Hяшка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 мда...цены у нас, яя посмотрю - жесть! мы пока на пробные ходим, мы ж переехали недавно, изучаем где что и они по 500р занятие. прививки все сделали, последний гепатит остался,так что я не очень боюсь, как раньше=) Кристь, а так часто, иммунитет подорвался, ну ты держись бодрячком, скоро все пройдет и будешь здоровее всех=))) Лиль, ну ккак же нечего писать? расскажи про Алекса, чем дома данимаетесь, как старший с ним общается? это очень интересно! Да...6 детей..мамадорогая я как представлю себе себя....оййй =))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Няшечка, да я сама как представлю себе шестеро погодков, так.... Мне-то хорошо, у меня разница между тройками большая, поэтому мне легко, на самом деле. У меня с утра мои занятия и развивашки, а со старшими у меня с трёх развозы-разъезды. У нас в арсенале у мальчика самбо, теннис, футбол, папа ещё с ним шахматами занимается. У девочки гимнастика, танцевальная аэробика, акробатика и рисование. Английским я сама с ними занимаюсь Музыкалку у меня только третий закончил, у всех остальных явно выдающихся способностей не было, кроме плюшки, может быть, но это ещё надо будет внимательней посмотреть в следующем году, а так музыкалка у нас тоже недалеко, буду и туда возить, если надо будет. У меня есть палочка-выручалочка, бабушка, она с Янькой сидит, пока я на занятиях и в разъездах, если бы её не было, брала бы его с собой, как раньше делала, пока она не на пенсии была. Кристь, а, может, и правда ротовирус? Да, про горшок - мы его как стульчик используем - очень удобно... Но у меня некоторые дети, вообще горшок не признавали - сразу на туалет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 //*Sun*//, у меня первый ребенок и я никуда не ломлюсь с ней развиваться. Вроде итак развитая) дело даже не в деньгах, мне для нее 3,5 тыс не жалко. И ездить недалеко, минут 5 на машине. Просто не вижу смысла. Гречку из манки в кружку и на кухне она мне сортирует, потом сама же подметает, воду тряпкой вытирает. Из стаканов выливает, особенно хорошо получается за шиворот))) пальчиковые краски правда еще не покупали, ну, у меня их в детстве не было и не глупее паровоза! Пластилин? Я ей соленое тесто сваяю пусть лепит, что уж она там слепит мне?))) А дальше видно будет по обстоятельствам, возможно, по осени и будем ходить куда-либо. Но до осени еще куча времени. MishutkinaM, Ириш, у тебя Миша ж тоже ноябрьский, ему сад с сентября дали? Т.е. в 2 года и 9 месяцев? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 привет... мы вчера сделали прививку корь,паратит, краснуха...кто делал? как перенесли? блин вконтакте нашел меня человек с которым я не общалась лет 6 и еще бы 100 не общалась и не знала про него...пришлось удалить страницу..((( насчет развивалок считаю,что в принципе всему тому,чему можно научить ре там можно и дома,просто главный плюс-это общение с другими детьми..мы походили пару раз,потом болели,потом морозы...а летом будет в песочнице общаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) MishutkinaM, Ириш, у тебя Миша ж тоже ноябрьский, ему сад с сентября дали? Т.е. в 2 года и 9 месяцев? присоединяюсь к вопросу - у нас говорят что переносится на след год очередь Кристина, здоровья!!!!! поправляйся скорее!!!! Про развивашки - все детки разные, все мамочки разные, и развивашки тоже разные везде - так что каждому своё))) Девочки, у кого сколько детки спят днём???? 2ой день укладываемся прям с боем((((( и получается проснулись в 9, раньше спали с 14, сейчас если хорошо в 16 уложу на полчаса((((( Изменено 7 февраля 2014 пользователем ♥HeLene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Мы просыпается в 7 утра а потом с 12 до 14.30 дневной сон, а на ночь в 21.00 Изменено 7 февраля 2014 пользователем MarishaA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 встаем в 10, первый сон с 12.30 до 14, второй сон с 17-17.30 до 18.30-19...на ночь 23-24...... Мечт@, ты написала,как всегда,заманчиво=))))) так все просто кажется,но это только со стороны=))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Встаем в 10, дневной сон 14 - 16 или 15 - 17, на ночь ложимся 23 - 24.. Девочки не знаю в какой теме написать, пишу тут. Кто-нибудь из вас менял/продавал/покупал квартиры в Москве или ближайшем подмосковье, через какие риэлторские конторы вы это делали? А то я тут шерстю инет в поисках отзывов и у меня по-тихому волосы дыбом на попе встают от прочитанного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 kozyabra, ооо...послушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Мы просыпается в 7 утра а потом с 12 до 14.30 дневной сон, а на ночь в 21.00 мечтаааа! kozyabra, ооо...послушаю. и я! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Тань-козябра, у меня мама продавала-покупала квартиру через риэлтера хорошего, прям на совесть отработал мужик, сейчас не помню, какая контора, но могу узнать, у мамы телефон остался, они периодически перезваниваются, он потом рядом с ней квартиру себе с женой покупал. Ир-няш, оно на самом деле просто, ведь жизнь - как зеркало, с каким выражением смотришься - то и в ответ получаешь. Да, про сон - встаём около 10 обычно, плюс/минус полчаса, потом спать в два-три ложимся на полтора-три часа, ну, и на ночь около 11. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Мечт@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Мечт@, Ань, если не сложно, узнай , плиз, как называлась контора и если можно телефон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Helene, моя просыпается в 10-11, первый сон с 13.30-15.30 второй сон с 18-19 30 на ночь укладываемся в 22-23. Но бывает что спим один раз днем, с 14-17, тогда второй раз не укладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Блин, очередной раз прихожу к выводу, что мой ребенок совсем мало спит, не говорю уж про то КАК он это делает! Чо делать-то? Когда это кончится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Наш в 7-8 встает, днем 30-60 минут спит. Ложится в 20 - 21. Очень мало спит днем, потом вечером нытик, хотя бывает и уложить удасться в часиков пять хоть на полчаса, тогда нормально догуливает до ночного сна. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Leksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 мы встаем в 9-9,30, сон где-то в 13,00 часа два спит, бывает меньше, вот сегодня всего 40 минут, укладываемся к 23-00. последнее время на дневной сон тяжело уложить, как назло Варя то кряхтеть начинает, то плакать и Егор вскакивает и все, побежал играть, бывает часа по два укладываю их поочереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) У нас время бодрствования 3 часа. В 9 утра Миша просыпается, потом спит с 12 до 13-30, второй сон с 16-30 до 18-00. На ночь укладываемся в 21-00. Но как ни странно такой режим установился как муж ушел. До этого спал два раза, но по полчаса. Причем просыпался все время с плачем. Может потому что я нервничала все время. Долго спал только на улице. Поэтому я ежедневно раньше гуляла по два-три часа пока он спал в коляске. И то периодически просыпался, плакал, я снова укачивала.Сейчас красота. И спит подолгу и просыпается с хорошим настроением. Причем раньше засыпал исключительно на сисе. Сейчас нет. Насосется и не спит. Я его заматываю в пеленочку, кладу в кроватку и тихонечко говорю ему что все спят, собачки спят -он мне - ав -ав, киски спят -он мне кх (это у нас так киски обозначаются), вообщем я перечисляю всех животных, Мишка их озвучивает, а у самого глазки закрываются, а потом я ему рассказываю как мы с ним летом на море на поезде поедем. И под мое чух -чух, чух -чух он окончательно засыпает. Одно только плохо. Ночью так и сосет меня через каждые два часа. Вот от этого устала. Хочется поспать всю ночь не просыпаясь. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Allmila 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) Всем привет. Ужас девченки как вы кормите ночами до сих пор. У меня молоко ушло само ровно в 8 месяцев, но и до этого я уже месяца 3-4 ночами не кормила. Я бы повесилась от такого режима. Allmila, Таня ты прямо пеленаешь что ли? Я пеленала последний раз сына в роддоме. Он у меня вообще раскрытый спит, одеяло или простынку скидывает ножками. Горячий парень. Изменено 8 февраля 2014 пользователем MarishaA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 ♥HeLene,мы просыпаемся в 8-30 , спит с 13-30 до 15-00-15-30 и в 21-30 отбой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 (изменено) Всем привет. Ужас девченки как вы кормите ночами до сих пор. У меня молоко ушло само ровно в 8 месяцев, но и до этого я уже месяца 3-4 ночами не кормила. Я бы повесилась от такого режима. Allmila, Таня ты прямо пеленаешь что ли? Я пеленала последний раз сына в роддоме. Он у меня вообще раскрытый спит, одеяло или простынку скидывает ножками. Горячий парень. Да, представляешь, как только запеленаешь его, они сразу пониманиет, что все, надо спать. А то может прыгать, кричать, беситься, уложить никак не получится пока не запеленаешь. А насчет ночных кормлений, да мне очень тяжело. Я поэтому может днем мало чего успеваю, потому что чуствую себя все время изнеможденной. Но отлучать прямо так жалко. Да и для меня этот вредно Сразу резко прерывать лактацию. Лучше бы если бы все реже и реже кормления были, чтобы естественно молоко на нет сошло. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Allmila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Всем привет. Ужас девченки как вы кормите ночами до сих пор. гггг, вот так... а че мы кормим чтоль? они сами сосут, не спрашивая Allmila, Тань и до какого возраста его пеленать? и не вырывается совсем? мой бы уже давно запинал меня и саму запеленал нафиг Хах, и да, спать меня уложить у него получается лучше, чем у меня - уложить его 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Хах, и да, спать меня уложить у него получается лучше, чем у меня - уложить его у нас папа так каждый вечер спать укладывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 MishutkinaM, Ириш, у тебя Миша ж тоже ноябрьский, ему сад с сентября дали? Т.е. в 2 года и 9 месяцев? да ноябрьский ага в 2.9 при чем нас направили сразу в группу 3-4г, а есть еще 2-3 я хотела туда, но меня отговорили, вообщем я довольна что отговорили... Мама_Амира, мы хорошо перенесли! я переживала но оказалось зря. но единственное я для профилактики после прививки ставила вифирон на ночь . На счет сна мы просыпаемся в 9, в 14 сон, но раз на раз не приходится! вот сегодня уже 15-00 а Мару буянит, еще Мишка туда сюда бегает, она на него смотрит и хочет к нему))) никак не угомониться) пришлось старшенького выставить из комнаты....обиделся( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 спасибо девочки, вот сегодня проснулись в 9 и еле-еле уложила в 15 - сама капризничает а не может уснуть, мы и гуляли перед сном, что такое хз, всегда в одно и тоже время укладывала((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Походу мой ребенок единственный жаворонок здесь )) вообще он часто и в 6 утра просыпается, я его забираю к нам и он по нам скачет и орет как оглошенный до 7ми утра, а в 7 мы уже все вместе встаем завтракать да папу на работу провожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения