Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Привет девочки, вы тут про глаза говорите, у меня на зрение повлияли операции, после каждой ухудшалось. Сейчас -5, линзы на улице, телик с очками. Дома хожу обычно, в сумерках чувствую себя супер, как и в полной темноте, яркий свет не переношу, поэтому тусить с малым ночью не напрягало, быстро находила все вещи, которые были нужны, без включеного света. Единственное неудобство, когда вдруг без линз попадала на улицу, люди знакомые обижались, что с ними не здороваюсь:-) на операцию не готова, возможно б решилась где то заграницей сделать, но не в к совковым врачам:-)

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И я хочу операцию. Но боюсь ужасно. Постоянно в линзах или в очках. Irian, спасибо за идею, что надо в машину бросить запасную пару очков, ну или хотя бы пару линз. Так что давайте, дерзайте, а я постою посмотрю, может тоже решусь.

• Нравится 1

#Amets#,  не за что) без этого никак

Irian, Будешь нашим полководцем! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

попробую спросить на форуме в вопросах-ответах, может кто-то делал и поделится своим опытом..

Изменено пользователем Hяшка

Milhert,  Что за операции делала? рассказывай

Hяшка,  я там уже спрашивала) поищи в поиске, такихвопросов полно и ответов тоже

Irian, ага, а то вчера в бассейне чуть не потеряла линзу, вот весело было бы домой возвращаться.

#Amets#,  я и с рваной линзой ездила и с одной, что только не было. Потом подумала и заказала еще одни очки, да еще и с затемняющимся стеклом, думала будет затемняться, наивная... не знала ж что через лобовуху не проходит ультрафиолет))))

я там уже спрашивала) поищи в поиске, такихвопросов полно и ответов тоже

оу да? я уже создала, лан, фиг с ним, значит пройдут мимо.

Hяшка, мож другие увидят и другое напишут

Irian, честно говоря, сколько читала вопрос-ответ (люблю эту рубрику), активно отвечают не все и новеньких мало кмк

Изменено пользователем Hяшка

Hяшка,  я раньше, до обновления сайта и появления вопросов-ответов, зависала в Блогах. Вот, тогда было веселее и интереснее. Может, просто люди были другие с кем я обзалась, сейчас полно новеньких, кого не знаю.

Irian,  Ир, так три кесарево и усе:-) не люблю врачей, и они меня, поэтому встречаемся в жизни только в роддоме с ними:-)

Девочки никто из вас или ваших знакомых не получали высшее образование в Польше?

Milhert,  аааа, ясно. Из-за наркоза? Про вышку за бугром ничего не знаю. Ты кого в Польшу решила отправить?

Irian,  да наркоз так повлиял..

У меня в этом году старшая выпускница, вот присматриваем универ, у нас тут Польша за два шага, а образование европейское далеко ускакало от нашего. У нас Название поменяли а кто читает лекции остались из союза, думаю туда. Шенген, возможность параллельно работать, обучающие поездки, и все такое, да и знание языка есть.

Milhert, но вроде Польша закрывает для украины въезд по прописке и надо визу получать? Если дочь хочет перехать из страны, то что тут думать, конечно! а если нет, то смысл?

Лева подходит к папе и говорит - папаня, Лева булку будет есть. Это он вспомнил как утром его папа пирожком с яблоками угостил. Пирожков конечно нет уже, давно съели. Но я Испекла рулет с маком, который муж предложил Леве вместо булки. Лева берет в руки и очень внимательно разглядывает рулет. Возвращает папе, делает брезгливое лицо и говорит: Папаааняяя там гряяязь фуууу! И таким тоном. Мол как ты не увидел отец, булка вся в грязи. Мы уржались вообще. Мак за грязь принял))

• Нравится 7

Нет, с визой тут все впорядке, тем более в некоторых университетах в этом году для украинцев делают скидку в оплате за учебу. Да и для будущего,у нас с европейским дипломом будут брать в первую очередь, да и возможность работать будет во всем евросоюзе.хотелось бы, чтоб она зацепилась в европе, но как уж судьба распорядится.так что смысл большой.

да и возможность работать будет во всем евросоюзе

Это самое большое заблуждение. Получать образование в европе достаточно легко, были бы деньги. А вот работу найти практически нереально, если ты не гражданин этого самого евросоюза. И найти рабоиу в благополучных европейских странах типа Франции, Германии, Великобритании не гражданам этих стран довольно сложно, если конечно нет желания чистить улицы, строить дома и заниматься другой подобной "грязной" работой. И уж если получать образование, то не там где есть скидки для украинцев, а там, где можно получить профессию, которая потом будет востребована, и далеко не в Польше. Хотя чтобы в Польше жить может этого и будет достаточно, не знаю. Но поляки в западной европе воспринимаются как таджики в России без обид. Это вопрос психологии. Пишуэто только для того, чтобы, Мила, твоя дочь реально оценивала свои шансы для дальнейшего трудоустройсва в европе.

• Нравится 1

Я просто спрашивала, возможно кто то учился или из знакомых получал образование в Польше.( хотелось услышать как говорится с первых уст) А на работу встроиться всегда тяжело, для этого нужно быть хорошим специалистом. Но больше знаний и возможностей получить можно в европе, чем на просторах Советского Союза

Но больше знаний и возможностей получить можно в европе, чем на просторах Советского Союза

почему? в России оч много хороших вузов. тут вопрос КАК учиться, главное выбрать ПРАВИЛЬНОЕ направление, чтоы учеба затянула и дала плоды. Но в любом случае, если Польша на ступень выше, чем местные вузы, то надо стремиться туда, где ты вырастешь. Моя однокурсница, когда учились в мгу, поступила в польский универ, нашла работу по первому образованию, а в польском так и не доучилась-бросила. живет там, а родом из Кирова. А по теме больше сказать нечего...
  • Нравится 2

всем привет...оооо, сколько нас здесь слепышей...точно группой надо идти корректировать и скидку еще запросим за массовость...а потом и на сиськи..))...я тоже слышала, что обещают через два часа и за руль можно, но на деле как Алена пишет, месяц беречься и солнце и пр....да и в блогах обсуждалось, что в сумерках потом хуже видишь после таких операций на глаза...но тааак хочется видеть хорошо, особенно когда линзы плохо переносишь...может тоже решусь вскоре....

Мила, у моих друзей дочь училась в Польше где именно уже не помню, по похожим причинам как у вас желание...поначалу вроде все хорошо, и общага отличная, и по студенческому ездили со скидками билеты брали и в Париж и еще куда-то...а потом оказалось и знаний у нее не очень и работу найти сложно...в итоге вернулась домой и сидела дома, чем закончилось не знаю, давно не виделись...так что полностью с Танюшей-козяброй согласна...но вот дочь мужа от первого брака через год тоже хочет в польше учится на ветврача...их мотивации не знаю...а этим летом еще одна девочка , дочка знакомых, из небольшого городка, поступила на бюджет в институт в киеве, она очень хорошо учится и язык знает отлично...там и стажировки за границей обещали и много всего интересного...так что думаю за хорошим образованием необязательно из страны уезжать...

ох, девочки, в шоке от москвы..эти пробки и расстояния...полдня ездили к друзьям, добирались точнее....на своей не поехали, поехали на общественном...никак мне все это не нравится...тут у свекрови район еще более менее зеленый, а там прям дома-дома, даже дышать тяжело...как подумаю тут жить...

что у нас нового...ничего такого пока особенного...пробуем от соски отучаться...спим также плохо-плохо...в гостях была девочка пяти лет, так я свою и не видела, они весь вечер играли так хорошо...притом моя и на вопросы отвечала и игры понимала...той девочке с ней интересно было очень..а прям отдохнула и Мими даже про меня не вспоминала...представляю как отлично было бы иметь такую дочу первую, няньку..))

• Нравится 3

Ириша, трио, год и 11 нашим! Ты прикинь, еще месяц и 2 года им будет!!! Как так быстро время пролетело?

БаТаВа, я тоже люблю когда к нам кто-то приходит с детьми)

Milhert,  дочь кем хочет быть? Уже определилась? Или вы ей в выборе профессии помогали?

Hяшка,  в МГУ еще поступить надо, да еще и продержаться)

Мил, а почему так против преподов старой закалки? Они как раз наоборот дают качественгые знания. Не спорю, что такие предметы, как эконом.теория должны преподаваться преподом осведомленным, что происходит в современном мире, а матан, линейка и др.общие предметы, которые у нас преподаются на 1-2 курсах , как по мне, так лучше бы читали именно они. У них даже стиль изложения другой. Мужнин нынешний коллега из Туркменистана встречается с женщиной, у нее есть дочь, учиться в Харькове, говорит очень нравится. Что за ВУЗ и на кого учится не знаю. Я не отговариваю и не переубеждаю. Если хочется в Польшу, есть такая возможность, почему бы и нет. Я мужу втирала, чтоб Аленку отправил учиться куда-нибудь за границу, но у нее тут жених, поэтому ее ответ был категоричен.

БаТаВа,  Таня, к суете надо привыкнуть. Мы в этом живем и принимаем уже как должное, поэтому когда в Дубае поехали на море вечером в час пик, а за рулем был как раз тот коллега мужа, он вздыхал и охал ,,пробки, о, боже мой, какой ужас!,, а мы сидели с Аленкой и думали, да разьве это пробки?) Едем же, не стоим. Пробки - это когда от столба до столба час стоишь)) и такое у нас зимой бывает, когда фуры в снегопад на МКАД шлифуют и люди с работы приезжают в 3 часа ночи. Раз год такая канитель случается...

• Нравится 4

С прошедшим 2-х летием Егора и Марьяну! Здоровья и радости! И спокойствия в семье и в стране!

Насчет образования я считаю, главное не локация вуза, а уровень знаний и преподавания. Хороший специалист везде работу найдет. Даже если он таджик для Европы. У нас есть и хорошие и плохие вузы, есть реально спецов выпускают,а есть полная профанация высшего образования. От местоположения вуза мало мне кажется, что зависит, главное уровень самого вуза. А бывают случаи человек учится в прекрасном вузе, но сам не тянет или ленится, потому что родоки все хорошо устроили,а ему плевать. С другой стороны можно с усердием отучиться в рядовом вузе,а потом добрать повышением квалификации. Вариантов масса, суть одна - хорошие спецы нужны везде .

Irian, о а моему год и 10, а я чуть не забыла! с даткой вас мамы Иры))

• Нравится 2

Ир, я закончила три вуза, и только по видео и со слов знакомых это небо и земля, с тем как живут учатся студенты там, начиная от общежитий, лабораториями, студиями и т д. Там целые студентские городки, где можно развивать все свои таланты, кроме учебы. Очень доча хотела на юриста и планировала, но так как в Польше право основывается на польском праве, то совсем не выгодно. Международное право есть, но дорогое, я не потяну. Второе, что ей нравится это психология, да, не так перспективно, но эта сфера ей по душе.выбирает она, я лишь подсказываю, расказываю. Задача моя помочь ей определится, что б не только зарабатывать деньги, а заниматься любимым делом в жизни.

ох, точно же, все думала как бы не забыть и все-таки забыла

нашего тезку Егорошку с днем варенья :flower: :flower: :flower:

Варюшу :flower: и Януську :flower: с 1,11, а Лёвушку :flower: с 1,10

всем привет!

мы все болеем, кто чем, Егорка у моих родителей с пятницы, так соскучилась по нему и сил нет, чтоб его привели назад, эххх.....

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...