Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!! Наконец то я до вам добралась!!! Первые дни дома такое блаженство и облегчение после роддома))) муж нас на руках носит. Доченьку как и хотели назвали Софья, уже свидетельство о рождении получили! Уже три дня как купаемся с папочкой, кажется ей нравится, почти не хнычет... только подкармливаю перед купанием, на голодный желудок капризничает. И уже гуляли на открытом балкончике по 10-15 минут.

Вот такие у нас новости.

Девоньки вопрос к вам, у меня со стулом беда, через пять дней после родов сходила, потом через день, и вот опять третий день безрезультатного сидения на туалете, пордон за подробности. Дюфалак боюсь пить, у меня от него метиоризм, боюсь у дочи тоже будут газики от него! Что еще рам можно из слабительного?

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//ЯТВ// fētus, с возвращением! Можно свечки с глицерином... ;)

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам),  хорошие новости!!! Доченька большая умница! Любовь творит чудеса! Все хорошо будет!!! Столько уже прошли!!!

Алена, про фрукты спрашивала - я бананы ем и груши, мандарины немного. Из нормальной еды - супчики каждый день и кашу с утра 5 злаков, картошка, макароны, мясо, курица, сыра много, творог. Хлеб иногда. На паштет печеночный подсела, мама делает.

У меня грудь болеть стала, ко врачу сходила, лактостаз поставили. Хотя застоев я не видела, шишек небыло... назначили ультразвук. Сегодня вот 3 раз сходила, уже ниче не болит, до этого дней 5 мучалась.

Изменено пользователем Катюня С.

Катюня С.,  и у меня болит..но у меня еще и соски повреждены...стараюсь обойтись без врачей,а то двухнедельного ребенка не хочу оставлять :-( а вам сколько?

Алёнк,я ем геркулес на воде,отваренную индейку или говядину,белый хлеб с маслом и творож.запеканку...усё :-/...вчера снился сон:открываю холодильник, а там все заставленно вкусными йогуртами и разными продуктами и на всех написано:"без консервантов и обавок" я стою счастливая и не знаю,что выбрать и вот тяну руку к бутылочке и просыпаюсь....обидно! :-) зато вес уходит и отек с ляшек прошел...кольцо с пальца скользит обручальное и я себя не виню в газиках...виню ток в неправильном прикладывании,видимо..

//ЯТВ// fētus,  ихха:-)со свидетельством,а мы планируем завтра!:-)

• Нравится 1

alena07,  я ем бульенчик с курочки, курицу вареную, говядину вареную и тушеную, активию творожную и питьевую классическую и со злаками, картошку вареную и печеную вчера муж делал, сыр твердый, гречку, молоко, зефир, пастилу, печеники крекеры и овсяные, вчера съела бананчик, вроде все ок, сегодня половинку яблока зеленого, тоже посмотрю на реакцию, а еще тефтельки в сметане делали с луком, тоже хорошо пошли.

у меня также: ночью не орали, но зато тужились-срыгивали-пукали-кряхтели, в кроватке вообще с этим животом не спит...а мы ещё по ходу и голос сорвали, когда две ночи орали как резаные...кашля нет, горло спокойное, соплей нет, а осиплость голоса есть...ох...

Алён, сидела я на этой диете..можно сказать голодной...один фиг...у пупса картина с животом не изменилась! вы, кстати, сдали какашки?

Мне говорили,что курицу при гв не стоит..аллерген...

Девульки, ну вот хоть режьте меня - не стоит сразу от всего отказываться! Ну, попробуйте чуть-чуть той же курицы - может, и не будет никакой аллергии? Мне аж прям стыдно, я всё ем, вот вчера-сегодня - клубника, киви, мандарин, банан, яблоко, рыба, орехи, шоколад - никакой реакции, так что же теперь отказаться от всего?

• Нравится 3

я тоже почти все есть стала, не ем только то, от чего меня саму пучит - это капуста и яблоки, бананы, ну и конфеты перестала есть, а то мы с них шелушимся, расслабилась в праздники - весь лоб и бровки в корочках и шелушатся

ржака такая, скачала малому пение птиц, включила, теперь кот по всей комнате бегает и ищет птиц ентих)))))))

• Нравится 2

девчонки ко что ест, а то я уже готова на голодной диете сидеть чтобы она не мучилась.

Я вот сама виновата, когда диету нарушу сразу проблемы начинаются. Вот нажралась печенья и сама сходить в туалет не могла и ре только с трубочкой. А вот мое нормальное питание: утром- каша овсяная+сыр твердый

обед- суп (куриный с лапшой или с овсянкой и фрикадельками) + свекла с черносливом со сметаной, чай с зефиркой

ужин- тот же суп+свекла или рыба речная

Перекусы- пью компот их кураги (и этой же курагой закусываю), сыр твердый, йогурт натуральный (покупаю на молочной кухне), кефир (ряженка, бифидок), зеленые яблоки (1-2 шт.), творог со сметаной

Вот когда так питаюсь, т-т-т все хорошо!

Читаю вас девочки, и понимаю как вам тяжело, когда ре спит только на руках! Мы сейчас уже выработали режим- кормимся через 3,5 часа, из них сначала зарядка, потом 1 час едим, потом полчаса-час бодрствуем (то на руках катаемся, то лежим сказки слушаем, то в погремухи играем, то на качелях), и остаток времени (часа 1,5-2 спим). Во время сна обязательно перекладываю в колыбель!!! но для этого мне нужно уже спящего ре на руках укачать мин.20, чтобы она перешла в фазу глубоко сна. Вот тогда не просыпается!

А еще я уже неделю хожу на фитнес!!!! боже какой это кайф, снова почувствовать себя человеком!!!! и на весах более приятные цифры и в зеркале свое отражение с каждым днем нравится все больше! так что всем у кого есть возможность, очень советую и в плане еды это тоже оч дисциплинирует.

Изменено пользователем //Арабель//
  • Нравится 1

NadinOdessa, я раза 4 допаивала семилаком ! И то 2 раза ток удалось влить ей. ! Привыкла моя к маминому молочку и не в какую не одну смесь не брала ! Потом когда лактация более менее наладилась смесь убрала ! Нам даи целую банку знакомые и храниться должна не больше месяца в открытом виде ! Так что есчо неделька и по идее надо выбрасывать (

Идем щас подрезать уздечку ! Напилась пустырничка ! А то страшно за мелкую (

Al4ena, удачи вам!!!!

NadinOdessa, у нас Нутрилон и Фрисовом на обеих банках написано употребить в течении 3 недель после открытия.

Hяшка, нам 1,5 месяца

• Нравится 1

да я сначала ела все подряд малая орала, убрала яблоки, стало лучше, и вот почти не ем не чего,  она все равно орет.у нас ещё есть сыпь на плечиках и за ушками от чего не знаю.

походу погода у нас метель началась.

//Арабель//, у нас такой же распорядок но едим не час а 30 минут, но вместо сна вопим.я релакс врубаю бесполезно(просто у нас также первый раз, но второй день уже(ой а с малой кто сидит, когда ты на фитнесе?мне даже к врачу не когда сходит, ребенка не с кем оставить(

alena07, видимо, вы поменьше едите потому что у вас ГВ, а мы сначала титю жуем одну, потом другую, и потом еще смесь))))

сейчас пока тетя остается, она отпуск спецом взяла на 1,5 месяца. еще есть мама, свекровь, со свекром, ну и в выходные муж)))) просто задолбалась я уже с этой головомойкой круглосуточной дома! а сейчас все время в хорошем настроении и ре мне,кажется, спокойнее стал!

Изменено пользователем //Арабель//
  • Нравится 1

Мечт@,  ну...какбэ...когда шестой ребенок ,думаю всё проще..в плане отношения к тем или иным запретам....а когда он первый и единственный--страшно напортачить:-)

Ален,моей на релакс тоже пофиг..играет и играет...он тока меня начинает раздражать...брррр

Al4ena,  ухх удачи!ждем хороших новостей!

девочки, а можно 4-х недельному ребенку ставить свечи глицериновые?..и как правильно? моя вот с ночи покакать не могла. орала...она орет, а я реву...так ее жалко..и как ставить трубочку газоотводную?..купила - она тоненькая, диаметр 2 мм, как правильно вводить, на сколько см и ребеночек как должен лежать при этом?...

про то, кто что ест - я уже и диеты стала придерживаться, а ее все равно пучит...так и хочется махнуть рукой и съесть борща например..((( я ем - гречка. суп на курином бульоне с пшеном, котлеты из индюшки, творожная запеканка..чай для лактации, черный чай и зеленый некрепкие

сама не пойму наедается моя из груди или нет..так-то поест и спит, когда живот не болит, но если сцеживаю, то могу только 50 гр сама сцедить из одной груди, может высасывает она больше...не думала, что такие проблемы с этим ГВ будут...смесь стоит все время на готове, так и хочется уже плюнуть и кормить смесью, хоть понятно сколько съедает...

مريم أم إسماعيل (Марйам), Маша, здорово, что все не так страшно!!!!!!!!

مريم أم إسماعيل (Марйам), слава богу! Удачи вам в 6 месяцев у лучшего узиста!

Девочки, кто знает в пост крестят детей? И когда этот пост начнется? Что-то я заморочилась этим вопросом, не хочу ждать весны, а крестить в феврале, хочу, чтоб у дочки был ангел-хранитель.

Мне сказали, что в Беседах хорошая церковь, кто-нибудь там был? Какие там правила? Надо ли крестным на занятия ходить?

в пост нежелательно крестить, но покрестят....пост начинается в середине марта-до начала мая...., тоже буду крестить в феврале, с крестными сейчас беседуют,все им объясняют перед этим, и литературку дают почитать специальную

//ЯТВ// fētus, Таня, я самостоятельно начала в туалет ходить только через месяц после родов! до этого только свечки с глицерином...

NadinOdessa, Надюш я докармливаю, когда обе груди съест и еще просит, мы наном, он нам лучше всего пошел

alena07, Аленка, ни на чем не сиди, ре это не поможет, на себе проверено, я наоборот, стала чернослив есть и кефир, мы уже 2 суток в туалет не ходим, и даже трубка не помогает...и яблоки зеленые я ем и по 1 банану, активию творожную с мюсли, 5 штук орехов грецких в день, очень нравятся отбивные из индейки..

Hяшка, да я знаю, так сильно прям кричал, аж закатывался, так жалко, у меня нервов никаких не хватит ждать до трех месяцев, после таких криков я опять на мужа сорвалась, хоть понимаю, что он то не причем, но надо было выпустить пар, иначе свихнуться можно(((

Оль, все то же самое, мы вчера сутки не спали, живот болел, я сорвалась на мужа, первый раз поела в 5 вечера!!!!! умылась в 3!!!!! и все под крик ре....

//Арабель//, ой Анют я одна муж после 20.00 домой приходит и выходной воскресенье у него, и то он такой помощник, дела по дому делает , малая у него орет(а мы в оно кормление едим одну сисю.у тебя молока много?я вот когда сцеживаю 100-120 мл есть.

вообще как-то эти дни меня вымотали, как физически так и морально,  больше за малую переживаю что я такая мама плохая и ребеночек плачет(

пошла съела яблоко, а то уже 2 недели не ем их, и так охота было.

ой я пока свою уложила в колыбельку, уже 10 минут там спит , рекорд хоть поем)))а какаихи так и не сдала(мне сказали привозить 2-3 часа максимум, а она так себя ведет я в это время пытаюсь спать.

у меня также: ночью не орали, но зато тужились-срыгивали-пукали-кряхтели, в кроватке вообще с этим животом не спит...а мы ещё по ходу и голос сорвали, когда две ночи орали как резаные...кашля нет, горло спокойное, соплей нет, а осиплость голоса есть...ох...

Алён, сидела я на этой диете..можно сказать голодной...один фиг...у пупса картина с животом не изменилась! вы, кстати, сдали какашки?

Мариш, мы от криков заработали пупочную грыжу и тремор подбородка........а осиплость уж давно............

Ален,моей на релакс тоже пофиг..играет и играет...он тока меня начинает раздражать...брррр

Al4ena, ухх удачи!ждем хороших новостей!

Ириш, и моей пофигу, сначала были детские песни, потом классическая музыка, потом релакс-все одно, только я полубешеная от напевов этих..............остался телик....

БаТаВа, ре съедает больше, чем мы цедим-это точно........сомневаешься?????? считай пописы, 10 раз писаете-все в порядке, ре сыт!

нам трубка не помогает, мы вотрые сутки уже не какаем........трубку три раза уже вставляла и свечку-тишина........больше мучать попку не буду.......

alena07, Ален, доча у тебя классная, фотки с папой такие трогательные, а фото всегда будут от оригинала отличаться-поотму что обаяние маленького человечка трудно передать без запаха, голоса, улыбок...

• Нравится 2

БаТаВа, ре съедает больше, чем мы цедим-это точно........сомневаешься?????? считай пописы, 10 раз писаете-все в порядке, ре сыт!

нам трубка не помогает, мы вотрые сутки уже не какаем........трубку три раза уже вставляла и свечку-тишина........больше мучать попку не буду.......

я как посмотрю на эту крохотную попку-дырочку и прям страшно туда свечку засунуть..(( я уже и отрезала кусочек поменьше от свечки и все равно стремно

Девочки,а зефирку можно кушать при ГВ или лукум?А то я уже без сладкого не могу,мне уже по ночам пироженое-мороженое сниться! :( С животиком у нас тоже мучения,почти ничего не ем:каша на воде+отварная говядина или индейка,супчик на втором бульоне,чай без сахара,печенюшка "Мария",вместо хлеба-лаваш,чтоб без дрожжей.А животик все равно мучает с 22-23 до 3-4 утра :dash_kolob_girl: ,вчера решили поставить газоотводку,так трубочка какулями забилась и все,а пуков не было,это при том что малышка какает сама хорошо,может что-то не так делаю?Доця во сне кряхтит,выворачивается,уже начала подумывать может не газики это вовсе,так в животике у нее революция :vshoke: ,особенно в те моменты когда кормлю.

.

Gift, сочувствую. А довод, что у младенцев вестибулярка хреновая и эта тряска тоже самое, что мозги в шейкере взбить не подействуют?

на это приводиться другой довод "Мы двух сыновей и двух внуков вырастили" ппц.................

тасюня*, зефирку можно спокойно и пастилу!

БаТаВа, малыша на спинку кладёшь, ножки к животику поджимаешь - вставляешь трубочку на 1-2 см и покручиваешь ею....Насчёт кол-ва съеденного - советую сцедиться и дать разок из бутылки, чтобы посмотреть, сколько высасывает, или весы - как вариант..., я вот приобрела весы по необх-ти, так очень довольна, знаю, сколько съел, сколько прибавил....

тасюня*, насколько я помню, зефир и пастила - это одно из немного, что оф-но разрешено на ГВ. ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...