Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Irian, держись! Очень трудно переживать подобные моменты. Если помнишь, мы в прошлом году пережили двойную трагедию - умерла мама мужа и его бабушка с разницей в неделю. Я, если честно, до сих пор в себя не пришла. Но мысль о том, что к сожалению, повлиять на это мы никак не можем, как-то смиряет с действительностью. Сил тебе и терпения!

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irian,  держитесь... Это грустно и тяжело, но это жизнь.

Девочки дайте совет, как отучить ребенка от соски. Засыпает только с ней. Днем прячу. Если видит, то начинает требовать. Попыталась на дневной сон уложить без соски. Ни в какую. скандалит. Дала и тут же уснул. Днем во время сна стараюсь соску из-за рта вынимать.

#Amets#,  не отучаю пока, надо, но зубов мало еще... Спасает только соска, когда режутся

не отучаю пока, надо, но зубов мало еще... Спасает только соска, когда режутся

Ань, а сколько зубов у вас?

Мы тоже пока малозубые и соску сосущие. Планировала к 1,5 г. отучать... Чёта теперь не знааааюууу.

MARIKOSHA80, рысик, у нас чем дальше, тем зубы лезут все тяжелее и тяжелее. И к соске все больше и больше прилипает:(( и что делать?! Говорят соска вредна для речи. Но хз хз и пока не говорит еще. может пока отстать от ребенка и не мучаться

Всем привет, по поводу зубов у соски) у нас зубов 6, соску стоматолог рекомендовал в год еще убирать, но у нас без фанатизма, на ночь только даю, так как от груди отучала не хотела всего сразу лишать.

Так и хочется написать "палата номер 6 из Парижа снова в эфире")

Девочки спрошу в стиле БП мне нужен коллективный разум,

ситуация:

Две школьницы 13 лет после урока физкультуры в женской раздевалке попросили двух мальчиков снять их (девочек) на телефон пока они будут целоваться. Какой был поцелуй не знаю, мама одной из девочек говорит типа обычного "чмока" в губы. Вооот. Собсно вопрос это как бэ нормально или повод сходить к администрации школы? Я, по правде говоря, в замешательстве. Школа наша российская, с обязательной школьной формой и прочими нашими заморочками, так что всякие французские вольности поведения в рассчет не идут. Мне интересно в наших спецшколах такое считается нормой или нет, ну и ваш взгляд со стороны)

Всем привет!

Иришка, очень тебя понимаю. Уже почти 13 лет прошло, как моя любимая бабушка попала под машину, это очень тяжело и больно и ничем этой боли не заглушить, никем бабушку не заменить(((

Очень желаю твоей бабушке здоровья, пусть еще попудет с вами!!!!!

Тань, сейчас у детей какая-то мания фото! Они фотографируют чуть ли не в сортире себя, а потом выкладывают в соц. сети. Уже как зависимость какая-то, все на показ! Может эти девки просто выпендривались, типа поцелуй, модно же! Я бы не стала вмешиваться и разборки устраивать. У меня у самой модель еще та! Старшая дочь мужа ( ей почти 21, живет в Америке) рассказывала, что в них то же самое!

Про соску уже как-то писала, что чем раньше отнимаешь, тем этот процесс проще. Так было с моими детьми. У Сашки в год забрала, сейчас даже не вспоминает.

Ань, я и с третьим не захотела подольше декрететь. Наверное, это уже не лечится. Такая я мамаша-кукушка!

Еще про оформления, Тань, не парься ты так! Не сложно все это. Тебе из далека это все кажется. Паспорт оформляют сейчас в мфц, там везде электронные очереди, ему только пошлину оплатить и морду сфотать, вот и готово. А в школу тоже думаю проблем не будет. У меня сестра переехала в марте и тут же сына перевела в другую школу, никаких сложностей не было

• Нравится 1

Всем привет! :)

А у нас радость: ГИА сдали!!! Уррря! :)

• Нравится 8

ГИА

молодцы ,умничка дочка
  • Нравится 1

MARIKOSHA80,  поздравляю)

• Нравится 1

Лилит*, kozyabra, спасибо, девочки! :)

MARIKOSHA80, поздравляю!

• Нравится 1

//*Sun*//, спасибо, Лен! :) Я почему-то вздохнула спокойно, осталось теперь 2 недельки проучиться доче еще и УРА КАНИКУЛЫ! :) Ха, радуюсь будто у меня каникулы будут. :)

Мариш, дочу-умняшку с удачной Гиашкой! :reverans::flower::D

Ир, мне кажется, что бабуля ещё повоюет. ;) .., если состояние такое, как ты пишешь, то это прямо очень хорошо, в когда надо готовиться к худшему, там не говорят и не реагируют..., у меня богатый опыт с бабушками-дедушками... :(

Тань, сейчас столько всяких контактов , инстаграмов и тому подобного, что девочки явно хотели хоть чем-то отличиться и выложить туда нетривиальное фото, я бы даже в голову не брала, нормально это - подростки ведь... ;)

Про соски - я обычно убирала их до того, как грудь отнимала, у всех с разными методиками, можно, например, каждый день отрезать по чуть-чуть у соски кончик и говорить, что киса съела или собачка, так за недельку всю соску изрезаешь и ребёнок сам её выплёвывает, :Hello:

Алён, с прошедшей днюшечкой! :flower: :flower: :flower: Дочка у тебя есть, теперь надо сыночка, такой маме нельзя останавливаться на достигнутом. ;)

А мы изобретаем новые слова, у нас слово закрыто, это открыто нет. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 8

Мы 5 день без соски. Полет отличный))))

Аня засыпала исключительно с соской, наевшись титю затыкала сосой рот и спала. Если не дать - крику..... И вот на днях куда-то все соски свои (три) пораспихала и мы найти не смогли перед сном. Сказала ей что сосу потеряли, упала на улице и собачка себе забрала. Первый день ревела. На второй день стала спрашивать где соса и себе же отвечать - соса где? пала нету)))) С такими смешными интонациями и руками еще разводит. Следующие дни вспоминала перед сном, но без слез. Скажешь нет - ну и ладно, так засыпает))) Сегодня совсем не вспоминала. Думала будет сложнее.

Теперь остается волю в кулак и от груди отучить.

Моя мама меня от соски отучала как Аня написала выше))) отрезали по немногу и говорили что собачка откусила. В итоге сама выбросила обрубыш в ведро )))

• Нравится 4

Мечт@, пасяба! :)

Про соски - я обычно убирала их до того, как грудь отнимала, у всех с разными методиками, можно, например, каждый день отрезать по чуть-чуть у соски кончик и говорить, что киса съела или собачка, так за недельку всю соску изрезаешь и ребёнок сам её выплёвывает, :Hello:

ооо, вот так мы и попробуем, наверно... :)

А еще какие методики? Нам все, плиззз, расскажите :D

Анюту вообще не отучала от соски, она сама как-то перестала сосать, просто в один прекрасный день стала игнорить ее и всё...

Сразу скажу что я сама виновата. Гуляли вчера в парке перед работой, возле каруселек купили мыльные пузыри большие с игрушкой-трещеткой - ну Вике они понравились конечно))) время уходить уже с площадки - она вообще не хочет - ругается - я ей пузырики дала чтобы с игрулей поигралась (САМА дала - ключевое слово), в коляску посадила... через 30 секунд она конечно же их развинтила - ОЙ Ё-МАЁ!!!!!! - все джинсы мокрые насквозь, коляска мокрая !!! чё делать?! Вика орет - "мама а-а! а-а!(я описалась), расстроилась сильно она(((( еле добежали до ближайшего магазина и купили новые брюки (буду теперь молиться на магазин возле парка), там же и переоделись))) конечно всё бы ничего, но пришлось ее тащить на руках минут 15 до работы, т.к. коляска тоже мокрющая была, а так от меня убегала. В офисе все поржали над мамой и похвалили новые штанишки - они правда прикольные- цвета хаки, сверху на попе юбочка, которую отстегнуть можно))) фото позже))

Ириан, бабушке здоровья!!! пусть всё будет у нее хорошо!

Что-то прям Викуська разоспалась - напишу пока еще про нас:

Выучили стих Мишка-косолапый)))умиляюсь каждый раз когда делаем: "Мишка-косолапый по лесу идет" - беремся за ручки и переступаем с ноги на ногу как бы раскачиваясь вправо-влево. "Шишки собирает, песенки поёт" - приседаем, иногда собираем шишки, но чаще просто сидим и ржем))) "Шишка отскочила - прямо мишке в лоб" - хватаемся за лоб одной или двумя руками (иногда путает лоб и макушку - от этого только веселее становится). "Мишка рассердился и ногою топ" - кульминационный момент конечно - Вика под эмоциями от всех этих действий не дожидается слова ТОП и топает ногой всё предложение))))) ну а в конце последний раз самый сильный "топ"))))

Говорю ей как-то на днях: "Вика, нарисуй маме цветочек!" она в моём блокноте нарисовала каля-малю и сидит нюхает блокнот - типо это цветочек и он даже пахнет))))

• Нравится 9

♥HeLene, молодец Викуля! Мой тож нам тут целый концерт показал под мишку косолапого, зайку серенького и идет бычок качается! Так классно было, прям под настроение попали, жаль заснять не удалось, а потом пытались, но у него настроения не было(((

Всем привет!

Взяли сегодгя мяч на улицу вот радости то было)))

• Нравится 5

Всем привет!

У меня радость -прорезался наш доооооолгожданный 7-ой зуб, коренной, и еще 3 таких же на подходе))) Дождались)))

И еще - нам привезли небулайзер))) Давно хотела его купить, но сомневалась, сможет ли Дана дышать, смогла, даже понравилось)))

• Нравится 7

Всем привет!

У меня радость -прорезался наш доооооолгожданный 7-ой зуб, коренной, и еще 3 таких же на подходе))) Дождались)))

И еще - нам привезли небулайзер))) Давно хотела его купить, но сомневалась, сможет ли Дана дышать, смогла, даже понравилось)))

с зубиком вас! :) И с полезным приобретением. :)

У меня Славка первый раз кричал сильно, от небулайзера, потом даже боялся его. Игнорила, маску держала, потом привык. :) Последний раз прям ни звука, сидел спокойно и дышал себе поц. :) Оч нужная штука. Мы купили еще до рождения Славы, Анюта пользовалась, теперь они вдвоем пользуется (каждый со своими причандалами по размеру). :)

Лилечка, у меня к тебе срочный вопросик! У Яньки стоматит конкретный, да ещё и зубы лезут сразу 6 штук, он от еды откащывается, кричит бобо, д1сны все красные, даже там, где зубы уже давно вылезли, наязыке блямбочки, чем можно ему помочь, чтобы обезболить? А то мы только на сисе уже 6 дней, исхудал зайчонок...., у меня у дочки был стоматит, но это почти 19 лет назщад было, тогда мне говорили ледокаин разводить и смазывать, может, сейчас что-то другое есть?

А я что-то к этим небулайзерам двойственно отношусь, вроде и хорошая штука, а с другой стороны - эффект привыкания?

Мечт@, фух :( Скорейшего выздоровления Янику!

Про небулайзер.... Та хз, Ань, мы так редко пользуемся, что даже не могу сказать есть ли привыкание, или нет... Дышим физраствором, в основном. Анюте пару раз амбробене капала туда. Когда ничего не было, минералкой дышали...

Мне больше нравится с ним, чем неделю капать нос или пить препараты отхаркивающие.

Со Славяном 2 раза пользовалась по такой схеме: нос промываем, мокроту удаляем, первые два дня капаем капельки, при этом 4 дня дышим по 2-3 мин/ 2р. в день. Всё.

• Нравится 1

Мечт@, Анечка привет ,только зашла на форум

Сделай содовый раствор 1 ч л соды на стакан теплой кипяченной воды обматай бинтом палец смочи в этом растворе и нежно протри пораженные участки и потом чистым сухим бинтиком высуши и смажь гелем Холисал

Здоровья Янику

Изменено пользователем Лилит*
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...