Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Мишкина Лёлька, какое чудо!!!!!ну оооооочень похожа на Егорку по фото

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

trio5551, Ириш я тебя очень понимаю конечно, к тому же кроме мамаш во дворе других вариантов ты не знаешь и сама не проживала их, в моей ситуации, очень многие знакомые которые видели моих детей и знают их, тоже стремились с погодкам, всем казалось, что по другому просто исключено, в итоге у когг получилось, у кого нет. Всетаки в идеале хотеть именно этого, тогда ты знаешь что и чему пойдет и для чего. Ситуации , что старший - старше у нас не было, сейчас только первое время он стал проявлять, что он старше и он этим гордится, тем более ему уже 7 исполнилось, а Артему только в феврале 6 , т.е. через 1, 5 месяца.

У мужа вообще был стериотип, что зато сразу в пеленках просидел с двумя, а потом они просто растут вместе, но их уже двое) и по другому он не видел как может быть), жаль , что с Катриной мы выпали из этого, но значит так надо и это к лучшему. На самом деле это чудесно, погодки, мои друзья такие, всегда вместе

всем привет!

еще раз спасибо за поздравлялки чмок-чмок-чмок!!!!

Варюша спокойная, но у нас проблема - сильно жарко дома, форточки не открыть, боюсь детей продует, батареи старые и вентиля не крутятся, от жары Варя часто просит грудь, молоко жирное, она переедает и начинает болеть животик. что делать с температурой дома ума не приложу, но это мучение. да я и сама опять чесаться начала, потею и чешусь, хотя в больнице уже почти все прошло(((

Варварёнок

Ссылки скрыты.

на фотках похожа на Егорку, а в жизни совсем другая)))

Боже , какое чудо!!!!!, сладенькая девулька!

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

Кристина*, зай, у тебя ж няня есть, поэтому ты и отдохнуть можешь......а они так плохо выглядят, нервные, измотанные, прям женщины на пределе.....

Кристина*, но тобой горжусь.ты молодец! прекрасно выглядишь....глядя на тебя, и я б за погодками побежала........просто если очень честно, я после рождения одного ре выгляжу в 1000 раз хуже, чем ты после рождения трех......

Мишкина Лёлька, Оля,только ты меня не читай, я уверена, у тебя все будет прекрасно, ты у нас умница-рукодельница

trio5551, я тоже не хочу второго ближайшие тройку лет. По тем же причинам что и ты.

Оленька! Варюша сладенькая малышка такая!!! Крохотулечка!!! Здоровья вам и спокойного животика!!!

trio5551, Ир, веришь, я тоже НИКОГДА не хотела погодков. :D И сейчас тоже не хочу, минимум два года разницы..., но у меня и организм не даёт возможности беременеть раньше, видимо, чувствует, что не НАТЬ.... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Оля, меняй линейку! Варюшонок - сладенький мышонок, такая хорошая девочка, ТТТ на вас.... :flower:

• Нравится 1

trio5551, Ириш, а я вот подумала, если будет плохо мне и я не смогу Милане уделять внимания столько, сколько нужно, няню берем без вопросов, и даже если мужа не будет(ну мало ли, я рассматриваю все варианты), я смогу это сделать одна, поднакопила, теперь ничего не страшно))

У меня с сестрой разница в 2,4, я старшая, честно говоря, в детстве хотелось, чтобы она была постарше,те разница между нами поменьше, но и так очень неплохо вместе играли, и обделения любовью и вниманием я не чувствовала совсем. Может,это просто совпало, что две эти женщины, на которых ты смотришь, так неудачно упахиваются и все у них сложно? Я как Кристина, вижу только удачные примеры вокруг.

и вообще, что там погодки, у меня все в близнецах погрязли))) вот где я думаю сложно! Мой крестный отец близняшек, моя одна подруга 3месяца как родила девчушек-близняшек, они кстати вообще не жалуются, еще одна приятельница беременна близнецами мальчиком и девочкой, так что погодки - это цветочки)))

Мишкина Лёлька, ой, какая милая Варюшка, я пищу от восторга, тьфу-тьфу на вас!

Изменено пользователем bzwbzw
  • Нравится 1

trio5551, Кристина*, In50L3nT, Мечт@, bzwbzw, спасибо!!!!!!!!!!!!!

, я тоже НИКОГДА не хотела погодков. :D И сейчас тоже не хочу, минимум два года разницы...

Упала, отползаю) Ну ты ,Ань, гигантиссимо, у меня мысль о возможном 4 ребенке вызывает приступ истерики))) А с учетом еще не установившегося цикла, я иногда довожу себя до настоящей паники "а вдруг что")) Честно скажу, с тремя детьми мне значительно проще, чем было с одним. Но у меня разница между ними по 6 лет и конечно старшие в меру своих сил, возможностей и желания мне помогают. Бабушки от нас далеко, няню возьмем, если вдруг на работу соберусь. Меня больше всего утомляет школа, особенно первый класс Алены и ее французская школа.

Кстати, девочки, давно хочу проверить теорию о появлении девочек/мальчиков. Сто лет назад прочитала, что кто хочет девочек, то ПА должен быть за два-три дня до овуляции, а мпльчиков -в день овули или на следующий после нее. Наши красавицы именно так и получились, про сына старшего не помню. Как у вас?)

Олечка, Варюша у тебя такая лапочка! Ты большая умница!

kozyabra, вот я не могу сказать, мы катрину на мальдивах зачали, были там вдвоем, так что жарились целый день и каждый день)))). так что и до и В и После овуляции, я точно знала когда О была

bzwbzw, я вот почему то всегда казалось, что близнецы это самый кайф и намного легче чем погодки и вообще 2 Ре, судя по моим подругам, очень удобно с 2 одного возраста))

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

Кристина*,  а как тебе такое объяснение вашего случая: "за два дня до овули один самый сильный папин клетк занял удобную позицию и отстреливал своих конкурентов на подлете, а в урочный час вышел из своего укрытия. Вот вам и Катрина" ))))) если предположить подобное, то вы вполне укладываетесь в эту теорию)

• Нравится 2

меня кстати тоже больше утомляет школа и тренеровки, нежели Катрина и ее бы сестренка мелкая.

вечная еду езда по городу, то туда детей отвезти, то обратно, на спорте отсидеть, еще и жрать дома надо приготовить, иначе съедят меня, ну и работу никто не отменял. мы вот с катриной сегодея вместе поехали,день рабочий сегодня разъезной, в такие часто она мо мной, чтобы дома не дичала

козябра, да мы в полне укладываемся, но я еще не скидываю со счетов желание определенного пола, мы три раза получили, то что хотели

Оля Еретнова, попробуй увлажнить воздух, завесь батареи мокрыми полотенцами, станет намного легче

Мишкина Лёлька, красавица Варюшка и волосатик ттт!!! хи-хи. у нас в год и месяц столько волос нету))))

kozyabra, мне кажется пол предугадать невозможно, например у меня стопудово в день О была зачата))) - я до 20недели думала мальчик Лёха у меня и все узи врут что девочка - вот такой у меня материнский инстинкт был)))))))))))))))

• Нравится 2

Лель, какая же Варюшка класнючая, глазки прижмурила, губешки поджала, определенно на брата похожа, и волосатенькая тоже тока не рыженькая..)))

Согласна с Крис, завесь батареи влажными полотенцами, и воздух увлажнится и не так жарить будут...

Ха, Юлька-бызь, хорошо ж ты поднакопила, что и двоих без мужа вытянешь..))

Я и одну Мими даже работая не потяну, при том что зарплата считается неплохой как по Украине...эх..

Ириш-трио, я с тобой согласна...сама выгляжу ужасно, поистрепалась за год ночей бессонных, волосы повылазили да и кожа на руках трескается от бесконечного мытья бутылочек, приучаюсь перчатки одевать, а посудомойку в съемную хату не купишь..то ли дети разные, то ли энергии у мам, то ли условия, помощь родных-нянь, вот и впечатления о погодках разные..

Мишкина Лёлька, какая прелесть,сладкая девочка

Мишкина Лёлька, боже, какое счастье счастливое!!! :) Такая милаха! :) Олечка, ты просто молодчинка! :) Здоровья тебе, сил, терпения и всего самого замечательного! :flower:

БаТаВа, Тань, так я ж с умом, использую финансовые инструменты, доверительное управление - вещь! да те же депозиты, если класть без возможности снять деньги на год, неплохой процент будет, а если несколько вариантов использовать - вообще красота получается, при чем моя зарплата по меркам Москвы ниже средней, у мужа зарплата уходила половина на жизнь, половина на кредит, так что тут главное заняться вопросом, тогда и из небольших денег, нормальный нз сделать можно достаточно быстро

• Нравится 4

Мишкина Лёлька,  ттт на лялю! Малюська какая)))

bzwbzw,  молодец)) и я по тому же принципу живу!

Я уверена, что с 2мя легче немного потом, когда младшему исполнится год, именно с этого момента будет легче. Видела как Яна с детишками играет и меня вообще не трогает, подбежит и дальше играть. Первый год тяжко, да, одновременно кормить, спать укладывать, гулять. Ну, кто не потянет двоих, тот и не рожает, наверное, так))

• Нравится 2

bzwbzw, умница, отличный настрой и подход к финансам!

Видела как Яна с детишками играет и меня вообще не трогает, подбежит и дальше играть.

ага Ирин, уже представлю как моя Катрина лет до 10 висит у меня на шее, т.к. ей занятся нечем, представляю, что разница будет оргомная

• Нравится 1

Кристина*,  я сегодня опять весь день ездовая собака... уже звоню сестре, говорю, приведи мне Димку вместо садика, пусть денек поиграют вместе. Устаешь реально от этого ,,мам, куу куууу,, мам ам ам,, мам ааа,, маааамааааа,, то на руки, то отпусти, то опять на руки, то не на руки вовсе, то дай, то не няня. И так весь день. Еще и гулять сегодня не пошли, вообще за весь день извела меня.

Я считаю для детей хорошая разница в возрасте, когда погодки или 2 года. Это если думать о детях, а не о себе)

С двойней не знаю на сколько сложнее, но видела картину буквально неделю назад. Двойня, месяцев 9-10, одного мама держит на руках, второго выпустила походить вдоль лавочки, ну, он и упал, начал истошно орать, мама спокойно смотрит вниз, ребенок орет, думаю ударился, подползает к ее ногам, виснет на ней, а мама неспешно кладет в коляску того, кто был на руках, потом подняла плачущего, засунула так же в коляску и спокойно повезла куда-то... так что не в погодках и не в двойни дело, тут многое от мамы зависит. Мама паникер, мама похерист или мама адекват.

• Нравится 3

bzwbzw уже представлю как моя Катрина лет до 10 висит у меня на шее, т.к. ей занятся нечем, представляю, что разница будет оргомная

Не у тебя на шее, а у братьев) моя Алена меня особо не мучала своими играми, книжки почитать это да, а играет она или со сверстниками или сама)

А я, наверное, эгоистка, но я рожала детей для себя, когда мне этого хотелось до трясучки)

• Нравится 1

Олечка,ну ты просто умница !доченька прелестная!!! С животиком даже не знаю..терпеть,выкладывать на себя,столбиком,боботик...у нас мучения с ним тоже были до трех мес.

Лилит,спасибо про щетки и пасты!!!мне очень обидно вместе с тобой за Алекса,моя часто жует что-то,то упадет...боюсь этой ситуации,но тут ничего не сделать.ждать коренюшки.

Мусор на полу???ооооо это наша любовь...ковырять еще что-нибудь.

Триша,я по тем же причинам не хочу пока что деток+родов пока неохота и б.,переживаний...может лет через 6....

Ираа мишуткина,ну кааааайф нет слов. Хочу смены деятельности тпереь:)))

Бызь,молоца. А в ценные бумаги вкладываеоь?

Марьяш,про врачей и лекарства супер написала.

Танюх,мнение мне твое понятно,моя мама отчасти такого,аля без фанатизма.

Кристинка,аааааа...я бы не смогла столько летеееть...жду фотки покайфовать,совеныча целумс.

Ириашка,желаю скорейшей Б!!!!кулачки:))) и бызьке тожа:)))))

Козябра:)

Марьям,расскажи про робот пылесос.как оно?

• Нравится 4

Мишкина Лёлька, Оль, ну одно лицо с Егоркой, что не говори!!!!лапа мамина!!!

на счет деток, мы через годик займемя этим вопросом причем весной)))

чтобы я смотгла отрабоаттать сезон, все раздать и родить.

девульки без обид, но не знаю чем вы занимаететсь, я вот честно все успеваю, и с малой, и по дому и порабоатть, и сама вот собой занимаюсь)))ко мне сегодня приходила подружка с мальчиком 1 годик ему, но не сильно младше нас, он многое не умеет, и не стремится, и мамочка просто сидит в дикрете, на мой вопрос чтоо на делает дома с ребенком, она говорит " смотрю чтобы не куда не залаз", при этом как она сказала ему ничего не инетерсно, но скажу так , они не покупают игрушки почти и книжки музыкальные, тк папа там жмот, так в итоге ребенок поиграл с Анюткой 3-4 часа, складывал кубики и пирамидку!!а и начал танцевать!!

я вот не хотела погодок чисто из-за работы, сейчас муж сменил работу и можно уже подумать, хотя зная себя наврядли я буду сидеть дома)))

БаТаВа, а зачем постояно мыть бутылочки?она есть смесь с них?

alena07, у меня вот например какой то бзиг...не могу я Амира надолго оставить кому то,даже маме...поэтому и я могу сказать "нифига не успеваю" целый день с ним,играем воюем,спим,учимся...а когда если не сейчас? Успею я еще поработать...и вообще я из тех кто считает что должен зарабатвать муж,а я нашла себя в сыне...конечно летом выйду на работу когда декрет закончится,но тоже уже хочу второго...

• Нравится 1

читают нас постоянно, сами молчат

Это вы не про меня, случайно??? :confusion: :confusion: :confusion:

Девочки, наш невропатолог против совместного сна.... :Crazy::girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

убедите меня, что это нормально, что Максим со мной спит :mama:

Толстячок, мы спим вместе......ничего такого страшного в этом не вижу.......

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...