Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Gift,  да, дед мне тут чего только и не предполагал. Даже вирус Эбола) и смех и грех. Сбили темпу. 38.2 сейчас. Спит пока.

Юль, Ева тоже ничего не ела? Я налила Яне клюквенный морс, вот, только его и пьет по глотку.

Мечт@,  Ань, горло красное. Яна и мне показывает его произнося Аааа. Врач сказала без налета. Что сейчас не знаю.

Девчата, спаибо всес за советы!

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой Ириш , ужас, а не отсасываются сопли? Я вообще ничего не могу и посоветовать тк профан(

Мечт@, Ань, про сопли не ответила, то, что течет из носа - это непрерывный прозрачный водянистый ручей. Если вдруг повезло и расчихалась удачно, то выскакивает густая соплюха.

alena07,  не отсасываются вообще, как будто там пусто. В общем, странно как-то.

То есть не отсасываются те, которые глубоко, так ведь? Или те, которые текут, тоже не всасываются? Есть очень хороший вариант с каланхоэ, когда отжимаешь сок и капаешь пару капель, деть всё отчихивает или же попробуй ринофлуимуцил, он тоже хорошо освобождает нос. ну, и проторогол для загустения....И попробуй антигистаминное давать могут и из-за аллергической реакции сопли тоже быть...

Мечт@,  фенистил давала - толку было мало. Вечером около 20.00 дали Зиртек, потом проторгол закапала и получше стало с соплями, сейчас она спокойно мне высморкала хоть что-то. Не отсасываются те, что в глубине и зловеще булькают. Особенно во время сна. Ринофлуимуцил есть взрослый, уже тоже на него посматривала сегодня и даже на свои гормональные противоаллергические капли в нос... Ань, а что в небулайзер от соплей капнуть? Коланхоэ есть в стакане, как бы рассада. Пойдет?

Каланхоэ пойдёт любой листик, из которого можно сок отжать..., ринофлуимуцил одинаковый всем и детям, и взрослым назначают, только кол-во впрысков разное. а вот небулайзером не пользуюсь, не подскажу....

Ир у меня Алекс ничего не ел дня три , только сися нас выручала ты не волнуйся по глотку дай попить

Ир а вам антибиотики не назначили ?

Gift, да, дед мне тут чего только и не предполагал. Даже вирус Эбола) и смех и грех. Сбили темпу. 38.2 сейчас. Спит пока.

Юль, Ева тоже ничего не ела? Я налила Яне клюквенный морс, вот, только его и пьет по глотку.

У нас темпа стала падать только на 4 прием антибиотика кстати.. Вчера первый день не было, ребенок попросил супа. До этого не ела ни пила, пить хотела, просила сок, выпьет глоток и орет, горло болело не могла глотать видимо.. Только ночью как заснет (предварительно понапшикав тантумом в горло чтоб хоть немного снять боль) давала ей бутылку со смесью, так пила немного. Но у вас другая история - как есть и пить, когда нос не дышит....пипец

Мечт@, фенистил давала - толку было мало. Вечером около 20.00 дали Зиртек, потом проторгол закапала и получше стало с соплями, сейчас она спокойно мне высморкала хоть что-то. Не отсасываются те, что в глубине и зловеще булькают. Особенно во время сна. Ринофлуимуцил есть взрослый, уже тоже на него посматривала сегодня и даже на свои гормональные противоаллергические капли в нос... Ань, а что в небулайзер от соплей капнуть? Коланхоэ есть в стакане, как бы рассада. Пойдет?

у Евы такие сопли в глубине были в прошлом году, когда мы в больнице лежали, в итоге оказалось что они не вытекают и не отсасываются из-за сильного отека, принимали зиртек и капали смесь из називина с виброцилом, помогло

Девочки, очень благодарна вам, что отвечаете! Хоть как-то ситуация проясняется. Антибиотики не назначили, завтра, наверное, назначат. Ведь когда вызывала, Яна болела третий день и температура была максимум 37,2. Основное, что меня беспокоило-сильный ее кашель. Я думала бронхит начинается.

Лиль, пьёт по немногу клюквенный морс и простую воду. 100 мл за день от силы выпила. Вчера пила и ромашку, и чай, и морс, хоть по 1/4 бокала, нов сё-таки, а сегодня, наверное, не мил белый свет. С утра только и кричит ,,не трогай Яну!,, и ,,мне плохо,, и ,,бобо носик, бобо ротик,, 3 ложки каши часа в 3 дня съела и 5 на ночь. Ну, хоть что-то в рот попало. Как Алекс? Как ты сама?

Gift,  вооот, она взяла печеньку, откусила, начала жевать, доступ кислорода прекратился, тут же начинается кашель и до рвоты. Зиртек - вещь! Ребенок к ночи повесел. Книжки с ней читали...в час ночи) Курочку Рябу мне рассказала. И уснула. Надеюсь в 4 утра не шарахнет под 40 температура. Я с виброцилом проторгол чередую. Тоже сразу результат появился, а то хоть плачь, хоть вешайся.

• Нравится 4

Девочки, всем привет! Мы вернулись. Отдохнули очень хорошо. Сашка был в восторге больше всех. Теперь привыкает снова к замкнутому пространству.

Иришка и Лилечек, пусть ваши малыши быстрее выздоравливают!!!

У Сашки тоже сопли, капала проторгол, но вчера он его пролил весь, надо еще купить, отлично .

Оль, я никого не кормила после года, спят все отлично сами, если тяжело тебе, то и не мучайся сворачивай ГВ к году. Это лично мое мнение.

• Нравится 6

Всем привет! А у нас сегодня стальная свадьба! 11 лет)) так классно день провели всей семьей! Настроение отличное и погода была супер!

Всем желаю прекрасного настроения и хорошей погоды!!

Алексу и Яне выздоровления!

anhan,  с возвращением!

• Нравится 6

Irian, я тут прочитала про вас, аж жутко стало, получше вам уже? От кашля в небулайзер надо амбробене или лазолван, от насморка синупрет (правда он с 2-х лет, но нашим уже почти 2, думаю можно). Нам помогает отлично просто.

anhan, с возвращением!

smba28, с годовщиной свадьбы, у нас в этом году тоже 11 лет))) в декабре будет)))

• Нравится 3

Блин...столько написала и пропало :(

Девочки, мы вернулись, отдохнули отлично, впрочем как и все, кто отдыхал, ведь это смена обстановки, и море, и тепло, и в конце-концов новизна в наших сурковых днях+)

Расстроилась жутко перечитывая тему. Лиля, Иришка, Подарочка, не болейте:((( Как детки? ЗДОРОВЬЯ!

КОгда Злата болела в прошлом году бронхитом, нам назначиили несколько капель бердуала в небулайзер с физраствором - помогло моментом. Я тогда тоже жутко паниковала, и плакала, и нервничала, ну а настроение..какое может быть настроение(( ужас(( теперь прям не хочется контактировать на площадках( а в сад мы с 6 октября...подружка подбила привиться от ветряной оспы, вы что думаете по этому поводу?

Лелька, как ваша поездка в ПОЕЗДЕ?? и вообще отдых? бегу в фотки))))

Кристь, так круто, что дочь так много говорит и мило, что ты для нее пример подражания) Моя коза все делает назло))

Ален, мы картошку фри тоже уплетали на отдыхе)))))

насчет воды тоже только бутыльки и даже для чая везде, где не Россия)))

Подарочка, как пузик?:)

Лиль, с рождением племяшки:))) крууууТЬ!

anhan, я тогда не успела ответить) Мы в Ларнаку прилетали и отдыхали на Nissi beach в голден сандс. Нам понравилось все, а особенно личный бассейн. Но в отелях веселее, чем в своей вилле. Поэтому в след. раз в отель!

• Нравится 4

Ириш, а вроде от ветрянки в 2 года прививают, не раньше. Я буду делать. Когда Сашке было 2 месяца у меня девки болели, а я тогда и не знала, что эти прививки делают, очень пожалела, что не всадила им, так это ужасно прыщавыми ходить особенно большим. И рамы у них остались(((

Всем привет!

Мы в сад в октябре собираемся. Нам осталось одну прививку сделать от полиомиелита. Сейчас у него сопли. Кажется через 2 недели после болезни можно делать.

Не представляю, как он там будет жрать, я близко тарелку с едой боюсь ставить - все разметелит.

anhan, я почитала в 20 месяцев (тобиш 20+...) - насчет прививки. а мы в сад кратковременку, там не будет кормежки.. я больше боюсь за подгуз, она у меня какает утром и если сразу не поменять вся попка красная и чем дольше, тем хуже последствия, доходит до сдирания кожи. вот так разъедает кожу..:((( боюсь, воспитатель пропустит,детей же многО!

насчет полиомелита, нам ее закапали даже с соплями (прозрачными правда и уже она неделю с ними была и прям перед поездкой) это ж легкая прививка...там главное стул норм.

//*Sun*//,  Лен, спасибо, лучше, назначили антибиотики, вечером дала и ребенок спал 12 часов с перерывами на попить! Вчера уже совсем лучше было, сегодня тем более.

smba28,  с 11 годовщиной!

Hяшка,  с возвращением!

anhan,  и вас с возвращением!

Только вчера вспоминала, как там наши киприоты)))

В ОАЭ прививка от ветрянки входит в список обязательных, поэтому буду делать. Я болела в 13 лет! Жесть была...

• Нравится 1

и мы засопливили(( температуры нет, лава Богу. вчера днем проснулся с соплями, во сне подкашливал - сразу поняла, что начинается! кашляет, только когда лежит, видимо сопллюхи стекают по задней стенке и раздражают там. пшикаю тантум верде на всякий случай от горла. сопли не достать, спит и хрюкает, а соплеотсосом не отсасываются... аквалор пшикаю, с ингалятором мы подружились, дышим каждый час-полтора минуты 4 точно, физраствором, что-то еще боюсь пока добавлять. на ночь вчера пшикнула детский називин, но он не помог, пришлось снуп взрослый достать(( сегодня купила детский снуп, их только на сон я пшикаю. Как думаете, нормальная у меня тактика лечения? Еще мы в четверг сделали прививку от гемофильной инфекции, интересно, это никак не может повлиять? блин, заболели, даже до сада не дошли полнедели... жалко, что пропустим первые деньки в группе кратковременного пребывания...

еще из нового - Макс стал есть творожок, не каждый день, но, бывает, что съедает целую баночку. Остальную молочку в рот не берет((

Вот вам наша моська, улыбнитесь! это первая съеденная баночка творожка)

Всем здоровья!

post-83711-0-00193500-1411905174_thumb.jpg

• Нравится 8

Толстячок,  поправляйтесь скорее! Надеюсь,вы не подцепили такой же вирус как у нас. Как лечишь правильно или нет, не угадаешь. Как организм реагирует на лекарство не известно. Я давала Фенистил, а толку от него ноль. Дала Зиртек, отек махом сошел. Кто ж знал, что Фенистил слабенький и только младенцам помогает.

Макс довольный такой и чумазый))

• Нравится 1

спасибо) зартек я тоже даю, кстати, фенистил уже давно не пьем, не видела эффекта от него... а сколько ты давала капель зиртека? 10 в день?

Толстячок,  да, 5 утром и 5вечером.

ага, и я так даю.

Irian, пасибуси :) а нам зиртек не помогал :( только фенистил, жаль, потому что зиртек лучше считается..

Толстячок, не болейте! может правда на прививку небольшое недомогание и быстро пройдет!

• Нравится 1

спасибо, не знаю, педиатр говорила, что реакций нет на прививку...

а при температуре можно ингаляции делать??? у нас 37.2...

Девочки! Теперь у меня похоже воспаление придатков! Уже было дважды, поэтому зеаю... Ну, что за нах! Надо чесать к врачу и просить назначить лечение в домашних условиях... надеюсь, отец будет колоть уколы.

Осень как-то плооооохо началась((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...