Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Вода была у нас в бутылках, с крана и не думала даже кипятить)))

Отель desert rose хотим поехать в январе туда же на каникулы новогоднии.

На свет еды, я сама ем простую пищу. То и проблем не вижу в питании для ребека.

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вода была у нас в бутылках, с крана и не думала даже кипятить)))

а я бутилированную кипячу в отпусках)

Irian, во Франции воду из-под крана дают даже детям в школе и ставят на стол в самых крутых ресторанах. Но французы дают гарантию на качество водопроводной воды. Я даже Насте даю простую воду, не кипятя ее. В Москве я так не рискнула бы) Ну а в других странах тоже пьем бутилированную. Но мы Насте прививку от ротовируса сделали во избежании этой гадости..

Кристин, раки -это моя мечта, НО я не могу в Париже найти маленьких аквариумных раков, а выписывать их по почте боюсь не доедут...

У всех разное восприятие я не буду кипятить.

А на счет дыни, мы давно уже даем еще с прошлого года, я походу вообще плохая мамашка у меня как- то нет особых запретов, есть плохо и если что-то нравится то даю, теперь даже средние сосиски и колбасу варенку .на отдыхе вот картошку фри ела.

• Нравится 2

НО я не могу в Париже найти маленьких аквариумных раков, а выписывать их по почте боюсь не доедут...

главный вопрос , что мне с ними делать теперь!!!!

alena07, Ален, почему плохая сразу, все мамы делают, что считают нужным своему Ре!

во Франции воду из-под крана дают даже детям в школе и ставят на стол в самых крутых ресторанах. Но французы дают гарантию на качество водопроводной воды. Я даже Насте даю простую воду, не кипятя ее.

да у нас тоже так, но в школе стоят автоматы с бутылями, а дома у нас все равно очиститель, потому как вода содержит слишком много минералов, от этого портятся кофеварка, чайники и т.п., а также в аквариуме растут минеральные отложения, поэтому мы фильтр поставили. Но качество воды отличное, однако в старых районах я б воду не пила из под крана)

Кристина*, я воду тоже через фильтр пропускаю прежде, чем пить. Но и в школе и в ресторанах ее просто наливают из-под крана в графины и все.

А нельзя раков в зоомагазин отдать? У нас тут тоже проблема с этим :не везде мальков принимают (причем бесплатно не берут, типа не имеют права....)

А нельзя раков в зоомагазин отдать? У нас тут тоже проблема с этим :не везде мальков принимают (причем бесплатно не берут, типа не имеют права....)

да тоже самое, с мелкими же возится надо растить их, тем более мало того , им придется карантинный аквариум под них соображать :( , они так активно сейчас растут, милашки :Crazy:

Кристина*,  сфоткай раков, интересно посмотреть такое количество. Я реально не представляю как это столько рачат) а если раздать их всем желающим бесплатно, такие найдутся? Отдавайте сразу по 4, типа одному скучно))

А я раков есть люблю )))

Да, Кристинка, первая мысль - сфоткай!))

всем привет!

всю субботу провела на природе с коллегами, мужики весь день вдвоем время проводили дома без мамы, отлично справились! В такие моменты, я рада, что есть работа, можно отключить мозг и пообщаться с народом,мне этого не хватало. Очень здорово провели время, проводили такскааать лето, и шашлыки, и песни под гитару, волейбол, активити. Уехала глубокой ночью и одна в машине слушала музыку на всю громкость, кайф такой, забывать уже начала, что такое быстрая езда и музыка)) ан нет, есть еще ягоды в ягодицах))

• Нравится 4

Девчонки привет !!! Спасибо дорогие за поздравления как приятно ))) мы в дур доме маленько . Ясминка с ума сходит часто (( капризничает , гулять с ней не получается так как у нас жара и влажность , малого пока особо не выгуливаю. Мама на недельку уехала мы пока сами . Так что мне в двойне веселее малого караулю не только от Ясминки но еще и от котов , так и наровят к нему залезть (( по стараюсь вам показать карапуза если с планшета удастся ))

• Нравится 9

всем привет

5 дней с темпой боремся и кашель зараза не дает покоя , мой бедный малыш уже не сопротивляется , когда ставлю свечку от темпы , покорно ждет , так жалко его

Лилит*,  охо хо! Поправляйтесь скорее.

• Нравится 1

Лилит*, Лиль, поправляйтесь скорее.

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 1

Ой Лиля печально(( выздоравливайте.

• Нравится 1

Лиля, скорейшего выздоровления Алексу! А тебе сил, мамочка! Тяжело так когда детки болеют...

• Нравится 1

Спасибо девочки ,стараемся

У меня сегодня радость :-) :-) моя родная сестра родила сегодня своего первенца :-) :-) я счастлива

• Нравится 9

Лилит*,  как Алекс? Поздравляю с пополнением!!!здоровья маме и малышу! Сколько вес/рост?)

Девочки, химики, технологи, что скажете о творожной массе на развес? Та, которая с курагой,изюмом и пр., что там в составе, реально хрень или норм.? Что-то у ребенка на твородок Тема возникает рвотный рефлекс с 3 ложки и рвота если дать 4ую. На агушу аллергия. Обычный творог в нее не затолкать, думаю, может, хоть творожную массу давать? Хотя даже и пробовать ее не стала. Я ей еще кефир не даю по той же причине, что не пьет, запорами не страдает, склонна к поносам даже. Вот, на сколько важен организму кефир? В ппинципе и я его никогда не пила, вроде жива))

Вообще, что-то она у меня плохо есть стала.

утром -каша, с ложкой за ней бегаю. Съедает максимум по объему 150 мл. В обед суп или наш или варю отдельно и смешиваю с мясом баночным. В 18.00 творожок и больше ничего. Потом может чего-то съесть с нашего стола, типа 1 мааааленькой картофелины и всё. Больше ничего не ест. Кашу на ночь пытаюсь дать, не ест, истерит. Если 5 чайных лодек затолкаю, то гуд. Хорошо если молока 100 мл выпьет на ночь... в весе вообще не прибавляет, всё 10.6 кг и 82 см. Я конечно, понимаю,что все силы у брошены на интеллектуальное развитие, но есть-то надо... чтоб хоть 11 кг в 2 года весить.

Ир, творожную массу я даже нам не покупаю. Об этом не раз писалось, туда пихают бог знает, что. И чаще всего так маскируют просроченный продукт. Она поэтому и продается на развес, без упаковки, на ней нет ни маркировки с датой производства, ни срока годности. Благодаря развесу срок годности вечный)) пока плесенью не покроется. Попробуй сама сделать подобную массу, с ягодами, с фруктами, если ест. Хороший вариант маскировки творога сырники или запеканки.

Насчет кефира, он очень полезен, полезнее чем творог в отношении наличия в нем кисломолочных, бифидобактерий и прочих полезных микроорганизмов) Мы пока болели,нам наоборот творожок отменили, а кефир как раз оставили. Он вызывает понос, только если есть непереносимость молочки. Как ты знаешь, у нас таковая была,но Лева его с удовольствием пьет ежедневно и не поносит. Сам, кстати, начал просить именно наш, я детский и не покупала, просто беру натуральный, именно кефир, а не кефирный продукт, чтобы срок годности был короткий.

Вот, на сколько важен организму кефир? В ппинципе и я его никогда не пила, вроде жива))

Ирин, не думаю, что открою большой секрет, но французы не пьют кефир, нет у них такого напитка как класс. И вроде как не производят они впечатление плохочувствующих людей. Мне врач говорил давать йогурт питьевой самый обычный. Настя его пьет, типа растишки нашей. У сестры может обычного йогурта схомячить. Ттт аллергии нет. Творог она не ест, в суп добавляю ложечку сметаны (борщ или щи или просто овощной) ну и мамина сися - вот вся наша молочка. Ну и кашу ест через день на обычном молоке. Старшие тоже выросли без кефира, вроде бодренькие без признаков недоразвитости)) Сама я тоже кефир пила только еогда по молодости худела на кефирной диете. Не знаю, может завтра у меня что-нибудь осыпется от недостатка кефира в организме, но если начну сыпаться, я тебе расскажу) Но я очень уважаю сыр...

Лиль, от всей души поздравляю тебя и твою сестру с рождением первенца, здоровья и счастья им обоим)

• Нравится 1

Irian, я даю творожную массу но не развестную а в упаковке, с изюмом, правда изюм нашей мадам не нравится, приходится выковыривать его) срок годности 4 дня, беру в обычном универсаме у дома. Даю по утрам, когда каши мало съест. Кефир пока не пробовала давать, но каждый день ей делаю творожок из него, просто довожу до кипения , отстаиваю, водичку сливаю, остальное мешаю с фруктами и улетает за раз)) но в скором времени хочу начать давать на ночь кефир

• Нравится 1

Всем привет. Сколько тут хороших и радостных новостей.

Милу с рождением сыночка. Лилю и сестру тоже поздравляю с прибавлением.

Пусть все детки выздаравливают и больше не болеют.

Мы вчера вернулись с Крита. Отдохнули хорошо, но вот перелет был тяжелым. Арсений ни спал целый день и в самолете тоже ни фига не уснул, на посадке нас долго мурижили, кружили вокруг аэропорта, я думала чекнусь. И в придачу ко в сему в самолете у Арсения начался насморк. Похоже папа на кануне его перекупал.

Про развивашки. Все такие молодцы. А мой хм, даже и не знаю, на горшок если мама посадит пописает, мама забудет и Арсений надует в трусы. Цветов не знаем, пытаюсь с ним заниматься, но самое интересное это рисовать и лепить, больше ничем внимание не заострить. Думаю походить куда-нибудь на занятия. Может будет прогресс. А то бегает у меня как дикий. Насчет что ребенок должен говорить предложениями, тогда у меня сын ппц отсталый. Максимум у нас мама, папа, еще, все, кач кач. Очень много лапочет на своем, подозреваю, что торопиться и я просто не могу сопоставить все слова. Я по поводу разговоров не парюсь, вроде до 3-х лет молчать это норма.

• Нравится 3

Всем привет!

мы вернулись!

Милочку с сыночком! :flower:

Лилину сестренку тоже поздравляем! :flower:

про отпуск напишу завтра, пока только зашла почитать новости, по всем соскучилась

• Нравится 7

Лиля классная новость !!! Поздравляю!! Вкусного молочка и спокойных ночек.

Эх жаль девчонки пропала, мамаОдеса, Тома(((

А мы от сиси отучаемся намазала зеленкой 3 часа полет нормальный 2 раза залезла, со словами" ой ой сиси кака" убегает , ложится ко мне и на грудь боится лечь она же кака,оть и в одежде))

Оля с возвращением))) видела ваши фото, молодцы!!

Мишкина Лёлька, с возвращением! пошла смотреть фото)

alena07, жду-жду-жду продолжения! особенно, как спать будете, укладываться и ночью.... тоже хочу начать, но все откладываю.... жду всех зубов или беспросыпных ночей...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...