Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

مريم أم إسماعيل (Марйам),  ну, ничего себе! Я своей только тра-та-тата тра-та-тата мы везем с собой кота и мойдодыра рассказываю, когда купаю или переодеваю. А так просто разговариваю и поглаживаю. Ну, я и с котом разговариваю, вообще рот у меня редко закрывается, ни фитбола ни мячика с шипами у меня нет :( ни круга для плавания. Посоветуй какого диаметра купить фитбол. Надо с компа зайти и посмотреть какие-нибудь программы-развивайки.

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

хм...может мне тоже моему хлебом по спине поюзать...у него есть пушок на спине, на плечах, но сейчас совсем мало.

А мы не знаем что делать..стал орать как сумашедший в ванне, хотя до этого всё было нормально..вот что не так?!

Нам сегодня месяц..аж не верится:)

Кстати, у нас мультя - панасоник18,я очень довольна.

مريم أم إسماعيل (Марйам), очень классно! я со своим только гимнастику, массаж, разговоры, погремушка для концентрации внимания..сейчас начала в ладошки вкладывать что-нибудь..для тактильных ощущений, картинки показываю...с кругом для плавания у нас беда - синеет носогубный треугольник, без круга всё ок..но орёт у папки на руках.

Хм... Из развития, погремушка, массаж, но у нас в ванне большая тренировка на 40 минут. И с кругом, и поддержки и разные упражнения. У меня мама тренер по плаванию детский. Там столько упражнений, и на толчки и брызги и массаж водой... Ну и все пока

рысик, может ли твоя мама нам сто-нибудь подсказать? чего с кругом делать? а если без круга, то как правильно его держать?

Мариам, мне кажется у вас слишком много занятий, пальчиковыми играми не увлекайся так как стимулируя развитие речевой зоны в мозге можно затормозить другие ( это я своими словами, но смысл думаю понятен).

Мы вообще половину такого не делаем, но вы то наверно постарше на месяц ( жалко линеечек нет).

В общем я с младшим иду по тому же пути что и со старшим, надеюсь результат тоже такой же будет как и у старшего в плане развития.

Марикоша, нас тоже обсыпало сильно, но я никакие лекарства не давала сыну( кроме бифидумбактерина, но от него не может быть) так что ты не плохая мать ))) у нас я думаю это либо просто цветение, либо я переборщила со сладким или другими аллергенами.

• Нравится 1

Марйам, ого программа.

мы только плаваем масажик и песенки пою .

девульки моя ещё иногда косит это нормально, причем она делает как бы специальн, рожицу корит и косит, и на погремухи на все такое не реагирует, хотя на свет геагирует и на звуки.

нас тоже обсыпало, грешу на мандаринки, вот не поем посмотрим, за скольок пройдет все.

Анют, мечта, осмотрим как у нас , т.к. моя доча вообще чудо, и врачи в шоке как я заБ, со своим СПКЯ.И вообще в шоке как это выносила.у нас была веселая ночка, я в шоке просто, а начала давать боботик.

Любимка2012, я тоже сама пью укропную водичку, надеюсь через молочко передаться

Xebufa, по поводу щетинки мне свекровь говорила, то что эту щетина на спинке бывает но её не видно, грудное молоко капаешь на спину и щетина если она есть выходит наружу, её надо выдернуть, ну вот так она сказала но я не делала этого, и вообще мало представляю как это все выглядит и что за щетина такая

• Нравится 1

мамочки привет всем ,не было нас здесь аж с 30 декабря , были у свекрови и инета не было

мы немного приболели, кашляет мой зайка, так трудно смотреть на эту картину ,когда такой малыш кашляет ,аж сердце разрывается и во всём виновата я ,мамаша безмозглая, выходили в гости ,по дороге в люльке малыш вспотел ,и решила я переодеть его ,ну чтоб так с испариной не лежал , а в гостях было мягко говоря не тепло , переодевала быстро ,но видать не так быстро , раз малыш в итоге заболел , вот наверно нужно было просто оставить его так лежать и потихоньку снимать с него слой одежды , а я :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

в общем ненавижу себя за это ,раз 500 у сына уже прощения попросила за свою глупость ,вед он такой маленький мне его защищать нужно ,а я такие глупости делаю :cry: :cry: :cry:

сегодня врач наша пришла,посмотрела ,говорит не волноваться ,что кашель в верхней области бронхов ,что не глубоко всё , вот даю сыну Проспан и массаж, врач показала какой делать ,чтоб мокрота выходила , господи скорей бы тепло ,весну ,летооооооооооооо

берегите малышей и не ходите в гости где не тепло ;)

Девочки, привет! Вот я смотрю многие здесь обсыпались (я про прыщички у деток)... И что делаете?! Короче, я стала давать антигистамины, эффекта ноль!!! Неужели это и правда цветение.

я ничего не делаю. ромашкой умываю и все. само пройдет :D

по поводу щетинки (я в нее не верю,но напишу)

называют в народе кочерга,выводят в бане (детей нести в баню только после УЗИ сердца, потому как осложнения после бани вплоть до смерти, у нас педиатры вообще в голос кричат,что смертность и последствия на сердце после выведения этой хрени зашкаливают. но у нас каждая вторая мама выводит,как ни послушаешь)

вылазит типа волосы из под кожи,черные и жесткие.выводят ее разными способами, но при одном главном условии - распарить ребенка (баня,или горячая ванночка)

выводят на красную тряпку (почему именно на красную,хз :Crazy: видимо щетинка дальтоник,и реагиреет только на красный цвет)), мажут ребенку спину опарой (тестом), медом, материнским молоком.. ну и вообще,кто во что горазд))

у меня мама и свекровь в голос твердят,что я мать-бестолковка, не вывожу ребенку кочергу :D

• Нравится 2

уже хочется поробовать и посмотреть на щитинку, купаемся каждый день по 50 минут ванной распариваемся хорошо, так что выведем если найдем, так что сегодня перед купанием попробую.

А нафига ее вообще искать и выводить есть она не мешает, даже если есть? :Crazy: Я пробовать не буду, смысл? Спит на спине спокойно, гладим по спинке кайфует)))

Всем привет))

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 3

вы тут про баню пишите... что реально можно малышейй уже в баню?? расскажите как вы это делаете? в какой температуре? на какое время заносите? У нас сауна.. можно ли?

alena07, Ален, мы тоже иногда косим, тоже переживаю, то двумя глазами синхронно смотрим, а бывает, один другого догоняет, в след вторник пойдем на плановый осмотр

А нафига ее вообще искать и выводить есть она не мешает, даже если есть? :Crazy: Я пробовать не буду, смысл? Спит на спине спокойно, гладим по спинке кайфует)))

Всем привет))

Оль, я с тобой.......считаю, что бред, вот животик мучает-это факт..что, наш женишок там покакал?

trio5551, да просто она не следит за погремухой но на меня смотрит и на папу реагирует, а косит иногда завтра врач прийдет спрощу.

у нас тоже иногда косит еще, и за погремухой то следит, то нет. согласна с Олей, если не беспокоит, зачем искать эту щетинку???

а мы по ходу день с ночью перепутали: днем дрыхнем, а вот ночью с 12 до 3 бодрствуем, капец, для меня это очень тяжко, я люблю спать ночью

• Нравится 1

trio5551, Ой, Ириш, Слава Богу покакал сам! МНОГООООООО :Crazy: 1,5 суток не какал.

Киря тоже косит иногда, но не во время бодрствования, а когда залипает уже :Crazy: Он вообще такой смешной когда засыпает - глаза уже закрываются сами, а он их открыть пытается :Crazy:

За игрушкой следит, но без интереса. Ему интереснее на меня смотреть и лыбица)))

• Нравится 1

Оль меня вот с 12 до 3-хне напрягает сама не сплю, а вот потом ужас как напрягает.

а чтож моя не следит, я уже волноваться начала.

а моя тоже мне сегодня улыбалась, уже не просто так а смотрела пела песни и улыбалась.

сижу злая, не могу....

бест муж с его мамашей

сегодня ночью малая буянила и кушала каждые 1,5-2 часа, и в итого под утро молока не хватаало она орала я сделал смесь и докормила её, мой придурок, сказал это своей маме, и она сказала что я зря так делаю детки так кричат часто не есть хотят а животик болит, и я должна кормить по времени своему, а кречит пусть, можно походит на ручках поносить.

вот меня бесит нахер он ей это рассказывает я на него наорала, достал уже со своей мамашей.советчики хреновы, вот пусть ночью он и ходит а то спит и при этом даже нес не слышит, зато блин можно походить, конечно я же каменная днем её таскать и ночью, нафиг спать то.

извините , но накопилось уже.

• Нравится 4

alena07, Ален, терпи дорогая, всем советчиков хватает..я тебя очень понимаю, сама докармливаю смесью, и сисю мы не бросили...блин, ну чему быть-того не миновать, ну если бросит-значит бросит....до 10 лет все равно кормить не буду....полтора месяца покормила-уже хорошо, еще покормлю-совсем хорошо будет

In50L3nT, моя не улыбается осознанно, а вот кричим-мама не горюй

• Нравится 1

alena07, Ален, мы тоже иногда косим, тоже переживаю, то двумя глазами синхронно смотрим, а бывает, один другого догоняет, в след вторник пойдем на плановый осмотр

Оль, я с тобой.......считаю, что бред, вот животик мучает-это факт..что, наш женишок там покакал?

по поводу косоглазия - наш педиатр говорит что до 3 месяцев это норма, так как глазные мышцы очень слабые

За игрушкой следит, но без интереса. Ему интереснее на меня смотреть и лыбица)))

у нас есть любимая игрушка, нам папа ее в 2 недельки купил - оранжевый жираф, зовут морковка, дочка улыбается когда ее видит, так прикольно)))) Мы ее на мобиль повесили, теперь она может в кроватке по пол часа лежать, смотреть на игрушки))

и я должна кормить по времени своему, а кречит пусть, можно походит на ручках поносить.

бред полнейший, по какому времени, кормление же по требованию!!....

достал уже со своей мамашей.советчики хреновы, вот пусть ночью он и ходит а то спит и при этом даже нес не слышит, зато блин можно походить, конечно я же каменная днем её таскать и ночью, нафиг спать то.

извините , но накопилось уже.

+10000!!!!! я тебя понимаю....(((
  • Нравится 2

Ой, а мы улыбаемся вовсю и даже смеяться пытается,так смешно... :Crazy: Агукает здорово, за мобилем следит тоже, на голос поворачивается и сразу фиксирует глазки на источнике. Но косоглазие - действительно норма, так что нет причин для переживания...Эх, нам бы ещё с животом и весом разобраться..... :sorry:

• Нравится 3

Костик тоже стал улыбаться целеноправленно на мои беседы,песенки,поцелуи...это так здорово:) ещё новые звуки стал издавать!

За погремушкой следит, но ни за всеми...из кучи игрушек есть 3-4любимые, на мобиль реагирует, но не всегда.

• Нравится 2

а с какого возраста они начинают реагмровать? нам 17 дней..мы пока что-то еще ни начто...

trio5551, у нас тоже иногда бывает, косим глазками

мы, кстати, Боботик уже третий день пьем и с животиком намноооого лучше стало. для справки: в Боботике тоже действующее вещество, что и в Эспумизане, только он 1.дешевле, 2. действующего вещества у него больше %, сот-но расход меньше

Мы тоже иногда глазками косим, а еще неделю сосем кулачки! Таааак это ржачно со стороны, аж причмокивает, как будто вкуснотень неимоверная. Я сначала в панике была, типа ааааааа, кураул, как засунуть эту долбанную соску, ребенок все руки изгрызет, потом залезла в ноябрята, оказалось это так дети мир познают, типа уже обнаружены руки, скоро обнаружит ноги и их будет сосать.

Поворачиваемся- голову назад отклоняет, ногу назад и, хоп, уже на спине, хоп, снова на боку, пока как каракатица, смешно все это выглядит, но попытки каждый день.

Улыбается во сне и мне кажется еще не осознанно и рефлекторно, но 2 раза было осознано, когда смотрела на меня.

Мы в восторге от чиковских погремушек и тинни ловских игрушек типа банан и апельсин, на другие до фонаря, на мобиле батарейки сели, теперь только поет. Агугаем только во время плача.

Сегодня полночи гуляли. Мне эти гулянки не по душе, поэтому положила рядом, засунула сиську и сама спать, поменяю портки и тоже самое, а Яна в это время и кряхтит и ругается, если сисю потеряет. И так до 10 утра, больше ляля спать не хотела, летала у папы на руке. теперь она полюбила лежать пузом на руке у папы и смотреть по сторонам, при этом с ней нужно ходить и все рассказывать и показывать. Вот, погуляли 1,5 часа и Яна поспала хоть подольше.

Девочки, мне сказали так по поводу плача ребенка, если ребенок нормальный и здоровый, он должен и поплакать и покричать, он же кукла и не робот и не умственноотсталый, чтоб поесть и тупо спать все время, но если ребенок будет есть и спать, это не говорит, что он умственноотсталый. Вот, как-то так.

Как меня вымораживает одевание на прогулку!!! Особенно шапки! Просто караул! Визг такой стоит, я аж глохну! Уже с сиськой одеваю, одна вещь, дам пососать, еще вещь, пососать... раньше прокатывало и как только открывала форточку кнопулька сразу засыпала, а теперь не фига! Раздеваться хоть быстрее, но орем так же еще и от того, что еще и проголодается.

Чтоо-то мне кажется херня это все про щетинку! Даже ни искать ее не буду и заморачиваться по этому поводу. Итак проблем до жопы, еще какое-то тесто ребенку на спину... Умыть, вот, с молитвами - это полезно и толку больше и спать споконей будет.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...