smba28 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 MARIKOSHA80, спасибо! я собсно и спросила про Д, т.к. мне кажется кальций у нас уменьшился, сиську сократили, другое молоко он не пьет, сыр правда как потерпевший лопает, но по мне так в нем больше жира,чем кальция, творога 50-100 гр съедает. По идее должно хватать, да? Мне кажется, у него ногти стали хрупкие... MARIKOSHA80, и занятия у вас прям классные! я бы на такие поводила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 alena07, в нашем возрасте сбивать нужно 38,2. Поправляйтесь скорее!!! Чередуй жаропонижающее и больше давай пить. Хоть по чайной ложке. smba28, я тоже задумалась, Яна в дневной сон просыпается с мокрющей головой, это жарко или нехватка вит Д. Нам же еще рахит ставили, наверное, надо пить..а я не даю. Лень... MARIKOSHA80, у нас комнатка на занятиях небольшая, но принцип как у вас, только инвентарь, как бы сказать, приносной-выносной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Алён, у всех детей разная реакция на болезни, поэтому и темпа разная может быть, у меня четвёртый всё детство болел с темпой не ниже 40, поэтому я привыкла уже..., сейчас практически, вообще, не болеет. Ну, а некоторые заболевания, типа ангины, они всё время такую высокую темпу дают..., на самом деле ничего страшного, просто сбивать надо, я до 38,5 не сбиваю никому. А я вот не смогла бы в Тае или на Гоа жить, от скуки бы сдохла.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 девчонки спасибо, лечим мы Аню, ну такая темпа 2 раза ха мес уже пугает(( Скорая то диагнозов не ставить , только перевозчики в больничку, ч не поехала, поставили укол, сказали" пока легкие чистые, ну это же ребенок все может быть" так горло красное и есть кашель но не сильный. Завтра вызовем участкового по месту прибывания, тк на скорой сказали можно так сделать. Ой на счёт. Жить на гоа и тд , конечно не постоянно но иногда так устаю от людей что хочется куда- то спрятаться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 MARIKOSHA80, По идее должно хватать, да? Мне кажется, у него ногти стали хрупкие... ну вот педя сказала, что может и хватать, но не усваивается практически. Короче, я пока думаю, но в зимний период, наверно, пропьем курс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 alena07, ох, Ален, выздоравливайте, у меня недавно Ева с такой темпой болела, ужас конечно и не сбивалась плохо, оказалась ангина. Напиши что вам врач сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 alena07, Ален, у меня моя Алена до этой осени каждый раз такие свечки выдавала, не важно чем болела темпа 39, жесть была, я уже не знала какие обследования ей проводить. У других сопли и 37.1, а у нее спли и 39... Мне врач сказала, что это такая специфическая реакция ее организма, не переживать и что перерастет. Не знаю переросла или нет, но сейчас вот болела она темпа выше 37.5 не поднималась. Боюсь сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 всем привет..читаю вас, а писать лень..по ночам читаю в основном ..что помню, поучаствую в обсуждении вит Д не давала ни разу..но мы были на смеси и там он есть..а сейчас задумалась..за все время, что мы здесь..уже больше полумесяца, солнца было дня три-четыре..(( у нас-то с погодой получше...и тоже в дневной сон просыпается с мокрющей головешкой..то ли жарко так..вроде не должно, я вообще всегда мерзну..то ли уже нехватка этого Д.. увидела группку гиперактивные дети..есть и такая оказывается...зашла почитать..как про мою все написано..((...видимо наш это диагноз будет...сегодня уже накричала на нее..сил нет..ни поесть, ни сделать ничего с ней..крутится. вертится, на месте не сидит..не слушается вообще..ни по-хорошему..ни строго..прям хочется врезать по мордяхе уже..кусается...сама в игрухи не играет..все на одну минуту хватает посидеть...спокойно или когда мульты смотрит или..все....спасают прогулки..ну как спасают и там жжет...но дома с ней еще тяжелее...шлепать не помогает..обьяснять тоже...обнаглела за последнее время вообще...накричала уже сильно на нее, она тут же и описалась...((..и жалко ее...думаю вот я дура не знаю как справляться и ребенка нервирую еще больше...уже думаю надо невролога нам посетить, может капли какие-то успокоительные попить..она ж сама от себя устает...ночь как попало спит...днем скачет...про себя уже молчу...видимо последствие стремительных родов у нас такие..(( про теплые страны...да у меня тож такие есть знакомые, по полгода там живут...но без детей они и профессии такие типа твоей Алена...фотограф и пр...так что тебе запросто можно и отдохнуть и поработать так...тем более Анюта еще к школе не привязана..вот что с мужем делать только.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 БаТаВа, Таня, моя такая же по поведению. Не придумывай пока никаких диагнозов. Вчера орала на нее весь день. Погода меняется, вот, и чувтсвуют, есть же люди метеозависимые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 БаТаВа, Тань, не придидумывай проблемы там, где ее нет. Сама попей успокоительных, а ребенка оставь в покое без всяких неврологов. С прогулки приду, напишу тебе про мой опыт с неврологами) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ну что пришла она послушала , послмьрела , сказала ОРВИ и все , лечение оставить как мы и лечили, вот так, странные врачи))) Тань моя тоже гипер активная , иногда хочется повеситься, но ничего выдержим))) Мы сейчас у родителей так папа дни считает до нашего отъезда))) На счёт неврологов , я против них . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ох посмешила Ален про дни считает..)) мы ж у свекрови пока живем с ней..а она аккуратист высшей степени, еще и косметолог..я как зашла в первый раз-думаю пипец квартире..у нее всякие салфетки, фигурки, крема, баночки, пузырьки...вобщем рай для Мими...что могла я с извинениями поубирала...но и так много что есть ворошить бесенку...уже разбила дезик..изорвала скатерку...игрушку мягкую обезьянку, которая типа талисмана была присвоила...оторвала ей ротик уже и порвала медальенчик..как нас еще не выгнали...терпение у свекрови ангельское, пока все выносит... Танюш, козябра, Ириан, спасибо, девочки, вас всегда читаю внимательно и успокаиваюсь ...хоть ненадолго..но правда переживаю, что ненормально это такое поведение..как у некоторых и игрухи по часу перебираюи и спят всю ночь не просыпаясь...как она еще при своей непоседливости учится всему быстро ума не приложу... Анечке скорее выздороветь.. еще и свои предпочтения в еде уже...овощи не празднует...макароны-котлеты-смесь-гречка-яйца-рис-сыр...суп и каши молочные разлюбила..пьем тока "потя", воду не впихнуть, а пила ведь и травки и водичку...кефир-йогурт-творог никак..такая уже булченок стала опять, еле поднимаю ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 БаТаВа, Irian, девочки, мы с вами, ессно..........неврологи-зло, однозначно, нам ставили задержку развития, ага, моя задержка танец уже выучила неваляшек, другие разговаривают еле-еле, в ..опу их но мы тоже спим отвратно, минуты не посидим на улице также капризы-полюбливаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Ушла я гулять и пропала) дома дурдом какой то, еще и у собаки ложная беременность и она себя ведет как нормальная беременная - чудит)) Так вот про неврологов. Я как то писала, что сын на цыпочках ходит, ну и естесно мы прошли с ним штук пять неврологов. В общем о целом вполне адекватные тети нам попадались, кроме одной. Работает она не в простой поликлинике, а "золотой", куча званий у нее и ты.ды. и ты.пы. Сделала она свои назначения, анализы и стала спрашивать про состав семьи. Алене на тот момент гдето месяцев 6 - 7 было. Спросила про роды аленины, я говорю дома воды отошли через полтора часа она родилась. Врач мне говорит - у вас стремительные роды были, давайте ка я ей лекарства выпишу навсякий случай, чтобы потом чего не вылезло. Я с ней даже спорить не стала, и не сказала, что с открытием три пальца 4 дня ходила и что схватки у меня безболезненные. Что говорить с человеком, который не видя грудного ребенка ему лекарства выписывает. К Алене у других врачей, в том числе которые ее лично видели вопросов не возникало. Меня только спрашивали были ли какие либо замечания в роддоме к ней. Замечаний не было, ребенок соответствует возрасту, узи все нормальные идите мама и не парьте себе мозг) Мне вполне нравится подходфранцузских врачей, что педиатр осматривает ребенка, если у него замечаний нет, то к другим специалистам он не направляет. Другой разговор, если есть жалобы или проблемы при рождении, тогда уже полное обследование специалистами назначается. Мои дети все маленькие были и есть с шилом в попе. С Настей проще всего, потому что у нее есть массовик затейник в виде Алены, и то они больше получаса ничем одним не занимаются, носятся по квартире с дикими кличами индейцев, катаются в ящиках для игрушек, истошно визжат от радости, наряжают себя прЫнцессами, делают из собаки ездового скакуна, рисуют планы сокровищ, пишут письма женихам, поют в микрофон песни, снимают свои выступления на телефон. Настя млеет, когда Алена играет в доктора и проводит медосмотр) Из последних придумок. Алена выложила дорогу из аквариумных камней по всей квартире...а камней оказалось ох как не мало))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 kozyabra, весело у тебя всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 делают из собаки ездового скакуна, у собаки ложная беременность и она себя ведет как нормальная беременная - чудит)) вот теперь улавливаю связь ,почему она чудит )))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) С Настей проще всего, потому что у нее есть массовик затейник в виде Алены, здорово! у нас аналогично, но все же старшие с ней видятся часа 1,5 в день только, а то и час, больше никак. Школа до 15 ч , потом спорт или музыка, домой в самом раннем случае в 18 ч они попадают, но обычно в 19 ч, а в 20.30 всем спать, а дома еще поесть надо и домашка ждет, так что только на выходных у нас такой дебош Изменено 17 октября 2014 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 да Танюш, мне б такого затейника к Мими как твоя Аленка...))..а про то, что мне надо успокоительное попить, согласна полностью..))..даже не попить, а есть его.. свекровь блин сладкоежка и Мими сует, то халву, то пастилу, то сладкий кекс...плюс если готовит сырники, то сахаром посыпет, то тортик ей отрежет...говорю - нельзя, не давайте, так нет же...с мужем вышла поговорить, прихожу, от Мими халвой уже пахнет...бесит...зачем ребенку эти калории, я ее к сладостям не приучала и подобного не давала, думала лет до трех с конфетами не знакомить и прочим...так эти бабушки...вторая такая же...типа у ребенка детства нет..я - как это...ты ей конфет и сладкого не даешь...капец... что за фигня всю ночь хлещет компот..привычка или жажда не пойму...засыпает, через часа три- дай потя, выпивает почти всю бутылочку, потом через два часа опять дай потя...допивает что не допила, а то и кричит еще потя, говорю нет...злится..потом в пять утра дай молоко, даю смесь, потом лежит пробует заснуть, так я всю ночь и тусуюсь...вот что делать...отучать или ждать само сойдет на нет...если воду пытаюсь сунуть бутылочка летит мне в голову... классный режим у вас Кристина, в полдевятого спать детям, это ж скока времени на себяяяя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 в полдевятого спать детям, это ж скока времени на себяяяя.... ну это да конечно, есть такое, Катрина даже в 20 ч обычно идет спать, потом мальчишки,на выходных до 22 им можно тусить, отдыхать, а в будни НЕ, если во время не лягут, утром их не поднять. Я обычно когда мальчишек ложу спать, чтобы они не трещали между собой, включаю им аудиокниги с ютуба, или по программе школьной на англ., или по русски Пушкина чаще всего, они так хоть знают русских писателей и их произведения и при этом не нужно сидеть читать с ними мучить тяжелым, а то они Пушкина читая все время ударение не туда ставят. Потом правда с утра милион вопросов что такое землянка... кто такой „Дурачина ты, простофиля! и т.п.)) отучать или ждать само сойдет на нет...если воду пытаюсь сунуть бутылочка летит мне в голову... а если сказать, что кончился компот\0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 если сказать, что кончился или надо варить или надо в магазин за фруктами, то орет -дааааай потяяя...прям басом таким...и истерика начинается, выгибается в кровати и злится. а водичку в бутылочке в меня швыряет...вот если б сейчас не у свекрови были наверно попробовала б потерпеть ор и поуговаривать, а пока не вариант орать полночи...просто не пойму что за потребность такая у нее пить ночью столько потя...да и смесь пятичасовую наверно убирать надо уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) да и смесь пятичасовую наверно убирать надо уже... моя смесь пьет, но на ночь и утром перед завтракому нас опять дятел поселился, он прям над комнатой Катрины стену долбит и раскидывает все по участку, если у Катрины окно открыто, то все летит в комнату и так каждый год весной и осенью, достали эти птицы уже, они повсюду тут , еще и так слышно все , спать невозможно, в 5 утра начинает, вот уже неделю :girl_mad: а еще пишут , что зеленые дятлы редко долбят, АГА щас , но красавцы такие.... фото не мое вот такая страна дятлов Изменено 17 октября 2014 пользователем Кристина* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 БаТаВа, твоя компот, а мой молоко, пьем перед сном, часа в два ночи и утром как проснется (встаем по папиному будильнику в 8-00, встаем все, кроме папы ), причем как утром выпьет, так на завтрак ничего не ест, первый раз ест около 12 дня. вообще стал так мало есть и дочь тоже мало ест, че за фигня((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Ира Ириан, про садик - да надеюсь , но мы только в след году планируем, пока есть время подготовиться)))) Таня Батава, вот что написала про Мими, моя такое включает, НО если зубы беспокоят или вообще что-то беспокоит (хочет в туалет, а на улице, хочет пить и т.д.), хорошо хоть сейчас может сказать, а раньше я её реально не понимала(((( а если всё хорошо, то ангельский ребенок просто. Блин, Вику прорвало на "поболтать", сегодня заходим на развивайки, она с порога: "ПИВЕТ ВСЕ!" Алена, Ане еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!!!! kozyabra, я тоже хочу массовика затейника!!!! ... а пока только я выполняю эту роль - играем в лошадок (мама естественно лошадка), кукол чаем поим, в принцесс тоже наряжаемся, шалаш из стульев делаем ну и т.д. - короче не скучаем))) Мишкина Лёлька, если в 8 встает то на ночь когда укладывается??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 kozyabra, классно у вас! Вот, с этой целю я и хотела детей с маленькой ращнтцей, чтоб они друг друга мучали, а не меня. Так радуюсь, когда кто-то к нам приходит с ребенком! Яну не видно и не слышно. А так... мам, пойдем в Фему (ферму) играть, вкучи сабалку (включи соображалку), то чешет мне волосы, то заколки фигачит, то в мячик, то в машинки, то просто по мне скачет и падает ото всюду... Яна у меня опять стала засыпать в 24.00. Лезут эти зубы ити их мать за ногу. Лиль, не рано постоянные прут? ♥HeLene, я тоже сад на след.год планирую, и скорее всего это будет английский садик в Дубае. Точнее тас не садик, а подговка к школе. Скоро улетим к папе, переживаю за развивашки, там такого нет. Есть садики для маленьких, но пока даже на 1/2 дня я не готова ее отдавать, тем более в чужой стране. БаТаВа, пить по ночам - это уже привычка, а не необходимость, равносильно тому, как дети сиську сосут. Тут тупо нужно не давать ночью и отвыкнет за 3 дня. У сестры сын до 3 лет смесь пил по всем ночам. У нее сил не было. Пыталась не давать орал так, что муж не выдерживал и со словами ,,сердца у тебя нет,, нес смесь. А потом в один прекрасный момент она задолбалась и не дала до утра. 3 дня и он пил только на сон. У нас на ращвишках был праздник осени сегодня. Фоткала немного. Как перекину на комп покажу что-нибудь, если там не получилась одна муть...правда всё желтое какое-то. Ну, из меня еще тот фотограф) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 ♥HeLene, как темнеть начало раньше, дети сами перешли на другой режим, к 22-00 уже спят. летом в двенадцатом еле укладывались и днем счас оба спят в одно время, спят около двух часов, Егор может и три поспать, вот кайф то, отдыхаю, даже скучать по ним начинаю ,сердца у тебя нет,, нес смесь. вот у нас аналогично, я б уже давно отучила, так муж не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения