trio5551 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 smba28, Юльчик, ты знаешь, я на него никогда не реагировала, потому что знаю, что понос-одна из разновидлностей избавления кишечника от гадостей всяких, наичнала наоборот давать бактерии полезные, мои любимые нормофлорины......смекта у нс запор вызывала, для меня это хуже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Юль-симба, линекс или энтерофурил. У меня всё, как обычно, через по......, старшие за время моего отсутствия решили себе выделенку провести, в рез-те мне на втором этаже инет вырубили, несколько дней его делали, теперь он есть, зато комп глюкнулся.... Поэтому я пока только на временной связи с дочкиного ноута, пока она в инсте...Отдыхали мы в Турции, я с четырьмя младшими, всё-таки я для себя альтернативы ей так и не нашла, я там полностью отдыхаю, ничто мне мозги не парит...Янька отлично перелёт перенёс, да, и, вообще, вёл себя просто прекрасно, больше всего полюбил рыбу дораду, за раз по полторы рыбины большой мог съесть, супы тоже с удовольствием, короче еда была супер, море супер, отель супер, первый раз возникло желание поехать туда ещё раз... В бассейн прыгал в нарукавниках, на море в песке игрался и в волнах прыгал. Вот фотки не знаю, как теперь получится вставить...... Про горшок - мы не особо просимся, в саду даже рады, что мы в памперсах.... В пятницу сильно плакал, а сегодня нормально, погулял и пообедал даже. Говорит всё, уменьшительно-ласкательные суффиксы просто обожает, Янусины вещи, Вадюшины, мамулины и так далее... Про фероны - как проф-ку не даю, как лечение - могу и дать, если ничего другого нет под рукой, практикую обычно цитовир и гомеопатию нашу и американскую. Мила - с сыночком Тарканом! :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мечт@, Ань, линекс пьем с субботы,чет пока никак. Какой Янька у тебя молодец! Любит купаться? Мой моря так еще ни разу и не видел,мы тут самые отсталые походу в этом плане)) кстати, многие у меня знакомые стали все чаще Турляндию выбирать в качестве семейного отдыха с детёнышами. Видимо там и впрямь очень комфортно) Уменьшительно-ласкательные у нас тоже,но своеобразные, ко всему добавлять -ка)) мамочка - мамака, папочка - папака, тётяка, дядяка,бабака и т.д.) ну и верх уменьшительно-ласкательной конструкции,самая сложная форма - маманяка, папаняка и каканя (мишенька). :D Про горшок в дороге тут спрашивали, у нас вот такой: его же еще можно использовать как сидушку на унитаз, удобно. Правда, нам еще походу нескоро им попользоваться придется, подрастем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 mila186, ураааа поздравляем!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 приветик, от поноса мы тоже смекту, обычно помогает быстро, от линекса понос у нас еще сильнее Мила поздравляю с сыночком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Кристина*, а как часто даешь, Кристин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 smba28, Лёвушке здоровья!!!! вообще не получается ничего писать, но читаю вас регулярно - у вики неадекватная реакция на комп - ну может и адекватная - "мама, ачу!!!!!!" неделю назад появилось слово "мой" - увидела девочку на улице как она свои игрушки никому не отдавала и прям один в один стала делать - если что возьмешь ее хоть формочку сразу ор "МОООООЙ ОДАААААЙ!!!!!!" объясняю что надо делиться но ей это по барабану, а раньше ничего не жалко было. и еще стала отталкивать меня на улице - типо не качай меня, я сама, с горки сама, пойду гулять сама, а ты мама сзади плетись, если не по её то на колени падает(((..... 2 дня назад стала говорить слово "Люблю!!!!" говорю : Вик, папу любишь?" а она :ЛЮБЛЮ!" уиииииии просто)))) ... но на улицу даже опасаюсь с ней ходить теперь.... alena07, хорошо вам отдохнуть еще, хоть и осталось немножко!!!! про горшок - мне кажется без памов ходить дома, ну хоть какое-то время и если описается то всё равно подводить к горшку и говорить что туда надо писать и какать, ну я как-то так делала. поймет со временем никуда не денется! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Кристина*, а как часто даешь, Кристин? ох даже не подскажу, давно не давала уже, что то около 1 пакета в день, делю на дозы делю назад появилось слово "мой" - увидела девочку на улице как она свои игрушки никому не отдавала и прям один в один стала делать - е моя жадная вообще, она свои игрушки никому не дает, если кто то из детей на улице приближается, она сразу хватает игрушки и несет срочно мне в руки, чтобы я охраняла их, сама дальше идет я горшок особо не стоит страдать, придет время все сядут на него. Катрина если без памов, приходит и говорит, что ПИПИ хочет, значит надо пам одевать, в горшок не пойдет как правило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Юль желаю сыночку поскорее поправится!!! Я даю свечку виферон в попу когда чувствую что заболеваем, тьфу тьфу но не так часто болеем Мила ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком !!!!!!!! Тоже очень хочется на море, муж сможет уйти в отпуск в конце октября начало ноября, не знаю наверно в Турции уже прохладненько, а в Египет че то боязно с мелкой лететь. Да и тур фирмы все банкротами становятся, самим надо покупать и бронировать чувствую ) А у нас бабье лето) +21 ))))) еще 1,5 недельки точно будем наслаждаться)) Горшок мы более менее освоили причем за один день)) до этого даже не предлагала, просто на глаза ей ставила рядом с игрушками) а освоили так: на даче у нас два горшка один для меня другой для дочи) вот сидим напротив друг друга она делает свои дела, а я типо делаю понарошку )) поэтому слава богу что не слушала наших бабушек что надо ребенка с года приучать, просто пришел возраст и ребенок с улыбкой садится на горшок, у знакомых же ребенок его просто ненавидит уже, начали его приучать с 10 месяцев) и результата пока нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 ♥HeLene, Al4ena, спасибо девчонки! боюсь сглазить,но по моему у нас впервые за эти дни нет днем температуры! ТТТ АБ похоже действуют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Девочки, хорошего вам отдыха с малышами! Мы вот тоже скоро собираемся)) На Кипр=) Милочку с рождением сыночка ))Такая новость приятная, сижу улыбаюсь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 smba28, здоровья Льву , негоже болеть царю Миилаааааа ура с рождением сыночка Irian, с новой авой тебя дорогая , очень красиво у нас была сумасшедшая неделя , свекровь после больницы 10 дней у нас была вот я и бегала как белка в колесе ,вот сегодня уехала и я к вам Горшок для Алекса зло- он как и многие детки сядет ( точнее мы на унитазе сидим уже с накладкой) но ничего не делает , только книжки читает , туалетн бумагу рвет , с писей играет и все , потом одеваю пам и вуаля все дела делает туда мы все еще с сиськой спим , не знаю как и когда отлучать ,так мне удобно и в дороге и укладывать за 5 мин единственное ,что из-за гв трудно худею и сиськи 4 размера , стали меня бесить хочу свой 2-3 Алекс говорит все слова , почти не коверкает ,но есть смешные перлы -- стал брата называть не Ашот - а Ашотто (на итальянский манер ) птицы у нас - типцы кубик- пугик меня и отца называет мамай и папай ,хотя отлично говорит мама и папа и по именам отлично зовет знает кто какими словами злиться и ругает его -если я подхожу ,когда замечаю что ,что-то натворил то начинает сразу пальчиком грозить и кричать ай-ай- ай сечась(сейчас) по попеее если муж - то говорит папай стыдоооо (муж говорит -тебе не стыдно) отбирает у брата все во ,что тот играет или просто в руки берет и кричит ,отдай ,мое ,и дам (не дам) как и прежде не выносит коляски и велики , любит бегать и висеть у мамы на руках , причем очень долго , я качек 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Мила, с рождением сыночка! Хворюшечки - выздоравливайте! Тем, кто стоит на пороге новой жизни и перемен - счастья и удачи!!! Ничего не бойтесь! Отдыхающим - набраться сил на отдыхе! Я читаю, но пишу редко, все заметили, да?))) На горшок Макс не ходит сам, раньше мог показать, как он умеет писать, но сейчас почему-то даже и не показывать ему этот горшок!!! пипи говорит, когда уже сделал дело, просит снять мокрые штаны-трусы, то есть, значит, дискомфортно ему... Говорить стал много в год и семь, предложениями стал вот буквально недели две-три как. сегодня вечером вообще рот не закрывался, но я ничего не поняла, какие-то французские рассказы нам рассказывал... Пару недель как стали сисю употреблять только когда спать надо, а то было вообще чуть ли не через каждый час! Еще была привычка одну сисю есть, другую теребить, что меня уже стало жутко раздражать. Я тогда взяла мишутку маленького, приложила к сисе, не голой, и сказала, что это мишина сися... иногда плакал, иногда просто удивлялся возмущался, но через три дня привык. но все равно, бывает, что сосет соску (только на сон), а рукой сосок теребит.... Спит как попало, иногда два раза проснется за ночь, иногда каждый час. Думаю, что отучать буду от груди, когда спать будет хорошо, как думаете, так? или не научится с сиськой? Помощник большой растет, теперь надо все самому - сям,сям! Опять вернулась любовь к пылесосу... В общем, откат какой-то произошел... Не знаю, что еще написать...Качек я тоже, на руках очень много сидит. Вес так и стоит 16 кг. рост к 89 см. С удовольствием читаю вас, девочки! Жалко, что кто-то совсем пропал(( Изменено 8 сентября 2014 пользователем Толстячок 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Лиль, у меня сынок тоже итальянец, причём у меня прабабка действительно итальянка. Так вот он с недавних пор стал звать меня Мамми с ударением на и. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мечт@, у нас тоже мамми, паппи, бабби. Это вот когда с Украины приехали в июле. И украинских словечек тоже понабрался, до сих пор говорит не "нет", а "нэма") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Представляю, как Максюха заглядывает в холодильник и говорит - Мамми. а сала нэма? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мечт@, :D ой, ночь же, нельзя мне так громко хохотать))) еще пожалуюсь... в июне спокойно подстригала его машинкой, теперь и близко не подойти((( во сне недавно возле ушей ножницами подстригла.... так и ходит лохматый(((( как его подстричь, не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Толстячок, Лиля, это очень старая фотка, нашла вчера в закромах. Спасибо) Я Яну на руки без дела не беру, т.е.я ее вообще не беру, только если мне надо куда-то ее утащить) хоть и весит мало чуть больше 10 кг, но для моих 46-48 -это очень много и тяжело. Толстячок, кормить или не кормить дальше решай сама, тут, как и во всех детских вопросах, все дети разные. Кто-то за 1 ночь без груди начинает спать всю ночь, а кто-то, как Яна, 2 месяца орет. Так что тут если тебе надоело кормить, бросай. Нет-корми дальше. Меня кормежки по всем ночам бесили до трясучки. А вот, 1 кормление на ночь меня не напрягало, так бы и кормила до 2х лет раз в сутки))) Ой, про ,,люблю,,! Яна подходит ко мне обнимает и говорит ,,люблю маму,,)))) ыыыыыы как это клево слышать!!! Аж слезы на глаза наворачиваются! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Девы спасибо за поддержку! Сутки без темпы, ура! Осталось понос победить Девы спасибо за поддержку! Сутки без темпы, ура! Осталось понос победить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Мила, с рождением сыночка тебя, ура!!! smba28, ттт, скорейшего выздоровления вам, я от поноса даю эрсефурил детям. Irian, все правильно, будет своя квартира, обживетесь и все наладится! Удачи тебе! Девочки, расскажу про нас - сегодня ходили в развивашку, Дана в восторге, нас определили в группу 2-3, я думала неинтересно ей будет, нет, нормально От двухлеток и старше мы ничем не отличаемся -соску не сосем, без памов, в туалет просимся, в отношении заданий тоже все быстро схватывает. Так что ходим пока месяц, посмотрим как и что. 6 деток, условия хорошие, учительница чудо)))Мы купили автокресло наконец (до этого не покупали тк у нас разрешается езлить с ребенком без автокресла), и кто-то обязательно ездил с нами, теперь настал учебный год, старшая в школе, муж на работе, часто надо ехать мне в вместе с Даной, решили все-таки купить кресло))) Я переживала как будет сидеть, все же не привыкла она к нему. Сидела отлично, доехали идеально, я рада! Оля, как Киря сейчас, выздоровел? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 smba28, давайте-давайте, пока погода не испортилась, выздоравливайте! Сама-то как? //*Sun*//, спасибо, Лен. Буду надеяться) Ох, и избаловало меня то, что я там не убиралась сама, каждый день приходил ,,дядя со шваброй,,. Я только игрушки убирала и белье из машинки вытаскивала, причем уже сухое. Машинка с сушкой-это веСЧь! Хочу-хочу))). Тут прям лень матушка одолела! Срач дикий и бардак. Девочки, расскажите мне про небулайзеры и ингаляторы, что это, с чем едят, чем отличаются? У меня слабые легкие. Как осень, так здравствуй простуда. Кашель редкий гость, а вот горло-тонзиллит всегда и везде со мной. Пока прилетела с моря не болит. Хочу купить. Этот аппарат для лечения горла пойдет? Что-то еще хотела спросить, забыла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Толстячок, так классно написала про своего сынка) Мечт@, приколистка!) //*Sun*//, Ленок, спасибо за пожелание! Какие вы молодцы, и на развивашки ходите, и в машине одни, умнички! Я тоже хотела бы своего поводить,но вот не знаю, вас послушаю, кто водит, что на развивашках типа это тоже самое в саду,как сходишь пару раз и сразу ребзь болеть начинает. Это правда? тему Ир, спасибо. Сама ничего, спать очень хочу и работать вообще сил нет и гулять мы хотим скорее пойти, ребенок засиделся уже дома! Сегодня чтобы хоть как-то его повеселить, развела ему разноцветных песков))) засыпал всю квартиру))от счастья.Заодно пришлось и уборку сделать :D Про небулайзер и горло ничего не знаю. Мне все-таки кажется, что он больше для бронхов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Irian, спасибо. да, когда 2-3 раза и меня не напрягает... ну, пока буду ждать, что начнет спать хорошо, а там уже буду действовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Новое слово - ЩАССС!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Машинка с сушкой-это веСЧь! полностью поддерживаю!!!! я как купила ее, так представить не могу , как раньше жила, но у меня отдельно и машинка и сушка, она еще лучше сушит , к тому же 70 вещей и гладить не надо после нее, при определенном режиме сушки, пыли стало в разы меньше, там такие в фильмы комки после сушки вещей! в общем счастье\. а не вещь мы сегодня снова на развивашки пошли, Катрина как впервые прям, опять всех бась, только сказку хорошо слушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения