Ольга Тимченко 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 вот и я пооддалась искушению и полезла гуглить про энту щетинку и вот что пишет на одном из форумов одна из девочек (я с ней согласна): Девочки-девочки, как вы легко всё принимаете на веру! Ах, сейчас модно щетинку выводить, как прекрасно, ми-ми-ми! Сейчас все толпой кинулись выводить щетинку. Предположим, что что-то такое есть. То, что оно мешает ребенку - не факт. То, что ребенок после процедуры стал спокойнее, тоже может быть с процедурой не связано - мама успокоилась (сделала для ребенка всё!) и ребенок успокоился как следствие. Я тут даже в комментариях набрела на рекомендации врачей по этому поводу (да и в интернете нагуглить можно) - ванночка с водой, мыло, ну может еще травки какие-то. Но это же как-то совсем скучно. То ли дело "обряды бабушек"! Потащим малыша в баньку, да молоком натрем! Звучит и выглядит куда романтичнее! "Еще наши бабушки так делали" аргумент в пользу процедуры? Так почему же мы сейчас искуственное дыхание не делаем при помощи табачной клизмы (очень распространенный способ в 19 веке, и бабушки, и дедушки и доктора - все так делалаи)? Почему бы недомогания и болезни не лечить кровопусканием? Ведь просто - чик ун вис ун тра-ла-ла! Сделать может практически каждый, а способ проверялся не веками - тысячелетиями!!! Еще со времен Древней Греции и практически до 20 века! А вот еще - ячмень в глазу плевком лечить пробовали? Проходит? А то как же, конечно проходит, как и насморк (лечи его или не лечи). Беспокойный ребенок рано или поздно успокоится. Возможно, он успокоится как раз тогда, когда у него закончится адаптационный период. И возможно желание мамы "успокоить" ребенка процедурой выведения щетинки как раз совпадет с концом адаптационного периода (мама как раз выдохнет после родов, привыкнет к малышу, научится понимать его желания и потребности) С нашим педиатром Сандрой не так давно случилась такая история. На прием к ней пришла мать пятерых (или шестерых, я не помню) детей с младшим новорожденным мальчиком. И с восторгом начала рассказывать, что по телевизору в передаче Маминю Клубс как раз описывали прекрасный способ помочь малышу и успокоить его. В общем, рекомендовали выводить щетинку. Сандра сильно удивилась. Не способу - про него от бабушек слышали почти все. Она удивилась тому, что мать пятерых (или шестерых) детей может всерьез к этому относиться. Пыталась её переубедить не делать этого. Но её убеждения не подействовали и через неделю та же мамаша уходила от Сандры с направлением в детскую больницу на операцию. У малыша сильно воспалились лимфоузлы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 сходили к невропатологу - у нас всё хорошо, а вот пришли анализы какашек, так высеяли мы золотистый стафилакокк и клибсиеллу...вот пупс и мучается,теперь будем бактериофаги пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 сходили к невропатологу - у нас всё хорошо, а вот пришли анализы какашек, так высеяли мы золотистый стафилакокк и клибсиеллу...вот пупс и мучается,теперь будем бактериофаги пить. вот хорошо что сдали, мы тоже будем сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 MARIKOSHA80, вот и у меня была такая же реакция, когда я щетину увидела((( у на вся спинка и ручки были в этих волосах, но мы их уже в бане вывели. Ребенок второй день спит ночью, перестала доча кряхтеть и ворочаться. Не знаю, в этом ли дело было, но результат на лицо. Я так то бы тоже не поверила, если бы мне рассказали про эту хрень. Но увидела своими глазами... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, понятно, что для многих - пройденный этап. Но все же. Как быстро выделения закончились? У меня сегодня неделя ровно после родов и выделений ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! Я бью тревогу и панику внутри...по ночам, примерно около 12 ночи, начинает сильно-сильно внизу болеть живот, как тяяяянет сильно и как будто ножом...мне так страшно..начиталась про эти лоханы или как там их..типа сгусток крови может закрыть выход из матки и начинается воспаление и делают чистку!!! Мне так страшно! УЗИ матки делали на 2 или 3 сутки было все ок, а тут так..температуры нет, решила пить крапиву. У кого как с этим было, скажите плиз? у меня так было. делали чистку. в роддоме правда. но мы там долго лежали. после чистки выделений вообще не было и узи хорошее. потом заболел низ живота. уже после выписки. пошла на узи, сгусток. гинеколог пайпелем отсосала еще много дряни. сходи на узи. и пей не крапиву, а настойку водяного перца. она сокращает матку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 я не кипячу воду, как только пуп зажил.. Пару раз купала в ромашке, но кожа стала сухой.. Купила пенку бухен.. Ненарадуюсь, кожа после купания очень мягкая и нежная.. Больше дополнительной косметикой не пользуюсь.. Иногда если есть покраснения то бепантеном мазну и все.. Девочки, а какие какашки должны быть в идеале на смешаном кормлении.. У нас желтые жидкие.. Иногда как кашица, а иногда чисто желтые .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 АннаР, больно это? у меня живот не болит весь день, только ночью. посмотрю как сегодня, будет ли болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, понятно, что для многих - пройденный этап. Но все же. Как быстро выделения закончились? У меня сегодня неделя ровно после родов и выделений ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! Я бью тревогу и панику внутри...по ночам, примерно около 12 ночи, начинает сильно-сильно внизу болеть живот, как тяяяянет сильно и как будто ножом...мне так страшно..начиталась про эти лоханы или как там их..типа сгусток крови может закрыть выход из матки и начинается воспаление и делают чистку!!! Мне так страшно! УЗИ матки делали на 2 или 3 сутки было все ок, а тут так..температуры нет, решила пить крапиву. У кого как с этим было, скажите плиз? у меня 3 недельки после родов и есть до сих пор выделения..хожу с ежедневкой..кровит немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 У меня как два дня цокает, а до этого ничего не было, грудь съедает при этом, молока в ней почти не остается. Девочки. А вы при купании воду кипятите или нет? мы ни разу не кипятили, это ж сколько воды кипятить то надо....просто марганцовку в воду и все Gift, последнюю половинку я пила 4го утром, значит 5 дней сегодня утром было.....грудь сдулась, мягкая, кроме этих нагрубаний а, тогда нормально это, они тоже сами пройдут, это ткань еще не перестроилась я не кипячу воду, как только пуп зажил.. Пару раз купала в ромашке, но кожа стала сухой.. Купила пенку бухен.. Ненарадуюсь, кожа после купания очень мягкая и нежная.. Больше дополнительной косметикой не пользуюсь.. Иногда если есть покраснения то бепантеном мазну и все.. Девочки, а какие какашки должны быть в идеале на смешаном кормлении.. У нас желтые жидкие.. Иногда как кашица, а иногда чисто желтые .. мы на ив, у нас кашица желтые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а я вообще ни разу не кипятила воду....у нас тут негде...да и купали мне первый раз медсестры ребенка, просто налили воды из под крана и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Олечка, твой сынуля чудо просто! Ттт на него! Няшка, нам месяц послезавтра, выделений у меня почти нет, постепенно проходили, сейчас светло бежевые и мало, обхожусь ежедневкой, обязательно сходи на узи. Маша, какие молодцы, сколько занятий у вас! Блин, про щетинку, надо и мне молоком спинку смазать что ли, а то ваши рассказы меня пугают, вдруг доче она мешает, а я не знаю. Про воду, мы пока кипятим, до месяца будем, хотя пупочек зажил уже. Купаем в череде, марганцовка очень сушит кожу, а у доче она и так сухая, мажу маслицем ее Бюбхен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ириш мне в РД давили на живот, типо масажа, сама поробуй больновато немного но зато выделения идут, и спать на животе обяхательно сказали, и сокращается матка больно как схватки, так что попробуй. Девульки вопрос, а почему считается что нужно пить крапиву если она на обород кровоостанавливающая??? мне сказали сейчас малую купать в травках, т.к. мы дергаемся со сне и подбородок дрожит( Одни и те же препараты идут и как сокращающие и как кровоостанавливающие. Например, в роддоме колят окситоцин. Он и для сокращения и как кровоостанавливающее. У крапивы те же показания. Еще могу посоветовать экстракт перца водного. У меня мама фармацевт, посоветовала мне. Только я забываю его пить, там за 15 минут до еды надо. А я есть начинаю, а потом вспоминаю. А вообще мне бы тоже надо, у меня выделения есть, но не кровяные, а как сукровица. Но все равно, уже почти 1,5 месяца после родов прошло. Ален, у моего сына тоже подбородок бывает дрожит. А что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 о, девочки!!! я ж забыла рассказать вам наши сегодняшние приключения... Как обычно, собрались вечером купать малого, раздела его, выложила на животик на пеленальном столике... пока он там барахтался, я делала ему массаж и тут вдруг вспомнила про то, что здесь на медне прочла про щетинку новорожденных. Прям сижу думаю: вот ржака... и придумал же ж кто-то хрень такую. Мужу говорю: а ты слышал про такую хрень, он тоже посмеялся... И тут опачки... достаю я сисю и давай малому на спину молочка цедить. Наваляла, рукой размазала и ох****ла!!! Прикиньте, есть она, хрень эта! Я намазала небольшой участок и собрала штук шесть мелких черных волосинок, длинной с миллиметр, наверно. Девы, я скептик дикий!!! Мужа позвала, думала мне это снится! Нэээээт! он тоже в шоке! После ванной намазали сыну предплечья... и там собрали по 4 волосинки. Мистика какая-то, до сих пор сижу не пойму... Всем привет!! Вот я знала про эту щетинку и верила! У меня и у брата было такое, мама выводила. И у мужа было, и ему мама выводила...В общем позавчера увидела, что малой выгибает спинку и дико орёт!! и спать совсем перестал! сегодня увдели воочию, что это такое Няшка, у меня 2 недели после родов, есть выделения, завтра в ЖК пойду. На следующий день после выписки, оттуда выпал сгусток 5 см примерно, наверно, это нормально?.. мы позвчера последний раз воду кипятили, теперь будем в обычной воде купать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 мы воду не кипятили...ттт..всё хорошо. А нужно просто. поюзать тельце своим молоком...а если эта щетина выползит, то как её выводить без бани? Девочки, а кто-нибудь слингами пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Девочки у меня тут малой обкакался... Так что на слипик прошло.. Три раза в машинке стирала, неотстирывается.. Чем вы пользуетесь при стирке? подержи пятно под струей очень горячей воды и потри мылом для стирки детского белья и потом опять под воду ,пройдёт Изменено 9 января 2013 пользователем люблю бебика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Няшка, надо бы узи сделать, меня чистили на 3 день после родов, а на 7 опять сгустки были на узи, назначили окситоцин и ношпу и тромбоасс, на 19 день узи хорошее было, теперь надо еще раз сходить. Выделения у меня рано прекратились потом только после окситоцина выливалось чуть- чуть и все, так же и после первых родов было. Девочки, а зачем вы кипятите водопроводную воду, в Рд моют детей под краном и не заморачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 подержи пятно под струей очень горячей воды и потри мылом для стирки детского белья и потом опять под воду ,пройдёт делаю так тоже, иначе эти какошульки не вывести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а это какое то специальное мыло? Я пятновыводителем выводила.. Слип чистый.. А вот белый бодик так и остался с пятнами.. И мочила в горячей воде.. И стирала.. Как люди живут без памперсов.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Марина-Мандарёнок, мы пользуемся слингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а сколько должны дети в 3 недели бодрствовать? моя сегодня спала часа 4 всего...все остальноевремя не спит, не орет, не ноет, просто не спит...ест, какает, ездит на ручках, в кроватке катается, все что угодно, но не спит....это нормально в таком ворасте????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девчата, всем привет! Неужели и я в мамской Извините, я сраазу к делу - не какаем сегодня 3 день. Скажите, это нормально? или уже неотложку вызывать надо? Я в панике, был нормальнокакающий ребенок, 6-8 раз за день, и вот что-то случилось, понять не могу, питание не меняла, ем так же, и то же. Способы как массаж, теплые пеленки на животик, грелки, теплая ванна испробованы - ни в какую не какает. газики мучают, но не постоянно, а периодически в течение дня, вот тогда и начинается ор. Так жалко сыночка, помочь как не знаем. Бэбикалм пьем, глицериновую свечку сегодня уже морально готовы ему поставить, ибо 3 день как-то страшно уже. Страшнее по крайней мере, чем свечку ставить вообще сколько по времени в норме не какать для ребенка 2 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Puzon, нормально, день на день не приходится, когда больше спят детки, когда - меньше..., тем более, что ничего не беспокоит. Когда вам домой предположительно? smba28, себе свечку поставь и успокойся. Если ребёнок не мучается от того, что не может покакать - всё нормально тогда, я уже писала, что у меня у 4го стул был раз в три дня при полном ГВ. Если же ты видишь, что сынок действительно хочет какать, но не может, то можно и свечку, и кусочек мыльца в попку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а это какое то специальное мыло? Я пятновыводителем выводила.. Слип чистый.. А вот белый бодик так и остался с пятнами.. И мочила в горячей воде.. И стирала.. Как люди живут без памперсов.... Я какашки стираю мылом антипятин, а потом в машинке. Все хорошо отстирывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 девульки я попробовала проверить на щетинку и она полезла не много но на плечиках 5-7 штук, так прикольно. завтра всю проверю просто раздевать полностью не хочу. а мы спим под шум прибоя и стали спокойней. а вы чистите ушки деткам?а то у моей видно что нужно почистить а страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Мечт@, нас только лечить начали...до этого нельзя было по возрасту ни физио ни лфк....так что я думаю дней 10 еще точно тут пробудем Milhert, обычное детское мыло куском...у меня сейчас с ромашкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения