Кристина* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) а когда деток записывать в школу? ведь сейчас тоже заранее? я не скажу , мы в частной школе Про садик, отдам не раньше трех, а то и позже, мои страшие с 4 х пошли до обеда всегда были, ни разу до конца дня не оставались про детский садик обсуждали раньше летом - блин, ну полтора годика - ну совсем малышка еще - не раньше 3х лет, до этого развивашки, максимум на полдня в частный с 2х... видишь , мамочки разные, кому то работать надо , семье помогать, всякие ситуации бывают, поэтому у всех по разному, я понимаю девочек, у меня подруга в 1,5 отдала, жалко , но надо было на работу. А вообще по хорошему, ребенку по психическому развитию сад рекомендуется с 4 лет. В чехии в сад можно устроить минимум с 3-х лет., но тут и выплаты мамочкам другие, до 4 лет платят. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, привет, скажите, те, у кого детки на ГВ, у все пошли М??? или я одна без них, а то Варе скоро год, а у меня тишина, я кайфую, но не знаю, так должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, привет, скажите, те, у кого детки на ГВ, у все пошли М??? или я одна без них, а то Варе скоро год, а у меня тишина, я кайфую, но не знаю, так должно быть? +1 я там же ,пока кайфую ,но иногда так тревожусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 trio5551, кайфуй дальше)) у меня в прошлый раз в 1г и1мес начались в этот раз вот рано(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 trio5551, я тоже без них и так хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Всем привет!!! Иришка, у меня после первых родов в 6 мес. меськи пришли, а сейчас в 8, но меня это не напрягает... значт, восстановилась, ха-ха, опять готова ;-) Не заморачивайся, кайфуй, организм наш очена умный, он знает когда, кому и сколько. ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, привет, скажите, те, у кого детки на ГВ, у все пошли М??? или я одна без них, а то Варе скоро год, а у меня тишина, я кайфую, но не знаю, так должно быть? и у меня нет., но как то уже волнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 всем привет...про садик...я сама обожала ходить в садик...но с Мими хочу, чтоб не было ни одного момента ее обидеть кому-то, поэтому тока когда говорить начнет..хотя иногда так меня достанет, а у нас сад прям напротив дома в пяти метрах... я смотрю из окна и думаю - ну все, полтора года и в сад!!!....к тому же хорошо, если есть возможность садик выбирать, а не отдавать туда где прописан или туда, где возьмут-есть место... купили сегодня Мими коврик на пол двингулер мягкий резиновый яркий, коровку скакать на ней сиреневую и пирамидку-пасочки...так она перевозбудилась от всего этого, что наскакалась накричалась и вот уснула ни туда-ни сюда в шесть вечера...теперь небось в 8 проснется и до 12 гулять будет... я всегда мужу говорю, когда в едем в детский магазин покупать памы и еду, ну давай эту игрушку купим, давай эту...потом он домой прийдет, она крышками с бутылочек или силиконовым скребком играет...он говорит - ну и зачем я по 500 грн каждый раз на игрушки трачу чиковские..)).... девочки, кто-нибудь готовил деткам чечевицу? не пучит с нее? и как правильно приготовить? не знаю уже чем свою кормить...(( все у нас рис да овсянка, ну и картошка с цветной капустой, курица...гречка сыпет...говядину где брать не пойму пока...вижу ей котлету уже хочется и борща настоящего...))...а не то говно. что мама готовит - несоленое, диетическое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 БаТаВа, я кормлю все с банок, моя самодельное не ест(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Ален, моя наоборот любит домашнее....а еще лучше вредное со взрослого стола, что бабушка подкинет...даже если поела и мы садимся, учует еду и к столу - не отгонишь...просто сыпало на морковь, гречку, банан и вот боюсь расширять рацион...и уже не знаю чем и кормить...щас опять покраснели щеки и не пойму на что...а ей нового вкуса хочется...муж говорит - когда ей можно все есть, с нашего стола...говорю - с нашего стола что??...сидим едим картошку жареную с солеными огурцами...если такое говорю - нескоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 БаТаВа, Танюш, мы много чего даем, просто все на деток ориентированное, банок не признает, кушает все наши супы.даже соленый огурец давала полизать и доольку мандарина.....все пучком........не даю вредного всякого, типа пирожных, майонеза и прочее..купила горох, планирую гороховый супчик сварить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 БаТаВа, Тань, мой ест и котлеты, и борщ, и картошку с солёным огурцом.... Баночки редко даю, когда совсем ничего нет под рукой, что можно ему дать ( бывает мясо, например отбивные и что-то типа такого...) Про сад - Яньку записала с сентября, посмотрим, пока всё идёт по плану..., я всех отдаю рано, кроме старшего - тот в 3 пошёл, как раз хуже всех ходил поначалу, вопил и орал, жуть как..., все остальные пошли около двух - прекрасно ходили, болели мало, воспиталки у нас супер, я бы сама так не смогла с таким кол-вом детей хорошо управиться, как они это умеют, да и детишки их любят.... Про М - у меня нет, да я раньше весны их и не жду.... Кто-то про школу спрашивал - теперь есть электронная запись, по-моему, с 1 апреля она начинается... Всем привет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 БаТаВа, Тань, мой ест и котлеты, и борщ, и картошку с солёным огурцом.... Баночки редко даю, когда совсем ничего нет под рукой, что можно ему дать ( бывает мясо, например отбивные и что-то типа такого...) мы тоже все едим , и не заморачиваемся ))))))))))))) сегодня у нас как-раз борщ был , а вечером жаркое из свинины , 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 ааааа, похоже у меня Мишутка впроголодь, бедная...)))..все. завтра котлетыыыыы... Аня-Мечта...вспоминаю тебя часто...)))...с одной Мими умоталась уже, а у тебя - первый, второй, третий...и выглядишь супер, и успеваешь кучу всего, и советы дельные всегда дашь..ну как так можно все успеть... вчера Мими спала с папой...я ее в 9 уложила, а она в 10 проснулась и не пойми что, то плачет, то пукает...что болит...живот, зубы??..и нурофен дала, и свечку хотела поставить. глицериновую, не смогла впихнуть...в итоге папа ее унес и вдвоем лежат на его кровати, смотрю уснула...я говорю давай переложу в кровать ее, суету навожу...сказал - любимая, иди к чертовой матери...я пошла спать..прибежал ночью забрал смесь и до утра меня не трогали....вот думаю может пусть и спят так вместе..им без меня как-то лучше..)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 У меня ребенок тоже всеядный, особенно из моей тарелки стащить- мастер) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Эх, моя ест только банки, не жует вообще, давится, хорошо, что есть банки от 1-3лет, чую буду мучиться Наш папа мне дает высыпаться, в 7 встает Катрина, он ей молока дает, сам потом бежит на беговой дорожке с наушником в ухе, в сибири как раз обед почти, бежит работает, а я сплю до 8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 БаТаВа, мой тож всеядный, но со много пучит, с капусты, мама гороховым супом как-то накормила, так мы вспомнили что такое колики, полночи промучились, вообще последнюю неделю ночью животик мучить стал, опять капельки достали и даем((( всем привет! нам сегодня уже 11 месяцев! вес перевалил за 11кг, рост не знаю, в понедельник в ПК померим. умелки: ползает как метеор, стоит подолгу при этом руками машет или может держать что-нибудь, пробует по паре шажочков сделать, но еще боится, а так за одну ручку ходит и за машинкой-толокаром бегает только так, через раз собирает пирамидку, показывает глаза, нос, ушко, рот, кубики мы так не купили еще, любит все музыкальное и машинкиииии, вот уж где автомобилист растет))) говорит только эээээ, брррррр и когда устанет или ударится ползает и бу-бу-бу, как дед старый))) кушает все, но в почете козье молоко и все, что может сам держать в руках и еще, девочки, хотела написать научитесь оказывать первую помощь деткам, у меня Егора позавчера так сильно подавился, душа и сердце в пятки ушли, я весь вечер лежкой пролежала, живот от страха схватило мама дорогая, хорошо муж был рядом, не знаю чем бы все закончилось... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Мишкина Лёлька, с 11ю месяцами! И всех у кого еще сегодня датки - мои поздравления!!! У меня дипрессуха... Задолбала. Мы тоже едим все, но варю отдельно. Гороховую кашу с мясом тут готовила, понравилось. Но много и часто думаю не стоит ее давать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 А моя вообще ест только с мультиками ( задолбалась уже , не знаю как ее заставить есть самой ( Оль Егора с 11 месяцами !!))))))) я тоже все время когда моя давится долго отойти не могу ( знаю ток что надо положить ее на живот и по спинке стучать или стараться вытащить изо рта , а потом воды дать запить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 +1 я там же ,пока кайфую ,но иногда так тревожусь Я тоже периодически вспоминаю, но сильно пока не парюсь, значит так и должно быть, хотя необычно... Всем привет! Всех с прошедшими датками! Олю с Егорушкой с 11! Мы болеем( старшая все каникулы проболела, вчера у Сашки 38, с утра 38,4. Только сопли вылечили и все по новой, так обидно и жалко его((( Щас едем с девками в театр, папа будет врача ждать, он не хочет с ними в театр, а у меня сердце разрывается: ребенок болеет, а я развлекаться - мачеха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Егора с праздником ..и чтоб маму больше не пугал,не давился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 спасибо, девочки Алла, да я сама знаю, что так делать надо и маме постоянно об этом говорю, а то она любитель просто по спине подолбить, а тут не сообразила, думала он блевать будет, поставила на ноги, наклонила вперед, а он побагровел и не дышит, муж выхватил и все как надо сделал. мой, кстати, тож отвратительно ест, прям впихиваю еду, все время вертится, орет, руками хватает, я то рожи ему корчу, то песенки пою, то книжки читаю и едим мы голышом, потом мыть тащу каждый раз, так устала от этого anhan, выздоровления вам! ничего страшного, маме тоже отдыхать надо)) у пап же совесть не грызет, когда они так делают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 ой, ужас..сама боюсь, чтоб не подавилась, это прям мой такой страх-страх...а как правильно оказать помощь, Лель напиши подробнее... Алл, пробуй отучать от мультов за едой...попробуй чтоб проголодалась, заговори, я своей стишки выразительно рассказываю, прям театр получается..))...иногда даю в ручках вертеть что-то или картинки маленькие...ну и как традицию-рефлекс вырабатываю, раз кушать, значит в стульчик, слюнявчик обязательно, сначала сопротивлялась, теперь привыкла, а если голодная так прям как галченок рот открывает... девочки про чечевицу что никто не знает? а пшено им можно уже? желтое такое...кашку или суп, не тяжелое для желудка оно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 У комаровского есть книжка про оказание первой помощи- мне нравится, очень понятно написано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 (изменено) БаТаВа,Танюш да на мою ничего не действует ))) я первые минут 5 когда она голодная без телека кормлю, а потом приходится включать ( и в ручки вкладываю разные игрушки , и книжек куча разных и песенки поем , ничего ей не интересно ( а мы ж еще за вес боремся ))) вот кормила в прошлый месяц как надо дык 700 гр набрала)) если б мы были б 12кг я бы не парилась и оставляла бы голодной , если б не ела ) а так не могу )) так что вот мучаемся (( едим по 40 минут - час, а с мультами за 15 минут может поесть , меня еще врач окулист вчера наругала ( говорит если вы так и будете продолжать то к садику ваш ребенок будет в очках ( так что теперь никакого заднего фона в качестве тв ! Я вчера зуб удалила и корни у другого (( ой блин скажу чесно рожать не так больно и страшно ! Так как анестезии на меня не действуют (( Изменено 9 ноября 2013 пользователем Al4ena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения