Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! :)

Шота я никак не перечитаю... :)

Лилечка, дорогая!!! С прошедшим тебя! :) хоть и запоздало, но от души желаю тебе много счастья и любви!!! :flower:

Gift, Юль, удачи тебе, здоровья и терпения! :) Эээх, скоро уж! :) Так приятно об этом думать :)

Irian, Ирин, у нас не проходят уже никаких врачей после года, если нет жалоб и показаний и если у педиатра к ребенку нет претензий. Т.е. прохождение мо только по направлению педи, она решает кого надо - кого нет.

Мы недавно были, хвалила она нас, да видно захвалила... Дома опять сидим, болеем: сопели в три ручья и кашлять стал сильно ночью Но эт ладно... А сегодня вообще что-то беспокоят меня какахи :( не хотела в пк идти, цеплять еще че-нить до кучи, но видать, придется. :(

Короче, сын сегодня вальнул в трусы нехилый кусочек желеобразной слизи... почти без кала! Что это, а??? Такого не видела еще ни разу. Очкую. Кто что знает? Расскажите.

Ест как обычно, бодр и весел. Ну вот творожка умял на медне много... Бежать на капрограмму?

• Нравится 1

Маришка, мне кажется, надо смотреть на общее состояние ребзя. Если все как обычно и ничего не беспокоит,я бы еще понаблюдала...до следующего стула. Если и с ним не все в порядке,уже можно подумать. Пока не паникуй раньше времени,понаблюдай!

• Нравится 1

у ребенка новая фишка, поесть не дает)) ждет рядом, пока поедим, караулит грязные тарелки :D

с возгласом "МАманя всёёёёё!!!" или Папаня, соответственно, собирает со стола грязную посуду и уносит))) только себе чего-нибудь в тарелку или в кружку плеснешь, сразу же тут как тут: Маманя всё?:) нет, сынок, только налила, он настойчиво так Маманя всёёё!! типа давай быстрее ешь :D

удовольствие ему доставляет помогать, посуду убирать, в посудомойку складывать, полы вытирать, столы :) помощничек мой, вырос!:)

• Нравится 4

Мишкина Лёлька,  Оль, в старину 10 раз на лысо брили, чтоб волос хороший рос. Считай, что вы преследуете эту цель! Ну, зима сейчас, под шапкой не видно, а если и видно, то никого это не колышет. Моя в год лысая была и ничего. Сейчас тоже не особо волосатая, что ж мне теперь убиться об стену? И не говори про ребенка в слух ничего. Ты мама, твои слова сильные.

Поздравляю Варюшу с шажочками! Как рано-то!

MARIKOSHA80,  аааа, значит, нам к окулисту, узи сердца и карлиологу надо. Вроде больше ни у кого, к нам вопросов не было. Господи, хоть бы это ООО закрылось!

Оль я бы и папу под нолик, тк не понимаю как можно не заметить что машинка без насадки???!!!!я прям была бы очень зла!!!!

Юль , клево Лева молодец))))

Лиль уже получше , спасибо за заботу)))у мен остались только сопли и герпес вылез, а у Ани кашель и сопли, не могу вылечить сопли , кашель вот потихоньку на нет идет , кто чем сопли лечит?

Gift, да уж, жалко дочу то, я вот на погодок не решалась из- за этого, да и так я не справлюсь.

• Нравится 1

smba28, ага, Юлёк, не выдержала я, понесла капограмму сегодня, сделали при мне, сказали все нормально у нас. Из неприятного только дрожжи.

кто чем сопли лечит?

Ален, нам назначили бактериальные лизаты (ИРС 19). Хорошо нам помогает. Капли не капаем. Только ирс и раствор амбробене в ингаляторе для отведения мокроты. Так-то сопли сами по себе не лечатся, все зависит от диагноза. Выздоравливайте!

alena07, Ален, спасибо) мы сопли лечили проторголом,он сгущает их,и санирует носоглотку. от отека на ночь детский називин, и в течение дня физраствор с мирамистином 2 к 1 пипеткой носовые ходы промывать и вычихивать. народ еще каланхоэ лечится,но у меня нет этого растения и у знакомы тоже

MARIKOSHA80, Кстати, вспомнила, ИРС хорошая штука, Марин! мне как-то его с моим вечным тонзиллитом назначали, когда совсем я без имунки была, там подряд у меня гайморит,фарингит,тонзилит, орви че то ужас какой-то был..хорошо, что давно)))

ну, вот видишь, мамка! хорошо все у сыночка у твоего) Слава Богу! пусть и дальше так будет!)

я сама уже с пятницы с соплями, не могу, нос красный, чихаю постоянно, замерзла как цуцик на прогулке, вот и истекаю соплями теперь...

всем привет..Лель, вот сама удивилась, что ты так расстроилась из-за волосенок-то этих..через десять дней ежик уже будет торчать...тем более пацан...было б о чем горевать...Варюша молодец, у меня Мими тож в 9 месяцев по три шага уже делала, а в 11 уже бегала...так что будут скоро твои наперегонки гонять по квартире...)) вы с мужем умнички, не побоялись трудностей, зато потом поймете как здорово когда разница маленькая между детками, говорю как сестричка братика и сестренки, разница с братом два года, с сестренкой год ровно...всегда нам было интересно вместе...да и сейчас очень дружны....а в семьях друзей, где 4-5 лет разницы уже у деток разные интересы были...так что даже по-хорошему вам завидую, если б не возраст мой и не плохой сон дочки, тож хотела бы двух деток с маленькой разницей...

вам бы конечно квартиру свою заиметь...ну ничего, решится и этот вопрос...скоро новый год, можно загадывать и сбудется...))

а как таким милипуськам зрение проверяют?..моя недавно на улице на фантик бабочка сказала...может мульты много смотрим и зрение упало...а может наследственное, я -то кротик....щас минус 3,5 наверно уже...

Ириан, здорово улететь от зимы в лето...))

а у меня радость..кажется плохо взялся татуаж, сходят корочки и почти не видно линию...ураа...ну их на фиг такие эксперименты...

что еще, у нас пока неизменное потя два раза ночью, соска и утрення смесь...вот как все это убирать ума не приложу....к утру памом убить можно такой переполненный....ну я как и прежде всю ночь подаю бутылочки, убираю...покой мне только мечтается...слово сниться не подходит

• Нравится 4

alena07, сопли протарголом лечи 2 процентным по капле в каждую ноздрю

• Нравится 1

если б не возраст мой и не плохой сон дочки, тож хотела бы двух деток с маленькой разницей...

а как таким милипуськам зрение проверяют?..моя недавно на улице на фантик бабочка сказала...может мульты много смотрим и зрение упало...а может наследственное, я -то кротик....щас минус 3,5 наверно уже...

Тань, если ты при минус 3.5 в 36 лет возрастной кротик, то я в свои 38 и минус 6 старый кротище))))))

Зрение , насколько я знаю, передается по наследству, но если у мужа проблем нет, то вполне вероятно и у Мими их не будет. У меня у сына только в прошлом году зрение слегка село до минус 0.5. А уж он в компьтере живет. ИМХО это вообще все зависит от человека, кто то всю жизнь зрение ломает и все у него норм, а кто то с рождения в очках ходит.Мне в Москве с сыном настоятельно рекомендовали кесариться из-за зрения плохого. Хорошо врач нормальная попалась, я с тех пор троих сама родила и никак это на моих глазах не отразилось) хотя проверить глазки вещь сама по себе не лишняя.

Сходили мы в понедельник на прививку. 85 см и 12.700, чет мелкая Настя какая то стала...

Спросила про витамин Д. Выписали две капсулы, один раз в ноябре выпить , второй в феврале.

Молоко сказали ить минимум лва раза в день,имеется в виду смесь. Про сисю я навсякий случай умолчала, дабы не шокировать почтенного доктора))))

Оль, мишуткина, не ругай папу за стрижку, всякое бывает, хотя я бы тоже конечно слегка расстроилась) у меня у хороших знакомых дед внучку 6 (!!!) раз налысо брил, на седьмой бабушка устроила бунт, настрополила сына и у деда изъяли машинку. Так он долго потом еще гундел, что мало стригли, волосы жидкие будут)

• Нравится 2

Irian, Ира, про обход врачей, у нас еще стоматолог обязателен

Gift, Юль, жалко так Евочку, но ты себя не накручивай, береги и себя, и малыша. Ева не одна все-таки, а тебе необходимо отлежаться. Держитесь, крошки! :girl_bye:

я во вторник утром выписалась из рд, не хочу до родов лежать, перестала анализы в платной клинике, нет у меня гестоза, от которого лечили, а что схватки и шейка созревающая это нормально для моего срока, что просто так капаться тем более дома ребь переживает

Gift,  Держись, Юлек, всё будет хорошо! У тебя ж по узи на недельку больше получается? Еще неделечку продержаться и можно рожать) с неделькой тебя!

Девочки, ну, каких врачей надо обходить в 2 года?

спасибо) ага, побольше срок чем на линейке, чуток еще, а нервы уже сдают, спина блин доканала уже Изменено пользователем Gift
  • Нравится 3

Ой, девки ржу над вами, я свои минус 3 не считаю офигеть каким плохим зрением, возможно, из-за того, что линзы ношу с утра и до... кротики, кротищи, у мужа моего минус 10, кстати таким держится с 18 лет, сейчас ему 42! У дочки его от первого брака минус 7 в 21 год) они тоже с утра и до сна в линзах, у них даже очков нет.

Gift,  я б тоже домой сбежала! Держись, спина, даааа. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас мовалис пью и свечи диклофенак на ночь ставлю, иначе подыхаю...

kozyabra,  85 см и 12700, считаю нормально. Яна 83 см (сама измеряла), а вес около 11 кг, если плохо покакает, то аж 11,5 кг)))

Лилит*,  и мы проторголом сопли лечим + зиртек утром и вечером + небулайзер физраствором заряжаем.

. кротики, кротищи, у мужа моего минус 10, кстати таким держится с 18 лет, сейчас ему 42!

кротодонт ?))) ( ну смесь крота с мастодонтом))) шучу)

У меня с линзами не сложилось как то: я их три раза покупала и через месяц - два ношения беременела. Так что теперь я их обхожу стороной чисто на всякий случай))))

У меня Настя сегодня в особенном ударе, я уже озверела, е еще только три часа дня....

• Нравится 1

У меня с линзами не сложилось как то: я их три раза покупала и через месяц - два ношения беременела. Так что теперь я их обхожу стороной чисто на всякий случай))))

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: валяюссьььь
  • Нравится 2

Gift, Юль, классно, что пересдала. Любят они гестозом запугивать...

• Нравится 1

kozyabra,  кротодонт гггг))) надеюсь, он не прочитает))) но мне ржачно!

Я -5 тоже сама рожала, дома хожу в очках, на улице линзы. Хотя врачи настаивали на. КС я отказывалась, в итоге врачи разрешила самой родить.

Ой, девки ржу над вами, я свои минус 3 не считаю офигеть каким плохим зрением, возможно, из-за того, что линзы ношу с утра и до... кротики, кротищи, у мужа моего минус 10, кстати таким держится с 18 лет, у них даже очков нет

у меня тоже -3, и очков нет, все время в линзах. Пробовала когда-то давно очки дома носить хотябы, но это жутко не удобно для меня. Вот думаю после родов операцию сделать по зрению.

Я -5 тоже сама рожала, дома хожу в очках, на улице линзы. Хотя врачи настаивали на. КС я отказывалась, в итоге врачи разрешила самой родить.

так степень миопии тут не при чем, ер или кс зависит от состояния глазного дна и сетчатки
  • Нравится 1

Gift,  у меня очки есть ,2 пары, одни в машине лежат, вторые дома. Имею на случай, чтоб без линз не рулить, а то было такое, что линза порвалась, а запасных нет и очков и тоже, до ближайшей аптеки 40 км. Дома имею на случай аллергии весной, когда глаза как у мышки, которая хочет какать))

Операцию на глаза хочу, но не могу решиться.

у меня долго минус полтора было...обходилась как-то без очков..ну если на концерт или театр или место незнакомое ехать, то линзы..потом работу поменяла и надо было видеть хорошо, комп, документы...от компа видимо еще больше и упало...но у меня проблемка, от линз даже однодневок после обеда уже дискомфорт в глазах..видимо чувствительные очень глаза..дома очки....я тоже хочу операцию, но побаиваюсь..а вообще недавно услышала о ночных линзах, надеваешь, спишь в них и утром сняла и видишь целый день отлично..недавно о них узнала, думаю попробовать...дочь друзей 4 года носит и довольна,, зрение перестало падать к тому же

но там беспрерывный сон хотя бы 6 часов должен быть..а для меня это нереально с тем как Мими спит..((

• Нравится 1

Пообщалась с мужем на тему коррекции зрения, дал пинка и добро на это дело. Ой, как страшно! Сначала схожу к своему доктору пообщаться, потом поеду на консультацию. Надо выяснить про смену климата. Глаза сделаю, потом сиси буду делать ыыыыыы

• Нравится 5

подруга сделала такую операцию по коррекции зрения, очень довольна, вообще забыла даже что когда - то носила очки.

выдержала 2 или 3 года после операции и родила ер. отлично все!

муж мой тоже хочет и никак не решится, там 10 дней после операции смотреть только "в небо" ))) ни книг,ни телека,ни руля, ничего. короче, надо отпуск брать под это дело...

Пообщалась с мужем на тему коррекции зрения, дал пинка и добро на это дело. Ой, как страшно! Сначала схожу к своему доктору пообщаться, потом поеду на консультацию. Надо выяснить про смену климата. Глаза сделаю, потом сиси буду делать ыыыыыы

насчет смены климата там не было ограничений...тяжелое точно нельзя носить и рожать 3 года нельзя

Irian, Ириш, делай, делай. Я, глядя на тебя, может тоже решусь на операцию)

У меня приятельница делала лет десять назад, сейчас довольная и ребенка два года назад родила, все вроде ОК.

smba28,  Юля, подруга твоя что-то другое делала. Например, замену хрусталика, а не ласик/суперласик или фемоласик. После этих операций через 2часа за руль садятся. Раньше ласик и суперласик до минус 8 делали, а свыше уже с хрусталиком мудрили. Где как раз такие ограничения. При ласике в течение года не рекомендуют беременнеть, а по факту 6 месяцев надо выдержать. Сейчас на большой минус и даже истонченную роговицу фемоласик делают, стоит только 100 тыс на 2 глаза, а ласик в 2раза дешевле. Я с 2009 года вынашиваю эту мысль, надо, наверное, один раз решиться и сделать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...