Milhert 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 alena07, я старшых кормила до года, но плохо спала до.... сейчас, жду с дискотек.Это детки, спокойный сон нам только снится:-) вообще немного спокойнее начало с 3 лет, зубы,жиотик.. мой очень плохо спит, боковые пролезли, если б не грудь и я и он бы еще хуже намучались.лично для меня кормление только в помощь, упал, плачет, грудь и ребенок за секунду успокоился. Ночью проснулся, грудь, и через секунду сопит,(на руках не носила, а это тяжело) не хочет кушать, так грудь, и всеравно покушал. Я не ровняю то что кормить покупным и сколько всего в мамином молоке. Так что только плюсы:-)да и связь с мамой, которая важна в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 alena07, клуб зомбомам у нас! Яна как знает, что я после операции и мне бы спать, а не с красными глазами от недосыпа быть, поэтому орет всё ночь! Еще брыкает меня ногами, лупит руками и попадает именно в правый глаз! Ален, еще год потерпеть и, говорят, перестанут просыпаться ночью. Milhert, а мне без груди прорезывание зубов больше понравилось, когда была грудь и лезли жевательные (четверки), потом клыки, Яна каждые 15 минут прикладывалась, естейственно сосала и молчала, но я страдала и моя спина. А тут проснулась, сказала,, мам, помажь мне зюбики и дай нурофен,, )) намажем, дам сока вместо Нурофена и спит дальше. Скулит, конечно, но не особо. Больше орет при перепадах давления или резкой смены погоды, или если перед сном с кем-нибудь набесится, нахохочется, то тогда дает жару ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Irian, Ир, мне есть сравнивать, у старших лезли и панадол и мазали, и таскала ночью на руках, потому, что пхимкала. А Льву за все зубы, вставляла раза 4 свечку и то кода лезли 4 сразу верхних и два глазных. Все, больше ни мазала, не давала лекарств. Ночью проснется, заноет, грудь и спим вместе. Физически я не устаю, бывало, что а самый пик прикладывался часто, и долго. Но намного лучше, если ребенку становилось легче от молока, чем от лекарств. Да тьху-тьху, он здоровее у меня, и темпы выше 38 не было . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 А мое мнение, что кормление после двух лет это НЕ АЙС...Мне кажется до полутора лет и хватит. В мамином молоке для больших детей ничего уже нет жизненно важного. А связь она уже не через сиську, ээто больше для младенцев, а из взаимоотношений с родителями. Такими темпами идет уже психологическая зависимость не в самом лучшем её проявлении. Но это ИМХО. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Кристин, я в шоке. Вот еще пример того что с детьми лучше перебдеть лишний раз!! Скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Няшик, плюсую!!!! После двух лет - это уже психозависисмость, которая сродни маниям...., честно говоря, не понимаю, что в этом может быть хорошего для будущего. Ребёнок должен уметь справляться с проблемами без маминой сиськи, ИМХО. Иначе так можно и до армии кормить - всё ж на пользу и удобно.... Кристь, не первый случай такой знаю, причём именно со взрослыми уже детьми. Видимо, иммунитет сильный, темпу забивает и симптомы...Выздоравливайте побыстрее. А у нас ангина, причём такая, что колем уколы, дочка колет, я держу, жуть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 То что полезное в молоке есть и год и в четыре, доведено. Связь с мамой, а что тут плохого, я всю жизнь стараюсь держать эту связь с детьми. Боюсь упустить, ведь подростковый возраст сложно проходит. Связь, это не зависимость, это уверенность.. я вспоминаю, как на лавочках вижу мам с калясками в одной руке сигарета, в другой пиво, и маты через слово. Люди мимо проходят и для них это норма. А вот если мама сидит кормит грудью, да еще трехлетнего ребенка, все апокалипсис.. каждая мама решает для своего ребенка, что лучше дать. Я считаю что грудь для моего полезно и нужно. Буду кормить, до трех, а там как будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Вот еще пример того что с детьми лучше перебдеть лишний раз!! Скорейшего выздоровления! дада, я предпочитаю лучше лишний раз в больницу сбегать, чем потом локти кусать, причем мы не к педиатру едем, а чаще вечером в неотложку, у нас 5 минут от дома самая лучшая в чехии больница, мы сразу туда,я там и рожала кстати, там все под рукой и врачи хорошие.Сын как конь скачет дома, от безделья мается, всетаки постельный режим назначили, симптомов так мы и не увидели, немного при дыхательной гимнастике начал покашливать , это хорошо, отсутствие кашля при пневмонии - плохой итог. По анализам значительные улучшения. Аня, мечта, да видимо из за иммунитета глухо с симптоматикой болезни, он в принципе никогда не болел, даже простудными, только ротовирус был несколько раз 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Аня, Кристина, лечите деток! Пусть скорее выздоравливают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Ален, на самом деле, если есть возможноть уехать на пару дней, уезжай. Папа с дочей выживут. А потом гпудь забинтуй легонько, чтобы до нее добраться нельзя было и скажи, что сися ушла к киске котят кормить. И все. Сиси нет. У меня трое детей. Старший за первые три года жизни не болел ни разу, ни кашлч, ни соплей, на ГВ был ровно месяц. Тепмература была один раз, когда два зуба сразу лезли. Алена болела раза три за три года. Зубы тоже дали один раз температуру. Ее кормила где то до 9 месяцев. Настя, КОТОРУЮ Я ДО СИХ ПОР СИСЬКОЙ КОРМЛЮ(специально выделяю этот факт), болела уже раз десять, в том числе был и бронхиальный спазм, сопли, кашель, температура, рвота, понос - все было. Ну и где эта магическся польза ГВ, которая спасает от любой болезни??? Не надо все сваливать в одну кучу. Если удобно кормить до трех-двадцати лет, кормите на здоровье. Но не надо настаивать на том, что молоко в два ребенкиных года может заменить жаро и болеутоляющее, и является кладезем витаминов. Мила, большинству людей глубоко наплевать на то, что ты кормишь своего ребенка грудью на людях. Так же как и на то, что стоят мамы с колясками и курят. Изменено 16 ноября 2014 пользователем kozyabra 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мечт@, Кристина*, здоровья деткам! всем привет! у меня Варюня тож болеет, после Егорки сразу начала, третий раз уже по кругу((( Еще она у меня болтушка, уже почти Егоркин словарный запас говорит)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 kozyabra, Я не сваливаю все в одно кучу, и не говорю, что молоко заменяет жаропонижающе. Каждая мама решает, что лучше для своего ребенка. Я сказала, что молоко полезно для ребенка в любом возрасте и ничего плохого, если кормить после двух лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 И я хотела кормить второго, и опять не сложилось(( Перенесла лактостаз (но врач в поликлинике настаивает что это мастит) до него было много молока, а теперь всего 5 грамм из обеих... я несколько дней уже плачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Milhert, Мил, корми ради бога, кто против то?) Про связь переходного возраста с длительностью гв меня, например, улыбнуло. Я то наивно полагала, что все дело в степени доверия между родителями и детьми, их умением разговаривать и слышать друг друга, в умении родителя донести до своего ребенка что такое хорошо и что такое плохо,в окружающих людях, в школе, в книгах в конце концов прочитанных, ну и кучи других составляющих ежедневную жизнь ребенка. А оказывается все просто- кормишь до армии и никаких тебе проблем с ребенком-подростком. Кстати, про дискотеки. Я очень слабо могу представить себе ситуацию, что я ночью легла спать, а мой сын школьник еще не вернулся. Здесь в Париже в тихом 16 округе крайний срок его возвращения домой 22.15 после секции карате. Все их школьные дискотеки до 21.00 максимум. Ну а про взрослые дискотеки пока даже речи не идет. В Москве бы мне даже в голову не пришло в это время его одного отпускать. Про дочерей вообще молчу. Но это мой подход. Права я или нет, но у нас в семье так заведено. Поэтому я ночами если не сплю, то только от того, что с ужасом жду предстоящий егэ и поступление в институт, а не от того, что мой ребенок где то ночью ходит.Повторюсь, это мое видение воспитания ребенка, на его истине я не настаиваю. Юля, гифт, не расстраивайся и не плачь! Во-первых, все еще может наладиться, а во-вторых, миллионы детей растут на смесях и это никак не сказывается ни на их здоровье, ни на их развитии, ни на связи с матерью. Успокойся, все будет хорошо) Изменено 17 ноября 2014 пользователем kozyabra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мил, а ты вот можешь не просто словами, а цифрами, составом, доказать, что материнское молоко ПОЛЕЗНО 3-5-10-15 летнему ребёнку? Причём не просто полезно, как, например, обычная вода, мясо, гречка, фрукты и тому подобное, а как-то по-особенному? теперь про психозависимость..., связь матери и ребёнка закладывается через ГВ, но всё проходит своё развитие, и если в возрасте 5 лет у ребёнка связь с матерью осуществляется на уровне груди, то это уже не очень нормально. И, честно скажу, что в этом мне видится завуалированное желание держать ребёнка на поводке, эдакое тихое манипулирование, типа если тебе плохо, иди к маме, она даст сисю - всё пройдёт, а не желание пожалеть, приобнять, погладить, объяснить, помочь и так далее. А если сися идёт вкупе со властной матерью, то на выходе мы получим ещё и маменькиного сынка, если это мальчик, со всеми вытекающими последствиями во взрослой жизни. Причём матери-то как раз плохо и не будет, ей-то эта ситуация очень даже хороша....Я реально знаю, о чём пишу, у меня брата мама отлучала в 3,5 года, проблемы были большие психозависимости.Но это не значит, что ты не должна кормить до трёх или больше, если тебе этого хочется, это ваша жизнь, вам её и жить. Просто не нравится мне, когда так пишут, типа я кормлю до 10, это очень полезно и здорово, а те, кто нет - получают маты и пиво на выходе в подростковом возрасте. Ну, и про свой аргумент про маммологов я уже писала, это тоже реальность, у моей матери фиброзно-кистозная мастопатия, у моих подруг у всех тоже с долгокормлением она, одной даже уже операцию делали по удалению сегмента. Она есть и без долгокормления, но всё же это достаточно провоцирующий фактор. Оля, а девочки даже по статистике быстрее и лучше мальчиков начинают разговаривать, но у тебя ещё у Вари есть именно старший брат, как пример для общения, поэтому она развивается быстрее. Выздоравливайте побыстрее, ненавижу детские болезни. Юля, а вот плакать совсем не надо, это как раз негативно на лактации сказывается, тебе надо успокоиться и потихонечку восстанавливаться, попей млекоин, не сразу, но на второй-третий день молоко придёт, у меня в больнице тоже был кризис, когда надо было Яника через каждый час кормить по 5-10-15 грамм, а у меня на фоне стресса молоко пропало, ничего, всё восстановилось, у тебя тоже всё будет хорошо, можешь найти у себя в городе спец-та по грудному вскармливанию, они помогут наладить ГВ. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Gift, Юль, не плачь! может и правда грамотного спеца по ГВ вызвать? и почаще прикладывать? Мечт@, Аня, спасибо! всем привет! я тут к году хотела свернуть ГВ с Варей, но у нас то одна болячка, то вторая, то зубы, даже днем не удается уменишить кормления, а Варя уже поняла, что такое титя, если надо подходит, пальчиком тычет и головой кивает, типа "да, ее хочу" или дань (как Егорка) говорит, титечница та еще оказалась. тут на глаза видио консультанта по ГВ попалось, в нем говорится комфортный возраст для отказа/прекращения ГВ 1,2-1,3 года, в общем решила пока подождать немного, весной и начнем, как болячки все пройдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мишкина Лёлька, поздравляю с разговорчиками))) это так мииило! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, если вы так считаете, то я поняла ваше мнение. Мое мнение такое, если есть возможность и хотенье, то лучше кормить. Про связь детей и родителей, не надо переворачивать, все мы взрослые, и уж понимаем, что говорила я не о прямой связи груди и подросткового возраста. Более подробно описывыть параллели, извините,нет времени. Ведь все берет початок с детства.. и доверие, и комплексы. Это я в общем. Ань про полезность, ну я думаю, что мамино молоко намного полезнее для детского организма, чем купленное пастеризированное:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Gift, Юля, что ж такое?! Может, еще придет молочко? Попробуй пить чай с молоком, чай для кормящих Хипп в пакетиках только, а не гранулированный, гречку с молоком, компот из сухофруктов. В общем, кушай хорошо, поменьше нервничай и всё будет хорошо. Конечно, грудью кормить удобней, чем смесью, но не нужно расстраиваться, если что-то не складывается, повезет в другом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Gift, можент найти граммотного консультанта, у меня была подобная ситуация, в роддоме полная грудь, а дома совсем мало, я с перепугу смесь начала тыкать, случайно в нэте наткнулась на консультанта и узнала, что это первый криз, система выроботки молока перестраивается и подстраивается под потребность ребенка. Мне сказали, главное не сдаваться и часто прикладывать, плюс я пила компот из сухофруктов и орехи (мне это помогало, учащались приливы после употребления). Не помню через какое время, действительно все наладилось, но смесь я не давала, Лев категорически ее не кушал.к Кстати у нас в стране и в роддоме и консультанты за то что кормление до 2-3лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Кристи..ужас(( страшно читать, быстрее бы вы поправились(( Юльчик, брось плакать! это все гормоны! ребеночка здорова, радостна, мама папа братик рядом - что еще для счастья надо? послушай Анечку-мечту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, спасибо за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Gift, Юль не грусти , все можно вернуть , главное ,спокойное и частое прикладывание , все у вас получиться я верю Кристина и Аня ---деткам здоровья ужасно ,когда они болеют ((((( Мишкина Лёлька, молодец Варя -супер девочка Алена --попробуй пластырем залепить сосок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Gift, сори, у меня все в голове перепуталось, читала Мишкину Лельку и так и написала)))))))))) ну, я думаю ты все поняла =)))))) Эх..а мы вот к гине сходили и у нас вульвит, я просто так сходила тк у нас бывает внутри (если губки раздвинуть) краснота или розовое. И в точку. Теперь будем выяснять причину, гастро, аллергическое или откуда это все и лечить. Кто-то в этой теме сечет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, пардон, я не в тему, у кого детки спят на подушках - у кого какая и какую лучше взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения