Кристина* 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 в больницу по 3 раза бегаю , хорошо хоть мама моя с Алексом немного посидела здоровья твоему мужу Лиль!!! пусть скорее выздоравливает! у моего новый прикол-ходить сам боится,передвигается с табуреткой. забавный какой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Кристина*, спасибо Крис Алекс смотрит мультик , там мячик в кадре , он орет " Гоооооооооооооолллллллл" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 ам мячик в кадре , он орет " Гоооооооооооооолллллллл" вот емае, спортсмен растет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Irian, Янусю с 11 мес!!! :flower: Обалдеееееть!!! Скоро гооооооод! Здоровья вам и много замечательных умелок! Всех, у кого датки были, тоже поздравляем!!! Лилит*, ой как классно про гол!!! Лиль, посоветуй мульт какой-нибудь, которым Алекс интересуется реально! Моему все мульты надоели, похоже... Мужу здоровья и наши кулачки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Gift, ого, страно у нас такого нет, но моей тоже пофиг, что там и как, учим носик показывать не хочет и все тут( а какие слова нужно говорить? ну типа членов семьи называть, и еще что-нить Егора с годиком! здоровья малышу и всяческих умелок!! Gift, глупость какая-то...мы наблюдаемся у невролога из больницы, так вот отставание это когда ребенок не ходит в полтора года, не говорит к трем годам, не понимает элементарных просьб в год и три.и прочее..все что ты описала-глупость какая-то.на французском они не должны в год прочитать и стих наизусть прошпарить?? я прям даже посмеялась........ где-то читала, что у неврика в ддругом городе ребенок к году должен знать и говорить 10 слов....так вот, 98% он ставил ЗРР, пока его не уволили....... я говорю не про невролога, а про психолога. Сегодня спрашивала у сестры, говорит 5 лет назад еще тестировать начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Лиля, Иришка, Маришка, спасибо! Писала утром и не дописала. Сайт глюкнул. Подружку-Варюшку с 11 месяцами! Ну, что вам пожелать? Спокойных ночей! (2-3 пробуждения за ночь у нас же считается спокойными ночами?). Умелок и звонкого смеха. Жениха нашего Лёвушку с 10 месяцами! Улыбок, умелок и хорошего настроения! Лилит*, Лиля, скорейшего выздоровления мужу. Так страшно и больно, когда болеют ближайшие родственники. Алекс молочина! Не унывает, новые слова выдает. Кристина*, ага, подросла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Gift, Юль, а те, кто просто не пойдут в год к этому замечательному специалисту - их на расстрел? это личное дело каждого, некоторые вообще на поликлинику забили)) Для себя - я считаю глупо пройти всех врачей, а психолога не пройти, надо принять к сведению то что он скажет, но не принимать близко к сердцу, если кого-то что-то не устроит. Лично я вижу в этом только хорошее, так как есть мамы которые вообще с детьми не занимаются (знаю пару таких, она живут одни, им вообще ни кто не помогает, тут не до развивалок иной раз), так вот, может после этого врача, они будут больше времени ребенку уделять Gift, ого! у нас требования только пирамидка, башенка из кубиков и знать три цвета, и то мы из этого ничего не делаем, кубики я еще даже и не покупала из частей тела показывает только мамин нос и то только по тому, что он длинный и за него хвататься удобно ладно пирамидка, а вот как выучить в таком возрасте 3 цвета???))))) Варюшу и Яночку с 11 месяцами!!! Ух, большусики!! Льва с 10!!!! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение trio5551 27 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Gift, Irian, спасибо, заи! ну вот и нам 11 месяцев!!!! моя девочка абсолютно взрослеет на глазах.......просит кушать, когда голодная, говорит ням-ням и ползет на кухню..когда наедается отворачивает лицо в сторону и зажимает рот знает все игрушки, где миша. где мяч, где кубики, где жираф, где собака очень много говорит, из осознанного бух, айяйяй, дай, мам разговаривает по телефону, включает и достает мульт обожает доставать что-то из-под кровати моет полы, гладит.....особо в почете повозюкать своим чистым и глаженным бодиком....... понимает как сделать маму красивой, могу ходить в пяти разных заколках, чем больше, тем я красивее, папа с ними тоже заметно красивеет на глазах знает как папа смеется и как бабушка кашляет научилась ловить и кидать мяч вообще много столько всего знает, что даже и не напишешь я даже и не знаю, как мое чувство к ней выразить словами........это что-то!!!!!!!волшебное!!! Gift, Юль, про психолога, вот объясни мне, чем он может помочь ребенку, они и взрослым то не особо могут помочь...психология, а детская подавно-настолько тонкая наука...там детей под одну гребенку не прочешешь...тебя порадует, что он скажет, ваш ребенок гений, что цвета знает или если напишет что у нее задержка в развитии ты и глазом не моргнешь, и побежишь тут же ей что-то колоть/давать/развивать?? мое мнение-что неуемная тяга родителей к идеальности и гениальности детей-это их собственные неудовлетворенные амбиции..... нам невролог поставила в 6 мес ПЭП и понаписала и гипоксию(в помине не было), лекарств кучу, я нервов кучу потратила, другая под вопросом судорожный синдром, тоже немало нервов попортила-и на хрена ж идти к спецам непонятным, если ты смотришь на эти тесты и понимаешь, что они явно написаны непонято для кого и с какой целью...вот в чем вопрос......кстати, в ПК не была с 6 мес....чему бесконечно рада... Изменено 27 октября 2013 пользователем trio5551 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Очередь на запись к врачам в нашей поликлинике, муж фоткал )) Ссылки скрыты. Ира, мы друг друга не до конца понимаем про психолога: я говорю что психолог не невролог, он смотрит на развитие ребенка, то есть чему он научился к году (конечно же имеется ввиду чему научили родители, когда проводили с ним время) и помощь от него - указать на недостаточное развитие ребенка родителю, чтобы родитель чуть больше уделял внимания ребенку, а не просто к примеру мульт.канал на телеке включил и за ноут на диване расселся. Каждая из нас прекрасно знает своего ребенка, и знает что она дает своему ребенку и для чего. Поэтому если на приеме, допустим, мама видит что ребенок застеснялся/испугался, и не стал ни чего делать, а врач сказал что развитие не достаточно, то его слова нужно просто пропустить мимо ушей. Но если мама и сама понимает что ребенком не занимается, врач хоть скажет ей что это сказывается на его развитии, и может после этого она выключит свой ноут, оторвет попу от дивана и почитает ребенку книжку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мечт@ 27 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2013 Двух маленьких леди - Янусю и Варюшечку - с 11 месяцами! И джентельмена Лёвушку - с 10! Ир-трио, вот согласна со всем..., если у какой-то мамы не хватает времени на развивание ребёнка по причине сильной занятости, то после посещения такого чудо-спеца она его и не найдёт, а вот кучу крмплексов себе и ребёнку заработает 100%, и совсем не факт, что она адекватно воспримет "отсталость" своего ребёнка и бросится его равзвивать...., вообщем, я тоже в п-ке была в месяц и в 6, пойду в год рост померю и всё. Может, ещё до хирурга дотопаю, мы там на учёте состоим после операции.....Да, кстати, мы не собираем сортеры, не показываем глазки, не знаем русского, французского, цветов, не умеем прыгать и водить машину, зато я прекрасно знаю, что мой малыш - самый чудесный ребёнок на свете, и он обязательно всему этому ещё научится.... Зато мы на второй этаж по лестнице поднимаемся и холодильник открываем на ура, ещё кукарекаем , вообщем, я бы даже предпочла, чтобы нескольких умелок у него не было.... :D Gift, надеюсь, это они не к психологу записываются.... А, вообще, жуть, у нас можно через терминал и по телефону, да и в рег-ре спокойно... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Мечт@, спасибо Анют и за поздравлялку и за мнение-оно для меня ценно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Gift, надеюсь, это они не к психологу записываются.... А, вообще, жуть, у нас можно через терминал и по телефону, да и в рег-ре спокойно... у нас о такой цивилизации и не слышали если у какой-то мамы не хватает времени на развивание ребёнка я писала про тех мам, которые скачивают сериалы на комп и смотрят их целый день, а ребенок сам по себе, как овощ, от скуки мается, им этот психолог на пользу. Типа родился - там сам за себя, учись не учись, как хочешь. Я этого не понимаю и в диком шоке. А про работающих мам и многодетных - это другая история, поэтому и писала что в этом случае слова психолога можно пропустить мимо ушей. Кстати, с многодетными проще - детки сами друг у друга учатся и играют друг с другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Gift, Юль, поверь мне - ТАКИМ мамам все психологи побоку...., ещё ребёнок и виноватым окажется, я-то именно про это писала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Gift, Юль, поверь мне - ТАКИМ мамам все психологи побоку...., ещё ребёнок и виноватым окажется, я-то именно про это писала.... нет, в моем случае, она пошла со мной в магаз за книжками! Надеюсь читает)) Изменено 27 октября 2013 пользователем Gift Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Gift, я не буду спорить, хотя мне кажется, что в этом случае дело просто в элементарном незнании и неумении заниматься с детёнком, а не в отсутствии этого желания как такового...., если хоть одному ребёнку станет лучше от посещения этого психолога - это уже хорошо! Главное, чтобы хуже не стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Мечт@, спасибо Анют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Мечт@, Irian, Мишкина Лёлька, trio5551, девочки, спасибо за поздравления!!! только 4 человека о нас помнят... я тоже вас помню и жаль что ты пропала. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Я тоже резко захожу но с удовольствием читаю. Вот тоже успела соскучиться по Ане которая Мечта. Она тоже была пропала., но это не значит что мы про нее не помним. Ты тоже почаще заходи к нам! Кстати поздравляю всех кому сегодня 10 и 11 месяцев. УРЯЯЯ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Мечт@, Ань, согласна про психолога, опять же повторюсь , мы такой тест с певым Ре у нервика проходили, что попало, бред такой был, ребенок как на экзамене. Девочки, хочу совет ваш, у знакомой девочки ребенок по моему мнению явно с каким то нерадостным диагнозом. 2,5 года ему, ничего не говорит, но это не главное, он не особо понимает просьбы, даже вообще не понимает, истерики непонятные посреди обычной ситуации, ложится на пол и кричит, руками водит туда сюда и все. У другой знакомой сын аутист, так похоже на то((. Проблема в том, что эта подруга постоянно спрашивает, как я считаю, нормально ли его поведение, видно, что она переживает, но у меня язык не поворачивается, я говорила, иди к врачу, но воз и ныне там. Она недавно переехала из москвы сюда, как ее мягко отправить к специалисту??? Жалко их, переезд , сложности и тут такие дела,она ходит к педиатру, но там чешский врач, проблемы языка и врач явно рассистка, ей все равно. А я никак не могу сказать, что у них отклонения не просто неврологические. Замучилась в общем я. Вообще много с аутистами детьми общалась, через ту девушку у которой сын аутист, помогите направить правильно мне свою подругу. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но там все явно прорисовывается. Эх( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 уф, дочитала, и даже нашла время накалякать))) Так двух девулек красотулек, Яночку и Варюшку с 11 мес, ух скоро годик отмечать будем))) дальше вам всему учится и радовать мамочек, ну и конечно спокойный ночек)) и конечно маленького Лвенка с 10 мес)))растет очаровашка парень))) на счет психологов и умелок, у нас ни кто не говорил проходить, не знаю пойдем или нет. на счет умелок, я мама занятая(ну скажем так), но днем занимаюсь ребенком, иногда могу поработать пока она спит, в выходные с ней папа или бабашки, и все учат, муж даже сказал что я дрессирую, но с ней это не прокатывает, делает что хочет, и пофиг на мои занятия. так что мне кажется все индивидуально, зато она ходит-бегает, вернее больше бегает, пляшет, по разному и приседает и попой вертит, и ножкой притопывает, и ручками крутит, и даже вокруг себя кружится, и может напевать мотивы за мной, правда на своем языке)) Кристина*, ну так и скажи , что это не нормально, пусть думает что с этим делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 trio5551, Иришкин!!! Я вас вчера проворонила!!! Простите окаянную! С ДНЮШЕЧКОЙ ВАРЮШКУ-ВЗРОСЛЮШКУ!!! :flower: я писала про тех мам, которые скачивают сериалы на комп и смотрят их целый день, а ребенок сам по себе, как овощ, от скуки мается, им этот психолог на пользу. Типа родился - там сам за себя, учись не учись, как хочешь. я лично с такими мамками знакома!!! Про мою сестру пишешь! У нее трое замечательных деток, которыми она совсем не занимается, растут как трава, НО! Эти дети впереди планеты всей, с детства очень развиты не по годам, разговаривать начинали рано, старшие в школе отл! "Учись не учись - как хочешь"... Вот они хотят!!! И они сами за себя и за друг друга. Я это к чему... Моя дочь впитывала как губка все прочтенные мною книги, слушала, повторяла, копировала, все знала и умела в этом возрасте. А сын другой! И скачу я перед ним и пляшу и читаю и трындю, а ему пох на меня, не интересно и всё тут, он уходит и занимается тем, что ему именно гоже. Я не противлюсь. Пусть. Полагаю, психически он даже более здоров, чем все мы трое - папа, мама и сестра, ибо он может позволить себе всё! Кристина*, Кристь, я бы тоже сказала... Ну как-нибудь ненавязчиво, конеш... Что, мол, не мешало бы местным спецам показать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Лизоньку и Львенка старшего с 11-месячьем! всем привет! а мне не спится легла в 12 и проснулась в 6 утра, ночью ж тишина, вот и выспалась, эххх, раньше и 8 часов было мало, чтоб выспаться, а счас и 4 непрерывного сна иногда хватает, как все меняется с появлением деток)))) у нас все упаковано, остался только комп, телек и кровать))) кстати, мной тоже мама не занималась, ей просто было не когда, она всегда пахала как вол, жила в колхозе, был полный двор скотины и 39 соток огород, по приезду с роддома сама всем занималась, т.к. папа считал это не мужским делом, мог только ведра в стайку унести, и в школе со мной никто уроки не учил никогда, себя недоразвитой не считаю и училась всегда хорошо Изменено 28 октября 2013 пользователем Мишкина Лёлька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 всем привет! именинников с датами)) про врачей: мы с рождения до сих пор хирурга не прошли ибо мне лень топать ,стоять в очереди (у него без записи), ради 1,5минут приема. в психологу и педагогу не пойду по той же причине, мне в лом. в 9мес мы вообще ни одного требуемого врача не прошли,и в поликлинике уже 3 мес не были. и слава богу. в год надо будет комиссию проходить - и меня снова терзают смутные сомнения :D а надо ли мне это))) по поводу раннего развития и развития вообще: мои растут как сорная трава))) никогда спецом не сажусь и не занимаюсь. принесет книжку - почитаю. достанет пирамидку,покажу как собрать, не принесет, ну и ладно. Славян книги таскал сам,в 1и8 выучил буквы. никто не настаивал. спросил,ответили. хотя тут моя мама поддерживала его интерес. но никогда не заставляли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 О, девчи! Еще я вспомнила историю про школьного психолога... Таки, когда моей доче исполнилось 5, не смотря на отговоры и рекомендации, мы решили отдать ее в школу в 6 лет. Этому предшествовало несколько обстоятельств, которые я считала весомыми - она ходила в сад с детьми, которые были старше на год - полтора, соответственно изучала программу садовскую и подготовку к школе вместе с ними. Так вооооот, выбрали учителя, школу (хотя она далековато от нашего дома), по весне записались на курсы, начали посещать... Через месяц училка эта нам заявляет, что психолог школы (по совместительству жена директора), сказала, что 6-летние дети школе не нужны, мол, передайте родителям. что ре в школу мы не примем и баста! Я грюююю: "ээээээ, а можно на прием к психологу-то??? И.... эээээ, можт она для начала протестирует моего ре??? На предмет не только интеллекта, но и психологической готовности" Получаю ответ: "НЭТ НЭТ и НЭТ". Вручаю училке коробку конфет за то, что позанималась месяц с моим дитем и аривидерчи!!! Мне было очень смешно, но я тогда твердо решила, что в школе, где такой директор и такой психолог, моя дочь учиться не будет! И точка. О, как я счастлива, что вышло все именно так!!! Мы тут же отнесли документы в школу, которая в 2 шагах от дома, у нас просто отличный учитель, которая изначально не видела никаких проблем работать с шестилеткой. В нашем городе (наверно, так везеде по России) детей до 6,5 лет берут в школу только через Управление образования. Так вот, мы не ходили даже туда... Все сделала школа (тестирование, запрос, разрешение). Ныне: 9 лет, 4-ый класс, доча круглая отличница, проблем нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 съездила я вчера сынулю повидать, и че вы думаете? он пообнимался пять минут и к деду свалил играть я, конечно, рада, что он так не привязан ко мне, а с другой стороны прям как-то обидно(((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мишкина Лёлька, Оль, я прям рада-рада за Егорика. Скоро тебе не обидно будет. Варя родится, с радостью будешь деду отдавать паСана! А то и обоих! Ээээх, кому б сынулю хоть на пару часиков придарить?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения