Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

девочки, попали и мы, наконец-то, на приём в свои 1мес10дней...выросли на 6 см(59см), прибавили 1600(5260).

• Нравится 9

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы вчера были на приеме. Прибавка 940г., выросли на 3 см. в 1 мес и 4дня мы весим 3580, а рост 51см., прям как новорожденный :D .

Сегодня весь день висит на тите, наверное молока мало, не наедается.

• Нравится 3

Gift,  меня тоже окружающие убеждали, что будет мальчик, ну, прям у всех рентген-глаз и экстрасенсорные способности. Мне по сути было все равно кто родиться, к тому же дочь на узи не хотела показывать писюху, рассмотрели только в 32 недели, поэтому на определенный пол я не настраивалась, но эти знатоки прям вымораживали! Аж до бешенства!

А еще вспомнила, что какой Яна была на мониторе узи в 34 недели, такой и родилась. Один в один.

ВитЛана, спроси в поликлиннике, может, дадут на недельку весы, а то идти голодными - это ж катастрофа! Моя б орала так, что я все равно покормила бы. А так дома голодную взвесила, покормила взвесила, срыгнули опять взвесила, если много срыгнете. Так узнаешь, что осталось. А так конечно, никаких нервов не хватит.

Мы сисечники-прилипалы! Какую еще соску купить, чтоб она ее взяла??? Что так часто сисю не давать? Ведь она орет пока сиську не дашь, раз пять чмокнет, успокоится и отвалится! А еще теперь сечет момент, когда кладу в кроватку! Я даже подумать теперь не успеваю, что пора положить, как Яна уже крючится-канючится, а если положу, называется "считай до 10".

• Нравится 4

А моему уже развлечений подавай :Crazy: Я ума не приложу как еще его развлекать, такого маленького... На плечо закину, походим, лыбится, потом надаедает ему, ложу на пеленальник, лыбится, опять просит чего то нового, трясу-кручу погремушками, просто разговариваю, ношу лицом вперед, ложу на живот. В общем по 10 минут каждого действия и начинает ныть, рожи корчить вредные. А если я например, сяду на кровать, когда он на плече и повернусь так что он смотрит прямо в стену, все сирена заведется. Стена то не интересная :Crazy:

Сегодня опять от титьки отворачивается :cry:

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 1

Irian,

да , мы с тобой нога в ногу идем)). А с Аленкой у нас приемы всегда в один день и узи были).

Hяшка,

жесть конечно, что тут сказать, слово потерпи звучит как издевательство, я понимаю.

"белый шум"? Что это?

это я писала, якобы для малыша самый лучший для успокоения- это белый шум, напоминает им шум который был в утробе. Я попробовала , шум моря тоже подходит к Белому, радио на шипении и прочее такое. Ей понравилось, сразу вырубилась

а еще вот что включаю, тоже гуд, релакс

Ссылки скрыты.

мне в общем музыка помогает хорошо, я вот сейчас за компом, работаю немного, кнопка спит под музычку в шезлонге. Я записала ей целый диск и супер треками для сна ее, вырубает на второй песне)

А бывает, что ниче не успеваю. Но вставать надо в 7 утра независимо, как спала ночью тк есть еще старшая доча и мне надо ее заплести в школу, муж плести не умеет, но отводит ее и делает, что попрошу. Так что с одним ре проще:-)

не то слово, с одним легче конечно, мне еще с утра надо старших двоих в сад собрать, жеесть, они сами ничего утром делать не хотят, мальчики же, их пинками в кровати выгоняю, потом пинками зубы чистить и одеваться, муж помогает, птом везет их в сад. Они как зомби утром :girl_mad: старший еще и причитает все время, иногда успевает весь мозг вынести, лентяй. Катрина сегодня ждала меня в какашками в паме, пока я братьев ее соберу.

что какой Яна была на мониторе узи в 34 недели, такой и родилась.

у меня также , на днях видео 4 д с узи смотрели,ну копия , еще и с братом старшим копия, мы клонируем детей...

мы весим 3580, а рост 51см., прям как новорожденный :D .

мы в этот же районе и весим и ростом) в месяц

Оказалось на Аквадетрим такая реакция... Вы не даете еще? Сейчас ну максимум час пред сном и до утра сладко спит.

вы даем Вигантол, нам на него рецепт выдали

• Нравится 1

Сходили мы на контроль веса :girl_mad: Писец просто!!! Взвешали голодного 3455 гр, после как покушал остался тот же вес!!! У них какие-то весы глючные!!! По-другому и не выразишься!!! Одна кажись зафиксировала цифру, другая положила и не скинула данные!!! Жесть блин!!! Но в итоге на удивление, сами же мне сказали, что он у меня "голодом живет" и при этом отстали на 2 недели!!! Это вот нормально, а? Ну и государственные поликлиники, ааааа :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: Единственное, посоветовали сцедить, посмотреть сколько вообще есть молока, скормить ему 100-120 мл, ну во всяком случае попробовать, посмотреть сколько он из них съест! :malicious: А ещё, конечно, купить гипоаллергенную смесь и докармливать....при этом нифига не объяснили, что для того чтобы сохранить ГВ, если давать докорм, то только 1/5 от его веса, почему мы сами всё это читать должны?? Ой, не могу прям от этой медицины аж трясет!!! :malicious:

• Нравится 2

Няшка, Ириш погода в москве менялась вот и орала, твоя малая, мы также с 7 утра дискотека, но мне пофиг я положила рядом. папа на работу, и так спали 20 минут повопит я потискаю и спим дальше.

In50L3nT, Оль а коврик развиващий не хочешь купить?

мне с ним легче, 30 минут точно с ним играем каждый раз когда гуляем потом 30 минут качельки, а потом она устает и может вырубится)

я ещё зарядку с ней делаю если не спит и прошло полтора часа от еды, короче нахожу чем заняться.

Кристинка, я тоже своей включаю, но на планшете не удобно мне, мы вот колонку хотим купить, специальную, и будем включать малой, я правда иногда с ней вырубаюсь.а кинь пожалуйста второй стих не успела его сохранить и уже потеряла(

а вотбще девульки у кого не один ребенок вы молодцы ,  вот я думаю как с 2-мя справится,  я то сама поесть не успеваю и кошку покормить не могу иногда.

а так мы сегодня казавились, вот на мне заснула, хоть могу с вами побольтать  то спит 10  минут 5 лупится и опять глазки закрывает и спит.

ВитЛана, слушай странно, я так делала в роддоме контрольное взвешивание, т.к. она сиську плохо брала.а тебе нужн тогда через раз сцеживать и кормить с бутылочки, так хоть будешь знать сколько он съел.

а ещё моя стала брать вторую сиську, но по настроению, но уже прорыв, и так сосок болит хотя всего-то 2 раза приложила, так что опять я мучаюсь с соском(

alena07, Ален,такая кнопка замечательная, здорово ты ее подлавливаешь-такая память!!! мне особенно понравилась последняя фотка с папой :)

Leksi, приятно познакомиться :) сынуля тоже рожицу состроил))

Irian,по-моему мне мой сын не снился ни разу,пока не родился, а сейчас регулярно то он снится,но старше, то,что я беременна, то что рожаю :Crazy: с полом меня чутье не подвело, я недель с 8-ми поняла,что мальчишка там

:D

• Нравится 1

А я что-то еще даже не распаковала развивающий коврик. Надо будет достать его.

Нашка, давление меняется, снег пошел, поэтому и кричит, мы по вечерам орем и с сиськи не слезаем!

Уже думаю, может, молока мало... Ну, не возможно каждые 15 минут прикладывать! То по 3-4 часа по фиг было, а то прям кричит и как приложишь успокаивается. Причем, кричит именно сиську просит. Щас дососет, сцежу остатки, проверю, так волтузит или сосет.

Алена, поздравляю со второй сисей!

ВитЛана, бред какой-то ей богу!У друзей нет весов?

Марина-Мандарёнок, Люда82, отличные прибавки у вас!! молодцы детки,хорошо кушают

:)

ВитЛана, ох,узнаю себя,после того как узнала,что мой за первый мес. 300 грамм набрал,да еще от веса при выписке...Мой совет-отставить панику,посмотреть на поведение ребенка-часто ли плачет,хорошо ли спит,развивается ли? если ребенок спокойный, развивается, значит все хорошо. ввести небольшой прикорм,после кормления грудью, и обратиться к консультанту по гв. он подскажет,как увеличить лактацию и постепенно с докорма перейти снова на полное гв. в нашем случае я докармливать не стала, и уже через две недели на контрольном взвешивании была прибавка 900 грамм :D просто в первый месяц малышу бывает трудно сосать,он быстро устает,вот и недоедает, а постепенно крепнет и сосет все лучше и больше. думаю,так было у нас.возможно у вас то же самое. но консультация специалиста по гв имхо необходима

Кристинка, я тоже своей включаю, но на планшете не удобно мне, мы вот колонку хотим купить, специальную, и будем включать малой, я правда иногда с ней вырубаюсь.а кинь пожалуйста второй стих не успела его сохранить и уже потеряла(

Ален, у меня вот такая колонка к планшету , только белая , очень нравится BestCool Geoblockl_geoblock_pic_1.jpg

Розовые, детские ладошки

Маленькие, влажные слегка....

....Странно думать - у тебя, у крошки,

Тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,

Поезда, вокзалы, маяки.

И, наверно, кто-нибудь на свете

Жить не сможет без твоей руки.

Может быть, расстанешься со мною,

Жить уедешь в дальние края.

Маленькая, дай тебя укрою –

Ты пока еще совсем моя!

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

ВитЛана, посмотри на сландо или авито может там кто бывшие в употреблении продает,я считаю что в такой ситуации нужно проконтролировать набор веса. у нас ещё есть интернет магазин который еапрокат детские игрушки и необходимые вещи предоставляеть-прошурши инет. А по вещам не видно, просто я многи вещи уже отложила-малы стали, хотя прибавкау нас обычная, за 1.5 месяца 1.370 грамм, то есть где-то 800 гр. в неделю.

Мне дочченька не снилась, с 12 недель и потом каждый раз подтверждался пол, в 21 неделю дядя узист нам прямо таки указал что мы девочки, на 3Д узи фото полностью совпало с доченькой после рождения

Изменено пользователем кВiточка

Кристина*, утащила себе ссылочки на музыку..очень понравилось! а у нас счастье - 2 день какали сами без моей помощи:)))

девульки, а у вас интересуется ковриком..моему пофиг, он голову держит-зыркает,потом полежит и кричать:)

а мне девочка постоянно снилась, а родился мальчик..но я счастлива, готова зацелованькать его всего!!!

• Нравится 2

А мы сегодня перешли на 3-ку хагис! Растем! А сегодня наш Лев учудил, в 4 утра сдала дежурство мужу. Через 2 часа слышу плач взахлеб, муж приносит, все говорит не могу, не знаю что хочет. Я только взяла а он лыбится, за мамой соскучился.

• Нравится 5

Марина-Мандарёнок, а мне тоже дочка приснилась, когда я уже была Б,но не знала об этом. приснилось, что я в роддоме,родила дочку Машеньку, 7 марта. и что к нам пришел папа, ему выносят дочку,она крупненькая такая, и говорят-вот повезло вам,папаша, два праздника подряд,подарки замучаетесь дарить :D а в итоге Мишенька получился :D значит за Машей чуть попозже пойдем :)

с самостоятельными покаками вас!!! :flower:

Изменено пользователем Spring time
  • Нравится 1

Spring time, мы тоже так подумали..пойдём за Ксюней.:))))

• Нравится 2

Седня были у врача нам сказали что уздечка короткая ! Завтра пойдем к хирургу подрезать ! Прям в поликлинике подрежут ! Блин страшно ппц (((((

Al4ena,  лучше сейчас...и не вспомнит...мне в сознательном возрасте лет в 9 делали эту операцию и это был просто ужас для психики!!!!до сих пор помню этот институт стоматологии....:-/

Боли не помню..может жаже и не было!а страх......

Hяшка, ну это то да )) не вспомнит ! Просто кто то говорит что нормальная уздечка а кто то говорит что короткая ! Думаю как бы не навредить (( короче все что касается ребенка у меня такая паника ! Я стала жуткой пессимисткой ! Хотя до рождения никогда ей не была !

рысик, какой лапочка ,прям сладенький такой :)

Al4ena, мне в детстве подрезали, ты не волнуйся, нам вот гемангиому прижигать, но я не волнуюсь.

рысик, какой малыш классный.

девульки ну у меня пипец спит на мне кладу в кроватку вертится и шейку избегается и в ор, что за фигня то, уже 2 часа так укладываю, устал с ней на руках(

рысик, хорошенький :)

У всех мальчиков волосы такие длинные, а у нас только хвостик сзади длинный, как у самурая. А на всей голове чуть длиньше, чем на бровях :)

Al4ena, жуть какая! Валерьянки жахни, а то сердце кровью будет обливаться. Я прям сама что-то распереживалась за вас!

Ох, уж эти родственники-советчики! Достали! Чес слово!

От их советов бешусь:

Ой-ё-ёй да что ж она у вас так кричит? Может, ей воздуха не хватает, вы проветриваете?

А еще бывает у детей колики-газики они от этого кричат, нужно трубочку ставить.

Ты молоко сцеживаешь? Вот, покормишь надо остатки сцедить, а то будет мастит и будут грудь резать!

Водой допаиваешь? Надо обязательно допаивать!

А про срыг вания феноменальныйсовет - столбиком держи, над, о,чтоб воздух вышел.

Купаешь в воде 36 градусов -сдурела! ребенка простудишь?

Почему не пеленаешь? Вот она у тебя и не спит или спит беспокойно, т.к. машет руками и пугается их.

А я-то дура такая за 2 месяца не научилась с сиськами обращаться и не разоьралась как кормить и поить или не поить, про то, что ребенок кричит так же как и все дети, не довод, что это не кукла, тоже не канает, что рыгает из-засфинктера незрелого, а не из-за воздуха, и что он зреет сфинктер в среднем до 4-6 месяцев, тоже не слушают свое талдычут..... Про купания, если ребенку нравится, я-то тут при чем? Не понимаю, сон в течение от 3 до 5 часов - это не спит? Ну, если пуки-каки плохо отходят, да, проснется, да, покричит, ну, так все дети такие! А если еще и рыгать начнет от того, что тужится еще и этого пугается и нервничает.

а еще меня бесит, что все интересуются хватает ли моему ребенку молока! Блин, как им не нагрубив объяснить, чтоб заткнулись и не лезли ко мне и к моему ребенку? Я мама! Я несу ответсвенность за каждый сделанный мной шаг за мою дочь! Я сама знаю как и что правильно делать! А еще! Мне строго-настрого запретили трясти всячески ребенка из-за того же сфинктера, даже в коляске, все движения мягкие и плавные для нас, так вот совет от родственников, надо положить в коляску и потрясти!

Все, выговарилась! Спустила пар! полегчало!

А еще на улице гуляла 2 часа одна с дочкой вокруг пруда на территории монастыря круги наворачивала, за гусями-утками-лебедями наблюдала! Так там хорошо! Просто умиротворяет атмосфера!

• Нравится 5

Irian, ой нафиг этих советчиков, у меня также!!бесят ужас!

девчонки что делать как какашки то сдать?

она не какает утром, только вечером морозить даже не знаю как и что и не станут ли хуже.и как собрать клиентки у меня нет, муж ржет говорит в пакет ей засунь и ходи с ней))

Девочки, может подскажете: малыш перестал орать как все эти дни, какал вчера и сегодня, перестало так урчать и бурлить в животе...но вот, что появилосьсо вчерашнего вечера: берёт сиську и начинает как червячок извиваться,но сосок не отпускает-- затихнет на пару минут-и по-новой..убираю сиську - успокаивается, живот щупала-мягкий, массаж делаю - руковожу нет, столбиком держу - срыгивает, но немного...минут через 20-30 такой кормёжки или сам успокаиваться, или я ложу грелочку к животу, прижимаю его крепче и он вырубается, спит спокойно...что это? животик? или последствия 5 дней постоянного ора и стресса от животикана фоне лечения???

Irian, забей...родители корректно молчат, так порой из подтишка что-нибудь...но это не раздражает, а вот есть народ, который готов надавать советов море!

alena07,  я собирала вечером, убрала в пластиковый пузырёк от таблеток и в холодильник на нижнюю полку в двери холодильника. Я его просто завернула в обычную пеленку, он как покакал - я сразу собрала, что не впиталось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...