БаТаВа 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ален, ну да, мы на смеси с 4 месяцев, водичка, сок и компот тоже из буылочки, поэтому перемывать достаточно за день.. Чем занимаемся весь день...готовлю нам, готовлю Мими, банки она не ест, вот и посчитай сколько времени ее накормить свежеприготовленным несколько раз, мужу обед, он приезжает на обед, у нас полуфабрикаты не едятся, все должно быть свежее и сытное...я сама может и бутерами б обходилась или супом с Мими на двоих, но интересы мужа надо учитывать, готовка и мытье посуды это масса времени...если учесть что Мими сама минут десять может поиграть, то все делается урывками и в ее сон...ну и основное время дочкино, накормить, помыть, играть, спать уложить, погулять, она активная и общительная, ее надо развлекать...опять же уборка, всегда есть что помыть-пропылесосить, глажу много что из вещей..если учесть что все это сама делаю... А что тебя удивляет, ведь ты сама писала, муж может долго малую равлекать и когда работаешь кто-то ж с ней сидит..у нас редко дедушка погуляет, а бабушка посидит, если нам уехать на пару дней надо...муж приходит поздно с работы, но и то иногда хоть приготовит и то хорошо... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 с мамой надо работать,надо заниматься))) у меня пока не очень мои занятия воспринимает, по голове лопатой маме и дальше требовать на руки), позанимались называется, хватит трындец конечно, мальчишки абсолютно другие были) зато мы с ней вчера купили ей новый сапОги , папе они очень понравились, потому что он не знал сколько они стоят :malicious: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Крис,ну все дети разные,это ж факт неоспоримый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 вот они дети разные, мы кукле волосы выдергиваем, глаза выдавливаем и руки грызем обожаю эту шкоду с ангельским личиком :D :D может кому-то пригодится Как объяснить ребёнку, что нельзя Опыт Лены Даниловой Однажды моя дочь Санька была в гостях у своего друга Захара. И была она там одна – без меня. А было им было: 2,2 (Саша) и 2,5 (Захар). Юля (мама Захара) взялась что-то срочно подшить. Коробочку с нитками и иголками открыла, поставила перед собой и стала шить. А малыши сидели напротив коробочки. Юля, вроде, куда-то отошла на минутку, а детям сказала “Это трогать нельзя!”. Как только она отвернулась, Захар тут же потянул руку. Саша была в шоке! Она так посмотрела на Захара, обалдев и сказал: “Ты что!? Это же нельзя!”. И отодвинула его руку…. Как вообще понять, что ребенку можно, а что нельзя? Начнём не с “нельзя”. Начнём с “можно”. Можно то, что не вредит жизни и здоровью. Кроме опасных вещей можно запрещать еще и очень ценные предметы.Но запретов в жизни ребёнка должно быть обязательно меньше, чем разрешений. Нельзя превращать жизнь ребёнка в один сплошной запрет (как часто бывает). Если вещь чрезвычайно ценная, то её можно убрать подальше или держать под контролем (компьютер, мобильник и т.д.), пока ребёнок очень маленький, а потом постепенно начать объяснять, что её брать нельзя. Дети довольно долго не могут понять суть понятия “нельзя”, потому что мы сами не даём им толком понять, что же это такое. Многие родители постоянно твердят ребёнку “нельзя” по любому пустяковому поводу, тем самым “размывая” весь смысл понятия “нельзя”. Вот ребенок потянулся к тарелке. А вы ему “Нельзя!” (еда еще не остыла). Через две минуты на ту же тарелку: “Бери!”. Так нельзя или можно? Как ребёнок должен понимать ваше “нельзя”, сказанное три минуты назад? Ребёнок для себя делает вывод: “нельзя” означает только лишь “подожди немножко!”. Вот он и ждет чуть-чуть. Только вы отвернулись, значит уже можно – мама уже не интересуется и я могу брать! Вполне понятная логика! И ребенок не выбирает, где её применять – на розетках или горячей каше. Она для него работает везде! Что это означает? А то, что “нельзя” должно быть только те вещи, которые нельзя никогда – безусловно! Например: • розетки, • открытое окно, • газ, • входная дверь, • мамин-папин компьютер, • мамин-папин мобильник. Ну и еще какие-то вещи, которые вы не дадите никогда. И лучше, если вы продумаете этот список “нельзя” и обсудите их со всеми членами семьи. Но есть вещи, которые иногда можно, а иногда нежелательно брать (трогать, использовать). И для этих временных или не строгих ограничений лучше выбрать себе другое слово, не используя “нельзя”. Или – лучше – несколько слов! - Не сейчас нужно брать кашку! Она еще горячая! - Подожди, пожалуйста, не включай телевизор, папа отдыхает! - Не надо СЕЙЧАС наступать в лужу, мы же идем на концерт, ты можешь забрызгать нарядные брючки! - Не стоит сейчас бегать и кричат, бабушка легла спать, вы ей будете мешать. Ну и так далее! А как быть, если ребенок вопреки всем словам постоянно пытается взять то, что нельзя? Конечно, отвлекать – это самый действенный способ! Малыша проще переключить с неверного действия, чем объяснить, почему так делать не стоит. Но совершенно не нужно прятать всё в доме, что может быть опасным или чего ребёнку не стоит брать. Это означает – не научить ребенка следовать установленным запретам! Как только ребенок, у которого в доме спрятано всё опасное и пограничное (опасное без взрослых), дорвется до запретного предмета – может случиться беда! Лучше отвлекать, пока маленький, переключать на что-то. Давать замену – похожую, но безопасную. Позже – научить пользоваться опасными предметами. И научить не брать их без мамы. Лена Данилова Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кристинка, твои фото спровоцировали у меня комплекс неполноценности :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мишкина Лёлька, прям не могу прослезиелась вся от малышки твоей. Пусть растет Здоровая и счастливая на радость маме и папе. Долгожданный наш январенок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Девули мои хорошие,спасибочки за поздравления!!!! Всех целую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мама_Амира, Танечка с днкм рождения любви,нежноси и достатка на всю жизнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мама_Амира, с днем рождения!!!!!! Счастья, любви, хорошего настроения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мама_Амира, с днем рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мама_Амира, с днем рождения! Счастья, здоровья и достатка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мама_Амира,С Днем Рождения тебя дорогая!!! Здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях!!! Девочки, подскажите пожалуйста!!! Сопли уже неделю не проходят. Белые, прозрачные. Иногда жидкие иногда густые. Промываю, отсасываю, но не проходят они и все тут. Что покапать можно чтобы поскорее они уже исчезли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 да я работаю дома, но по ночам, сплю я 4-6 часов за сутки. днем я полностью с малой, мы с ней играем, и занимаемся фитнесем, ей нравится))) конечно днем готовлю и убираюсь, могу готовить ночью когда и работаю))) муж тольок в выходные помогает немного и то чтобы я хотябы в выходные поспала, но меня все устраивает уже привыкла))а да днем спим с малой вдвоем, если не гуляем, если у нас прогулки то она спит а я хожу. муж моет посуду и выносит мусор это его прямая обязанность) моя еще какая егоза за ней глаз да глаз нужен. но у нас дома куча развлекух, то день проходит не заметно)) Таня с днем варения!!!!счасть и здоровья, остальное приложится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Сопли уже неделю не проходят. Белые, прозрачные. Иногда жидкие иногда густые. Промываю, отсасываю, но не проходят они и все тут. Что покапать можно чтобы поскорее они уже исчезли... Оль, протаргол 1 % по одной капле в каждую ноздрю , очень эффективно, через день два уже нет соплей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 а у нас папа заболел, лежит в отдельной комнате, и ходит в маске, и самое фиговое что на новой работе, вот блин косяк( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 trio5551, مريم أم إسماعيل (Марйам), спасибо, девчонки, за примеры, применим)) Толстячок, Оль, папа у вас героический мужчина! полгода таким макаром... во дает! Кристина*, Кристь, должно полегчать скоро, моя мама говорит (а я такая же была), осталось еще полгодика потерпеть, потом мы стрельчата начинаем сами развлекать всех вокруг, еще и отбиваться от Катринки будешь)) alena07, Алёнка, а для меня поконкретнее, чего за развлекухи у вас есть? можт и нам оно надо будет купить, поделись,а? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Толстячок, Оль, папа у вас героический мужчина! полгода таким макаром... во дает! хм, не от тебя первой слышу) да, видимо так любовь и заботу проявляет... ха, но он давненько говорил, что хочет спать на полу, типа это полезнее, но когда пробовал, то посреди ночи приходил в кровать... ну а теперь вот наслаждается, похоже, своим "полезным" сном. так что девочки, осторожнее с желаниями...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Мы спим троем))) кроватку передвинули в итоге Аня по середине , я в ее кроватке а папа сбоку и на бочку, звезда поперек спит и как снежинка)) Так не счет развлекух, качели, машинка ногами толкается, животное прыгонок, и просто мячик прыгонок, мальберт- доска, каталка в ней там типо баскетбольного кольца, коляска с пупсом, сортер, кубики, пирамидка, а каталка с ручкой ну ребенок катает см на ручке. Собака которая говорит, и куча музыкальных игрушек. И так мы всего по чучуть играем каждый день, вот пластилин не покупала еще, какой лучше взять? А ну еще куча игрух для моторики, макароны, гречка, рис туда кидаю ее мелкие игрушки она все достается и мне отдает.сегодня вот все выкинула на пол на кухне, мы с ней ползали и собирали, ей понравилось. На улице лопатку купили по 5-10 минут ковыряется в снегу. Ой налила пену в ванну ей не пошла, фырчит типо это снег и холодно))) Изменено 23 января 2014 пользователем alena07 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 вот пластилин не покупала еще, какой лучше взять? я всегда своим покупала Play-Doh, он якобы из экологически читсых материалов, но блин тааак вкусно пахнет, хочется съесть)) Мы спим троем))) кроватку плыви нули в итоге Аня по середине , я в ее кроватке а папа сбоку и на бочку, звезда поперек спит и как снежинка)) герои вы ребята, я пару раз положила свою с нами, потом поняли, что ей понравилось, больше не ложили протаргол 1 % у нас нет такого добра Ален,зай плиз, удали мои 2 фотки из всякой, я радикал почистила, а сайта не сливаются почему то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кристина*, так а если есть его начнет? Ну пластилин, пока рано наверное( Фото уберу, это в купальнике? Да мне не жалко пусть спит нами мне так спокойней, тк она ест ночью 3-5 размягчаю замучаюсь вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) alena07, да Ален, в купальнике, пожалуйста этот пластилин на пищевой основе и если попробует, то страшного ничего не будет, он безопасен, понятно прям есть его нельзя, но в любом случае можно не усматреть и что то проглотит, беспокоиться не придется особо конечно за ручонками и пластилином нужен особый присмотр. Еще этот пластилин быстро засыхает, хранить его строго в коробочках, но и там со временем засыхает, зато он экстремально мягкий, как раз для мелких лапок я беру в таких мелких банках еще дальше с ним миллионы наборов на разные темы Изменено 23 января 2014 пользователем Кристина* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кристина*, Кристикфотки отвал бошки!очень красивая у тебя фигура! Ну,у нас тоже фигова туча игрушек в том числе домик лаки тайкс,но самой ей кав-то скучно,обязательно надо комментировать,смеяться,хвалить иначе ей на интересны все эти прелести. Любит принести поделиться игрушкой и слушать восторг о том какая она щееедрая и дооообрая девочка)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) дооообрая девочка )) эх, как моя пупса) моя вообще играет только с игрушками братьев, машинками, научилась самолетиком махать и рычать как Дино Кристикфотки отвал бошки!очень красивая у тебя фигура! спасибки, у меня просто фигура пропорцилнальная, хотя вес средний, от этого много зависит конечно Изменено 23 января 2014 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Кристина*, ну это же прекрасно,повторяет за ними,учится,будет душой компании мальчишек,много защитников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Вот и я расхлебываю, пока были у бабушки спал с нами. Привык. Дома теперь сам не засыпает. Вот пришлось снова кроватку к нашей придвигать и стенку убирать. А как раньше хорошо было. Положила. Бутылочку дала, колыбель спела и пошла дела делать. А он сам засыпал. Теперь все по новой. Сегодня зубы чистили. Процесс понравился. Теперь йогурт с кружки на ночь попьет зубки почистит и спать. Бутылочки можно совсем убрать, так как воду чаи и прочие пьем из чашки или поильника. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения