Hяшка 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, Ратмирчик - шикарнейшее имя. Назвала бы так с удовольствием=) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, да мне реально режит слух, не в обиду но очень жесткое имя. на счет бъет, у нас такого не было, но буду делать замечание маме это отчесво Ратмирович, или Ратмирована? ладно буду молчать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Кстати у этих близнецов - русские имена, и русская фамилия, все подходит, просто редкие имена, поэтому нам так не привычно)) Gift, да мне реально режит слух, не в обиду но очень жесткое имя. на счет бъет, у нас такого не было, но буду делать замечание маме это отчесво Ратмирович, или Ратмирована? ладно буду молчать)))) Ален, что молчать, все правильно, такое отчество)) Для нас с мужем это имя звучит естественно и слух не режет, так как есть знакомые с таким именем. Может если бы я его впервые услышала, тоже бы резало, но как привыкнешь, понимаешь на сколько оно мужественно и красиво А если ты имеешь ввиду что сложно так длинно отчество выговаривать, так оно не сложнее Дмитриевича и Дмитриевны, если задуматься)) Изменено 25 июня 2014 пользователем Gift Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, моя пра-пра-бабушка была Ириной) Вот, Юли мне как-то не встерчались, это же Иулия, правильно? Такие имена я встречала. Да, нет,я не осуждаю, тут дело личное каждого как называть. Просто для меня реально сложно вспомнить, не листая назад, как зовут тех двойняшек. У нас очень много среди девочек Лиз, Варь, Сонь, Маш, Саш, Насть, Ксюш, Ангелин, Вероник, Яны тоже встречаются, но реже. Мальчики у нас Матвеи, Сени, Мироны, Платоны, Никиты, Данилы, Артемы, Ярики. Ратмир имя необычное, я никогда не встречала ранее. Но звучит! Давид тоже звучит. У меня гиню в стационаре зовут Лиана Давидовна, а все ее Давыдовной называют) не знаю на сколько это для человека критично, но и мне легче произнести ДавЫдовна, хотя деффектами речи не страдаю. Юль, мою не бьют, моя может отлупить сама. Ну, как отлупить, подойти и сказать ,,де, дай руку,, девочка тупит и руку не дает, Яна ее схватит и тащит куда-нибудь. Приходится разжимать цепкие ручонки. Или хочет поиграть в паровозик чух-чух, подходит к кому-то сзади и толкает. Тот не идет либо орет, либо толкать тоже начинает. Просто не все дети с мамами в такие игры играют и дети не понимают, что от них хотят. Орать на чужих детей не имею права, даже когда кто-то что-то наше отнимает. Просто возьму свою на руки и чем-то отвлеку. Маме намеком расскажу, чтобы я попыталась сделать в этой ситуации. Хотя, когда Яна набирает полную лопату песка и пытается высыпать кому-то на голову, не кинуть, а просто мееееедленно сыпать, мамашки швыряют нашу руку с лопаткой, хотя я стою рядом и не допускаю этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Да вот, Ириш, моя тоже может двинуть, я ей не разрешаю, говорю что нельзя драться, это не приятно, и если бы били ее, ей бы не понравилось. Но сегодня у нас произошла такая ситуация, когда на горке (у нас такой игровой комплекс - мостик с поручнями, ступеньки и горка), так вот на самом мостике, играл мальчик 2,5 года, Ева захотела с ним поиграть, забралась на мостик по ступенькам и подошла к нему, он взял ее за кофту, ударил и потащил обратно к ступенькам, бабка этого мальчика спокойно говорила -не надо, отпусти ее, а я не могла до нее дотянуться чтобы ее забрать, думаю ну все, наверное испугается, орать будет, но она его отпихнула и пошла играть без него. В принципе нормально история кончилась, Ева не испугалась и не заплакала, но я вот что-то не могу отпустить эту ситуацию, переживаю сижу что не заступилась за нее. Хотя с другой стороны и не знаешь как лучше - если буду заступаться, она сама за себя заступаться не будет тогда и будет беспомощна.. Как бы вы поступили в такой ситуации? Пригрозили тому ребенку? Просто забрали своего? Сделали замечание бабке? Или дали бы своему ребенку свободу разбираться самому как он хочет? хз..... Изменено 25 июня 2014 пользователем Gift 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, нет не длинное)))просто для меня очень не привычны такие и имена , и сразу бы не сказала что русское. сейчас много Иванов)))просто снимаю выписки и крестины вот за мес 6 штук было) да я ы уже мальчику сделала замечание и бебке еще силнее бы сделала замечание хотя свою очень ругаю если она обижает кого-то первая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, я в основном делаю замечания детям) но тем которые по старше нас от 2 лет) они уже все понимают, даже смотря в какой тоне преподнести. Допустим недавно толкнул нас мальчик лет 3 , мама в это время с кем то на площадке разговаривала , я подошла к мальчику и сказала ая яй нельзя так делать, она же маленькая, а ты мальчик, нельзя девочек обежать ну и все в таком духе)) кода конечно нашего возраста то уже стараюсь либо на руки брать дочь и уводить , но в основном мамочки реагируют и делают замечания своим)) Ах да Юленька ПОЗДРАВЛЯЮ с Б!!! Скоро у Евочки защитник появится, пускай хоть и чуть по младше ее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, нет не длинное)))просто для меня очень не привычны такие и имена , и сразу бы не сказала что русское. сейчас много Иванов)))просто снимаю выписки и крестины вот за мес 6 штук было) да я ы уже мальчику сделала замечание и бебке еще силнее бы сделала замечание хотя свою очень ругаю если она обижает кого-то первая! да, Иванов очень много, и в основном все так хотят назвать ребенка с кем в больнице лежала, а из девочек Мария и Анна. Я свою тоже ругаю, но после этого случаю думаю что не достаточно наверное, и боюсь не смотрюсь ли я пофгистичной как эта бабка Al4ena, Спасибо за поздравление!! Да, у нее уже есть один защитник, который драться ее научил и не бояться драчунов (двоюродный брат), будет еще один alena07, жаль ты в наш город не приезжаешь снимать, у нас так паршиво выписки снимают ужас, даже пересматривать не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, вот так новость , чудесная!!!! поздравляю!!! привет всем!!! наконец получила свой комп с ремонта, заразы мне еще клавиатуру сменили на новую, как презент за долгое ожидание, теперь у меня русских букв нет, чекнешься пока напечатаешь... надо в русский магазин идти за наклейками на клаву 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, Юля, если Ева не расплакалась, значит, всё нормуль. Я бы, конечно, попыталась ,,спасти,, своего ребенка и громко бы сказала, что драться нельзя, играть надо дружно, горка общая и ты пы. А раз всё само собой разрулилось, то и забила б. Я тоже наверное со стороны спокойная и безразличная мамаша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, как вы реагируете, когда на площадке бьет вашего ребенка другой ребенок? нас вроде еще не били) мы с Катрин сегодня ходили на последнее занятие в студию развития, дети старшие заканчивают школу в пятницу и УРА каникулы, можно спать и не вставать в 7 утра!!! поедем в болгарию, вот сейчас закинула удочку в один лагерь семейный, одна студия развития с Москвы, организовывает лагеря каждый год семейные, родители с детьми, вот в этом году этот лагерь едет в болгарию и именно в нашу деревню), хочу к ним ходить на занятия в отпуске и со старшими и с младшей, супер было бы. Катринке бы не помешало это, она прям так изменилась за время посещения студии, стихи рассказывает, тематические танцы танцует, научилась дожидаться своей очереди и т.п., чудо просто! по поводу беременностей, я точно пас пока, лет на 5. Но вот мысль, что надо было рожать подряд погодку Катрине, часто посещает и меня и мужа, лучше б их 2 было, эгоисты мы), Катрина как хвост, ей все время скучно, одна играть не хочет. Вот мальчишки у меня росли, благодать была, все время вместе они, маме и папе отдых) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Gift, Юля, я может, и категортчная мамаша-но Варю обижать в подобной ситуации не дала, куча мала на горке, трое ребят от 3 лет и Варя и я вижу, что один целенаправленно ее бьет по голове, мамы вообще рядом не было, я ему таким тоном сказала, только попробуй ее ударь-я тебе уши оборву, а ее так жалко было-у нее такие глазки были испуганные, она ж со всеми обниматься/целоваться лезет, в общем, я поняла-мне до педагогических принципов очень далеко, я буду защищать своего реьенка-и спокойно отнесусь если его поругают, когда она сделает кому-то больно, без физического аспекта, естественно. В твоем случае.очень громко и сердито бы сказала, если ударишь ее-накажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) trio5551, я думала пригрозить ему, но решила раз она не плачет и не подала виду что испугалась, не буду лезть чтобы она могла сама за себя постоять, а не ждать все время защиты....хоть и сердце мое ломило до ночи.....((((( Терпеть не могу конфликтные ситуации с участием детей, это ужасно сложно, характер то только формируется, как не навредить((( Взрослая ругань куда проще - видишь человек не адекватный, послала его на 3 буквы и пошла себе приспокойненько Ну на крайняк, если быдло - электрошокером разок Изменено 25 июня 2014 пользователем Gift 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я вообще не делаю чужим детям замечаний, здесь вообще не принято подобное ни детям, ни взрослым. Пару раз толкали Настю девочки лет пяти-шести, я вставала рядом и отслеживала, чтобы она не ударилась, если что. С себе подобными Настя играет в свободном режиме, я вмешиваюсь только, если Настя начинает песком в других кидать. Пусть привыкает сама разбираться) если мне совсем кто то не нравится из детей рядом, забираю Настю и ухожу на другую площадку . Видимо я за старшим набегалась с вечным не ходи, не трогай, не жуй и ты.ды, сейчас как то спокойнее на все реагирую, даже на то, как Настя с воодушевлением поедает песок. Она пару месяцев его ела, а теперь практически нет, ей не интересно стало - мама же не делает большие глаза и не бежит к ней вприпрыжку с криком "плюнь каку"))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 , как Настя с воодушевлением поедает песок. Она пару месяцев его ела, а теперь практически нет, ей не интересно стало - мама же не делает большие глаза и не бежит к ней вприпрыжку с криком "плюнь каку"))) мы однажды несколько дней блевали от песка из нашей песочницы, я теперь не могу на это спокойно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 kozyabra, Таня, а я вот так не могу...неделю буквально назад толкнул на горке мальчик 3 лет мальчика такого же возраста, мамы ничего не делали, типа, сами разберутся-в итоге мальчик упал с горки и у него такое рассечение подбородка, что белела даже кость....у тани алмилы Миша тогда скушал какашку....я искренне считаю, что мама на то и мама, чтобы со своим опытом максимально оберегать своего ребенка от всего......кстати, мама того мальчика, который толкнул, сказала ему ай-яй-яй и быстренько свинтила с площадки, а тому скорую вызвали прямо на площадку....ну не понять мне никогда мамино невмешательство, по мне пусть я кому-то буду хреновой, нетактичной и прочее, прочее, но мой деть будет жив и здоров. поэтому и песок запрещаю есть, и ягоды даю без косточек и вообще стараюсь следить я мать-наседка, наверное, но пусть так-лишь бы моего ребенка все беды стороной обошли. по мне лучше перебдеть, чем недобдеть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Я наверное всетаки стараюсь контролировать что трогает и ест моя на площадке,а отношения между детьми, стараюсь следить чтобы не испугалась ничего и сама никого не обижала, ругать кого то нет смысла, они же дети, не понимают, родителям можно высказать, если совсем уж край 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Всем привет! Про замечания - я все делаю по ситуации, маленьким не делаю, у нас как-то адекватные мамочки гуляют и сами за детьми следят и замечания им делают, своему делаю и замечания, и объясняя как себя вести надо, если все в рамках приличия просто смотрю и слежу рядом, надо ж детям тож как-то учиться контактировать, правда, у Егора начался период всего у всех отбирания, если раньше у него все отбирали, а он молча стоял и смотрел, то теперь он отбиральщик, но если ребенок и родители не против, то говорю - скажи спасибо и играем, если против, отвлекаю и увожу в сторонку, например, голубей гонять, это мы за всегда рады делать ))) горки, карусели, качели это ваще отдельная тема, мой оболтус на прямой дороге то падает, там я не отхожу от него, он просто на карусель может залезть, только ее покатишь, тут же соскакивает и слазить начинает и пофиг, что она крутится, тут на днях залез Егор на карусель, там пара детишек сидели, третий покатать решил, начал потихоньку, а потом как раскачал, а мой не понимает встал и слазить, я к нему кинулась, ну в общем Егор не пострадал, а меня немного протащило по земле)))) обходим их счас стороной Пару раз выгоняла детей лет десяти с площадки - одни ломали малышковый атракцион машину на пружинах, другие пинали мяч с такой силой, попали мне в ляжку, было оч больно, а если бы в малютку? В общем я выгнала их, правда, они не возражали, но были явно не довольны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 trio5551, Иришкин, ты хорошая мама и все мы хорошие мамы своим детям, просто мы все разные и у каждой разное количество детей) Разумеется я котролирую Настю на площпдке, я стою ровно в метре от нее. И внимательно смотрю, что она запихихает в рот.Но там, где мы гуляем, песок без окуркоа, собаки и кошки по площадкам не ходят, бомжи тоже. Врача спросила не надо ли сдать анализ на глисты. На площадке ее все зовут птичкой из-за этого песка. Пару раз глазки промывали физраствором, чтобы песок вымыть, но как то без коньюктивита обошлись, и не тошнило ее и не поносило. Если бы ее рвало песком, разумеется, я бы обходила все песочницы за три километра. Родители на площадках своим детям делают замечания сами, чужих максимум могут спокойно попросить играть в мяч встороне, чтобы малышей не забить, но и малыша поста раются увести играть в другое место. А по поводу той злополучной какашки. У меня был случай, когда Алена съехала на велосипеде шесть ступенек и рассекла до кости подбородок. Некоторые родственники меня спрашивали куда же я мать такая плохая смотрела. Я даже не стала объяснять что в этот момент я закрыала ключом дверь и дополнительно меня отвлек 10летний сын. А4летней Алене было строго настрого запрещено заранее садиться на велосипед, который я к тому же придерживала рукой. И вот так случилась, что она меня не послушала и моментом уехала вниз, я моргнуть не успела. Так что мое имхо не всегда за всем уследить можно) Но это я сейчас так на мир смотрю, а когда мне было 24 и у меня был первый ребенок, мое мировоззрение в корне отличалось от сегодняшнего)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Ну я вот наблюдаю за Анюткой но даю все попробовать хочешь песок ешь, и с косточкам даю черешню она их выплевывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девоньки, скажите, может, мне реально пора с Яной к врачу? К какому: неврологу, психологу, психиатру, на массаж может быть... хрен знает что творится с этими укладываниями. Я боюсь она себе шею свернет в этих психах. Такое ощущение, что мне ребенка подменили. Вчера ровно месяц был как пропало молоко, я всё ждала, что она привыкнет к новому способу засыпания, а с каждым днем всё хуже и хуже. Я уже подумала, а всё ли хорошо ли у нее с психикой, вдруг гипоксия и куча лекарств во время беременности наложили свой отпечаток. Днем по херу, что с ней происходит, и даже полуторочасовые укладывания с диким ором на дневной сон, я могу пережить. Но укладывания в ночь-это жесть, а так же как она спит ночами, просто абзац. Разные способы пробовала и позже, и раньше по времени, и рядом клала с собой, и на руках носила, и просто держала, и в кроватке качала, и по спинке поглаживала... в общем, как только выключаю свет сразу начинааааается. Орет! До хрипоты. Выгибается как бы на мостик, темечком упирается в кровать, а ногами начинает перебирать и ехать так на голове! На руках точно так же выгибается. Боюсь ее уронить, ведь не пушинка же. Ногами лупит. Визжит. Руками тоже дубасит. Орет до заикания! Я не знаю, что с ней делать. Я в ступоре. Как не покалечить ребенка? Даже сейчас дала 1/4 глицина. Скоро сама в дурку попаду... что это вообще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Irian, Ириш, мы тоже плохо засыпаем и отвратно спим до сих пор......и это на ГВ!! может, для успокоения сводить к неврологу, но я думаю, это все преккрасный характер нашх девуль! хороших вам ночек и побыстрее... это жесть конечно полная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) Irian, Ир, все проблемы со сном - это как раз к неврологу... А если свет не выключать? Глицин, кстати, частенько прописывают, ещё валерьянку, можно гомеопатию попробовать, у меня у Вадика были похожие засыпания, поэтому я грудь до 2 лет даже не стремилась убирать, всё-таки спасает здорово. Если не укладывать, что будет делать? Попробуй включить музыку спокойную и телевизор фоном, пусть типа смотрит, может, так быстрей заснёт, Не уклыдывай на дневной сон - понятно, что времени свободного меньше, но вдруг станет раньше вечером засыпать и тогда успеешь эти дела вечером сделать. Про площадки и детей - я предпочитаю не вмешиваться до последнего, буду стоять рядом и наблюдать за ситуацией, очень часто дети сами справляются, могу потом проработать ситуацию, сказать, как было бы лучше сделать и так далее, если кто-то действительно будет бить моего ребёнка, сначала скажу тому ребёнку, чтобы не делала, если не поможет- разрешу своему дать сдачи побольней, если же обидчик гораздо старше или сильней, то пообещаю сама треснуть ему в следующий раз, обычно хорошо помогает, даже мамы сразу обнаруживаются. Изменено 27 июня 2014 пользователем Мечт@ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 я тоже стараюсь не вмешиваться только когда вижу,что уже совсем критично, делаю замечание пусть сама учится разруливать)))хотя моя коза сама кого хочешь обидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Irian, Ир а ты сама выбираешь время для сна? Как решаешь что все пора спать? У меня она на дневной сон если гулемя вырубается в коляске ,если дома то сися пока , если меня нет у мужа на руках. У нас знак что спать пока капризы и берет мишку и ходит за мной и ноет. Или за мужем. Ну ночью также засыпает на сисе и с планшетом мультки смотрит. Если больше часа не засыпает вырубаем свет и все спим она поползает по нам и сама засыпает. Но я не придерживаются строгого времени у меня нет режима она сама как захочет так и спит, вернее она сама себе режим установила весной это было 7-14 гуляем потом сон и до 21-22. Сейчас 9-15 и потом до 23-24 . А так если буянит то подавай успокоитьного, но к врачу покажи но думаю проблему ты не решиш. Конечно старно что месяц а она не привыкнет ни как(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения