Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

مريم أم إسماعيل (Марйам), ты на отмене забеременела?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маш , поздравляю!! Это же была твоя мечта, не бойся, а радуйся, просто, счастливо и без плохих мыслей, все будет хорошо!..позволь себе наслаждаться Б, малышом, Алиюшей..вот еще увеличится ваша крепкая семь на одного человечка...ты писала, что надо уйму денег на обследования и лечения, а бог послал тебе этого малыша именно сейчас, значит все отлично у тебя, настраивайся на хорошее..))..

Про Украину,,писала тут недавно делилась с девочками...у нас реально ужас, может кто-то в эйфории майдановских побед это не осознает, пока...если коротко - безвластие, оружие в руках абсолютно непонятных людей, всех людей в форме ставят на колени млицию, беркут , гаи...насильно снимают губернаторов, ставят одну силу на все посты, деньги с депозитов снять проблемно, а доллары купить невозможно...страшно выходить в город, да мы и не лезем, гуляем в радиусе двора...крушат памятники, занимают госучреждения...очень страшно у нас....из какого города твои родные?

Девочки вопрос, опять по прививкам...на что обращать внимание, вы смотрели например открытый флакон или при вас открывали, где стоял в олодильнике или нет , сроки годности ну и прочее..подскажите плиз...

Ой, что с Мими делать не знаю....у нее теперь реальный страх от врачей и медучреждений...вчера только зашли в пк, где не были с пяти месяцев, те она и не помнит это помещение, детки тихо стоят с мамами, моя с порога просекла куда ее привели и включила сирену...зашли в кабинет доктор неврик, мы его знаем, очень приятный, даже снял халат, чтоб не пугать ее, так все равно при его приближении ор до багровости и слезы ручьями...толком и не посмотрел ее..и жалко ее, что так страшно ей и что ж теперь никто нас посмотреть не может ВООБЩЕ...(((( когда сказала- иди с бабушкой на улицу, так она спешно замахала доктору пока-пока и пошла в угол кабинета, перепутав его с дверью...и смех и слезы...я в панике как вообще прививку делать...держать ее силой и на истерику не обращать вним...это ж стресс какой ей,..вот сегодня ночью плакала и вырывалась во сне после похода в пк эту.....жалко ее аж сердце сжимаетсяю но и привиться надо, если уезжать нам куда-то, спокойнее что хоть прививки есть, мне кажется...

Вот такие наши невеселые дела..

مريم أم إسماعيل (Марйам),  от всей души поздравляю! Легкой беременности и родов в срок)

Irian, ты даже не представляешь, какие конфигурации из пальцев мне хотелось вчера нарисовать) итог наших двухчасовых мучений -3... не буду озвучивать, ЧТО я по этому поводу думаю...

Танюш, батава, сил вам все это пережить и , если есть возможность, уезжайте. Про прививку не подскажу, мы их тут в аптеке покупаем и при нас их педиатр вскрывает и делает

Helene, с прошедшим днем рождения! Любви и счастья тебе!

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), как же здорово=))) поздравляем! легкой беременности и родов в 41 неделю=)))))))

♥HeLene, с 28-летием=))))))))

БаТаВа, Может приводить ее просто так..попривыкает...не давать трогать врачам,так,чисто поговорить,ей в этот момент любимый сок,печенье и приговаривать, что мы пришли по делу.?

• Нравится 1

БаТаВа, ох и понимаю я тебя, ибо знаю не понаслышке... как это... (я про больницу)

БаТаВа, Может приводить ее просто так..попривыкает...не давать трогать врачам,так,чисто поговорить,ей в этот момент любимый сок,печенье и приговаривать, что мы пришли по делу.?

можно и приводить, скорее всего эффект тот же будет... пробовали. Предполагаю, это придется терпеть некоторое время, ждать пока перерастет

У нас тоже была проблема после больницы, до жути боялись людей в халатах, до истерики, но через несколько месяцев забыла

Няшка..))) боюсь у дочи крышу сорвет если мамаша те я будет ее почаще к врачам водить попривыкнуть..)) и игрушки и разговоры не действуют - только сирена включается...

Гифт, дак я тоже думала, что подзабыть пора, болели-то в октябре, а уже март почти..видно сильно впечатлительная оказалась..(((..

За советы спасибо, девули,,,может что и подействует...вот припасла сегодня новую игруху...

مريم أم إسماعيل (Марйам), Маша, поздравляю! ничего не бойся! все будет замечательно!

♥HeLene, с Днем Рождения!!!!!! счастья тебе много-много, и здоровья!

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), Машуля, поздравляю, легкой беременности и родов! Все-все будет хорошо, не напрягайся так, самое сложное уже случилось!))

Мишкина Лёлька, Лёлька, выздоравливай!

Лилит*, Лили, такая красивая картинка, поставила на раб.стол, спасибо, что повесила ее нам!

♥HeLene, Ленуську, чмок в обе щечки, с днем варения! Пусть всегда вокруг будут галантные мужчины! А еще здоровья тебе и счастья большого!

БаТаВа, Тань, держитесь там и в плане прививок (я думаю,лучше сделать и перетерпеть), и вплане общей обстановочки (жуть конечно, с девочками согласна - лучше бы уехать оттуда)

а так всем привет, нас не теряйте, мы папу вылечили, дочь только кашляет теперь, в остальном лучше, ну и зубы наши все никак не пролезут,краями сверкают, дальше никак...

писать особо не успеваю, но тут просто столько поводов))) а так я вас читаю по ночам в основном,если что

• Нравится 4

БаТаВа, сорри, просто это в голову пришло на фоне моей фобии к стоматологам. Первый раз иду-истерическое состояние, второй - состояние страха, третий - уже проще, четвертый и тд...а когда редко хожу по разу - стресс... Сорри, если я не в ту степь лезу(

• Нравится 2

и да, конечно, всех наших любимых мужчин: мужей, братьев, пап, дедушек и будущих красавцев защитников- сыночков, с 23 февраля!

Няш, и у меня со стоматологами такая же фигня...вот сейчас надо идти, а я все отмазки придумываю, ибо страшшшшно

• Нравится 1

bzwbzw, ага, мне тоже надо снова лечить, а так неохота

مريم أم إسماعيل (Марйам),  от всей души поздравляю! Легкой, беспроблемной беременности тебе и родов в срок!!!! Будем тебя программировать))) я таааааак за тебя рада!

♥HeLene,  с днем рождения!!!

Я мазохист? Люблю когда у меня в зубах ковыряются))) к стоматологу раньше строго 2 раза в год ходила, с начала беременности не была, а надо бы... что-то лениво

Кто знает как у нашей Милы из Америки дела? Как ее пузик новогодний?

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), какая СУПЕР новость , я так рада за вас ооооочень , легкой Б

مريم أم إسماعيل (Марйам), УРРРАААА поздравляю

Няш, ты чего извинятся надумала, я рада любым советам, для этого и пишу..)) вот про игрушку подсказала, возьму, есть новенькая...хотя в прошлый раз она орет, я машу перед носом лошадкой, муж шипит одевай быстрее,,вобщем дурдом..

Я с Б тоже не была у стоматолога, тока собралась, так теперь деньги не снять с карточки и митинги на площади а больница в том районе, стремно туда идти..((..

Блин, так обидно все декретные на ребенка полжила на депозит, ибо нас уже грабили четре года назад и дома деньги держать боялась...теперь из банка их не выцарапать...вот в следуюий раз хоть закапывай, что за жизнь..((

Муж отговаривает завтра делать прививку, говорит как мы дочь ломать будем, давай позже...просто любит ее и не представляет как она будет плакать вырываться, а ему держать....а я думаю пару месяцев нас не спасут все равно будет бояться...(((...

Заколебала я вас политикой и прививками наверно..

БаТаВа,  ты мужу скажи, что для дочиного здоровья ее надо подержать. Можешь рассказать, что некоторые семилетние девочки бегают по кабинету от врача. Моя Алена вопила на полпарижа, когда ей прививки делали, но сделали же) Настя очень не любит к врачу ходить, разрешает себя послушать, а все остальное врач вынужден делать под вой реактивного самолета на бреющем полете...

Девочки, вот как вы думаете, что сыну задали по изо через неделю нарисовать? Правильно, ступню человека, две штуки...пошла топиться....

• Нравится 3

مريم أم إسماعيل (Марйам), уряяяяяяя!!!поздравляю, береги себя и масика))))

держи нас в курсе что и как!!!и не пропадай)))

♥HeLene, с днем варения поздравлю и здесь))))

БаТаВа, есть такое слово надо, я вот прививки делаю по графику и нет таких проблемм.а так конечно лучше промолчу а то скажите злая.

на счет полити, ну это понятно что пишешь, тк сейчас у вас не лучшие времена в стране.

kozyabra, хихихи)))я понимаю тебе не смешно, но я вот рисую всю жизнь то это не проблемма, вот сейчас и на фото рисую, если уж косяки у людей с фигурой и с лицом.пусть ребенок сам рисует как видеть, и не будет такоких заморочек, а вообще странные задания для школы.у нас такое на 2 курсе задавали или на 3-м, и то не все справлялись.

• Нравится 1

alena07,  Ален, я бы честно, дала сыну возможность нарисовать как он может, но ведь ему трояки ставят, а у него всего 2 четверки одна по русскому, вторая то тут то там, и вот придет он весь такой деловой в институт поступать, а там трояк по изо, а через 4 года могут иконкурс аттестатов вернуть, вот тогда нам будет весело. Его сегодня училка заставила в классе рисовать руку, не верила, что он сам сделал рисунок...пойти чтоли поскандалить в школу...выбесила меня сегодня эта тетя по изо, ладно бы она их учила, а то просто повесила рисунки на доске, срисовывайте дети, кто как может, ну мой думал думал, взял линейку и нарисовал по линейке шесть рук. Я когда вчера это все увидела, у меня возникла четкая ассоциация с иллюстрациями стихотворений Маяковского, все такое кубическое кубическое.

Девочки и у меня возник вопрос. В школе будет масленница, в прошлом году я из блинов жарптицу делала, может у кого какие мысли есть, что еще из блинов можно соорудить необычного?

БаТаВа, Тань, нет смысла откладывать прививку, имхо... Настрой мужа и сама настройся. Я последний раз шла с непробиваемым настроем, так я себя уговорила, что все прошло хорошо. Т.е как хорошо... орал с порога, потом в очереди орал, потом на приеме, ну а там и на прививке естестна. :Crazy: Мои доводы: ну что ж... орет так орет, потом все равно обниму, поцелую, успокоится... Стыдно? Да с какого? вокруг все люди, ну посмотрят и забудут... врачи?! Так это их работа! Ребенку плохо?! Ну страшно ему просто, но я же рядом... все проходит и это пройдет. Дома через полчаса и не вспомнит про это... :) Короче, наше спокойствие - залог успеха! И ребзь это чувствует! Удачи вам и поменьше слез доче! :)

kozyabra, моя доча тоже совсем плохонько рисует :) Такие смешные получаются у нее рисуночки... Но у нас у училки другая политика, она разрешает домашнее задание рисовать с родителями, вплоть до непосредственного участия родительской руки. считает, что именно так дети учатся рисовать, и что даже если они просто смотрят как папа/мама рисуют, то результат будет налицо! :) Но у нас по изо и всяким там плакатам/рисовакам папа, я ваще не умею... :)

• Нравится 3

Irian, надеюсь Мила не обидится, если я ее сообщение тут размещу

" у нас все ок спасибо правда малая успела и гриппом переболеть и темпа дня 4 держалась вирус какойто , вообщем то зубы еще лезь начали капризулит есть не хочет ,ух боремся. А так уже на скриненг во вторник ,надеюсь все будт хорошо@@@@ токса как и в прошлый раз особо нет только есть надо постоянно а то тошнит и могу бэээкнуть но в этот раз даже легче . Пуз уже появился ,прищами как подростака сыпит гыыы красивишна ))) учусь еще вот иногда захожу почитать вас а сил чет совсем нет написать да и с телефона е удобно(("

всем привет!

kozyabra, ох, рисование, самый не любимый мой предмет в школе, после музыки :D ну нет у меня способности по этим предметам, а там же заставляли насильно, в итоге терпеть не могу рисовать, а сына просит, выходит такая каля-маля как у него))))))))))))))

• Нравится 4

Настрой мужа и сама настройся.

Короче, наше спокойствие - залог успеха! И ребзь это чувствует! Удачи вам и поменьше слез доче!

+10000000000000

БаТаВа, Сама поменяй отношение к этой процедуре , ребенок у вас очень чувствительный и все чует раньше вашего , просто ты и муж решите для себя ,что вы хотите сделать прививку и все !, самое главное понимать ,что прививка направленны защищать ребенка от СМЕРТЕЛЬНЫХ заболеваний и все ,поэтому, даже если на секунду вашей дочке сделают больно ,ничего страшного в этом нет , ну поплачет и ,что ?????потом ведь пройдет , вы же не бросаете ее на улице в мороз , так -что вперед и с песней . УДАЧИИИИИИ

сразу после прививки поставь свечку цефекон Д 100 мг и на ножку солевой раствор фурацилина намотай , болеть не будет

Девочки и у меня возник вопрос. В школе будет масленница, в прошлом году я из блинов жарптицу делала, может у кого какие мысли есть, что еще из блинов можно соорудить необычного?

На жарптицу я бы посмотрела :) :) :)

можно сделать букет роз5a43169ca1.jpg

Изменено пользователем Лилит*
  • Нравится 4

Девочки огроменное спасибо за поддержку...Ален, да у нас отвод был, а так по графику наверно проще делать, надо и не задумываешься, а когда отложили по причине, то потом и боязно..

Муж все утро отговаривет от прививок, типа кто-то там не делал и все ок, в итоге сказал- я ее держать не буду...ну я ж так и знала, что причина в этом..))) эх, самой прийдется, я настроилась вроде..

Лиля, что за солевой раствор, как правильно сделать, напиши пожалуйста..

Вобщем держите за нас кулачки, вечером отпишусь..

Марикош, мы как вы орем с порога уже..))

Танюш, жар-птица из блинов...даже не представляю красоту эту..может фотки есть, заинтриговала..

Мне кажется у Милуси доча будет вторая..

• Нравится 4

БаТаВа,  кись,решатьВам. Я тож считаю надо чуток потерпеть...ведь все больше становится этих природолюбителей и безпрививочриков. Я их решение не оспариваю ..мне почти все равно.это говорит только о том,что МНЕ надо уберечь ребенка от вероятной эпидемии среди них. Все у вас за пять секуунд будет окэ:)

Козябриу,так если она и вам на пару трешн к влепила, скажи сыну пусть как умеет рисует. Какая разница ,если старания редультат не дали все равно?) А ваще...детям руки и ноги рисовать....ну полный алес.......

Уии;)за Милу рады,хорошего скрининга:)

Ольча,как Варенка?каа справляешся?)))

Изменено пользователем Hяшка
  • Нравится 3

Hяшка, хорошо, только день с ночью перепутала, днем дрыхнет, ночью до трех тусим, глазами лупаем, надо как-то менять это, но мне так удобно, что она днем спит, но мне ж тож надо спать))))))) а так животик иногда мучает и гемоглобин низкий, прописали железо пить, по спецам еще не ходили, я так и болею. а так, вроде, справляюсь, даже, насмотревшись на Лёлькины вязаные игрушки, связала Егору котейку с бубенчиком, только он его не оценил, надо убрать, мож Варе интересен будет))) единственно, мы не гуляем, только в выходные, ждем тепла и слинг

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...