Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

может уехать тебе дня на три и по приезду обмотать грудь бинтом эластичным типа все, нет сиси....или в моменты когда просит, чтоб кто-то ее отвлекал, а ты уходи....с той же собакой гулять уводить, спит пусть с папой пока только например...ну вобщем вариантов много, кто что выбирает...

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки мазала всем чем можно, кака сися и всё равно присасываемся, крики у нас такие что ужас до истерии ее аж трясет, я уже на валерьянке сижу тк реально я тоже истеричка , тк соски уже просто болят от сосания, спать не могу нормально только на боку тк она сосет часто , короче вот так.

Уехать это вообще будет у нее еще большим шоком и истерией. Да и кто с ней будет и ее истерики это ужас.

Вот думаю выпит таблетку и пропадет молоко что она делать будет?

А так она меня раздевает лезет запазуху мама пошли спать, мама сися.

alena07, Алён, тебе САМОЙ решиться надо, поскольку дальше будет только хуже, поверь мне..., или жди до лет 5-7, когда сама откажется. Если решишься, то бросай сразу и лучше уйти из поля зрения Анютки на пару дней, если такой возможности нет, то можно намазать помадой красной - типа очень бобо, но не давать сосать НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, будет орать - пусть поорёт, переключай, уводи гулять, отвлекай, первый день и ночь - самые тяжёлые, потом будет легче. Вообщем, всё от тебя самой зависит, но если дашь слабину, так и будет тебя сосать....

Машеньку - с сыночкой!

• Нравится 3

Ален, моя и без груди истерит и в отдельные дни вообще невыносимая бывает...свекровь вот и часу с ней не хочет посидеть и я ее понимаю...сегодня такой день...орет, плачет, все не так...

про горшок ...либо убрать еще на время...либо читала вариант до 2, 5 лет не могли приучить, потом поставили горшок в туалет и глядя на маму тоже стала садиться и писать на горшок...а она вообще хоть раз видела как маленький ребенок ходит на горшок? для примера...они ведь повторюшки те еще...вон Вику в гости зовите, она ж вроде ходит уже на горшок, пусть и увидит как другие детки ходят на горшочек

И, кстати, проверено неоднократно - без тебя ТАКИХ истерик не будет, стопроцентно!

Irian, Ир, мне все в один голос врачи твердили что если бы это были настоящие роды, то ни чего схватки не остановило бы, так что ты не переживай, это Янусик просто захотела выйти. А мой видимо в сомнении еще)

Hяшка,  а повод? Я чёт ваще не в теме

Толстячок,  Яна знает одну букву А. На этом наши познания алфавита затормозились)

Ева фанатеет от алфавита, постоянно в книжках буквы называет, конечно бывает что не правильно, и в блокноте берет ручку и пишет буквы типа и приговаривал м мама, п папа, а, б, в, и в тарелке макарошки с буквами видит и начинает их повторять) прикольно очень. Считает не все цифры, четыре и шесть не произносит, остальные вроде говорит, но любимые это тать (пять) и семь, где цифры видит говорит что это либо тать либо семь.

Девчонки, огромное спасибо за поддержку, вы помогаете мне верить в хорошее и не расписать!!!

Ален, у нас летом с горшком такой период был, она пренципиально в него не садилась, писала только на пол или на диван, канала тоже либо на пол либо в шкафу, это был капец, но мама правильно говорит, ребенок должен видеть все эти акты, и привыкнуть к ним. Я наверно раз миллион ей повторяла спокойно - ай яй пописала на пол,даже наш киса только в свой горшок ходит, писать и какать надо в горшок. И потом она все же стала в горшок все делать и выносит его сама теперь. Но после чистки моего дивана, она дома ходит в парах, а не в трусах, хоть и сама снимает его и садится на горшок, но мало ли забудет, а мне разоряться на химчистку не айс сейчас. Так что потерпи, будет садится.

• Нравится 4

, или жди до лет 5-7, когда сама откажется.

Умеешь ты, мать, все-таки внушить оптимизм, да, да))))

Я то наивная думала, что моя красотень годам к двум угомонится с сисей, а тут вон оно как оказывается...нееее до пяти лет я ее кормить не готова)

• Нравится 1

Ириш, Ириан, пока есть минутка пишу о татуаже...вобщем мои впечатления, если делать у хорошего мастера проверенного, внимательно прорисовать стрелки как самой нравится и хорошо подобрать пигмент для губ, то очень даже удобно это все...первые дни у меня паника была от стрелок как у клеопатры и губы ярко -красные..а спустя неделю сошли корочки с верхним слоем краски и остались тоненькие светло-черные стрелочки по верхнему веку и близкий к природному, но выразительный цвет губ...реально утром встала, к зеркалу подошла и вид очень даже приличный...совсем не вульгарно получилось..единственное я первые дни протупила и накрасила ресницы и потом же их умывала вечером и потом веки кремом намазала, а этого нельзя делать категорически, поменьше трогать, чтоб пигмент лег равномерно...поэтому в некоторых местах пигмент бледнее. но это если присматриваться...для этого коррекцию делают, но я не буду, так тоже нормально...веки делать было терпимо, а вот губы очень больно если честно...сначала нормально, но быстро отекают и мажь не мажь анестетиком больно все равно...у меня губы были бледные и нечеткий контур из-за герпеса, сейчас выразительный цвет, но естественный...вобщем если б не ужас первых дней, то я за татуаж...свекровь работает недалеко от вднх, но мне их салон не очень понравился, мне она дома делала...и она планирует менять машинку для тату, но это после нового года только....вроде все ответила, что ты спрашивала...

Танюш, козябра, да я понимаю, что надо с мужем рядом быть..но мне комфортно было в своем городе, не представляю здесь без родных своих, без друзей, муж будет с утра до ночи на работе наверно, а я в итоге одна с Мими...да и в самом городе снимать не хочу, те районы где была не понравилось, шум, дышать нечем...а пригород для меня как поселок воспринимается, я привыкла, что у нас и театр, и рестораны, и парки все в часе-получасе езды и без пробок...а на работу по два часа добираться в один конец...да и просто пойти в ту же киношку, ресторан, я имею ввиду вдвоем будет вообще нереально, с Мими некому сидеть вообще здесь...да много нюансов...

Ален, давай решайся и отучайтесь уже от груди...уверена все пройдет не так страшно как ты себе думаешь...

всех обнимаем

БаТаВа,  спасибо за инфу, всё поняла перевариваю)) у тебя такие же страхи как к меня. Но я-то вообще буду жить хрен знает где, в стране, где является нормальным накозанием - тюрьма и 100 ударов палками за сожительство, а сожительством является нелегализованное свидетельство о браке... тут ты в любом случае будешь не одна, свекровь есть. Мими привыкнет к ней и потом будет на выходные оставаться, тот же садик/школа начнутся, времени будет больше. Няню на крайняк можно будет нанимать часа на 3 в день. Не паникуй, вспомни, что я буду жить хрен знает где, вот, точно где не будет никого из родственников рядом, да и друзей-то тоже, да и собственно родной речи...

Gift,  ну, и ладно, уже 2 года почти прошло, я даже рада, что она раньше родилась)

Про буквы: она также берет ркчку и пишет приговаривая: "буква А, буква П, пааааапааааа, буква В" ну, и т.д. всё в кучу, а знает и показывает из кучи букв только А четко и безошибочно. А так если в кучи букв попросить выбрать от А до Ё выбирает правильно, но у меня больше слодилось впечатление, что у нее работает визуальная память, ищет схожие буквы.

Горшок... за с.рань.ё в штаны стала ругать теперь и теперь, если у нас гости и ее приспичило, сама пойдет и покакает в горшок. Если дома мы одни, то будет сидеть пыхтеть и на вопрос:"Яна, ты какаешь?" Скажет, что нет. И умотает с раздраженным воплем из поля зрения. Тут снимет сраные трусы с колготами и скажет, что пора попу мыть. Скоро мое терпение лопнет и огребет она от меня этими сраными трусами. Писает четко в горшок. Бывает заиграется, упустит. Но всё сама, без напоминаний, с воплем "ой-ё-ёй скорей-скорей на горшочек" несется, снимает всё, садится, одевается, тащит выливать.

• Нравится 1

Да я сама уже рада , но блин орет просто убиться охота((((

И лезит под кофто орет сисся, на счёт больно ей вообще всё равно(((

Ой я вот тоже про Вику подумала и горшок))) вот нужно нам пообщаться))))

• Нравится 1

kozyabra,  да, есть такие, кто до 7 лет отучить не могут. Чувак, который нам дом сайдингом отделывал, рассказывал, что его жена старшего так не могла отучить. А соспдка наша сама про себя рассказывала, что до 5 лет сосала. Поэтому я считаю, что всё должно быть вмеру)

Я очень рада, что не приучала ребенка сосать днем! В год отучать и в 1,5 разница огромная, а с 2мя годами, наверное, и подавно не сравнить.

Ален, если, не делай трагедию, орет - не орет. Ребенок уже больше мамы, а всё систки наизнанку выворачивает. Надо уже убирать все кормления, кроме 2х, если хочешь дальше кормить. Если нет, сворачивай всё сразу и не фиг измываться с горчицей, хреном, чесноком. Сказала нет, значит, нет. Два дня не поработаешь ,ничего не случится. Это будет лучше, чем ты всегда не высыпаештся. Таблетку выпьешь, будет сосать пустую грудь, а боль от этого ого-го какая дикая, как будто мясо высасывает. Моя 3 дня сосала пустую грудь, если хочешь в красках расскажу все ощущения, и ребенок понимая, что вытянуть не может ни капли орала еще громче. Не могла уснуть. Тебе это надо? Проще тупо не давать, чем подсовывать пустую грудь. Не ссы, прорвешься. Главное начать, потом поймешь, что не так уж и сложно это.

Как моя орет, просто капец, не дай Бог, если у кого'то так дети орут. Аж охота вмазать. Но и ничего, нахожу способы общения.

Не паникуй, вспомни, что я буду жить хрен знает где, вот, точно где не будет никого из родственников рядом, да и друзей-то тоже, да и собственно родной речи...

Как ты точно описала мою жизнь) живу хрен знает где без родственников и родной речи))) но я как то привыкла уже только на себя рассчитывать, хотя поначалу ох как тяжко приходилось. Правда сейчас могу сына попросить пару тройку часов с Настей посидеть, а сыну няню брали на 4 часа в деньв свое время. А так Настя с нами везде и в магпзине , и ресторане , и музее, и на лыжах, везде)

Тяжело первый день, первую неделю, первый месяц, первый год, потом привыкаешьглавное искать положительные моменты во всем) Короче Ириш, Танюш не дрейфить, все будет пучком)

• Нравится 1

kozyabra,  Тань, чувство такое двоякое и страшно и не очень. Больше за свою работу переживаю. В декрете еще год сидеть, если там останемся года на 3,то надо увольнятся, а потом, если вдруг придется вернуться, то куда идти работать с таким перерывом.

alena07, одна я тебя и понимаю, наверное, у нас все то же самое, и болячки показывала-рисовала на сисях, типа, заболели, один фиг-такаяяяяяяяяяяяяя истерика, а я работаю, для меня не вариант не спать ночью, мне с утра за руль и на работу, Ален, вот я тоже не знаю, что делать, только уезжать куда дня на три самой....

ну и я что ль поною :D

мы второй день от соски отучаемся, это трындец, с ней он засыпал за 2-3 минуты, второй день ну просто по два часа с ним воюю, то пить просит, то какать, то просто на подушку верхом и скачет, я ему - ложись спать, а он балуется. ладно бы один был, не хочешь - не надо, я долго разговаривать не буду, так он и Варе спать не дает, глядя на него она начинает беситься, набесится, перевозбуждается, ноет, а уснуть не может, ааааааааа

горшок. на горшок просится только какать, будет терпеть пока не посадишь, писать - ни за что на свете не попросится, видимо еще не понимает, что хочет писать, из письки в мозг импульс не посылается, ладно терпим и ждем

еда. второй месяц сын почти ничего не ест, если за день наберется объем еды с мой кулак - это очень хорошо, завтрак 9-00 пару ложек каши, несколько глотков чая, на сон бутылка молока; обед около 16-00 пару ложек супа, второго; четверть яблока, ужин 20-00 пару ложек творога, на ночь бутылка молока и ночью еще раза два молоко просит, все! больше не втолкать. откуда берется столько энергии???????????????? мне тут мама призналась, что когда он был у нее, она насильно в него еду вталкивала, аж до сблева, я ее отругала конечно, а сама понимаю ее переживания((((((((((((( сказала педи про еду, спросила как улучшить аппетит, грит, наверно с ферментами что-то, подавайте Креон. что-то я сильно сомневаюсь в ее назначении, или я ошибаюсь?

всем привет!

Оля, давайте Егору максимум 2 бутылки молока в день, на дневной сон и на ночной, а ночью только воду, и тогда он будет больше съедать днем нормальной еды, у нас так было

• Нравится 1

Зато у нас с горшком полный порядок, ттт, даже ночью спим с сухим памом

• Нравится 1

Gift, Юль, итак не даю, днем молоко только на сон, на ночь тоже было только на сон, так мама его избаловала молоком (для кого я козочек держу, пусть пьет внучок), а эти ночи итак спим плохо, болеем все, так еще из-за молока воевать.... сегодня вот с Варей сидя спали, лежа закашливалась сильно, до блювоты. когда молока было две бутылки тож ел плохо. у меня одна пока отговорка - зубы 17 и 18 лезут, все в рот тянет, мусолит, грызет, слюни рекой

Танюш, спасибо за поддержку...пока все это сложно мне представляется..

Ириш, вот я тоже за работу переживаю...моя работа очень меня устраивала, здесь я такую не найду это точно..а сидеть дома не мое, но и по три часа до работы добираться не хочу, вот не хочу и все...да и найти ее еще надо будет..

Лель, вот посчитай сколько Егор всего выпивает молока и что удивляться, он ночью наедается молоком и днем ест мало...попробуй ночью водичку давать или разбавляй поосильнее молочко, чтоб к утру проголодался...это мне так кажется, может ошибаюсь..а разве у вас не две комнаты?..детей нельзя развести укладывать по комнатам, это я к отучению от сосы, чтоб Варе не мешать...

о, пока писала новые сообщения не видела..ну если сама на зубы грешишь, то тогда просто подождать

а мы от ночных памов пока не можем отучаться, ночью этот потя пьем по две бутылки и памы килограмовые к утру...пока от компота не могу отучать, у нас щас от соски отучение идет...

Оля, Таня правильно пишет, он очень хорошо у вас питается, даже я столько молока не выпиваю, так что не переживай, он точно не голодный

А плохой аппетит, это когда ребенок реально по одной ложке ест и ни чего больше не ест и не пьет, когда Ева болела и не было аппетита, она сьедала максимально 100 гр еды в день. А у вас только молока одного литр получается

Это я к тому что нафиг еще и ферменты то давать

Изменено пользователем Gift

БаТаВа, Gift, ну ладно, успокоили немного. просто раньше он хорошо кушал и молока пил не меньше. Тань, по разным комнатам не вариант, я ж одна днем, спать укладываю в одно время, чтоб хоть немного отдохнуть

Gift, нее, ферменты давать не собираюсь, я просто удивлена ответу врача

• Нравится 1

Насчет соски, расскажу как своего отучила. Тут мамочки советовали обрезать кончик, совсем чуть чуть, потом все больше и больше. Арсений на вторую неделю мне отдал соску в руки и уснул без нее. Причем без соски спит намного лучше, так как во сне не теряет и не ищет ее. Ну и сон крепче стал.

#Amets#, у нас это не прокатило, попробовала такой метод после отпуска - истерика была, счас вот вроде про нее не особо вспоминает, но и не засыпает толком, поросёныш

Маша, поздравляю тебя с рождением сыночка!!!!! здоровья вам обоим!!!! :flower: :flower: :flower:

Юля Гифт , терпения терпения!!! скоро встретитесь))))

Юля Симба, легкой беременности!!!

Алена. приедем приедем ))) у нас уже есть домашний горшок, дорожный горшок и рабочий горшок ))) ну я согласна с девочками, сама решись - нет значит нет, а то она уже и проистерила, теперь подумает что сильными истериками надо сисю вызывать.... удачи!

• Нравится 1

Gift,  Юля, твоя ава Яне нравится) как видит говорит ,,тетя пупок держит свой,,)))

Блин, не ава, а линейка! Мозг завис)

trio5551,  подружка наша молодец! Яна ночью в паме спит. Днем четко без подгузов.

БаТаВа,  Тань, в Москве и МО полно работы, найдешь рядом с домом. Не паникуй.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...