлька,спасибо Олечка))) пузатик ты наш хорошенький!!! Ой, только чтоб уж у Егорки не было ни краснухи ни чего другого. Вам сейчас нельзя. Береги себя и свою принцессу. Кстати я так и не поздравила тебя с дочей!!! Искренне поздравляю-мальчик и девочка это так клёво!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Марка с 9 мес!! ой девули не рассказала, мы то последний день отдыха, решили прокатится на таблетке, и в итоге на очередном вираже, таблетка складывается и моя сторона над мужем и я ударилась со всей дури от голову мужа, это звездец, чут в оброк не упала, но обошлось в итоге все левая стороно головы болит жескачь, сегодня есть начала нормально. а исиняк на плече огромный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 alena07, вот экстрималы вы,слава богу все обошлось,не так серьезно,а синяк пройдет Мне сегодня намного лучше пила целый день шиповниково-имбирно-лимонный чай с медом,помог хорошо +протаргол в нос Спасибо всем,кто желал мне здоровья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Настя, привет! Как ваши дела с мужем? Помирились? Марка с 9ю месяцами! Пусть растет счастливым и улыбчивым!!! Лиля! Поправляйся! Мы всё еще дердим кулачки за тебя! Аленка-экстрималка! Зато есть, что вспомнить! )) заживут твои синяки! Пошла я с Яной прогуляться. Выдержала 20 минут. Ну, и дубильник там! Надо уже одевать более теплые вещи. А эти убирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Irian, я сегодня тоже свои вещи все перебрала) осенне-зимний сезон в разгаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения