smba28 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Кать, у нас много любимых. Я все лето как дура, с баулом книг проездила,везде за собой возили. В основном это русские народные сказки, колобок, репка, теремок и проч., Чуковский Федорино горе,особенно любит как я читаю и изображаю козу, которая "растопырила глаза" )) Книга для чтения детям от 6 мес и до 3 лет, там всё, и сказки и потешки и стишки, любит Барто, еще у нас есть Чудо-книга для малышей (изд-во Русич), там тоже сказки,стихи и потешки и много Чуковского. Плюс везде классные иллюстрации,ему интересно было разглядывать. Сейчас эти книги уже приелись,тоже хочу обновить ассортимент)) пока спасаемся тем, что ковыряем серию Все обо всем про автомобили, профессии и книги из школы 7 гномов. Хочу накупить на все возрасты от Урфина Джюса до Кира Булычева, но пока только ищу, ничего не покупала еще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 моя еще до года полюбила книги и периодически докупаем что-то...из первых репка, про козленка, там картинки красочные...и азбука из серии лесная азбука, пушистая азбука...у нас вкусная азбука, там на каждую букву стишок четыре строчки и картинка, вот ее прям любит преданно...сборник стишков барто очень любим и знаем наизусть, тоже вожу с собой...а так недавно отрыла старую книгу со сборником сказок, с картинками большими, тоже рассматриваем и читаем..но больше конечно любит короткие пока стишки, долгие сказки пересказываю своими словами по картинкам, чтоб ей понятно было...а вот объемные и с глазками книжки не пошли у нас... молодцы девченки, как дружно за сыновьями сходили..))...поздравляшки от нас с Мими... сегодня ездила к свекрови в салон подстригаться...вобщем дорога заняла часа четыре..это капец...меня это бесит ужасно..но дело не в этом...муж остался с маленькой и когда я приехала, он обалдел - и что это? где стрижка, где мелировка?...а мне в итоге только концы немного состригли, а он видимо желал кардинальных перемен...вобщем злиться, полдня проездила и вернулась такая же... про подарки..моя давеча тоже наскладывала в пакет каких-то игрух своих, пришла на кухню, сует мне и говорит - мама, тебе подарок..и так переминается с ноги на ногу волнительно, ждет похвалы...я говорю -ой, доця. спасибо...стока счастья у нее было от моего восторга...смешные такие.... Лель, я вот противник и телека долго смотреть и компы с планшетами...выручает конечно, включил и спокойно дела делай..но думаю неполезно это очень для мелкого организма...вот мой любит ей мульты включить и все свободен... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Маша, марйам, с рождением сыночка!!! Как будет время отпишись как всё прошло) молочко пришло? БаТаВа, как твой перманент? Тань, муж уже на совсем приехал? Да не переживай ты из-за пробок. У свекрови где территориально салон? Я что-то тоже хочу на глазах контур сделать. Задолбалась уже рисовать. Я безликая, поэтому глаза надо рисовать всегда. А там, в ОАЭ, косметика - враг. Мама моя хочет брови сделать, есть образцы работ, чтобы посмотреть глаза и брови до и после? Скажу честно, это пока задумка в стадии размышления и тщательной обдумки, поэтому прям сейчас не ломанусь делать. У меня цель - коррекция зрения на 1ом месте. Пока аллергию лечу ((( дерматолог сказал приходить через неделю с чистой кожей иначе не даст разрешения на операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 smba28, это игнор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 trio5551, держусь, порой одной действительно легче, а порой как накатит. Модет, от того, что мужского внимания не хватает, столько лет вместе жопа к жопе... ну,ничего. Скоро поедем к папе. Hяшка, Гифт родила? Катюня С., Кать, у нас разные книжки стихи Барто, сказки разные с картинками с музыкой, которые сами рассказывают сказки, Чуковский, Маршак, я покупаю те, что нам обеим понравятся внешне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Irian, не, я про smbа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Уточняю, я не родила,хоть и забрали вчера со схватками, но остановили, шейка за 5 часов только на 1 см раскрылась, я чуть не сдохла от боли, вкололи гинипрал и все прекратилось. Лежу сохраняюсь. Походу ни фига вторые роды не легче первых.. Майрам,поздравляю с сыночком!!!!!! Про книжки, мы занимаемся по 7 гномам, читаем Маршака, Пивоварову, и обычные всякие разные детские книжки и сказки, книжку про алфавит еще любим, буквы называть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Поздравляю Майрам с сыночком, здоровья и счастья Gift, Держись Юлька , все будет хорошо и быстро Irian, не, я про smbа ну кажется даЮль ???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Майрам с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Hяшка, меня просвятите) Gift, вот, молодцы врачи у тебя, схватки остановили, а меня рожать отправили ( сейчас хоть я уже угомонилась, а раньше очень переживала. Хотя может, 90 процентные схватки нельзя останавливать. Но тоже было так что с часу ночи до 7 утра 1 см открытия, с 7 утра до 12 дня +еще см, итого 2. Сказали, что шейка регидная (или как там ее, не помню) и давай стимулировать всячески-пузырь прокололи, капельницы, уколы... так что, я считаю, что хорошо, что так у тебя, потерпи немного и всё само раскроется и процесс пройдет легко и безболезненно! Желаю тебе этого.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Irian, у нас тут кто-то отчаянно скрывается от цветов и поздравлений)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Марьям с рождением сыночка! Всем привет! Про книги заговорили! Как раз сегодня заказала на рид.ру кучу книжек, школа7гномов по 945 рублей, тогда как у нас стоит 1500!!! Дали код на 15% скидку друзьям, не знаю, можно сюда выложить, если кому-то надо? Тоже любим азбуку, даже некоторые стишки оттуда рассказывает, но буквы не знает, только балуется. Картонки, с окошками нравится. Последняя из любимых - старая моя книга про дядю федора, не читает, но картинки рассматривает, пересказываю по памяти.... и новую про кашу из топора полюбил. 7гномов тоже очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Hяшка, а повод? Я чёт ваще не в теме Толстячок, Яна знает одну букву А. На этом наши познания алфавита затормозились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Hяшка, я думала ты Гифт поздравляешь. А че тихушница, информация на моей странице как ты убедилась и все, кто благодаря тебе зашел и полюбопытствовал, открытая. А писать здесь или нет о своей беременности, мое личное дело, уж прости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 smba28, эээээ.... я тебе видно дорогу где-то перешла?! ну ничего, мир не идеален,не трать энергию на негатив. Хорошей беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Gift, Юль, держись, осталось совсем чуть-чуть) у меня вторые роды были значительно быстрее, насчет боли не могу сказать, по мне так одинаково, но у меня 6 лет разницы было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Юль, Гифт, держись, немножко осталось и увидишь своего сынулю...а все остальное быстро ведь забывается...и боль эта, и моменты всякие... мне кажется у нас искренне радуются за каждую вновь беременную...а писать тут или нет об этом конечно личное дело каждого, как и обо всем другом впрочем тоже...ну раз инфо была на страничке, значит особой тайны в этом нет... Ириш, завтра напишу про татуаж подробнее...муж приехал на недельку, может уговорю нас пока забрать домой до его увольнения, это ведь месяц еще ждать..вроде пока в городе спокойно...я о другом переживаю...вот не мой город Москва, совсем не хочется тут жить...если б не бстановка в стране, то и свой город мне нравится вполне...даже мысли лезут в голову остаться, а муж пусть едет...хотя не представляю себя без него.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ..даже мысли лезут в голову остаться, а муж пусть едет...хотя не представляю себя без него.... Тань, а зачем тогда замуж выходить, если жить отдельно от мужа?? Выброси эти мысли из головы. Если совсем в Москве тоскливо, предложи мужу снять/купить жилье за МКАДом, там значительно тише и воздуха больше и жилье дешевле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девчонки я псих, просто схожу с ума уже от этом сиси , стоит мне прилечь она меня сосет, и причем долго и до болей в сосках, тк я работаю ночью и сплю днем, она сосет все время что я пытаюсь спать, тк сейчас у родителей то не встаю с ней но и работаю до утра почти , и это ад((( не знаю что делать просто , зелёнка и горчица не помогают, я уже в бешенсве, сегодня мама забрала ее и в 7 утра пошли гулять чтобы я пару часов хоть поспала, что делать не знаю, ушла к брату на пару часов , так она родителей довела просто , ходила и орала, очень капризная жуть. Короче я прост о-в панике и в бешансве(((( Но это не все горшок это наш бич!!!как ее приучить и объяснить что с ним делать не знаю, сажали всех и кукол и игрушки и сами садились пофиг(( Бегает по дому в трусиках или колготках, описаеться приходит все кака, объясняю что как в горшок и показываю пофиг, сегодня вообще отчудила помыли ее бегает голышом по дому и тут как заорет кака смотрю покакала и стоит растирает это, и плачет тк ноги то испачкала.такого ужаса я не ожила, это мама практикует типо пусть поймет что это такое , а она не понимает, думает испачкалась или намочилась не пойми откуда(( Зато любит ходиь гулять с собакой , с мамой выгуливают по 3-4 раза. Машенька с рождением сыночка!!! Здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 smba28, Юля, и я тебя поздравляю, легкой тебе Б....наверное, сейчас дочку ждешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 alena07, Жесть..да, гв уже стало просто проблемой для тебя. а ты пробовала не давать и строго говорить нет, все! отворачиваться, игнорировать...говорить, что ты обижаешься и что тебе больно и плакать при ней...я не знаю что еще...может у меня просто она знает, что я строгая и на 10ое мое нет уже понимает, что уже крик бесполезен. я могу уйти из комнаты и делать вид, ччто не замечаю ее при этом я говорю, что обижусь, тоже тебя слушать не буду и тд...может это по-детски, но нам помогает..и игнор помогает отлично просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 smba28, легкой беременности!!!!! Так приятно, когда все новые и новые девочки еще идут за малышами - молодцы!!! Мне порой тоже очень хочется, но держу себя в руках alena07, у нас пока тоже с горшком НИКАК Юль, Гифт, держитесь!!! У меня вторые роды были наааамного легче - всего за 2,5 часа и схватки можно было пережить - не такие болезненные.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Ален, тебе надо твердо решить, что все...если так уже невозможно...как говорил Комаровский, дети должны подстраиватьс под родителей, а не мы под них...Ане ведь не нужна измотанная истеричная мама...ну будет конечно парудневный период отвыкания...многие это уже прошли и забыли..как показывает практика тяжело дня три первых... мы сейчас от соски отучаемся, та же грудь почти что...всю ночь во рту была и смоктала ее, теряла просыпалась находила и снова в рот...были у друзей, у них кот, она с ним играла немного, вобщем запомнила его..ехали домой и она уснула без соски от усталости...по приезду думаю попробую отучить...ложимся спать говорю, сосы нет, максик кот забрал поиграть и не отдал...надо ехать забирать, завтра поедем заберем, сейчас спи...она поругалась немного и уснула..и так уже три дня, спросит, отвечаю тоже....уже редко спрашивает и спим без сосы...первые два дня видно было что не хватает ей сосы...потом проще...главное не дать заднюю...первую ночь плакала может от отсутствия сосы, но я успокаивала и не дала....вот надеюсь отучимся так...пока 4 дня прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Мне порой тоже очень хочется, но держу себя в руках а почему?))) вот надеюсь отучимся так...пока 4 дня прошло... 5 баллов! Молодцы, а мы засыпаем с сосой, потом она выпадает и все...и так лень отучать. дайте пинкааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 а почему?))) да, рано еще - не созрела я и много других причин - думаю, что через год решусь точно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения