MARIKOSHA80 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Толстячок, мы не говорим слов нормальных и на стульчик не садимся, т.к. его нет у нас, но я и не замечала, чтоб он присаживался где-нибудь сам. Говорит: Вава (Слава), мам, баба, ттттааа (да). Папа, Ава (Аня) вышли из лексикона почти. Зато мы умеем щелкать язычком, да так смачно и громко, прикольно. когда машину катает, говорит бррррру-брррруууу. Еще кушать просит чмоканьем (типа ням ням, только губами без звука). Вот. А дочь в этом возрасте трындела вовсю. Витамины нам не прописывали, но я купить хочу, т.к. мы не едим каши, фруктовые пюре и не пьем соки почти. Не любит. Питается мясом, овощными пюре и сисей. Очень редко удается уговорить на фруктовые пюрешки. Очень. Грызет яблоки, но мне кажется этого недостаточно, именно грызет, а не ест, половину выплёвывает... Ах да, вотпрос про витамины у меня возник в связи со следующим: обнаружила, что у Славки на безымянном пальце немного кожа слезла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 MARIKOSHA80, какие витамины будешь покупать? мой тож последнее время отвратно ест, только определенный набор продуктов можно впихнуть и молоко козье дует, только его бы и пил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 (изменено) Виталиночку с первым годиком!!! Желаю ей быть красавицей и умницей) Кристин, поздравляю с днем рождения старшего сыночка! Счастья ему здоровья и любви) А есть Настя стала отвратно..практически ничего не ест, питается по принципу воробушка, тут кюнет, там клюнет и сисей закусит) На стул сама не садится, понятных слов говорит мало (мама, дай, кыш (птица), Эйя (Хеля), Аэй (Андрей) ну вроле как и все,, но болтает на своем много. Любит водить собаку на поводке дома (а собака то как это "обожает")))) и начала сама ходить на улице, немного, но уже что то) Изменено 18 декабря 2013 пользователем kozyabra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 спасибо за ответы.. Отстану тогда от парня, захочет - заговорит, захочет - сядет на стул... Вот мой тоже не ест фруктовых пюре, только яблоко или банан кусает, из питья только вода, мясо тоже мало... Кто какие витамины дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Куколку Виталиночку с Днем Рождения!!! Счастья , здоровья!!! Будь умницей, послушной девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Кто какие витамины дает? я тоже пока не определилась. Советовали сана сол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Толстячок, моя садится на стул)) у нас правда его нет, но были в пони делянки в гостях сидела там хорошо ей нравилось, слова не говорит , так мамамама, ррррр, и на! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чадайчик 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 У нас СлавЧа говорит: "мама", "баба" (причем и папу "бабой" зовет), "так-так-так", "то та" ("кто там" -когда папа входную дверь открывает). Невролог засчитала и "а-а-а" (на горшке) и "буа" (это значит, машинка). Иногда "дай" говорит. "Дря" - он так возмущается, если оторвали от чего-то или что-то забрали, когда одеваемся на улицу. Стульчика он побаивается (стул падал пару раз). Да стул ещё немного высоковат ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 А у меня Янька обожает стульчики и, вообще, присаживаться, особенно любит попой на лицо садиться, когда дети лежат на полу, прямо так и пристраивает свою попешку.... Говорит мама, баба, папа, отдай, Тата(Саша), ну, и всяких нечленораздельных звуков кучу..., очень любит повторять всякие звуки, как кто-то чихает, кашляет, фырчит, вообщем, повторюшка. Виталишу - с годиком! Пусть растёт в любви и красоте на радость всем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Виталину с годиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мы говорим мама, папа, баба, кися. Причем кися теперь у неё и кошки и собаки и кусочек мягкого меха тоже кися :-) В поликлинике на деточек маленьких, которые плачут, говорит "ляля", на себя тоже ляля. Когда обижается, кричит "ИДИДИ!!!!!" )))) Про маленьких щенков говорит "тятятя" тоооненько так )))) Когда видит еду, но ей не дают, истошно кричит "МНЯКА-МНЯКА-МНКА!!!!!!!!" попробуй не дай ))) НА стуле не сидит, у нас его и нет. Сок не пьет ни в какую, зато очень полюбила морс и компоты Агуша. Я их в беременность тоже с удовольствием пила. Они не сладкие, но и не просто вода. Пьет по поллитра в день )) А еще мы сегодня ее сводили в парикмахерскую к моему мастеру и сделали модельную стрижку перед днем рождения )) О. насчет витаминов вспомнила. Мама мне сегодня говорит:"Я купила Ире витамины, положила тебе в сумку". Приезжаю домой, достаю - Мишки, витамины для детей, старше 11 лет..... Вот что тут сказать? ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 какие молодцы ребята-говорушки! Мой начнет что-нибудь говорить, а потом как будто забывает, только бррр и знает) наш стульчик тоже высоковат, хотя брали самый низкий... А присаживается тоже, поэтому и купили стул, но полный игнор.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Виталинку с Днем Рождения!!! Ссылки скрыты. Никита тоже особо не говорит, "Ням ням" и причмокивая, это когда в стульчик сажаю и еду рядом ставлю, чтобы кормить))). Вечно голодный, свое поест, и маминым не побрезгует))). Еще повторяет смех или покашливания, а счастья сколько при этом... На днях начал вставлять слова " га" и "да", это когда стишок ему говоришь - Гуси, гуси ... га га га, есть хотите - да да да! А так больше распевки у нас на громкость... Стульчика у нас нет, поэтому не знаю, сидит или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 моя садится на стульчик, на тыквы,га мячик))) в общем,как Ян,везде свою попёшку при страивает говорит: мама,баба,папа, тётя, ава (собака) , титя, дай, биби (машина), бррра (гулять типа), ам-ам, пить, кака (на горшок срочно), катя (куклу так зовут), ляля, алё (в телефон), тук-тук, и какие то слова на своем))) витамины не пьем.только железо пока, а то гемоглобин критически низкий (86 всего) и дааа!!! мы почти отучились от тити!!! отправила детей в деревню на 3 дня (дада,я ехидна)), молока почти нет, вернее,его совесм чуть-чуть в груди. еще неск дней,и вуаля! мы не титешники! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 всем привет.сделала тест-одни полоска...даже расстроилась немного) ну ничего может Бог даст начнем активно стараться весной)))так что Оля,твоя Варюшка ну совсем не заразная)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 а на счет садится, малая садится на надувные шарики. и на шар для занятий маленький садится и попу катает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Варюшка ну совсем не заразная)))))))) видимо так))))меня походу дела упекут в больничку, была сегодня на приеме, врач отправила на комиссию, сказала, что скорее всего положат и настоятельно рекомендовала не отказываться, т.к. чешусь до сих пор и все-таки какой-то там показатель в крови завышен, да и треники уже сильные начались. в общем, я расстроилась, тут еще давай давление мерить, ну конечно оно высокое после таких новостей, эххх.... весело-весело встретим новый год((( лишь бы не родить раньше времени, а остальное фигня Миланочку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Миланочку с годиком!!!!!здоровья мамочке ее чудесной и малышке, счастья вам,девочки, красоты,доброты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 приветик, мы в больнице со средним сыном, воспаление легких, рентгег делали, есть затемнения, а кровь хорошая. лечимся в общем, я не лежу, так в течение дня с ним, на ночь я домой. за 3 дня от начала простуды попали в больницу. надеюсь ненадолго.льют антибиотик и кислород низкий в крови, Катрина дома с няней Миланочку с годиком поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Красавицу Миланочку и ее чудесную мамочку , с замечательным праздником , с годиком вас девочки УРААААААААААААА Мишкина Лёлька, ой Олечка , как жалко ,что так вышло, а на сколько положат ? но не печалься , все у вас будет ок Кристина*, очуметь Кристь , простыл да? как жалко мальчика , поправляйтесь и скорей домой ,Как Катрина без мамочки себя ведет??7 а когда вам улетать нужно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Кристина.выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Ой, давно нас тут не было . Почитаю сегодня вечером, хоть узнаю новости. Мы еще не ходим толком. Только у опоры, наверное, распорки наши виноваты. Носили их все же три месяца. Сисю в год перестали сосать, прошло отлучение безболезненно абсолютно. Говорим "мама", "папа", "тата", "баба", "дай". Но это все говорит не часто и по настроению. Научится говорить новое слово, поговорит его дня три, надоедает и забываем его надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) если так пойдет и дальше , то Алекс от сиси не откажется никогда , я так уже устала ,если честно , а он все хуже и хуже ест, от завтрака отказывается , невозможно что-то впихнуть и ужин плохо ест поэтому ночью раз 6 ест , от постоянного мамовисения у меня уже спина, руки и голова болят , депрессия меня накрыла полная, холодно у нас , зиму не люблю ,только мысль о новом годе меня греет главное ходит он отлично , бегает просто , но обожает меня везде с собой таскать , если не иду ,орет дуриной пока не пойду , игнор не действует, уговоры не действуют иди и всеееееееее Изменено 19 декабря 2013 пользователем Лилит* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Миланочку и её мамочку с днем рождения!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Мама_Амира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Кристина*, сыну здоровья, тебе сил и терпения, держись. Миланочку и ее мамочку с первым годиком! Изменено 19 декабря 2013 пользователем kozyabra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения