Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Мишкина Лёлька, Ольчик, во забот у тебя прибавилось, но зато счастья еще больше! Оль, а как ты соленое тесто делаешь?

Девочки, вот не понимаю, как можно свечку засунуть такому малышу в попу. У меня однажды Мишка не мог три дня покакать, я попробовала вставить ему свечку и ничего у меня тогда не получилось. Он зажимает там так все)

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо всем огромное за поздравления! Очень-очень-очень приятно!!!! Пусть все ваши пожелания сбываются)))

Сегодня сделали третью акдс! но они не забрали наш инфанрикс из аптеки, хотя муж еще в понедельник им рецепт оплаченный отдавал... пришлось самой с холодильником бежать за вакциной, чтобы Макса не водить 250 раз, за 10 минут сходила)) окулиста прошла, манту проверили, все сделали, закончили с этой комиссией! фух! теперь через месяц корь, паротит...

Алена, пусть Анюта поправляется!

Олечка, ты умница, все будет хорошо! сил тебе!

Кристина - красотка, присоединяюсь к комплиментам!

• Нравится 3

Олечка, ожет первй годик будет тяжеловато с двумя мелкими, но ты ж наешь как быстро время летит, зато потом Крис права, дети вдвоем будут играть и развлекаться, а вы с мужем отдыхать..)) У нас так и было, мы втроем вечно копошились, игры выдумывали, родителей и не трогали..так что если кто на самом деле хочет еще ребенка, то лучше маленькая разница в озрасте..в семьях подружек, если были братики-сестрички тарше лет на четыре-шесть, им уже неинтересно было вмете и потом разные инересы..

Всем привет!

Мама Амира и Толстячок, поздравляю с ДР! Желаю здоровья, радости, счастья!

Девочки, кто про погодок думает ну или уже о детках с мал разницей, вы для меня герои, говорю честно без приукрас, я после первых родов первые года 4 даже и не задумывалась о втором, хотелось прийти в себя, отдохнуть, поработать и пр. Поэтому у нас у деток большая разница получилась 7 лет, но мне она нра, старшая мне очень помогает, и ей в свое время я смогла дать много моего внимания и пр. Но тут каждому свое конечно. Тут многое от характера мамы зависит, кто-то готов полностью окунуться и растовриться в детях, а кто-то нет.

Лелька, Варюша чудо! Терпения тебе, ты справишься, ты умничка!

• Нравится 2

ночька начинается ужасно((

орет каждые 15 минут, походу это зубы у нас так лезут(

Тань, обычно вставляешь, кладеш на животик, рукой попку раздвигаешь, а второй свечку вствляешь, свечки хорошо идут.

alena07,  пусть Анюта скорее поправляется. По делу не подскажу , не в курсе.

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, Олечка, уверена, что скоро у тебя все наладится и Егорка с Варенькой придут к более менее общему распорядку. Ты главное помни, что все трудности временные и их надо просто пережить, радуйся тому, какие твои малыши маленькие и хорошенькие) Еще раз повторю, ты молодец и у тебя все получится)

Ален, желаю Анюте поскорее выздоравливать! То что она кушает супчик - это очень хорошо.

Про звездочку девочки уже написали, я себе ей нос как то сожгла, детям старшим либо перемешиваю с обычным детским кремом, либо мажу виксом, Насте не мазала. Я Насте мазала одежду около моськи виксом (тоже мазь как звездочка, только менее ядреная). Про разные масла, мне как то в аптеке в Москве сказали, что они малышам не очень полезны, я ими не пользовалась, но утверждать что они плохие не буду, не знаю.

Танюш, Allmila, я чтобы вставить свечку, Настю клалу на спину, ноги задираю повыше и аккуратненько потихонечку свечку вставляю, как только она полностью вошла попку сжимаю (аккуратно), что бы она ее мне назад не вернула, буквально секунд 10 так держу.

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 2

Спасибо, девочки! Я справлюсь, уверена в этом:-) но если буду ныть, уж потерпите, своим поныть не смогу, мама итак все меня ругает, что так быстро второго родили.

Тань, в нете есть рецепт, два стакана муки, стакан мелкой соли, стакан воды и две ст ложки раст масла, получается очень много, я бы половину сделала, но там надо на части делить и добавлять пищевой краситель я без красителя делала пока, хранить в холодильнике в пакете, можно месяц пользоваться

• Нравится 5

Девочки, всем привет!

Всех Тань (батаву, маму Амира, алмилу и козябру) с днем ангела! Пусть все будет у вас хорошо!

Таню и Олю с прошедшими днюшками! Счастья и здоровья!

Оля, Варенька - прелесть крохотулишная! На Егорика очень похожа. Ты уж его не обижай, ему тоже сейчас не сладко, привыкает, перестраивается, скоро помогать тебе будет.

Ален, у Анютки и правда на зубы похоже, у нас также было: ел хорошо, а ночью орал и температура поднялась. А сопли я еще пиносолом лечу.

Мы от мороза уже вторую неделю не гуляем, так надоело дома сидеть, на улице солнышко, так и тянет на прогулку.

Кристина - ты клевая! Я когда фотки смотрела, рядом муж был, ну я наивная и говорю, смотри как на мальдивах классно, так он даже от своего планшета оторвался, взял мой телефон, чтоб фотку увеличить, какие СИСИ говорит!

• Нравится 6

Ольча, конеш справишься!!!! И конечно ной. Где ж еще ты найдешь столь понимающую компанию.

Танюшек с именинами!

Алмил, свечу можно вставить запросто, главное захотеть)) Это же не кол, она быстро скользик и оч быстро растворяется!

Ален, темпу нурофеновм сиропом чисто чуть-чуть дай...мало того темпа уйдет, так оно еще как обезболивающее. Сопли в данном случае (если прозрачные) максимум отсосать , но надо ли...это физиологически от прорезывания. А на десна я мажу дентинокс. в нем есть лидокаин, он обезбаливает. Моя теперь как видит его, сама широко рот раскрывает!

• Нравится 3

Да, правильно вставлять свечку при положении ребёнка на спине или левом боку и поднятыми ножками, так безопасно для прямой кишки.

У меня глюканул комп, уже три недели мучаюсь, виснет, зараза, грузит по полчаса одну страницу и, как назло, я в этом ничего не соображаю, то есть могу даже написать программу для компа, но вот где посмотреть, что у него слетело - тут я полный профан, а нанимать абы кого не хочется, ещё кучу всего найдут и "отремонтируют" :(

Олечку и Танечку - с прошедшими днюшечками! Всех наших больших Танюшек - с днём Татьяны! :flower: :flower: :flower:

Про разницу - у меня с братом пять лет разницы, мы всегда прекрасно ладили и играли вместе, у меня у детей от двух лет разница - тоже вместе играют нормально, так что необязательно прям погодков, чтобы вместе играли....Да, а ещё я не считаю, что рожать детей надо, не думая про себя...., ведь это же в первую очередь на детях и скажется, если не рассчитать свои силы, здоровье, то детям в первую очередь хуже будет, даже несмотря на маленькую разницу в возрасте для возможного занятия друг с другом. Если хорошо и комфортно маме - будет комфортно и хорошо детям, а вот, наоборот, скорее нет, чем да. Поэтому сознательное планирование погодков - не мой вариант, одно дело, если случайно получилось, тогда да, вопросов нет, рожаем, а уж если планировать, то только попозже. Вообщем, не герой я... :D :D :D

Олька, а ты справишься обязательно, у тебя характер такой, хороший, с задатками для многодетности, так что у тебя ещё впереди не один ребёнок, точно.... ;) Да и муж у тебя - молодец, так что справитесь вместе.

Анютику - выздоровления скорейшего! :Hello: Да, кстати, есть специальный детский крем - чистый носик назыв-ся, им можно и нужно мазать при насморке.

• Нравится 8

anhan,а почему в мороз не гуляете ?)) мы 2 раза в день гуляем) если мороз до -12 где то в целом 2,5 часа в день на улице проводим, а если от-12 до по 1,5 часа где то) в -20 недавно ходили гулять, только доче и себе намазала лицо детск кремом ) и все ) все довольны, а то дома доче уже все надоело)

Мечт@, спасибо, Ань, но я пока пас))))) вот если Егорика родила и сразу второго хотела, сейчас пока нет, ну может лет через... да и надо наживать имущество, а то голы как соколы и деток поднимать, в общем третьего хотим, но пока забыли на несколько лет о планировании))) теперь встает вопрос контрацепции, всю голову сломала чем предохраняться, ведь на аборт я вряд ли решусь...

Всех Танюшек с днем Ангела!! Пусть оберегает от невзгод вас и ваши семьи, добра и счастья!! Так люблю этот праздник,,больше чем ДР даже..))

Я вот тоже при пике прорезывания зубов и нурофен да и дентинокс мажу пару раз, она и вправду спокойнее становится, прям легче ей как десну помажу...вроде напухшая десна где коренные, но толком не ает глянуть..Анюта верно, впрочем как всегда, написла, свечу вставляют в положении ре на боку, ну или животике попой вверх...кстати, Алмил, я тоже не могу своей вставлять, прям что такое не пойму то ли я боюсь больно сделать то ли она на саом деле сильно попку сжимает...только раз и получилось, когда кончик свечи немного подстружила острее, точнее чтоб тоньше был и легче вошел, получилось ввести..

Крис, про фотки...)) ты хороша и дело даже не в шикарной груди, просто ты пропорциональная, и ножки, и талия, гармоничная фигурка...грудь идеальная, невульгарно и красиво...не знаю можно ли писать тебе такое, но мы ж уже вроде сто лет знакомы как будто..)))

• Нравится 4

Танечек-Танюшек с праздником!!!

:flower: :flower: :flower: Замечательное имя у вас! Любви вам и красоты!!!

Мишкина Лёлька, Оля да, да! И мне кажется у тебя такой характер замечательный, ты создана для материнства! :) И да, ныть ты не умеешь особо! :D

• Нравится 4

вааааа.я зуб удалилаааа=)))) 7 лет к этому шла!!!!

• Нравится 7

Hяшка, поздравлямба, Иришка - беззуба талала! :D А какой удалила? Мудрости?

• Нравится 1

MARIKOSHA80, пасииипа))) для меня это не менее, чем героизм!)))) нет, шестерка, мне его пролечили, а когда ставили коронку, перфарировали корень..врачебная ошибка. к сожалению, через год проблемы начались,но я усердно сохраняла его, а тут пришло время :)))) через пару мес. буду имплант вставлять :( фуфу...кто делал? как оно?

Hяшка, не делала, не знаю. Зато будет у тебя новый красивущий зуб! :)

MARIKOSHA80, :isnegzima: этточно))))

вааааа.я зуб удалилаааа=)))) 7 лет к этому шла!!!!

Ну ты герой!!! У меня тоже была врачебная ошибка и пришлось удалять зуб, который только вырос. Это еще в семь лет было. Причем передний. Я десять лет ходила с временным протезом, так как челюсть еще формировалась. А в восемнадцать лет мне сделали зуб наращиванием. То есть сточили два соседних и получилась и к ним прирастили зуб. Вот так из-за врачебной ошибки я потеряла считай три зуба, да и этой временной пластиной попортила другие зубы. Импланты тогда еще не делали, к сожалению. Вот хожу с этой конструкцией уже 15 лет. Стоматолог, который мне это делал, через девять лет удивлялся, что она еще цела. И причем я очень боюсь, что это порушится все.

Спасибо всем за поздравления с Татьяниным днем!

кто делал? как оно?

я делал)

дорого( долго(

зато результат хороший, 5й год ношу)

• Нравится 1

Allmila, ууужаааас,ну и дела, ну и врачи, ну и ошибки...удавится :( а мне прикинь мой этот зуб лечили 2 мес, там с каналами беда была, постоянно лекарства клали и пломбировали смотрели реакцию,потом опять высверливали и так в много подходов и вот оно, штифт поставитть,коронкой накрыть и ходи сто лет, а вот так она ложанулась=( думаю ей и самой было обидно. но я ни в чем не вин,она же человек

Hяшка, о мне тоже 6 испортили, штифт так поставили , что корень испотили коронку не успели поставить, в итоге вырывать сказали, вот пока хожу, но уже был флюсы, а он все рушится , но удалять пока не хочу ((а имплант сейчас можно ставить? Мне сказала откормишь и через годик.

Ну что на счет врачей и температуры, у мен вот муж с его родителями слишком умный !!! Не хочет К врачу идти , в итоге горло так распухло внутри что есть не может и говорить, в итоге отправила его к врачу , и что у него абсцесс , вскрывали, и из- за этого температура держалась. Теперь вот будут промывать ездить в больничку.

Аньке ночью давала нурафен , спала плохо орала(( в итоге я почти не спала((

Но температуры нет сопли вот проходят вроде промываю отревином.

Девочки, спасибо за поздравления, было очень приятно)

У Насти во рту полный шандец, десны не просто набухли, а аж вывернулись, надеюсь уже эти зубы скоро прорастут иначе хана моей груди, она ее не сосет а грызет...

И у нас появилось новое ращвлечение. Настя тихонько садится рядом с Аленой, внимательно смотрит, что та делает, и со всей дури дергает Алену за волосы, и внимательно следит за реакцией. Естессссно Алена вопит. Настя посидит минутку, подождет пока Алена успокоится, и сново ее дерет)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...