Irian 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 ♥HeLene, погода чудит, то мороз был, теперь тепло и снег валит. Вот, и дети чудят. У нас вообще чехорда со сном. утром просыпаемся тогда, когда я проснусь, я буду спать до 12.30 и Яна)) шутка. Такое уже редко бывает, но было. В основнрм подъем в 10.30 или 11.00, реже в 11.30. Зависит от того какночь спали, сколько орали, сколько ползали, сосали и пр. Дневной сон начинаю укладывать в 15.00, иногда уснет за 5 минут, а иногда, как последние 3 дня, даже рассказывать тошно. Спит от 40 минут (почти всегда) до 1:15. в ночь стараюсь уложить в 22.30. Ну, а там как пойдет. Скоро буду переводить на укладывание в 22.00. MarishaA, я б с ума сошла, если б подъем был бы в 6 утра. Мы всей семьёй совы) MishutkinaM, да, правильно, что тебя отговорили, так он пошел со своими одногодками, ясен перец, что январские дети сильно старше казались, но теперь все сравнялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 гггг, вот так... а че мы кормим чтоль? они сами сосут, не спрашивая Allmila, Тань и до какого возраста его пеленать? и не вырывается совсем? мой бы уже давно запинал меня и саму запеленал нафиг Хах, и да, спать меня уложить у него получается лучше, чем у меня - уложить его Да он не просто не вырывается, он еще и сам помогает заворачиваться) Не знаю до какого возраста, но пока мне это помогает. За пять минут засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Irian, ну да...и отношение там как к более взрослым что ли....конечно с едой у нас проблемы, но сам уже одевается на улицу, конечно все пока шиворот на выворот, но попытки..смотрит на других деток и тянется к их уровню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 MishutkinaM, Ириш, у меня доча ходила в группу, где детки все старше были на год, более того, мы с ними и в школу пошли. Всем 11 лет уж, а мы еще и 10 не праздновали А в 4 классе уже! Ни секунды не жалею! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 хе)) я тоже впервые слышу, что в год дается пеленать моя руки выкручивала и в месяц (( меня это так раздражало, до сих пор нащипывает меня или того, кто укачивает и это очень больно и зЗзззлииит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 приветик, сегодня у нас тепло +15, холили гуоять в зоо, там столько всего нового понародилось моя встает в7-8, потом ложится в 11-14, потом с 17-18.30, в 20.30 вместе со старшими спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Приветы..ооо, моя почти до года вставала в ПЯТЬ утра, в шесть уже праздником казалось,,сейчас в семь не позже..((..вот выходной, а мы в полседьмого все встали, я с ней а муж за компанию, хотя уговаривала его поспать...сейчас еще чаще два сна дневных, но иногда только на один можно уложить, но тогда вялая к вечеру..вобщем так- встаем в шесть-семь, сон- 9.30-10 на часок, потом в 14.30 или 15.00 на полтора -два часа и стараюсь в девять уложить, где-то полдесятого засыпает..а я-то сова, вот и крыша едет уже так рано втавать..(((....так мы еще и едим ночью, щас хоть раз, а то два обычно...пыталась давать воду неделю, так с полночи беспокойно спит, пришлось опять давать смесь среди ночи... Вопрос..у вас детки сколько набирают сейчас в весе...что-то у моей месяца два на месте вес...странновато... Блин, решили мы прививки начать делать...пошли кровь сдавать, орууу было, жесть...всех детей распугали, до нас тишина была...так жалко ее видимо этот испуг от укола врача как болели, надолго...даже не знаю как теперь прививку колоть, видимо уже с порога начнет орать и плакать..еще ж и вырывается невозможно... Таня, алмила, я своей тож так приговариваю- кошечки спят, собачки спят...она и засыпает под шепот...ну вошкается конечно.. Как вы своим зубки чистите, с пастой или просто водичка? У нас почистить- это хоть пару раз почесать наугад щеточкой, потм прикусывает зубами и все, так и рот толком не раскроет, повожу мокрой щеточкой пару раз и все.. Я что-то расклеилась,,герпес второй раз вылез, упадок сил какой-то.. Ой, Лель смеялась с фотки где Егор игрухи разбросал...один в один наш пейзаж..мужу показала, говорю не у нас одних такая картина, а то думает бардак у нас, а это ж детиии..)) Анюта-мечта, так красиво написала по жизнь-зеркало, даже задуматься повод дала над некоторыми моментами.. Кто что дарить будет на день влюбленных своим половинкам?? Всех обнимаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 БаТаВа, мы растем))), в 11,5 мес. - вес: 12080, рост: 77см. А в 1г.2м. - вес 13500, рост: 82см. Так что нибираем))). К врачу тоже с криком зашли, все дела сделали, и с криком вышли.... орал так, что два дня без голоса был.... помнит, как в полгода дядя врач ему прививки делал... Еще орет больше, когда именно держат, чтоб привики делать, как только отпустили, сразу успокаивать стал... Эх, жалко ребетенка, но надо ж .... У нас тоже такая же картина с игрухами, по всему залу расспространились))), переодически мама убирает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 батава, мне кажется моя вообще не набирает, сегодня она сама заявила желание встать на весы, оценив ежеутренний мамин ритуал и там... 8400, хотя вся такая пухлечка вроде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Всем привет! Таня, мой тож уже месяца два не набирает, ну грамм 200 всего, я точно не помню, а в рост растет, 82-83см уже где-то По игрухам - вот бывает он их пару дней вообще не трогает, играет отверткой, ходит все чинит, любит тюбик от помады открывать-закрывать, к-нибудь баночку с кухни сопрет и тогда ложку просит и изображает, что ест или просто гремит, или наушники в мой тел вставляет, а иногда вот игрухи может полдня доставать потихоньку, поиграет, бросит, следующую достает, потом, правда, ходит и запинается и убрать не дает, я в ящик, он тут же обратно вытаскивает А еще теперь у Егора соска в почете, Варя же сосет соску и ему надо, похоже будем обоих отучать((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Кто что дарить будет на день влюбленных своим половинкам?? мы не отмечаем католические праздники, тк я православная. летом день семьи, Петра и Февронии вес тоже не набираем ..может от силы 100 грамм. Она у нас 9600. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 К педиатру мы не ходим, так что в поликлинике не взвешиваемся, рост не измеряем. Дома весы не электронные. Получается где-то 13,5 кг. В год были 12,200. Рост тоже сама измеряю. К косяку его ставлю и карандашом отмечаю. За два месяца на 1 см вырос. 83 см. Зубки любит чистить. Сам мне рот открывает. Правда тоже надолго его не хватает. Тоже вырывает щетку и начинает грызть ее. Чищу без пасты просто мокрой щеткой. Пока не научится сам рот полоскать пастой не буду чистить. Пусть там и капелька пасты, пусть она безопасна, но ежедневно в желудок попадать будет не хочу. А то я тут вас послушала получается пасту не страшно проглотить, пластилин тоже не страшно)) мы не отмечаем католические праздники, тк я православная. летом день семьи, Петра и Февронии Мы тоже никогда не отмечали этот праздник, муж говорил, что этот не наш святой. Хотя какая разница, был ведь такой человек, который тайно венчал влюбленных, рискуя своей жизнью. И какая разница православный этот был священник или католический. Мне кажется нет ничего плохого если в этот день влюбленные будут дарить друг другу подарочки, пусть недорогие, просто сделают друг другу приятное. Например моя подруга в этот день везде попрятала конфеты в форме сердечек в спальне. На полках с одеждой, в карманах, на подоконнике, вобщем везде и ушла на работу, а муж весь день эти конфеты искал. Он в этот время был без работы, денег на подарок у него не было и он налепил ей пельмени в форме сердечек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 а мы тоже не отмечали никогда 14 февраля, дети в школе празднуют, вечер кино у них в школе будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 всем привет) забежала,почитала чуток,щам напишу чуток,и снова убегу)) у нас все хорошо. отправила детей в деревню на недельку, у нас с мужем отпуск вчера сидели в тишине, прямо даже непривычно)) Ксюня сейчас 80см и 11,5 кг. пухляшка с виду)) ходит на горшок. хотя и ссыт в штаны иногда,когда вредничает. один памперс можем неделю носить)) думаю,весной и на прогулки подгузы уберем. из новых слов: рыба запомнилось хорошо.смешно получается)) буквы а,б знает. бабушка с ней алфавит проходит))) на развивашки не ходим,не вижу смысла пока. старательно учится прыгать двумя ногами)) на кровати получается. на полу не очень,рановато еще. вроде все... потихоньку все. модница страшная,шмоточница (вся в мать). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Привет. Давно не заходила, все времени нет. У нас все хорошо. Кир вообще уже смышленый малый. Даже как то порой не верится, что он уже все понимает))) Даже если честно рассказать не чего Хотя каждый день что-то новое, прикольное. Чудеса))) Вредный стал до жути. Прям если что не по его психует, ругается и дерется. Больно дерется. Обьяснения что драться нельзя - пропускает мимо ушей. А мне страшшшнооо, вырастит драчуном, чо делать буду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 и у нас вредная... =( а была таким ангелком. теперече что не по-нашему - крик! а если подгузь не хочет менять - упирается ногами и топочет и рычит. Один раз на полу лежала плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 сижу на работе, расскажу про нас.. мельком все сообщения пробежала. так вот: я Марка ПЕЛЕНАЮ))) ну как.. в одеяло заворачиваю и выношу засыпать на балкон, у меня там стул.. сидим с ним, он вырубается.. когда совсем буйный прикачиваю... иногда бывает, что просто под бок к себе кладу и он засыпает. В принципе, он и в кроватке уснет.. но долго вошкаться будет.. да и мне хочется на руках его подержать. Скучаю очень по нему.. но работы много и дел накопилось. Ну да делать нечего, надо работать пока есть возможность. С Марком сидит моя мама, я ж рассказывала, это было давнее решение, еще когда я только начала планировать беременность, что мама уйдет с работы, и будет заниматься внуком. Ибо по профессии она педагог, и последние несколько лет работала няней.. так , что ребенка доверяю, знаю, что они и занимаются, и накормлен он как нужно -с бабушкой не забалуешь))) Отдыхаю я на работе, свободное время стараюсь с мальчиком своим проводить.. но не много его.. времени этого...иногда сил вообще нет. Тогда просто смотрю, как он играет.. Марк парень самостоятельный, не капризный, так что тут проблем нет. Ест все, ест хорошо.. готовлю овощи всякие, супы давно с общего стола, мясо из банок, кефир с молочки даю.. ну и так, что со стола умыкнет) любит сыр, как и я. ходит, бегает, кружится -все ок... дома ходит босиком, из-за ножек.. но уже почти исправилось все- думаю к 2м годам будет норма (ставили приведеные стопы диагноз) хотели на море отдыхать ехать-отложили до осени пока -я машину взяла новую.. моя совсем того.. С папой нашим все так же не понятно.. живем то вместе, то не вместе.. уже не ссоримся... просто решили спокойно все трудности пережить, а там будь , что будет... Вымотались с лета, конечно.. но ниче, и не такие кризисы переживали)) что еще.. в бассейн хожу, в зал вот собралась.. попу хочу красивую к лету)) горшок- вроде писала-сразу на унитаз бум учиться.. пить отказывается из поилки и из трубочки- даю либо соску либо так, из кружки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Два ночи у нас, дети спят, а мы с мужем сидим и сыну старшему переводим стихотворение с английского на русский в стихотворной форме...жесть.... Рысик, я тебе лично желаю огромного счастья) З.Ы. тоже хочу красивую попу) Изменено 10 февраля 2014 пользователем kozyabra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 kozyabra, спасибо)) но как марк появился, я себя и так чувствую самой счастливой и свободной, как ни странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Один раз на полу лежала плакала. один раз??? всего))) гггг, моя на пол бухается раз по **цать на дню когда че не по ней, бах на пол,спину выгибает и орет. я внимания уже не обращаю. она полежит, поорет,и ко мне идет,жаловаться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Вчера был день стоматолога,но Алекс вчера вел себя оооооочень плохо-ныл ,выл, дрался ,плакал ,кусался,рожаем 10 зуб, ооочень капризный,так-что праздник мне испортил полностью(((() 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Лилит*, Лилечка, с прошедшим праздником! а мы вчера все-таки состригли наши кудряшки, теперь почти лысые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Лилит*, Лилечка, с праздником тебя!!!!!! послушания Алекса побольше! АннаР, все то же самое............истерим раз по ...цать в день....... рысик, счастья тебе много и суперкрасивую попу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 АннаР, так мы еще маленькие, чувствую, скоро войдет и в наш обиход валяться на полу ( а когда это при мамах наших, я себя чувствую извергом, что ухожу из комнаты, когда она плачет.и чувствую себя извергом, когда не даю, она ноет, в истерике стоит со слезами плачет, а я ничего не делаю... я просто в ступор впадаю, что я могу?? взять на руки и жалеть, не могу я "играть"..жалею, когда действительно жалко ... Рыська молодец))) Лилит*, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) ой а мы не воляемся на полу))) у нас другая фишка! надуваем губы, закрываем руками глазки, набираем в легкие воздуха ииииииииииии рыдаем))) мы тоже как то день влюбленных не отмечаем...как то не прижилось... Изменено 10 февраля 2014 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения