Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

In50L3nT, Олька, классно!!! :) Давай, зрей на дочу! :)

Вот я только сегодня думала, что мы ждем только Варюшку Олину, а больше-то и никто не созрел?! :)

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MARIKOSHA80, ой, сил и терпения тебе много-много и всем мамочкам деток капризулек :flower:

а больше-то и никто не созрел?!

да созревшие то есть, только не получается по разным причинам

кушали счас творог и сын как закричит, весь в соплях, слюнях, слезах, за ротик хватается, еле успокоила, молочка попил и уснул мой зайка. вот что это было? неужели зуб так лезет? были в чт у стоматолога, сказала пятый вот-вот вылезет

я утром встала на весы, за неделю -1,5кг, я до ручки скоро дойду с этой диетой и кушать боюсь, до сих пор с персика чешусь((((

MARIKOSHA80, ненене...я пас пока. Я как вспоминаю свою Б так мне дурно... все время все болело, вечный тонус, на улицу не выходила, гуляла в форточке зимой, а летом на балконе...сохранение, капельницы, уколы....ненененене. Да и второго я сына хочу :D через пару-тройку лет))))

да созревшие то есть, только не получается по разным причинам

А кто это!? :confusion: Можешь не отвечать...

Олечка,а что прям вообще-вообще ни чего не помогает от зуда!? Не кушать тоже плохо((( Варюшке же питаться нужно.

А кто это!?

ну я тут на многих чихала))))

Оль, ничего не помогает. счас пью хофитол, немного печень почистить, помогали травки, заваривала березовый лист и липу и в ванной с ними лежала, но теперь другая беда - кожа до того сухая стала, что просто вымазываю тонну бепантена и лосьонов увлажняющих, мне кажется, счас уже зуд от пересушивания. акушерка сказала что пройдет это только после родов. я кушаю, но рацион скудный - овсянка, творог обезжиренный во всех видах, груши и зеленые яблоки, пью чай. даж витамины запретили пить. вот такой вот этот дерматит беременных

Мишкина Лёлька, пипец((( Ни когда не слышала даже про такой дерматит((( Ну тогда что, только терпения тебе пожелать :flower: Да и до родов то осталось не много, всего пара месяцев! :embrace:

• Нравится 1

Девочки! Держитесь! Читаю вас, писать ничё не хочу. Настроения нет... лечим ротовирус. Сегодня 4ый день, жду 5ый... сама цепанула от нее и баба наша. Ужас.

Лиля, выздоравливайте скорее. Это катастрофа, когда болеют дети!!!

жуть жуть(((( Выздоравливайте!!!! Как лечитесь?

Мишкина Лёлька, спасибо, дорогая!!! :)

А тебе скорейшего избавления от противного дерматита... Обалдеть, Оль, как это грустно! :(

In50L3nT, а чего это сына второго? Ты прям как я... дочу вторую хотела... и АннаР тоже пацана второго ждала... Думаю, как мы и родишь :Crazy: Быть-таки разнополым! :Crazy: Ой, а я вот легко ходила очень, теперь отдуваюсь по ходу :D

MARIKOSHA80, ой, ты для меня вообще героиня, одна с двумя детками и всем внимания хватает, старшенькая умничка какая...

Ну вот, и чай попили уже с бабулей-дедулей

• Нравится 1

Нашего любимого Марка и его мамочку Анечку, с ГОДОВАААААААСИЕЕЕЕЕЕЕМ!!!! УРААА!!!

Ссылки скрыты.

и еще

а также С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Тому и Мелашеньку, Олю и Виталиночку!

И с 11 месяцами Таню и Сонечку!

Всем крепкого здоровья, малышам новых побед в освоении этого непростого мира,а мамочкам хорошего настроения и много сил и терпения!

smba28, Юлькин, держись, надо тебе срочно положительных эмоций!! Может фильмец какой Лёва даст посмотреть? мороженое или чего-нить вкуснячного пожуй, главное БОЛЬШООООЮ ложкой черпать!

Я вот тоже пока не понимаю,как управляться с детьми, когда с одной не особо получается

MARIKOSHA80, Мариш, я по ходу тоже на поводу иду, вчера решила попробовать оставить засыпать полусонную в кроватке без сиси, тк.поела и закусила ею за полчаса до....девы, вы бы слышали эти душераздирающие крики,которые и через 40 минут были той же интенсивности,что и в начале...больше я не выдержала, взяла на руки, сиську в рот, сна уже никакого не получилось и воспитания тоже...((

Мишкина Лёлька, блин, Ольчик, терепения тебе! Зуд..ну зачем вот он нужен???

• Нравится 3

Спасибо)))) у нас праздник полным ходом!!!!! Отписываться ночью буду с работы! Только с фотосессии приехали

БаТаВа, да ничего героического во мне нет, конеш! :) Просто живу, как могу, люблю своих детей, мужа и вообще, я всех вокруг люблю! :) Короче, просто я немного устала, и мимолетный депрессон накрыл меня и заставил тут поныть :D Что с родней чай попили, так это дааааа, радует! :) После отъезда родителей Славка еще поспал и я успела дома порядки навести, всё проветрила, перемыла, наконец-то с мебели пыль стерла и прям так хорошо стало! Эээээх, счастье есть! :)

bzwbzw, вот детей надо воспитывать как велит материнское сердце, имхо. Ну ты сделала то, что сделала, и все правильно! В вашей ситуации, для вас, здесь и сейчас... Нет в этом мире идеальных моделей поведения/воспитания, поэтому я всегда слушаю педиатра, маму, подругу, каждому благодарна за советы, но поступаю как сама чувствую.

Кстати, дочь у меня была редкая сисечница, она сосала постоянно, просить могла в любом месте, я ей не отказывала никогда, может и шла на поводу, и когда она плакала, я всегда брала ее на ручки, ночь/полночь, охота спать или нет, плакать я ей не давала... не знаю правильно ли, но мы очень даже спокойно завершили гв и вообще она не стала от этого эгоисткой и манипулятором. Никогда я в последствии не видела от нее истерик в магазинах, и вообще требовательного поведения, агрессии...

Славке не очень-то нужна сися, ему нужна я... просто чтобы рядом была. И было бы странно, если бы было по-другому. Родители мужа за 9 тыс км, мои бывают раз в неделю (на 10-30 мин.). К слову, с дочей они виделись каждый день, купать приходили, на ручках носили, даже первые недели две кушать нам с мужем приносили. :))) Вспомнилось... :) Да я и сама в последние несколько лет крайне редко общаюсь с друзьями (наши близкие разъехались, новыми не обзавелись).

Разве ж много он хочет? Разве он виноват, что мне не кому помочь по дому? Разве в состоянии он понять, что мне некогда? Разве все дети должны радоваться и улыбаться врачам и незнакомым людям?

Короче, нашла сто оправданий своему сыну-симулянту-манипулянту. :Crazy:

Юлька, давай ща я Милане наваяю оправдалочек, глядишь, ты мамка проникнешься, пустишь слезу, возьмешь дочь на руки, дашь ей вожделенную сисяю и так вы просидите в обнимку лет до 3! :Crazy:

• Нравится 4

Девочки, привет!

Сегодня у Яны 5ый день и ттт со вчерашнего дня лучше не блюёт, не дрищет. Даю энтеросфурил (так что ли), сироп с банановым запахом. Как стала его давать сразу лучше стало. Но пока видно, что животик крутит, сначала плачет, потом пукает... мне и бабе лучше за рдин день отошли.

Ириш, ну, дык близнецы ё-моё. Я уже ничему не удивляюсь... лечи Варюшу. Попробуй проторгол.

Годовасиков поздравляю!!!

Мишутку, Виталину, Марка.

Никого, надеюсь, не забыла?

Манипуляции... хрен их знает как распознать? На чужих детях я это вижу, на своей не замечаю. Но она уже четко просекла фишку, что баба постоянно берет на руки, она у нее так и виснет на ногах. К остальным бежит, чтоб поздороваться, взяли б на 2 минуты и потом она сваливает. Начала драться, если что-то не так. Всё это пошло от бабы, ей было жалко держать руку и толдычить ,,нельзя,, Яна же плачет.

Вообще, я если не разрешаю что-то я стою на своем до конца, меня слезами не прошибешь на жалость. Могу только взять на руки и утащить. Еще и поругать по дороге. Вот, такая я мать ехидна. Поэтому баба у нас хорошая-всё разрешает, а мама плохая-ругается.

• Нравится 3

Поэтому баба у нас хорошая-всё разрешает, а мама плохая-ругается.

у нас так же

рада, что уже лучше вам, выздоравливайте скорее

Мишкина Лёлька,  спасибо ))

MARIKOSHA80, Мариш, да я до вчера также 3000 оправданий. вот все и говорят, что дочь мной манипулирует, ну с сисей пусть, не могу я ее лишать этого дела. вчера наслушалась, а в остальном надо наверное все ж построже как-то становиться...

Irian, о,хорошо,что хоть взрослые на поправку, глядишь и Яночка подтянеться к вам в стан активно выздоравливающих..держись, Иришка!

Марка ,Виталину и Меланочку с годиком 12f8cfa.gif

дайте мне пистолет,3 дня уже воет ,болеет и доводит меня , весит только на мне и на сисе , ничего не ест и мне не дает , аааааааааааааааааа уже немогуууууууууууууу

Изменено пользователем Лилит*
  • Нравится 1

Марка, Виталиночку и Меланочку с годиком!!! Растите красивенькими и здоровенькими! Мамочкам отдельные поздравления с новорожденными!)

Лиль, держись, что тут можно еще сказать...

Малышей с годиком!!!!!!!!

а чего это сына второго?

Сама не знаю. Хочу просто :Crazy:

Ой, я тоже ехидна. Если я сказал нельзя, то нельзя. Орет дурниной, дерется, психует, краснеет. Я ругаюсь, могу прикрикнуть, по рукам или попе хлопнуть. Чаще конечно слушается, но иногда бывает прям истерику закатывает. Отвлеку чем нибудь и все))) Сегодня ноги на стол стал поднимать во время еды. Начала ругаться, ноги опускать - смотрит, лыбится и опять поднимает. 2 раза сделал из вредности так, на третий перестал, стоило грозно сказать "нельзя".

Зато из папы веревки вьет ого-го...

Лилит*, держись, лапуля!!! Мы с тобой! Скорейшего выздоровления нашему глазастенькому малышу!!!

bzwbzw, ну так-то да, "ругай" для профилактики! :) Я своему объясняю, но иногда и откровенно гавкаю на него, а иногда прям даю ему поистерить, не обращаю внимания, но это редко бывает очень... Когда ругаю или оставляю чуть пореветь, то потом на руки беру и сажусь на диван, не целую, не обнимаю (не жалею, короче), говорю с ним строго и смотрю укоризненно, ну чтобы знал, что виноват... Он тычется носом в плечо, обнимается... Мне прям кажется он понимает в эти моменты что к чему...

Девчонки, а что вы слышали про замену слова "нельзя"? Кто-нибудь практикует???

У меня как-то не получается

Всем привет! Болеющим быстрее поправляться и не мучать мамочек!

Всех годовасиков с прошедшими и нынешними днями рождениями! Здоровья крепкого и много счастья!

Оля, с прошедшим днем рождения тебя! Облегчения от чесучки, быстрее бы уж прошел этот финишный месяц, доча родится и будет все пучком!

Юлек, и тебя с прошедшей днюшкой! Счастья и любви, чтобы доча радовала! Молодец, оторвалась по полной!)))

Мариш, так понравилось твое определение, прям в точку! У меня тоже сын-рыба прилипала))) хоть и без сиськи, ему просто надо прилипнуть.

Оль, зря не хочешь второго, может все легко пройдет, не бывает же одинаковых беременностей, так же как и одинаковых родов, мне так кажется.

Я вот очень хотела бы, чтобы у детей разница поменьше была, хоть и тяжелее с ними, зато им интереснее друг другом было бы. Это все муж не хотел быстро заводить, по 5 лет пришлось уговаривать, до сих пор не верю, что на третьего согласился, я бы и четвертого родила, а он и слышать не хочет(

Девочки, кто в год обходил специалистов в поликлинике? Мы в среду идем к педу, наверняка привяжется, что всех надо обойти, как подумаю аж настроение портится, думаю схожу, взвешу, измерю, выпишу рецепт на молочку и сделаю ноги оттуда, спец-ов как-нибудь потом пройдем.

• Нравится 3

Девчонки, а что вы слышали про замену слова "нельзя"? Кто-нибудь практикует??? У меня как-то не получается

Это какое слово!? Или действие))))

anhan,

Ой... я понимаю, что во вторую Б может и будет все по-другому... Но это же надо решится! Т.е. быть увереной что если будет так же как было, то я выдержу. Пока я не готова воооооообще))))

Мы проходили в год всех. Я в принципе и сама рада что прошла. Все проверила, посмотрели все хорошо. И я счастлива))) Теперь не нарадуюсь, что не надо каждый месяц туда ходить))))

• Нравится 1

Это какое слово!? Или действие))))

заменять слово "нельзя" на другие слова без НЕ, типа нейропрограммирование. я вот все время про это забываю

мы всех спецов прошли, осталось только перевестись в другую поликлинику и к педе сходить познакомиться

Оли, какие вы молодцы - ответственные мамочки! У нас просто такие очереди нереальные к неврологу и ортопеду, иногда лезу без очереди, типа многодетная, но так не люблю это. А кого еще надо? Стоматолог, хирург, окулист и лор? Или лор не обязательно?

Оль, скоро забудутся твои беременные проблемы, сама не заметишь как, да и Кирилл подрастет, захочешь маленькую Лялю! Когда я вторую рожала, сама думала, как хорошо, что это последний раз (роды были со стимуляцией - жесть), а она подросла и мне тааааак маленького захотелось, аж до дипрессии. Сашка легко родился и мне уже хочется еще))) хотя чем моложе, тем легче вынашивать. Всегда поражаюсь Ане-мечте - мамочке-героине и ее мужу, который соглашается на столько детей.

Недавно у моего мужа на работе у одного мужика родила жена:

Ссылки скрыты.

Катя , с именинами поздравляю!!!

• Нравится 3

Марика,Мишутку, Виталиночку и Мелашку с годиком!!!!!ура-ура-ура!!!!!здоровья малышам и их прекрасным мамочкам, побольше смеха, радости, веселья!!!!!!!

Марка, Мишутку, Мелашу и Виточку с первым годиком!!!! Счастья и здоровья вам малыши!!! И их прекрасных мам тоже с первым важным днем!!!! Пусть ваши детки радуют вас!!!

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...