Марина-Мандарёнок 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 девочки, попали и мы, наконец-то, на приём в свои 1мес10дней...выросли на 6 см(59см), прибавили 1600(5260). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мы вчера были на приеме. Прибавка 940г., выросли на 3 см. в 1 мес и 4дня мы весим 3580, а рост 51см., прям как новорожденный . Сегодня весь день висит на тите, наверное молока мало, не наедается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Gift, меня тоже окружающие убеждали, что будет мальчик, ну, прям у всех рентген-глаз и экстрасенсорные способности. Мне по сути было все равно кто родиться, к тому же дочь на узи не хотела показывать писюху, рассмотрели только в 32 недели, поэтому на определенный пол я не настраивалась, но эти знатоки прям вымораживали! Аж до бешенства! А еще вспомнила, что какой Яна была на мониторе узи в 34 недели, такой и родилась. Один в один. ВитЛана, спроси в поликлиннике, может, дадут на недельку весы, а то идти голодными - это ж катастрофа! Моя б орала так, что я все равно покормила бы. А так дома голодную взвесила, покормила взвесила, срыгнули опять взвесила, если много срыгнете. Так узнаешь, что осталось. А так конечно, никаких нервов не хватит. Мы сисечники-прилипалы! Какую еще соску купить, чтоб она ее взяла??? Что так часто сисю не давать? Ведь она орет пока сиську не дашь, раз пять чмокнет, успокоится и отвалится! А еще теперь сечет момент, когда кладу в кроватку! Я даже подумать теперь не успеваю, что пора положить, как Яна уже крючится-канючится, а если положу, называется "считай до 10". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) А моему уже развлечений подавай Я ума не приложу как еще его развлекать, такого маленького... На плечо закину, походим, лыбится, потом надаедает ему, ложу на пеленальник, лыбится, опять просит чего то нового, трясу-кручу погремушками, просто разговариваю, ношу лицом вперед, ложу на живот. В общем по 10 минут каждого действия и начинает ныть, рожи корчить вредные. А если я например, сяду на кровать, когда он на плече и повернусь так что он смотрит прямо в стену, все сирена заведется. Стена то не интересная Сегодня опять от титьки отворачивается Изменено 16 января 2013 пользователем In50L3nT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Irian, да , мы с тобой нога в ногу идем)). А с Аленкой у нас приемы всегда в один день и узи были). Hяшка, жесть конечно, что тут сказать, слово потерпи звучит как издевательство, я понимаю. "белый шум"? Что это? это я писала, якобы для малыша самый лучший для успокоения- это белый шум, напоминает им шум который был в утробе. Я попробовала , шум моря тоже подходит к Белому, радио на шипении и прочее такое. Ей понравилось, сразу вырубилась а еще вот что включаю, тоже гуд, релакс Ссылки скрыты. мне в общем музыка помогает хорошо, я вот сейчас за компом, работаю немного, кнопка спит под музычку в шезлонге. Я записала ей целый диск и супер треками для сна ее, вырубает на второй песне) А бывает, что ниче не успеваю. Но вставать надо в 7 утра независимо, как спала ночью тк есть еще старшая доча и мне надо ее заплести в школу, муж плести не умеет, но отводит ее и делает, что попрошу. Так что с одним ре проще:-) не то слово, с одним легче конечно, мне еще с утра надо старших двоих в сад собрать, жеесть, они сами ничего утром делать не хотят, мальчики же, их пинками в кровати выгоняю, потом пинками зубы чистить и одеваться, муж помогает, птом везет их в сад. Они как зомби утром старший еще и причитает все время, иногда успевает весь мозг вынести, лентяй. Катрина сегодня ждала меня в какашками в паме, пока я братьев ее соберу. что какой Яна была на мониторе узи в 34 недели, такой и родилась. у меня также , на днях видео 4 д с узи смотрели,ну копия , еще и с братом старшим копия, мы клонируем детей... мы весим 3580, а рост 51см., прям как новорожденный . мы в этот же районе и весим и ростом) в месяц Оказалось на Аквадетрим такая реакция... Вы не даете еще? Сейчас ну максимум час пред сном и до утра сладко спит. вы даем Вигантол, нам на него рецепт выдали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВитЛана 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сходили мы на контроль веса Писец просто!!! Взвешали голодного 3455 гр, после как покушал остался тот же вес!!! У них какие-то весы глючные!!! По-другому и не выразишься!!! Одна кажись зафиксировала цифру, другая положила и не скинула данные!!! Жесть блин!!! Но в итоге на удивление, сами же мне сказали, что он у меня "голодом живет" и при этом отстали на 2 недели!!! Это вот нормально, а? Ну и государственные поликлиники, ааааа :girl_mad: Единственное, посоветовали сцедить, посмотреть сколько вообще есть молока, скормить ему 100-120 мл, ну во всяком случае попробовать, посмотреть сколько он из них съест! А ещё, конечно, купить гипоаллергенную смесь и докармливать....при этом нифига не объяснили, что для того чтобы сохранить ГВ, если давать докорм, то только 1/5 от его веса, почему мы сами всё это читать должны?? Ой, не могу прям от этой медицины аж трясет!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Няшка, Ириш погода в москве менялась вот и орала, твоя малая, мы также с 7 утра дискотека, но мне пофиг я положила рядом. папа на работу, и так спали 20 минут повопит я потискаю и спим дальше. In50L3nT, Оль а коврик развиващий не хочешь купить? мне с ним легче, 30 минут точно с ним играем каждый раз когда гуляем потом 30 минут качельки, а потом она устает и может вырубится) я ещё зарядку с ней делаю если не спит и прошло полтора часа от еды, короче нахожу чем заняться. Кристинка, я тоже своей включаю, но на планшете не удобно мне, мы вот колонку хотим купить, специальную, и будем включать малой, я правда иногда с ней вырубаюсь.а кинь пожалуйста второй стих не успела его сохранить и уже потеряла( а вотбще девульки у кого не один ребенок вы молодцы , вот я думаю как с 2-мя справится, я то сама поесть не успеваю и кошку покормить не могу иногда. а так мы сегодня казавились, вот на мне заснула, хоть могу с вами побольтать то спит 10 минут 5 лупится и опять глазки закрывает и спит. ВитЛана, слушай странно, я так делала в роддоме контрольное взвешивание, т.к. она сиську плохо брала.а тебе нужн тогда через раз сцеживать и кормить с бутылочки, так хоть будешь знать сколько он съел. а ещё моя стала брать вторую сиську, но по настроению, но уже прорыв, и так сосок болит хотя всего-то 2 раза приложила, так что опять я мучаюсь с соском( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 alena07, Ален,такая кнопка замечательная, здорово ты ее подлавливаешь-такая память!!! мне особенно понравилась последняя фотка с папой Leksi, приятно познакомиться сынуля тоже рожицу состроил)) Irian,по-моему мне мой сын не снился ни разу,пока не родился, а сейчас регулярно то он снится,но старше, то,что я беременна, то что рожаю с полом меня чутье не подвело, я недель с 8-ми поняла,что мальчишка там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 А я что-то еще даже не распаковала развивающий коврик. Надо будет достать его. Нашка, давление меняется, снег пошел, поэтому и кричит, мы по вечерам орем и с сиськи не слезаем! Уже думаю, может, молока мало... Ну, не возможно каждые 15 минут прикладывать! То по 3-4 часа по фиг было, а то прям кричит и как приложишь успокаивается. Причем, кричит именно сиську просит. Щас дососет, сцежу остатки, проверю, так волтузит или сосет. Алена, поздравляю со второй сисей! ВитЛана, бред какой-то ей богу!У друзей нет весов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Марина-Мандарёнок, Люда82, отличные прибавки у вас!! молодцы детки,хорошо кушают ВитЛана, ох,узнаю себя,после того как узнала,что мой за первый мес. 300 грамм набрал,да еще от веса при выписке...Мой совет-отставить панику,посмотреть на поведение ребенка-часто ли плачет,хорошо ли спит,развивается ли? если ребенок спокойный, развивается, значит все хорошо. ввести небольшой прикорм,после кормления грудью, и обратиться к консультанту по гв. он подскажет,как увеличить лактацию и постепенно с докорма перейти снова на полное гв. в нашем случае я докармливать не стала, и уже через две недели на контрольном взвешивании была прибавка 900 грамм просто в первый месяц малышу бывает трудно сосать,он быстро устает,вот и недоедает, а постепенно крепнет и сосет все лучше и больше. думаю,так было у нас.возможно у вас то же самое. но консультация специалиста по гв имхо необходима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Кристинка, я тоже своей включаю, но на планшете не удобно мне, мы вот колонку хотим купить, специальную, и будем включать малой, я правда иногда с ней вырубаюсь.а кинь пожалуйста второй стих не успела его сохранить и уже потеряла( Ален, у меня вот такая колонка к планшету , только белая , очень нравится BestCool Geoblock Розовые, детские ладошки Маленькие, влажные слегка.... ....Странно думать - у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете Жить не сможет без твоей руки. Может быть, расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая, дай тебя укрою – Ты пока еще совсем моя! Изменено 16 января 2013 пользователем Кристина* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) ВитЛана, посмотри на сландо или авито может там кто бывшие в употреблении продает,я считаю что в такой ситуации нужно проконтролировать набор веса. у нас ещё есть интернет магазин который еапрокат детские игрушки и необходимые вещи предоставляеть-прошурши инет. А по вещам не видно, просто я многи вещи уже отложила-малы стали, хотя прибавкау нас обычная, за 1.5 месяца 1.370 грамм, то есть где-то 800 гр. в неделю. Мне дочченька не снилась, с 12 недель и потом каждый раз подтверждался пол, в 21 неделю дядя узист нам прямо таки указал что мы девочки, на 3Д узи фото полностью совпало с доченькой после рождения Изменено 16 января 2013 пользователем кВiточка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Кристина*, утащила себе ссылочки на музыку..очень понравилось! а у нас счастье - 2 день какали сами без моей помощи)) девульки, а у вас интересуется ковриком..моему пофиг, он голову держит-зыркает,потом полежит и кричать а мне девочка постоянно снилась, а родился мальчик..но я счастлива, готова зацелованькать его всего!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 А мы сегодня перешли на 3-ку хагис! Растем! А сегодня наш Лев учудил, в 4 утра сдала дежурство мужу. Через 2 часа слышу плач взахлеб, муж приносит, все говорит не могу, не знаю что хочет. Я только взяла а он лыбится, за мамой соскучился. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Марина-Мандарёнок, а мне тоже дочка приснилась, когда я уже была Б,но не знала об этом. приснилось, что я в роддоме,родила дочку Машеньку, 7 марта. и что к нам пришел папа, ему выносят дочку,она крупненькая такая, и говорят-вот повезло вам,папаша, два праздника подряд,подарки замучаетесь дарить а в итоге Мишенька получился значит за Машей чуть попозже пойдем с самостоятельными покаками вас!!! Изменено 16 января 2013 пользователем Spring time 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Spring time, мы тоже так подумали..пойдём за Ксюней.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Седня были у врача нам сказали что уздечка короткая ! Завтра пойдем к хирургу подрезать ! Прям в поликлинике подрежут ! Блин страшно ппц ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Al4ena, лучше сейчас...и не вспомнит...мне в сознательном возрасте лет в 9 делали эту операцию и это был просто ужас для психики!!!!до сих пор помню этот институт стоматологии....:-/ Боли не помню..может жаже и не было!а страх...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Hяшка, ну это то да )) не вспомнит ! Просто кто то говорит что нормальная уздечка а кто то говорит что короткая ! Думаю как бы не навредить (( короче все что касается ребенка у меня такая паника ! Я стала жуткой пессимисткой ! Хотя до рождения никогда ей не была ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение рысик 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Всем привет Ссылки скрыты. 264x422(25.34 kB) 604x453(83.89 kB) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 рысик, какой лапочка ,прям сладенький такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Al4ena, мне в детстве подрезали, ты не волнуйся, нам вот гемангиому прижигать, но я не волнуюсь. рысик, какой малыш классный. девульки ну у меня пипец спит на мне кладу в кроватку вертится и шейку избегается и в ор, что за фигня то, уже 2 часа так укладываю, устал с ней на руках( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 рысик, хорошенький У всех мальчиков волосы такие длинные, а у нас только хвостик сзади длинный, как у самурая. А на всей голове чуть длиньше, чем на бровях Al4ena, жуть какая! Валерьянки жахни, а то сердце кровью будет обливаться. Я прям сама что-то распереживалась за вас! Ох, уж эти родственники-советчики! Достали! Чес слово! От их советов бешусь: Ой-ё-ёй да что ж она у вас так кричит? Может, ей воздуха не хватает, вы проветриваете? А еще бывает у детей колики-газики они от этого кричат, нужно трубочку ставить. Ты молоко сцеживаешь? Вот, покормишь надо остатки сцедить, а то будет мастит и будут грудь резать! Водой допаиваешь? Надо обязательно допаивать! А про срыг вания феноменальныйсовет - столбиком держи, над, о,чтоб воздух вышел. Купаешь в воде 36 градусов -сдурела! ребенка простудишь? Почему не пеленаешь? Вот она у тебя и не спит или спит беспокойно, т.к. машет руками и пугается их. А я-то дура такая за 2 месяца не научилась с сиськами обращаться и не разоьралась как кормить и поить или не поить, про то, что ребенок кричит так же как и все дети, не довод, что это не кукла, тоже не канает, что рыгает из-засфинктера незрелого, а не из-за воздуха, и что он зреет сфинктер в среднем до 4-6 месяцев, тоже не слушают свое талдычут..... Про купания, если ребенку нравится, я-то тут при чем? Не понимаю, сон в течение от 3 до 5 часов - это не спит? Ну, если пуки-каки плохо отходят, да, проснется, да, покричит, ну, так все дети такие! А если еще и рыгать начнет от того, что тужится еще и этого пугается и нервничает. а еще меня бесит, что все интересуются хватает ли моему ребенку молока! Блин, как им не нагрубив объяснить, чтоб заткнулись и не лезли ко мне и к моему ребенку? Я мама! Я несу ответсвенность за каждый сделанный мной шаг за мою дочь! Я сама знаю как и что правильно делать! А еще! Мне строго-настрого запретили трясти всячески ребенка из-за того же сфинктера, даже в коляске, все движения мягкие и плавные для нас, так вот совет от родственников, надо положить в коляску и потрясти! Все, выговарилась! Спустила пар! полегчало! А еще на улице гуляла 2 часа одна с дочкой вокруг пруда на территории монастыря круги наворачивала, за гусями-утками-лебедями наблюдала! Так там хорошо! Просто умиротворяет атмосфера! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Irian, ой нафиг этих советчиков, у меня также!!бесят ужас! девчонки что делать как какашки то сдать? она не какает утром, только вечером морозить даже не знаю как и что и не станут ли хуже.и как собрать клиентки у меня нет, муж ржет говорит в пакет ей засунь и ходи с ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, может подскажете: малыш перестал орать как все эти дни, какал вчера и сегодня, перестало так урчать и бурлить в животе...но вот, что появилосьсо вчерашнего вечера: берёт сиську и начинает как червячок извиваться,но сосок не отпускает-- затихнет на пару минут-и по-новой..убираю сиську - успокаивается, живот щупала-мягкий, массаж делаю - руковожу нет, столбиком держу - срыгивает, но немного...минут через 20-30 такой кормёжки или сам успокаиваться, или я ложу грелочку к животу, прижимаю его крепче и он вырубается, спит спокойно...что это? животик? или последствия 5 дней постоянного ора и стресса от животикана фоне лечения??? Irian, забей...родители корректно молчат, так порой из подтишка что-нибудь...но это не раздражает, а вот есть народ, который готов надавать советов море! alena07, я собирала вечером, убрала в пластиковый пузырёк от таблеток и в холодильник на нижнюю полку в двери холодильника. Я его просто завернула в обычную пеленку, он как покакал - я сразу собрала, что не впиталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения