Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Оля, как я поняла, диагноз вам так и не поставили..ибо неспокойное горло и зубы - это не диагноз все-таки....если это все-таки розеола эта, то на 4 день послабление стула может быть и потом сыпь мелкая, все проходит само...

по горлышку, нам когда было немного красное, но не ангина, назначали лисобакт четвертинку три-четыре раза в день, растолочь и обмакнуть сосочку..нам помогало..антибиотики я бы не спешила и посоветовала бы сдать мочу...

как сейчас Кирюша себя чувствует??

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вердикт - зубы режутся и горло "не спокойное"

трындец диагноз

если есть возможность вызови или своди малого к другому врачу, если ты так переживаешь, очень сложно что либо посоветывать. Вдруг всетаки ангина, так лучше не эксперементировать.

Да нету возможности вызвать платного. Точнее нет у нас в городе ни одного платного педиатра. А идти к другому из той же поликлинике - глупо, как мне кажется.

Киря чувствует себя хорошо, темпа не поднимается. Держится на уровне 37 градусов. Во время сна пониже, во время догонялок за кошкой немного выше 37. Ведет себя как всегда - весел, бодр и вреден))))

Так то сегодня получается 2ые сутки только как темпа поднялась. Если ангина горло сразу краснеет? За 2 дня то точно поди уже воспалось бы все.

БаТаВа, ЛИЗОБАКТ! Как я про него не вспомнила. Спасибо!!!

Если ангина горло сразу краснеет? За 2 дня то точно поди уже воспалось бы все.

да не обязательно сразу, по разному бывает, каков уж иммунитет, у моих детей ни разу ангины не было, а вот у крестного сына постоянно, там кроме ангины еще куча может быть видов заболеваний. Смотри по самочувствию его, если что я бы сходила к другому врачу той же поликлиники, а чего тут такого.

Надеюсь Оль, вы поправитесь быстренько!

In50L3nT, ндааа, хороший диагноз. мож тогда все-таки скорую вызвать, если темпа поднимется? про горло не знаю, но все наши болячки за последний месяц педа списыват тоже на зубы, хотя кашель и сопли я Егорику вылечила только ингаляциями, причем за два дня, а до этого неделю мучился кашлем, а сопли уже месяц у него были.

я пылесошу 1-2 раза в день, потому как кушаем в комнате, и вообще у нас все в комнате делается, соответственно крошек дофига, полы "протираю" (потому как мыть мне их тяжело, а лентяйкой я их протираю :) ) раз в два дня, если на улице грязно, то каждый день, квартирка маленькая, муж курить на улицу ходит и грязь постоянно тащит. вот с тем, чтоб на места все класть у нас беда, муж все везде бросает, на место положить - фиг, столько "завтраков" можно услышать, от того и ощущение вечного беспорядка. но я как-то не парюсь)))

блин, у нас с этим переездом фигня все, никак там ремонт доделать не могут, уже треть вещей собрали, хожу запинаюсь, единственно Егору и коту зато столько нового и интересного, только их от коробок и оттаскиваю)))

Привет! Девулечки! In50L3nT, да уж наша медицина просто на гране фантастики... Поправляйтесь быстрее!

На счет уборки по дому....раньше я все выглаживала наглаживала углаживала))) сейчас уже не так тщательно)))) главное чтоб вид имело и ладно...и то целые мамаевы курганы вещей на глажку лежат....только перегладишь новые появляются после стирки....мне кажется это никогда не закончится)))

ааа, кстати, про глажку, я считаю это лишней тратой времени, глажу только вещи на выход и то перед этим самым выходом)))) единственно, Егорику гладила его вещички до 1,5 месяцев, потом плюнула, как и многие просто хорошо стряхиваю и развешиваю

• Нравится 2

я вот недавно перестала гладить,но как тоока выдастся время-сразу поглажу. я кайфую ,когда на доче чистые выглаженные шмотки)))

Оль,конечно к другому врачу в поликлинике,почему смыслаа нет?смысл во всем есть и всегда. это и опыт, и спокойствие. а платные педы даже в деревнях есть сто процентов ща купить что угодно можно,главное целью задаться, но не ночью)))))))))

так. почитала вас и сделала выводы- помощницу можно взять на уборку раз-два в неделю. купить мультиварку, насчет глажки, вот мне как и Няшке просто приятны глаженные вещи и в этой съемной квартире такая старючая машинка, лет 15 ей и мне как-то стремно, там уже и резинки старые и вода попадает и застаивается, вот глажкой мне спокойнее, что какая-то дезинфекция вещей...

вот не верю я, что можно с нашими малышастиками без помощи соблюдать порядок...особенно когда одна с ней целый день...

наша педа из ПК тоже на зубы нашу болезнь списывала, про розеолу и не заикнулась, а потом антибиотики предлагала начать пить...а вот платно хоть и парень молодой, но диагноз сразу поставил...а врач эта лет двадцать уже работает..я вобще в серьезных случаях предпочитаю несколько мнений услышать. так что , Оль, сходи к другому врачу или вызови на дом...

Изменено пользователем БаТаВа
  • Нравится 1

Миланочку, Евушку и Марусю с прошедшими месячишками!)

Кирюше скорейшего выздоровления!

Девочки извините, что с опоздание поздравляю, у меня дома опять сплошной ахтунг, времени нет совсем...

Вы про порядок в доме говорили, я искренне завидую девочкам, у которых старшие дети за собой убирают, мои живут по принципу "где поел, там и покакал", утрирую конечно, но близко к истине. Старший пришел из школы - портфель кинул при взоде, пока пять раз не скажу не уберет, средняя такая же, плюс она тащит с улицы всякую ерунду листики-гусеницы-лягушки, в общем все, что найдет, я через день пылесошу и раз в неделю полы мою. Вещи по шкафам правда аккуратно разложены и я это блюду нещадно и посуда точь как у Лили стоит)) Моя главная беда глажка...времени нет совсем, а не спать ночью я не могу, я если ночью не сплю выгляжу помято, а меня это раздражает значительно больше, чем гора белья))

• Нравится 5

эх,у нас чудесная погода, +25, а вчера гроза была, молния. Весна чтоль начинается :malicious:

• Нравится 2

Кристина*,клева вам !!! А у нас 2 градуса ((( брррр седня уже одела дочу по зимнему в Керри и сапоги Куомовские ) что ж одевать зимой ?))) теперь 6 месяцев холодно будет (( до апреля точно )

Оль действительно у вас есть платные анализы ? Может отнести тебе Кирюхину мочу ? Ведь когда человек болеет там сразу все видно ! А потом уже с этими результатами к др поеду из ПК ! Да и плюй на всех ! Это твой ребенок ! Больше никому дела нет до наших детей , для галочки пришла и ушла , в феврале тоже вызывала доче врача , так она толком ничего не сказала есчо собралась и ушла я даже не успела к двери подбежать а ее и след простыл !

Оль а вы куда переезжаете ??? Вы ж вроде снимали !) в свое куда то или по лучше что то нашли ?)))

kozyabra, очень знакомо... Моя старшая тоже не убирает за собой, увы! :( Пока не скажу в настойчивой форме, все будет валяться... Поела - посуду в раковину и дальше пошла... Школьную форму по настроению, через раз вешает в шкаф, а бывает бежит на тренировку, зайду в ее комнату - форма на диване мирно лежит. Но я за ней не убираю, так что в ее комнате очень частый гость товарищ БАРДАК! :Crazy:

Полагаю, ее к этому уже не приучить...

Девчонки, смотрю многие не гладят! а я не могуууу! Вот тут я почему-то заморочена. Пробовала несколько раз, не вариант для меня...

Al4ena, в съемную двушку, здесь места вообще нет, а когда Варя родится ппц будет. но я чет так боюсь, счас мы платим за жилье треть з/п мужа, а после переезда будем больше половины отдавать, как жить будем х/з, у них еще зимой не сезон, вот завтра за эту квартиру платить, а он сегодня денег не принес, спрашиваю как жить будем - молчит...

MARIKOSHA80, по поводу игрушек, дочка спит 2 раза в день, поиграет-всп разбрасает, я потом всп складываю и кипятком обрабатываю те игрухи, которые она в рот тянет. У нас куча игрушек, но я пракиикую следующее: чередую из между собой, те часть вынимаю, остальные убираю, потом ребенком вынутые воспринимаются как новые плюс в обиходе их не море, что очень упрощает уборку))) сейчас в фаворитах каталка, столик развлекательный, бубен и еще штук 7. С ними и играет, позже поменяем их. Вот как-то так.

Оля, Кирюше здоровья, мне кажется у вас вирус, зотя может и иангина, но доя нее темпа низковата имхо.

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, ох уж эти съемы .... У нас пол Питера друзей ипотек понабирали дабы не снимать ! Теперь платят как за съемку ток уже за свое , но надо для начала на копить взнос первый ( говорят же бог дает ребенка значит даст и на ребенка ... Я в это верю !!!)) надеюсь все у вас получится ) главное перетерпеть какое то время , а потом и ты выйдешь на работку ))

Девочки назрел вот вопрос .. Надо везти скоро мелкую на третью прививку , делаем платно , поэтому надо ехать в центр , дык вот , как вы своих детишек в креслах уже возите ? Дело в том что у нас написано в инструкции до 9 кг против движения сажать , но наша то около 8 весит ) малек не догоняем ))))) я думаю уже по ходу движения надо сажать ) или все таки подождать ?

• Нравится 1

Al4ena, мы давно по ходу движения ездим...ну ездим-сильно, конечно, сказано.минут 15-20 как-то сидим...потом все-ахтунг, мы и стоим, и по маме ползаем, и с сисей во рту у мамы на коленях сидим.....жесть.......для меня поездки-сродни пытке......кто-то говорит, что в машине с детьми кайф, сидят, смотрят по сторонам...где б мне найти эти интересные стороны для Вари????

• Нравится 3

Al4ena, мы 8 весим, лицом стала возить когда около 7 кг весел, в 7 месяцев пересадила вперед, хирург мне вообще сказал, что с 6 месяцев можно вперед лицо возить.

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, Оля, бедная, сочувствую, безденежье-это жесть, особенно с детьми...а вы про ипотеку не думали? чтобы мат.капитал как взнос первоначальный использовать? а потом платить так же, как и за съемную?

trio5551, думали, но я не хочу брать на 20-30 лет, а если хотя бы на 10, это надо всю з/п мужа отдавать. пока отложили это дело до моего выхода на работу, думаю придется след осенью искать работу, как раз должны уже садик Егорику дать, малявку маме сдам. а что делать

тоже мечтаю о своем жилье, бесит уже эта съемная квартира....но у нас вообще переезд в другой город, пока отложился, так что пока не переедем этот вопрос не решится..а так жалко конечно отваливать немалую сумму чужим людям, когда можно за свою выплачивать...

устала я...подкосила меня болезнь Мишкина, когда не спала вообще 5 дней, плюс и так плохо спит она всегда...голова раскалывается, сил нет ни на что и помочь некому, хоть бы часика два поспать...((

хотела спросить...заметила, что иногда у Мими пахнет из ротика, вот думаю от чего это может быть...может перекармливаю белковой пищей и не справляется ЖКТ...утром едим кашу на смеси или на молоке, обед - овощи плюс мясо, мясо кусочек размером с детский кулачок, потом полдник полстаканчика бифивита, в 6-7 вечера каша на смеси и на ночь смесь...ночью водичку пьет и в 6 утра грамм 100 смеси сонная выпивает...иногда между кормлениями даю смесь 120 гр перед сном...думаю или мяса многовато или промежуточную смесь надо убрать между кормлениями основными..как думаете??

Al4ena, мы тоже давно по ходу движения, кг с 7-8 - она хоть сидит так!!!

по поводу уборки - от человека зависит конечно - по мне -я не понимаю как можно постельное белье не гладить, но в то же время не представляю как можно полотенца гладить!!! дома с Викуськой стараемся убираться и обед папке готовить - ведь совсем разные вещи когда "игрухи валяются на полу" и "игрухи валяются на грязном полу"...

In50L3nT, держим кулачки за Кирю - пусть всё будет хорошо! может правда зубы и темпа больше не поднимется!!!

• Нравится 3

Блин, мы похоже одни такие лохи??? Я кладу в люлечку-автокресло и ездим как с роддома ехали :confusion:

Правда, оч редко ездим.

Ольч, ситуация очень сложная. И даже в первую очередь моральная, когда висит гнет: "деньги, где взять деньги". Но самое главное это здоровье, честно, ну как не крути, как не говори: "как выжить" - это все второй план, хоть и тоже важный.

БаТаВа, Блин, как мне тебя жалко. я просто понимаю это как никто другой. У нас сон не был налажен никогда. Это всегда лотерея. Ложишься и не знаешь чего ждать. Не знаешь как уснет, как будет ночь проходить и тп. Держись, дорогая. Я честно взяла бы твою малявку на бодрствование пока ты спишь, жаль, что не рядом живем :(

• Нравится 2

БаТаВа, Hяшка, девочки, и я с вами в нащей бесконечной бессонной лотерее......все Ириха правильно написала, каждый раз ложусь и не знаю, как ночь пройдет....Танюш, тебя только пожалеть могу...у меня такое было ровно 10 дней......иногда хотелось кого-то просто покусать......

• Нравится 1

Мишкина Лёлька,

Оль, надеюсь все образуется как можно скорее и это временные сложности , у такой чудесной семьи, обязательно все наладится и будет лучше всех!

Al4ena, мы по ходу движения ездим

тоже мечтаю о своем жилье, бесит уже эта съемная квартира....но у нас вообще переезд в другой город, пока отложился, так что пока не переедем этот вопрос не решится..а так жалко конечно отваливать немалую сумму чужим людям, когда можно за свою выплачивать...

и меня уже затрах.. , но у нас другая ситуация, есть свое жилье в центре , но мы в него не влазим и там ппц как тяжко с детьми, шум \гам, туристы\пиво и прочее, мы его сдаем под офис и снимаем себе другое, планируем строить себе сами жилье новое, так что переезд не ранее чем через 3 года, самое страшное , что в нынешнем доме мы до мая, потом опять надо съезжать, АААААА

девчонки, я сегодня в вашей компании бессоных, ужас сегодня был просто, а не ночь.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...