Milhert 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Привет девочки, вы тут про глаза говорите, у меня на зрение повлияли операции, после каждой ухудшалось. Сейчас -5, линзы на улице, телик с очками. Дома хожу обычно, в сумерках чувствую себя супер, как и в полной темноте, яркий свет не переношу, поэтому тусить с малым ночью не напрягало, быстро находила все вещи, которые были нужны, без включеного света. Единственное неудобство, когда вдруг без линз попадала на улицу, люди знакомые обижались, что с ними не здороваюсь:-) на операцию не готова, возможно б решилась где то заграницей сделать, но не в к совковым врачам:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 И я хочу операцию. Но боюсь ужасно. Постоянно в линзах или в очках. Irian, спасибо за идею, что надо в машину бросить запасную пару очков, ну или хотя бы пару линз. Так что давайте, дерзайте, а я постою посмотрю, может тоже решусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 #Amets#, не за что) без этого никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Irian, Будешь нашим полководцем! :Crazy: попробую спросить на форуме в вопросах-ответах, может кто-то делал и поделится своим опытом.. Изменено 25 октября 2014 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Milhert, Что за операции делала? рассказывай Hяшка, я там уже спрашивала) поищи в поиске, такихвопросов полно и ответов тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Irian, ага, а то вчера в бассейне чуть не потеряла линзу, вот весело было бы домой возвращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 #Amets#, я и с рваной линзой ездила и с одной, что только не было. Потом подумала и заказала еще одни очки, да еще и с затемняющимся стеклом, думала будет затемняться, наивная... не знала ж что через лобовуху не проходит ультрафиолет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 я там уже спрашивала) поищи в поиске, такихвопросов полно и ответов тоже оу да? я уже создала, лан, фиг с ним, значит пройдут мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Hяшка, мож другие увидят и другое напишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Irian, честно говоря, сколько читала вопрос-ответ (люблю эту рубрику), активно отвечают не все и новеньких мало кмк Изменено 25 октября 2014 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Hяшка, я раньше, до обновления сайта и появления вопросов-ответов, зависала в Блогах. Вот, тогда было веселее и интереснее. Может, просто люди были другие с кем я обзалась, сейчас полно новеньких, кого не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Irian, Ир, так три кесарево и усе:-) не люблю врачей, и они меня, поэтому встречаемся в жизни только в роддоме с ними:-) Девочки никто из вас или ваших знакомых не получали высшее образование в Польше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Milhert, аааа, ясно. Из-за наркоза? Про вышку за бугром ничего не знаю. Ты кого в Польшу решила отправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Irian, да наркоз так повлиял.. У меня в этом году старшая выпускница, вот присматриваем универ, у нас тут Польша за два шага, а образование европейское далеко ускакало от нашего. У нас Название поменяли а кто читает лекции остались из союза, думаю туда. Шенген, возможность параллельно работать, обучающие поездки, и все такое, да и знание языка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Milhert, но вроде Польша закрывает для украины въезд по прописке и надо визу получать? Если дочь хочет перехать из страны, то что тут думать, конечно! а если нет, то смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Лева подходит к папе и говорит - папаня, Лева булку будет есть. Это он вспомнил как утром его папа пирожком с яблоками угостил. Пирожков конечно нет уже, давно съели. Но я Испекла рулет с маком, который муж предложил Леве вместо булки. Лева берет в руки и очень внимательно разглядывает рулет. Возвращает папе, делает брезгливое лицо и говорит: Папаааняяя там гряяязь фуууу! И таким тоном. Мол как ты не увидел отец, булка вся в грязи. Мы уржались вообще. Мак за грязь принял)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Нет, с визой тут все впорядке, тем более в некоторых университетах в этом году для украинцев делают скидку в оплате за учебу. Да и для будущего,у нас с европейским дипломом будут брать в первую очередь, да и возможность работать будет во всем евросоюзе.хотелось бы, чтоб она зацепилась в европе, но как уж судьба распорядится.так что смысл большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 да и возможность работать будет во всем евросоюзе Это самое большое заблуждение. Получать образование в европе достаточно легко, были бы деньги. А вот работу найти практически нереально, если ты не гражданин этого самого евросоюза. И найти рабоиу в благополучных европейских странах типа Франции, Германии, Великобритании не гражданам этих стран довольно сложно, если конечно нет желания чистить улицы, строить дома и заниматься другой подобной "грязной" работой. И уж если получать образование, то не там где есть скидки для украинцев, а там, где можно получить профессию, которая потом будет востребована, и далеко не в Польше. Хотя чтобы в Польше жить может этого и будет достаточно, не знаю. Но поляки в западной европе воспринимаются как таджики в России без обид. Это вопрос психологии. Пишуэто только для того, чтобы, Мила, твоя дочь реально оценивала свои шансы для дальнейшего трудоустройсва в европе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я просто спрашивала, возможно кто то учился или из знакомых получал образование в Польше.( хотелось услышать как говорится с первых уст) А на работу встроиться всегда тяжело, для этого нужно быть хорошим специалистом. Но больше знаний и возможностей получить можно в европе, чем на просторах Советского Союза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Но больше знаний и возможностей получить можно в европе, чем на просторах Советского Союза почему? в России оч много хороших вузов. тут вопрос КАК учиться, главное выбрать ПРАВИЛЬНОЕ направление, чтоы учеба затянула и дала плоды. Но в любом случае, если Польша на ступень выше, чем местные вузы, то надо стремиться туда, где ты вырастешь. Моя однокурсница, когда учились в мгу, поступила в польский универ, нашла работу по первому образованию, а в польском так и не доучилась-бросила. живет там, а родом из Кирова. А по теме больше сказать нечего... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 всем привет...оооо, сколько нас здесь слепышей...точно группой надо идти корректировать и скидку еще запросим за массовость...а потом и на сиськи..))...я тоже слышала, что обещают через два часа и за руль можно, но на деле как Алена пишет, месяц беречься и солнце и пр....да и в блогах обсуждалось, что в сумерках потом хуже видишь после таких операций на глаза...но тааак хочется видеть хорошо, особенно когда линзы плохо переносишь...может тоже решусь вскоре.... Мила, у моих друзей дочь училась в Польше где именно уже не помню, по похожим причинам как у вас желание...поначалу вроде все хорошо, и общага отличная, и по студенческому ездили со скидками билеты брали и в Париж и еще куда-то...а потом оказалось и знаний у нее не очень и работу найти сложно...в итоге вернулась домой и сидела дома, чем закончилось не знаю, давно не виделись...так что полностью с Танюшей-козяброй согласна...но вот дочь мужа от первого брака через год тоже хочет в польше учится на ветврача...их мотивации не знаю...а этим летом еще одна девочка , дочка знакомых, из небольшого городка, поступила на бюджет в институт в киеве, она очень хорошо учится и язык знает отлично...там и стажировки за границей обещали и много всего интересного...так что думаю за хорошим образованием необязательно из страны уезжать... ох, девочки, в шоке от москвы..эти пробки и расстояния...полдня ездили к друзьям, добирались точнее....на своей не поехали, поехали на общественном...никак мне все это не нравится...тут у свекрови район еще более менее зеленый, а там прям дома-дома, даже дышать тяжело...как подумаю тут жить... что у нас нового...ничего такого пока особенного...пробуем от соски отучаться...спим также плохо-плохо...в гостях была девочка пяти лет, так я свою и не видела, они весь вечер играли так хорошо...притом моя и на вопросы отвечала и игры понимала...той девочке с ней интересно было очень..а прям отдохнула и Мими даже про меня не вспоминала...представляю как отлично было бы иметь такую дочу первую, няньку..)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ириша, трио, год и 11 нашим! Ты прикинь, еще месяц и 2 года им будет!!! Как так быстро время пролетело? БаТаВа, я тоже люблю когда к нам кто-то приходит с детьми) Milhert, дочь кем хочет быть? Уже определилась? Или вы ей в выборе профессии помогали? Hяшка, в МГУ еще поступить надо, да еще и продержаться) Мил, а почему так против преподов старой закалки? Они как раз наоборот дают качественгые знания. Не спорю, что такие предметы, как эконом.теория должны преподаваться преподом осведомленным, что происходит в современном мире, а матан, линейка и др.общие предметы, которые у нас преподаются на 1-2 курсах , как по мне, так лучше бы читали именно они. У них даже стиль изложения другой. Мужнин нынешний коллега из Туркменистана встречается с женщиной, у нее есть дочь, учиться в Харькове, говорит очень нравится. Что за ВУЗ и на кого учится не знаю. Я не отговариваю и не переубеждаю. Если хочется в Польшу, есть такая возможность, почему бы и нет. Я мужу втирала, чтоб Аленку отправил учиться куда-нибудь за границу, но у нее тут жених, поэтому ее ответ был категоричен. БаТаВа, Таня, к суете надо привыкнуть. Мы в этом живем и принимаем уже как должное, поэтому когда в Дубае поехали на море вечером в час пик, а за рулем был как раз тот коллега мужа, он вздыхал и охал ,,пробки, о, боже мой, какой ужас!,, а мы сидели с Аленкой и думали, да разьве это пробки?) Едем же, не стоим. Пробки - это когда от столба до столба час стоишь)) и такое у нас зимой бывает, когда фуры в снегопад на МКАД шлифуют и люди с работы приезжают в 3 часа ночи. Раз год такая канитель случается... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 С прошедшим 2-х летием Егора и Марьяну! Здоровья и радости! И спокойствия в семье и в стране! Насчет образования я считаю, главное не локация вуза, а уровень знаний и преподавания. Хороший специалист везде работу найдет. Даже если он таджик для Европы. У нас есть и хорошие и плохие вузы, есть реально спецов выпускают,а есть полная профанация высшего образования. От местоположения вуза мало мне кажется, что зависит, главное уровень самого вуза. А бывают случаи человек учится в прекрасном вузе, но сам не тянет или ленится, потому что родоки все хорошо устроили,а ему плевать. С другой стороны можно с усердием отучиться в рядовом вузе,а потом добрать повышением квалификации. Вариантов масса, суть одна - хорошие спецы нужны везде . Irian, о а моему год и 10, а я чуть не забыла! с даткой вас мамы Иры)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ир, я закончила три вуза, и только по видео и со слов знакомых это небо и земля, с тем как живут учатся студенты там, начиная от общежитий, лабораториями, студиями и т д. Там целые студентские городки, где можно развивать все свои таланты, кроме учебы. Очень доча хотела на юриста и планировала, но так как в Польше право основывается на польском праве, то совсем не выгодно. Международное право есть, но дорогое, я не потяну. Второе, что ей нравится это психология, да, не так перспективно, но эта сфера ей по душе.выбирает она, я лишь подсказываю, расказываю. Задача моя помочь ей определится, что б не только зарабатывать деньги, а заниматься любимым делом в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ох, точно же, все думала как бы не забыть и все-таки забыла нашего тезку Егорошку с днем варенья :flower: Варюшу и Януську с 1,11, а Лёвушку с 1,10 всем привет! мы все болеем, кто чем, Егорка у моих родителей с пятницы, так соскучилась по нему и сил нет, чтоб его привели назад, эххх..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения