Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

In50L3nT,  не накручивай себя, надо, значит надо. Это даже хорошо, что он самый маленький в группе - будет учиться у старших. Моя Алена была самой маленькой, разница со старшей девочкой была в 11.5 месяцев. Никто ее особо не обижал, она сама была в группе зажигалкой) я воспитательницам и нянечкам давала денежку в подарок, чтобы лишний раз нос вытерли, но отдаю должное тем воспитательницам, они вытерали носы и попы безотносительно того, дарили им родители подарки или нет. На родителей посмотри, если в основном адекватные, то вообще не нервничай. У нас в группе из 25 человек была пара скажем так странных, остальные вполне нормальные и в группе была тишь и благодать.

И по поводу того, что болеют в саду чаще. Все дети по разному. Ребенок адаптируется и привыкает к новым микробам и вирусам, первый год в саду всегда болезненный, Алена болела в первый год раза 4, во втрой три. По мне так лучше пусть ребенок в саду привыкает, чем начнет болеть в первом классе.

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

In50L3nT, я бы отдала свою но у нас нет яслей((

А так ты отдай не мес без работы пока посмотри как и вто будет, а то не дай бог заболеет и куда ты, только устроилась и сразу на больничный , просто работодателя может не оставить на работе после болезней малыша.

Моя вот любит деток по старше и с ними играет, я бы не парилась по. Этому поводу))

• Нравится 1

Девочки, и сама понимаю, что НАДО идти. Просто для меня было шоком что в одной группе разновозрастные детки. Может так всегда, я не знаю. Все там разговаривают, и внешне достаточно взрослые. Киря у меня хоть и недотрога, но спокойный слышленый мальчик. Справится. Как раз может глядя на старших деток заговорит быстрее)))

Люблю вас! :embrace: :embrace: :embrace:

Так во всех группах, и в три года будет тоже самое, нашим будет 3, а многим уже 3,5. Не переживай так сильно, я готовилась отдавать Еву в 2 года в ясли, много инфы перелапатила, почти все, кто отдавал деток в 2 года говорят что в таком возрасте детки гораздо легче переносят адаптацию, потому что еще не привыкли всегда сидеть с мамой. А что касается развития - тут бесспорный вопрос - в саду быстрее научится разговаривать, есть и в туалет ходить. В нашем саду еще и творчеством с детками каждый день занимаются, так что это вообще супер!!
  • Нравится 1

alena07, Ален, никто Олю не уволит, ее ребенку нет 3х лет, и она в разводе, закон на ее стороне. Но гнобить могут, делать жизнь невыносимой, чтоб сама ушла, это запросто. Или тупо на работу не брать по причине ,,маленький ребенок,, но в глаза это не сказать, а назвать причину - несоответсвие занимаемой должности, долгий перерыв в стаже работы, вот, вам бы восстановиться, курсы пройти, тогда возьмем))) я эту кухню от и до знаю.

Оль, вы уже обсудили схему адаптации? Там же вроде по 3-5 детей сначала приводят на 1/2 дня, потом в группе количество детей плавно увеличивается, далее оставляют на сон, а потом на целый день.

О, Боже!!! Не успели родить, уже родительские собрания! Я в шоке. Почему так быстро время летит.

а еще мне кажется старшим наоборот внушают, что маленьких обижать нельзя и они уже это понимают.

Таня, Батава, привет! Вижу тебя))) как дела? Вы где сейчас?

• Нравится 1

Спасибо всем за поддержку. Немного отпустила ситуацию... По факту буду смотреть, что и как. Хотя думаю, это я, как мама, переживаю. И не важно сколько ему лет. А сын нормально перенесет...надеюсь))

Irian, Да про адаптацию уже был разговор, первые 3-4 дня ходить будем вместе на 2 часа, потом несколько дней на 2-3 часа одного, потом до сна, потом уже на сон и т.п. Психолог сказала, что в среднем ребенку требуется 4-6 месяцев чтобы полностью адаптироваться.

В неделю приходят по 2-3 новых ребенка.

Gift, Я тоже думаю что через год он точно бы жутко истерил без меня.Уже намного больше бы понимал.

Изменено пользователем In50L3nT

In50L3nT, как ты вообще одна, справляешься?

девченки, привет от нас с Мими...вроде удалось инет наладить нормальный, вот перечитывать вас сразу села...ну как сразу...)) как Мими спит конечно, с ней никак...мы с ней дачники. две недельки бабушка побыла с нами, а потом мы с ней вдвоем остались, папа на выходные приезжает...устаю ужасно конечно, тяжело совсем одной, все делаю в ее сон, готовлю. убираю и тд...спать в час ночи ложусь, ну и как спит Мими я писала, поэтому тяжело...но тут конечно ребенку хорошо, воздух, чистота и настоящая еда...)) постараюсь написать побольше на днях, щас уже с ног валюсь...читала вас и хотела поучаствовать в обсуждениях...))

Ириш, про сон ваш плохой..тут видимо наложилось и папы нет, и сиси и активный рост...вот меня насторожили выгибания Янины, у совсем маленьких такая дуга говорит о повышенном давлении, а у таких постарше не знаю...у меня так совсем плохо спала после того как соесди в ее сон дрель врубили. у нас начались эти кошмарные засыпания с ползанием, вставанием, и пр...еще читала что в период активного роста у детей может быть боль от того. быстрый рост мышц, тела...может она чего испугалась в последнее время....я в периоды плохого сна завариваю чай успокоительный ей, есть сборы детские, там мелисса, ромашка, мята, липа, разные сочетания...и еще неврик советовал когда-то купать в травках, есть аптечные сборы так и называются сбор успокоительный номер два например.....ну и готовые детские баю-бай нашла в пакетах...завариваю и в ее тазик наливаю и купаю...здесь у нас кабина душевая и купаю ее в большом тазике, как раз концентрация травы хорошая, а то в большой ванне сильно разбавлялось.....крепких сладких снов вам девочки...

моя заговорила..и как всегда одним днем как и все делала до этого...был период когда застопорились на уровне мама-папа-баба....сейчас повтряет абсолютно все...думала учить ее говорить на как тебя зовут - Мими, хотя бы для начала, а она выдает сразу - Мисель...теперь знает что я Таня и тд по родне...еще и шутить умеет....хожу причитаю на ее шалости - Мишель, Мишель укоризненно...слышу в ответ таким же тоном - Таня, Таня....или устала и сажусь говорю - охо-хо...а она продолжает - Мисель, Мисель, типа я ее журю...сегодня носится по клумбе за песиком, я сижу на крыльце, встаю подхожу к ним, она подталкивает меня обратно к ступеням и говорит - мама, сиди, сиди....это чтоб играть им не мешала...так забавно ее слушать, ее словечки неправильно-детские...уже и обьяснять пытается, говорит -Соня, ляля, дядя, это значит - Сонину куклу разрешил взять ее дедушка (когда мы домой шли из гостей)....еще где-то увидела и проделывает с папой, когда он приезжает и балуется с ней на кровати - берет его голову, упирает в кровать и говорит - лежать!....

появилась у нас тут подружка. старше на три месяца, с ними и гуляем, так у той манера, что не по ней - визг, реально аж назад выгибается и визжит аж уши закладывает...с их двора полдня визги слышны, а полдня с нашего, как они к нам приходят...так моя, блин, начала копировать и теперь визги и у нас....ужас...просекла эту тему...а еще когда Соня кричит, моя в ступор впадает или прям пугается...думала прекратить общение, но тут деток больше нет с кем играть, все почему-то по дворам сидят нашего возраста, ну и Скучает Мими за Соней этой и мамой ее Аней...радуется когда приходят, ну и устает вижу от такого общения....а вообще у них семья уже с ума сходит от деткиных визгов, вот шли домой мама ее лозину сломала, хотят пришлепнуть и пугать потом, когда истерить начнет...)) ну и только моя чем-то играть начинает, Соня отнимает, хотя до этого играла другим, Мими расстраивается и стала жадничать, не хочет делиться....хотя Соня дает ее свои игрушки, когда мы от них уходим...вот такая у нас дружба....много хочу написать, надеюсь найду время, соскучилась по вам...всех обнимаю

• Нравится 4

trio5551, Справляюсь конечно))) Когда замужем была все было так же как сейчас, по сути. Мы практически всегда одни были. Говорила уже, что единственный минус, что теперь иногда если по делам надо не с кем днем оставить Кирю, бабушка на работе, а бывший уехал в другой город.

Проходили мы сегодня психиатра. Поставила нам задержку речи........ насчитали 8-10 слов у него. "Спите вместе?" "Да" "Вот по этому не разговаривает". "Одеваете сами" "Да" "Не даете ребенку развиваться"................. :cry: Такой ГАМНО-матерью себя почувствовала.

In50L3nT, ну мы тоже спим вместе и я одеваю, я тоже гамно-мать.......

• Нравится 1

In50L3nT, а если бы ответила нет, то какой была бы причина? Гамноврач она

Всем привет!

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 3

trio5551, Мишкина Лёлька, Девы, да понимаю что она сама куку, но блин.... как же это неприятно слышать такое. Что я виновата что он не разговаривает...

А что же нам скажет логопед интересно)...

Изменено пользователем In50L3nT

In50L3nT, да, Оль забей кто что думает, когда будут реальные проблемы, тогда и будешь волноваться, но я думаю все у вас просто отлично! Сколько наблюдаю на площадке детишек - мало кто говорит, вот вообще мало, даже двухлетки. Тут одна мамочка годовасика у меня спрашивала сколько Егор слов говорит, ответ - ни одного, она грит, были у неврика, она сказала, что к 1,5 годам ре должен 150! слов говорить, кого не спрошу, никто столько не говорит. В общем, странные они, эти неврологи

Мишкина Лёлька, Оль, вот я с тобой полностью согласна......гуляем с девочкой, дочка спит отдельно, не на ГВ,ну слов 10 говорит может, а сама одеться- она что смеется, мне интересно, вот у кого дети сами могут одеться....

. "Спите вместе?" "Да" "Вот по этому не разговаривает". "Одеваете сами" "Да" "Не даете ребенку развиваться"..........

А что ребенок должен в 1.5 года САМ одеваться???????

Ириш, трио, Настя сама может обе ноги в одну дырку трусов засунуть (штанину или как это у трусов называется?) , одеть Аленины туфли и папины тапочки, это считается?)))

kozyabra, ну, у такого классного психолога наверное да,...Варя, например, писает и какает на горшок, НЕ СНИМАЯ ТРУСОВ....

• Нравится 1

In50L3nT, Оль, мы идём в ясли тоже с сентября, а поскольку ясли офиц-но считаются с полутора до трёх, то, понятно дело, что будут дети более старшие.., меня не напрягает, причём совсем, обычно детишкам лучше в разновозрастной группе, они быстрее учатся, у меня так он постоянно с более страшими общается, что со своими братьями-сёстрами, что на улице - с соседскими детишками, вообще, никаких проблем. По поводу сна - у меня все со мной спят до двух лет - все говорят рано и хорошо, так что фигня полная..., у меня может одеть легко любую обувь ( может и неправильно, конечно :D ), верхушку без застёжек, типа футболки тоже легко, штаны, но может, и в одну штанину запихать две ноги, может бюст дочкин себе на голову вместо панамки :Crazy: , вот прям странный ребёнок - обожает головные уборы, прям орёт, когда снимаем... :malicious:

smba28, Юляш, а что про тебя написать? Будет всё так, как ты захочешь.... :flower:

• Нравится 1

Таня, привет-привет) ты пиши, интересно читать тех, кто давно не появлялся. Дача это хорошо. Хочу уехать опять и не приезжать до конца лета. Внутри черепного нет, нсг делали 2 раза в 3 месяца и год. Это имено характер, акция протеста. Ну, ничего, уже почти прошло.

Мечт@, Ань, ну т. е. если Настя на мою фразу "пойдем одеваться" одевает куртку ирезиновые сапоги, то я смело могу говорить, что она одевается сама? Просто если бы мне задали такой вопрос, я бы честно ответила, что Я ее одеваю. Я то думала, что сам - это все сам, включая бантик на ботинках) а у меня оказывается дети вундеркинды)

Моя курочка тоже любит нацепить что-нибудь на голову, особенно аленины теплые наушники))

И у нас пошел период наскальной живописи, Настя пошла на стенах и дверях рисовать, привет квартире))))

• Нравится 1

kozyabra, ну конечно же, ты смело можешь говорить, что у тебя ребёнок одевается сам. :D :D :D А если при этом она ещё и что-то там говорит, то это, вообще, супер - точно знает 150 слов. :Crazy:

• Нравится 3

In50L3nT,  Оля, мы спим вместе, кормлю я, одеваю я. Но, Яна говорит. И ЗРР ставят после 3х лет. До 3х лет не ставят такие диагнозы никому, даже детям с дцп.

Может ли Яна сама орудовать ложкой-может, но долго, грязно и 4/5 тарелки вывлет на пол. Точнее будет черпать ложкой и вываливать. Пока я на такие жертвы не готова.

Одеваться- шапку может напялить, ботинки, тапки, босоножки надеть. Даже застежки на липучках застегнуть, а вот, язычки на ботах поправить не умеет! О, ужас! В 1,5-то года... штаны кстати напялит или колготки, но может и задом наперед.

Теперь вопрос, если позволить ребенку разводить свинство, одеваться как попало и сикось накось, то сколько часов должно быть в сутках, чтобы и на улицу собраться и поесть и убраться??? Самостоятельность-это круто, но когда ребенок немного соображает где перед, а где зад и когда понимает, что надо есть, а не баловаться.

kozyabra,  воооот! О чем и речь, что если одевается, то значит, полодил на кровать - трусы, носки, майку, портки и ребенок всё на себя надел и в правильном порядке, тогда в моем понятии одевается САМ. А всё остальное ииеет представление для чего нужна одежда и какую куда кто надевает.

Девочки, у меня к вам вопрос, точнее к тем, у кого дети разговаривают. Ваши разговаривают во сне? Яна уже несколько ночей подряд бормочет, то ,,дай-дай мяч Яне,, то еще что-то. Если просто сказать ,,ложись и спи,, не прокатит, а если сказать,,сейчас дам, только ложись,, ложится и спит как будто ничего не было. То пить так просила, пока дотянулась до тумбочки со словами ,,сейчас-сейчас,, смотрю уже спит себе. Бормочет именно во сне с закрытыми глазами. На это тоже надо неврику жаловаться? Или же из фазы быстрого сна мозг не успевает перейти? Или эмоции за день?

А! Еще к идиотской фразе ,,я сама,, или ,,Яйя сама,, добавились ,,много-много,, и ,,долго-долго,,. Короче испытывает мои нервы на прочность. Дашь 1 печеньку, неееет, дай много-много. И гулять/купаться будем долго-долго. Аааа хочу на необитаемый остров в тишину!

• Нравится 3

Irian, Ева разговаривает во сне, но уже давно, сеачаоа говорила куку или как новорит какое-то животное или ничу (не хочу чтоб накрывала), теперь дай нам ням или пить или спи или бывает хохочет. Мне кажется это нормально, просто от повышенной эмоциональности

• Нравится 1

Gift,  тогда нормуль)

я тут параллельно про кризис 2х лет читаю. Ну, ити мать, прям оно! Всё ,,неть,, и ,,я сама,, ну, и ,,не няда,,. Если верить статьям, то у некоторыз детей этот кризис только в 3 года начинается... это чтоб я не расслаблялась и всегда в тонусе была, да?

АннаМари, я тебя вижу!!! Привет! Как дела?

Мы уж точно давно не появлялись :reverans:

Уже пошли в садик.

С горшком проблем нет. Только на ночь памперс одеваю,чтоб его не будить и себя тоже :)

Все слова повторяет, но предложения еще не строит сам. Хотя рассказ составить может,но отдельными словами.

Одеваться не умеет. Только носки стягивает исправно :)

Кушает сам

В общем, мама теперь может вздохнуть спокойно - программа "минимум" выполнена :P

Привет! если б не война,то все отлично :)

• Нравится 6

AnnaMary,  дочку забрали?

Gift,  тогда нормуль)

я тут параллельно про кризис 2х лет читаю. Ну, ити мать, прям оно! Всё ,,неть,, и ,,я сама,, ну, и ,,не няда,,. Если верить статьям, то у некоторыз детей этот кризис только в 3 года начинается... это чтоб я не расслаблялась и всегда в тонусе была, да?

у нас в монтессори наоборот поощряют когда ребь хочет все сам, моя теперь сама из кулера наливает в стакан и пьет, что пролила вытерает, 40 минут только этим и занималась, я думала ее вырвет))) Там девочка есть ей 2,3 она ходит в туалет на уеитаз как захочет, вытегает попу, моет руки и идет дальше играть, я после увиденного в шоке была.. Это ее в этой школе научили, у меня бы терпения не хватило, нервы стали сдавать уже мытья рук под краном и вытерания, и это 100раз подряд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...