Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Сбер нам опять зарубил ипотеку(((( как знакомая сказала- ну никак не идет вам эта квартира, не судьба

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мишкина Лёлька,  обидно ((( знаешь, может, действительно что-то в ней не то. Когда что-то вот так не складывается, думаю, не случайно.

Irian, я тоже так мужу сказала))) значит не пришло наше время или наша квартира))) хотя знакомый юрист квартиру и риэлторов пробил - там все чисто

Всем привет!

Мой оболтус набегался в лужах сегодня, повалялся там же, еще снял куртку и начал одну из луж вытирать - не порядок же, лужа не вытертая (дома после пописа лужи вытирает и тут , видимо, решил, что кто-то пописал) :)

• Нравится 1

Irian, я только за воссоединение!

Мишкина Лёлька, Оля, я думаю, не в вас дело, просто банки сейчас очень плохо кредитуют, так везде

• Нравится 1

Irian, как вы спите сейчас, Ириш......у нас опять все настолько отвратно, и это учесть, что мы еще на ГВ.......

trio5551,  Ириш, из-за ГВ и сайте плохо.... у нас уже пол месяца сказочные ночи)))) как с тиьькой закончили сказка началась)))

• Нравится 1

trio5551,  ща всё расскажу, про то как засыпает писать не буду, уже знаешь. Ничего не изменилось, на дневной укачиваю и в кроватку отправляю, на ночь укладываю с собой, потому что укачивания не признает и не понимает, что от нее хочу. Спит как бы получше ттт и по дереву постучу. Просыпается в час ночи и в 3 утра. Иногда поорет и ляжет, иногда, как сегодня с 3.30 до 4.30 играли в мяч, читали сказки и т.п., т.к. разоралась как потерпевшая ,,мама, кучи сет!,, -мама включи свет. Я от греха подальше включила. Но на то была причина. Показалось, что горячая, думаю ахринительно, снов атемпература, схолили в пк, ити мать и всё в таком духе. Но, оказалось-показалось.

В общем, к неврологу так и не доехала, понимаю, что надо, но решиться никак не могу. Мне проехать-то всего 20 км нужно, но по пробкам и одной с ней в машине не знаю как это сделать. Ведь эти 20 км можно ехать 1,5 часа.

Меня больше ее истерия днем изматывает. К ночам-то уже привыкла. А днем всё не так, встань, сядь, встань, сядь, уйди, иди сюда. Кучи мультик. Ааааааа отдай. Всё сопровождается выдиранием из рук. Дикими воплями, убеганием и биением меня. Мож, я реально не хуже бабушки ей потакаю? Ну, вот, пример, я села на стул на котором была Янина футболка. Я ее естейственно подняла. Та увидев меня на стуле, подбежала, стала спихивать со стула, орать ,,мама, тань, там бока,, объясняю спокойно там ничего нет, я твою боку убрала, она вон там лежит. Орет. Пришлось встать и продемонстрировать пустой стул. Или уронит лопатку из коляски, сразу ,,аааааа мама, кап-кап бух,, я поднимаю и отдаю. Но как тут вести себя иначе? Ведь не бросишь же лопатку на дороге, тем более одну уже потеряли. Или какой смысл выслушивать истерику, когда можно встать и показать пустой стул. Или нужно было упереться рогом, но долбить ей одно и тоже, что я не встану, просто поверь, что ни на что я не села.

Ну, такая девушка с характером растет. Тяжело мне, конечно. Особенно без мужа.

• Нравится 1

Ничего себе Ирин она у тетя такое говорит, моя немного типо " мама идем" мама дай" кто там" подними меня" я тебе люблю" мама фу кака( когда пркакакет) все говорит четко , но покушать и еще что-то не говорит((

alena07,  да, вот, вообще всё говорит, гуляем и как со взрослой болтаем. Мож, от этого и эмоции у нее зашкаливают. Не переживай, и Анюта заговорит, всему свое время. Потом будешь просить помолчать. До 2х лет и 8 мес. Нормально, что дети говорят отдельные слова.

всем привет!

У нас всё нормуль,обживаемся по тихоньку в новой квартире,мне оооооочень нравится,хотя раньше думала,что не справлюсь и по дому родительскому буду скучать (после свадьбы жили с родителями)...

Амир сам не ест,на горшок не ходит-вот такие мы лентяи...Из слов-мама папа баба танк (муж играет в танки :D а он смотрит) парк (это дет.площадка),ну и стандартные-туту (машинки),ляля, кака,сиси... Хитрюга растет еще тот-когда что-то надо подойдет обнимет,зацелует)

Про сон-спит до сих пор с нами,мы до сих пор на ГВ,днем засыпает за 5 минут (тьфу тьфу тьфу),а вот ночью не ложится раньше 12,не знаю радоваться этому или нет,т.к. потом спим часов до 10...короче режима никакого,если привыкнет так спать-товарищу в садике туго придется...

На работу нужно было выходить,но муж сказал пока сиди дома,если денег не будет хватать пойдешь...блин работать так не хочу))) я бы с удовольствием вторым бы забеременела,но пока не получается(( видимо из-за интенсивного ГВ...скоро хочу сворачивать...

воть..

• Нравится 4

да у знакомой в 1,8 такой выдавала девочка что я в шоке, она рассказывала у кого кто муж и как зовут(у ниж просто больша семья они родственников изучали)и вобще все расказывала что в мультике происходит и так на улице.

сегодня отвозили ее к бабушке и дедушки(к родителям мужа) у них собака Грай, так она бегала "граф комне, "грай фу "Грай молчи" а он так лаит на нас с Димой чт ужас, а ее вот любит облизыват)и даже дает себя бить, она с лопатой за ним.

Таня клево что сами жвете, я давно живу отдельно от родителей и с ними с ума схожу)

Изменено пользователем alena07

Ира, у нас тоже все время истерики и из-за всего подрят, сегодня пришлм с прогулки, я стала помогать ей платье снять, она так визжала неееет, я думала соседи точно полицию вызовут, у меня уже голова от истерик и визга пухнет... Видимо период сейчас у них такой

• Нравится 2

Gift, Irian, девочки, ну мы традиционно с вами

Папы нашего тоже нет, ползает она по всей койке, уже падала с нее неоднократно

Ведем себя просто ужасно, я прохожу все стадии злость, отчаяние, бессилие, и так по кругу, бью по попке, и закрываю уши ладонями, когда кричит, говорю, что у мамы болит голова, сначала помогало, а вчера подходит и закрывает мне своими ладошками ушки, и начинает капризничать.

Постоянно висит на мне, кто бы не был рядом, мами и мами, а в Варе уже под 14 кг, мне реально тяжело, чуть что не так-ор, а не так практически постоянно, муьтики нам безразличны, книжки тоже, игрушки интересны только не наши, а чужие..........устаю, накатывает депрессия......самое плохое, я постоянно жду, сначала колики чтоб прошли, потом зубы, потом капризы, все подгоняю ее возраст, а легче не становятся

уже замолчали все те, кто говорил мне, что одна с Варей я буду голодать, она мне не даст ничего сделать

trio5551, Ирк, поппробуй разные мультики, моя любит только простоквашино, фиксики и тини лав...на остальных скучно орет и плачет=))))

на площадке девочка тусила под барбарики, а Злате не нравится вообще! и карлсон скучно ей...мамонтенок плачет..

у нас тоже визг,если не по ее=(

Изменено пользователем Hяшка

Hяшка, мы раньше смотрели машу и мишу, полчаса тишины и счастья...........всееееееееееееее...........она их знает наизусть..........

а наша еще очень любит маленьку принцессу :D

trio5551,  у нас же девки одинаковые, поэтому попробуй тупо фоном включить:

- Простоквашино все три серии подряд

- Просто так

- Львенка и черепаху

- Мойдодыр

- Теремок

- Барби и дракон

- Барби и лебединое озеро (это на сон грядущий хорошо идет)

Мишу с Машей не включай, это плохой мультик... с психологической точки зрения. Дети себя отождествляют с Машей, а родителей с Мишей. Ну, и сама понимаешь, что нашим такое чмотреть нельзя. Всё только советское и доброе. Они и без Маши над нами измываются. Эти популярные мульты пусть потом смотрят, когда будут иметь свои вкусы и предпочтения.

• Нравится 1

У нас тишина от Барбоскиных, добрый мульт в довавок

• Нравится 1

Irian, вот про Машу и медведя согласна, сколько раз наблюдала как дети ее копируют и ведут себя отвратно, редко его включаю, когда уж ну ОЧЕНЬ надо его занять. А так любит "Чуня", Простоквашино, Мешок яблок, Винни пух наш, советский и подобные мульты, где мало персонажей и чтоб животные были

Всем привет!

Мы сегодня наконец-то выбрались на улицу, четыре дня шел дождь не переставая, зато сегодня более-менее, набегался по лужам, сходили пешком в ТЦ, домой пришли поели и только голову до подушки донес сразу вырубился))))

А еще у меня началась "веселуха" - Егор в одну сторону, Варя в другую, хорошо, что пока только дома))) а, еще Варя начала слоги ма, мама, произносить, я, конечно, понимаю, что это пока неосознанно, но все равно приятно))))

• Нравится 7

Киря ВООБЩЕ мультики ни какие не любит. Даже 3 минут не смотрит... А иногда тааак хочется чтобы минут 30 посмотрел мульт. Увы...

Зато надо бегать, все раскидывать, мучить кошку, разливать везде воду, залезать на окно и считать машины.

На улице тоже его ни чего не интересует кроме "рррр" - ни песок, ни лужи, ни качели.

Реально, от чистого сердца, говорю Я НЕ ЗНАЮ КАК С НИМ ИГРАТЬ! Не знаю чем его занять, как его развивать. Ни чего ему не интересно. :(

тт

девы, всем привет...недавно настрочила вам на страницу и не отправилось ничего, какой-то глюк...так обидно было, столько времени потрачено было , итак еле его выкраиваешь на почитать и написать..

коротко о нас...мы на даче балдеем до конца августа. потом видимо в болгарию поедем, папа решил еще ремонтный рывок сделать....а так бы я тут сидела все лето с удовольствием....Мими болтает также как Януська у Ириан...говорит все-все, ну конечно коверкая немного слова, также говорит предложения их трех-четырех слов и даже шутит по-своему...))...отросли волосенки и видимо будут таки кудряшки, сзади колечки висят, спереди немного меньше волос пока, на улицу позволяет делать прическу уже, но когда психует, то тут же сдирает резиночки....лезут 15 и 16 зюбки...ну и психи соответсвенно...вчера хотела ее и отлупить уже , вдыхаю и выдыхаю. чтоб сдержаться....не можем пока отучиться от утренней смеси, просыпается в семь-шесть и требует молока, если не сразу встаю, то пихает к краю кровати и таким басом - иди! иди!...типа че лежишь, сказано неси молоко....иногда засыпает до восьми-девяти, но чащше в семь встает...укладываю в десять сейчас...купались в реке в круге, так она так балдежно говорит папе - кйясотаа....осень...(очень)...вообще если разрешить помочить ножки, то все, из реки не вытащить и приходится уносить в дом, потому как - пойдем погреемся- она не понимает....и вообще я стала следить за словами, потому как она может через время повторять мои высказывания....говорю, когда прыгает по кровати - хватит беситься, пора спать....так она теперь просит подсадить ее на кровать и говорит - мама, беситься....когда-то на ее выходку постучала ей по лбу и говорю в шутку - ты что тю-тю...через неделю она услышала как говорю работнику - вася, одень очки когда траву косишь, ты что , ничему не учишься...за два дня до этого кусок палочки встрял ему в глаз, лечила его..так Мими услышала и говорит - Вася, бисто! ты что тю-тю....ну и много таких моментов смешных....так как я с ней одна, то готовлю и бегаю в комнату смотреть как она там, периодически спрашивая - все нормально??...сегодня утром захожу, она мульты смотрит и увидела меня и говорит - мама, манямно (нормально)....хотя я ничего не спрашивала....

сделали мы вторую прививку перед отъездом, сделали в этот раз пентаксим без одного компонента, тетраксим получился, перенесли хорошо, теперь видимо в конце сентября только третью....такие вот у нас перерывы полоучаются, но врач сказала до полугода даже допустимо....

Ириш, как Варюша после прививки?? какую ставили??

моя вот любит машу и мишу, но сейчас фаворит - Мошки. какой-то мультик про насекомых, просто обожаетю. там показывают мух, паучков, божьих коровок...может долго смотреть, хоть полчаса у меня появляется....хотя я япротивник долго смотреть тв для ре.....но что поделать, тяжело одной все успеть...устаю очень, она такая подвижная, пока соседская девочка идет рядом с мамой на прогулке, моя порвет цветы, оббежит нас пять раз, побежит вперед-назад., успеет толкнуть Соню и посмотреть курочек-гусей....такая вот непоседа ужасная....я даже стала винцо попивать частенько, шоб нервы успокаивать..))...

так интересно, столько беременных у нас оказалось...молодцы девочки...я наверно уже и не решусь на второго....

ладно, всех обнимаем..постараемся писать...

• Нравится 7

Всем привет!!!:) Эээх, вас не перечитать!:) Рассказывайте, чего нового?! ;)

Иришка Ириан с днем рождения тебя! !! Всего самого тебе везде и всюду)) не могу вставить букет гербер с телефона! !. Жаль))

• Нравится 1

Ириан, Иришечка, с ДР тебя!

Здоровья, любви, счастья, скорейшего воссоединения с мужем и замечательной жизни в новом месте!!!

6001130.jpg

А я хочу рассказать о наших успехах с горшком. Уже больше недели Даночка просится "кака" :) Сажаем на накладку на унитаз, делает туда все свои дела :D Без промахов, пока позовет меня,пока я иду, сажаю, ждет. Горшок не заценила, а вот накладка пошла на ура, впрочем со старшей у меня также было. Теперь памы только на сон, и то потому что мне лень ее будить-сажать, мы и так не особо хорошо спим. Зубы лезут...

• Нравится 5

ИРИША!!!! думаю, зайду, поздравлю первой, а меня уже опередили!

Умнца и красавица, с Днем Рождения тебя!!!!!!!! здоровья тебе, столько кг, сколько хочется, успехов на новом месте, спокойного ребенка. умного и всепонимающего мужа, адекватных родителей, ну и ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

БаТаВа, Танюша,какие вы молодцы!

мы делали обычную АКДс+гепатит, перенесли так себе, два дня темпа под 38,5, и на ножку жаловалась, но что делать

от пентаксима и инфанрикса меня отговорили

как у вас обстановка в стране вообще

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...