Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Кать, у нас много любимых. Я все лето как дура, с баулом книг проездила,везде за собой возили. В основном это русские народные сказки, колобок, репка, теремок и проч., Чуковский Федорино горе,особенно любит как я читаю и изображаю козу, которая "растопырила глаза" )) Книга для чтения детям от 6 мес и до 3 лет, там всё, и сказки и потешки и стишки, любит Барто, еще у нас есть Чудо-книга для малышей (изд-во Русич), там тоже сказки,стихи и потешки и много Чуковского. Плюс везде классные иллюстрации,ему интересно было разглядывать. Сейчас эти книги уже приелись,тоже хочу обновить ассортимент)) пока спасаемся тем, что ковыряем серию Все обо всем про автомобили, профессии и книги из школы 7 гномов.

Хочу накупить на все возрасты от Урфина Джюса до Кира Булычева, но пока только ищу, ничего не покупала еще.

• Нравится 3

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

моя еще до года полюбила книги и периодически докупаем что-то...из первых репка, про козленка, там картинки красочные...и азбука из серии лесная азбука, пушистая азбука...у нас вкусная азбука, там на каждую букву стишок четыре строчки и картинка, вот ее прям любит преданно...сборник стишков барто очень любим и знаем наизусть, тоже вожу с собой...а так недавно отрыла старую книгу со сборником сказок, с картинками большими, тоже рассматриваем и читаем..но больше конечно любит короткие пока стишки, долгие сказки пересказываю своими словами по картинкам, чтоб ей понятно было...а вот объемные и с глазками книжки не пошли у нас...

молодцы девченки, как дружно за сыновьями сходили..))...поздравляшки от нас с Мими...

сегодня ездила к свекрови в салон подстригаться...вобщем дорога заняла часа четыре..это капец...меня это бесит ужасно..но дело не в этом...муж остался с маленькой и когда я приехала, он обалдел - и что это? где стрижка, где мелировка?...а мне в итоге только концы немного состригли, а он видимо желал кардинальных перемен...вобщем злиться, полдня проездила и вернулась такая же...

про подарки..моя давеча тоже наскладывала в пакет каких-то игрух своих, пришла на кухню, сует мне и говорит - мама, тебе подарок..и так переминается с ноги на ногу волнительно, ждет похвалы...я говорю -ой, доця. спасибо...стока счастья у нее было от моего восторга...смешные такие....

Лель, я вот противник и телека долго смотреть и компы с планшетами...выручает конечно, включил и спокойно дела делай..но думаю неполезно это очень для мелкого организма...вот мой любит ей мульты включить и все свободен...

• Нравится 1

Маша, марйам, с рождением сыночка!!! Как будет время отпишись как всё прошло) молочко пришло?

БаТаВа,  как твой перманент?

Тань, муж уже на совсем приехал? Да не переживай ты из-за пробок. У свекрови где территориально салон? Я что-то тоже хочу на глазах контур сделать. Задолбалась уже рисовать. Я безликая, поэтому глаза надо рисовать всегда. А там, в ОАЭ, косметика - враг. Мама моя хочет брови сделать, есть образцы работ, чтобы посмотреть глаза и брови до и после? Скажу честно, это пока задумка в стадии размышления и тщательной обдумки, поэтому прям сейчас не ломанусь делать. У меня цель - коррекция зрения на 1ом месте. Пока аллергию лечу ((( дерматолог сказал приходить через неделю с чистой кожей иначе не даст разрешения на операцию.

trio5551,  держусь, порой одной действительно легче, а порой как накатит. Модет, от того, что мужского внимания не хватает, столько лет вместе жопа к жопе... ну,ничего. Скоро поедем к папе.

Hяшка,  Гифт родила?

Катюня С.,  Кать, у нас разные книжки стихи Барто, сказки разные с картинками с музыкой, которые сами рассказывают сказки, Чуковский, Маршак, я покупаю те, что нам обеим понравятся внешне.

Уточняю, я не родила,хоть и забрали вчера со схватками, но остановили, шейка за 5 часов только на 1 см раскрылась, я чуть не сдохла от боли, вкололи гинипрал и все прекратилось. Лежу сохраняюсь. Походу ни фига вторые роды не легче первых..

Майрам,поздравляю с сыночком!!!!!!

Про книжки, мы занимаемся по 7 гномам, читаем Маршака, Пивоварову, и обычные всякие разные детские книжки и сказки, книжку про алфавит еще любим, буквы называть.

• Нравится 4

Поздравляю Майрам с сыночком, здоровья и счастья

Gift, Держись Юлька , все будет хорошо и быстро

Irian, не, я про smbа :)

ну кажется да

Юль ????

• Нравится 1

Майрам с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hяшка,  меня просвятите)

Gift,  вот, молодцы врачи у тебя, схватки остановили, а меня рожать отправили ( сейчас хоть я уже угомонилась, а раньше очень переживала. Хотя может, 90 процентные схватки нельзя останавливать. Но тоже было так что с часу ночи до 7 утра 1 см открытия, с 7 утра до 12 дня +еще см, итого 2. Сказали, что шейка регидная (или как там ее, не помню) и давай стимулировать всячески-пузырь прокололи, капельницы, уколы... так что, я считаю, что хорошо, что так у тебя, потерпи немного и всё само раскроется и процесс пройдет легко и безболезненно! Желаю тебе этого.))

• Нравится 1

Irian,  у нас тут кто-то отчаянно скрывается от цветов и поздравлений:)))

Марьям с рождением сыночка!

Всем привет!

Про книги заговорили! Как раз сегодня заказала на рид.ру кучу книжек, школа7гномов по 945 рублей, тогда как у нас стоит 1500!!! Дали код на 15% скидку друзьям, не знаю, можно сюда выложить, если кому-то надо?

Тоже любим азбуку, даже некоторые стишки оттуда рассказывает, но буквы не знает, только балуется. Картонки, с окошками нравится. Последняя из любимых - старая моя книга про дядю федора, не читает, но картинки рассматривает, пересказываю по памяти.... и новую про кашу из топора полюбил. 7гномов тоже очень нравится.

Hяшка,  а повод? Я чёт ваще не в теме

Толстячок,  Яна знает одну букву А. На этом наши познания алфавита затормозились)

• Нравится 1

Hяшка, я думала ты Гифт поздравляешь. А че тихушница, информация на моей странице как ты убедилась и все, кто благодаря тебе зашел и полюбопытствовал, открытая. А писать здесь или нет о своей беременности, мое личное дело, уж прости.

smba28,  эээээ.... я тебе видно дорогу где-то перешла?! ну ничего, мир не идеален,не трать энергию на негатив. Хорошей беременности

• Нравится 1

Gift, Юль, держись, осталось совсем чуть-чуть) у меня вторые роды были значительно быстрее, насчет боли не могу сказать, по мне так одинаково, но у меня 6 лет разницы было.

• Нравится 1

Юль, Гифт, держись, немножко осталось и увидишь своего сынулю...а все остальное быстро ведь забывается...и боль эта, и моменты всякие...

мне кажется у нас искренне радуются за каждую вновь беременную...а писать тут или нет об этом конечно личное дело каждого, как и обо всем другом впрочем тоже...ну раз инфо была на страничке, значит особой тайны в этом нет...

Ириш, завтра напишу про татуаж подробнее...муж приехал на недельку, может уговорю нас пока забрать домой до его увольнения, это ведь месяц еще ждать..вроде пока в городе спокойно...я о другом переживаю...вот не мой город Москва, совсем не хочется тут жить...если б не бстановка в стране, то и свой город мне нравится вполне...даже мысли лезут в голову остаться, а муж пусть едет...хотя не представляю себя без него....

• Нравится 1

..даже мысли лезут в голову остаться, а муж пусть едет...хотя не представляю себя без него....

Тань, а зачем тогда замуж выходить, если жить отдельно от мужа?? Выброси эти мысли из головы. Если совсем в Москве тоскливо, предложи мужу снять/купить жилье за МКАДом, там значительно тише и воздуха больше и жилье дешевле.

• Нравится 1

Девчонки я псих, просто схожу с ума уже от этом сиси , стоит мне прилечь она меня сосет, и причем долго и до болей в сосках, тк я работаю ночью и сплю днем, она сосет все время что я пытаюсь спать, тк сейчас у родителей то не встаю с ней но и работаю до утра почти , и это ад((( не знаю что делать просто , зелёнка и горчица не помогают, я уже в бешенсве, сегодня мама забрала ее и в 7 утра пошли гулять чтобы я пару часов хоть поспала, что делать не знаю, ушла к брату на пару часов , так она родителей довела просто , ходила и орала, очень капризная жуть. Короче я прост о-в панике и в бешансве((((

Но это не все горшок это наш бич!!!как ее приучить и объяснить что с ним делать не знаю, сажали всех и кукол и игрушки и сами садились пофиг((

Бегает по дому в трусиках или колготках, описаеться приходит все кака, объясняю что как в горшок и показываю пофиг, сегодня вообще отчудила помыли ее бегает голышом по дому и тут как заорет кака смотрю покакала и стоит растирает это, и плачет тк ноги то испачкала.такого ужаса я не ожила, это мама практикует типо пусть поймет что это такое , а она не понимает, думает испачкалась или намочилась не пойми откуда((

Зато любит ходиь гулять с собакой , с мамой выгуливают по 3-4 раза.

Машенька с рождением сыночка!!! Здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!!!!)))

smba28, Юля, и я тебя поздравляю, легкой тебе Б....наверное, сейчас дочку ждешь?

alena07, Жесть..да, гв уже стало просто проблемой для тебя. а ты пробовала не давать и строго говорить нет, все! отворачиваться, игнорировать...говорить, что ты обижаешься и что тебе больно и плакать при ней...я не знаю что еще...может у меня просто она знает, что я строгая и на 10ое мое нет уже понимает, что уже крик бесполезен. я могу уйти из комнаты и делать вид, ччто не замечаю ее при этом я говорю, что обижусь, тоже тебя слушать не буду и тд...может это по-детски, но нам помогает..и игнор помогает отлично просто

smba28, легкой беременности!!!!! Так приятно, когда все новые и новые девочки еще идут за малышами :) - молодцы!!! Мне порой тоже очень хочется, но держу себя в руках :)

alena07, у нас пока тоже с горшком НИКАК :(

Юль, Гифт, держитесь!!! У меня вторые роды были наааамного легче - всего за 2,5 часа и схватки можно было пережить - не такие болезненные....

• Нравится 1

Ален, тебе надо твердо решить, что все...если так уже невозможно...как говорил Комаровский, дети должны подстраиватьс под родителей, а не мы под них...Ане ведь не нужна измотанная истеричная мама...ну будет конечно парудневный период отвыкания...многие это уже прошли и забыли..как показывает практика тяжело дня три первых...

мы сейчас от соски отучаемся, та же грудь почти что...всю ночь во рту была и смоктала ее, теряла просыпалась находила и снова в рот...были у друзей, у них кот, она с ним играла немного, вобщем запомнила его..ехали домой и она уснула без соски от усталости...по приезду думаю попробую отучить...ложимся спать говорю, сосы нет, максик кот забрал поиграть и не отдал...надо ехать забирать, завтра поедем заберем, сейчас спи...она поругалась немного и уснула..и так уже три дня, спросит, отвечаю тоже....уже редко спрашивает и спим без сосы...первые два дня видно было что не хватает ей сосы...потом проще...главное не дать заднюю...первую ночь плакала может от отсутствия сосы, но я успокаивала и не дала....вот надеюсь отучимся так...пока 4 дня прошло...

Мне порой тоже очень хочется, но держу себя в руках

а почему?)))

вот надеюсь отучимся так...пока 4 дня прошло...

5 баллов! Молодцы, а мы засыпаем с сосой, потом она выпадает и все...и так лень отучать. дайте пинкааа

а почему?)))

да, рано еще - не созрела я и много других причин :) - думаю, что через год решусь точно :))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...