Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Hяшка, девочку твою золотую, Златочку, и тебя, мамулечка, с 2 годиками принцессы!!! счастья твоей малышке преогромного и здоровья, ну а тебе, дорогая моя, терпения и всего самого доброго!!! обним аем и целуем!!!

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Злату с 2 годиками!!!

Ирин покаж что в итоге вышло?)

• Нравится 1

Златочку с праздником , здоровья и счастья на всю жизнь уряяяяяяяяяяяяяяя5b92028fe1c8.jpg

• Нравится 1

Златуличку с 2мя годиками!!!!! всего самого-самого ей и её мамочке!!!

девочки,всех с наступившим новым годом!!!пусть всю плохое останется в прошлом году - блин банально,но от души))))

• Нравится 3

♥HeLene, Лилит*, alena07, trio5551, Толстячок, Al4ena, kozyabra,

Девочки, всем ОГРОМЕННОЕ спасибО!Целуем крепко! Нам очень приятно, что Вы про нас вспомнили)) Отметили нормуль, кафешка в тц,аниматор, ничего такого ВАУ, но всем понравилось вроде)))))

ха=)))

торт съели за 5 минут:))))))))))))

• Нравится 2

Девочки, всех с рождеством! Счастья и любви!)

• Нравится 5

С рождеством всех!!!

• Нравится 5

с Рождеством!

• Нравится 5

С рождеством, девоньки!

• Нравится 4

Всех с Рождеством!!! Мира, тепла и доброты!!!

• Нравится 4

С Рождеством

• Нравится 5

Девочки, всех со светлым праздником Рождества Христова!!!! Пусть мечты сбудутся!!!! А родные и близкие будут здоровы!

• Нравится 5

Всем привет. Что-то не пишите совсем тут) я потрепаться, мне скучно, и пожаловться. Тут метные и не местные взрослые и дети трогают моего ребенка. Именно трогают как белую норковую шубу в магазине, трогают ее волосы. Пипец! Меня коробит и передергивает. Тем более не все индусы и арабы чистоплотны... так и хочется заорать благим матом ,,донт тач май бейби,, и по рука треснуть. Мож, тут так принято и я близко всё к сердцу принимаю... но меня это бесит! Ааааааа! Все и каждый ее пытается схватить на руки, как будто это кошка. Ясен пень, белокурый ребенок со светлыми глазами - мечта каждого в этих краях, но мои мечты иные, чтоб не лезли к ней! От взрослых она хоть шарахается сама и если препринимают попытки взять на руки, начинает вопить. А с детьми-то сама идет на контакт. Господи, как тут выжить))

Новоиспеченные мамки, как ваши дела? Как справляетесь? Режим наладили? Ночью младшие тарших не будят?

Оля, мама погодок, у тебя как расскажи? Ты,наверное, уже не помнишь того, как это быть мамой одного ребенка? Легче стало? Варюхе уже грдик на днях, как праздновать будете?

Я хочу еще лялю и не хочу уже... двоякое состояния... мне сейчас легче с Яной стало, умненькая, смышленая, много чего сама делает и так страшно опять в бессонные ночи, в подгузники, сися днем и ночью. страшно делить любовь на двоих, ведь она уже все понимает и будет ревновать...

• Нравится 2

Irian, ой, Ирин, в каждом возрасте свои причуды)))) вроде и полегче и все равно тяжело, она такая мамкина, никуда не отойти, в туалет под вопли хожу, сиськи дерет, хотела потихоньку сворачивать, какой там, она как поняла, то толтко на сон титя была, а счас опять чаще - майку дерет, пальцем тычет, целует грудь и в ротик пальчиком показывает, ну как тут не дать?! ну и зуд 5 походу у нее полез, сегодня белый бугорок разглядела, мож поэтому капризит. делать ничего не дают, вот пока рядом с ними играю, вроде, сами по себе начинают играть, как только отойду,Егору сразу интересно, что делаю и помогать начинает, Варя цепляется за ногу и вопит - возьми на ручки. остается только сидеть с ними на полу и в ферме урожай собирать, если телефон не отберут))))) в общем веселуха. вот весь день пытаюсь начать ей платье на др шить и не получается, то Егора утаскиваю, то Варю успокаиваю, муж не справляется((((((

Вообще, истеричка такая, Егор прям паинька у меня, с ним договориться можно и легко переключить внимание, с Варей такое не прокатывает, уже просто молча жду, когда проорется. Др делать не будем, тортик может спеку, может куплю простой, родственники приедут опять поотдельности, мож подружка придет с дочкой. Не знаю, не дцмала еще. Как хочу денег нет, а так даж настроения нет. Ладно, мелкие еще, не понимают что к чему

Про то что детей трогают, я тебя понимаю, сама не люблю такого

А как одного ре, дя меня это счас так легко кажется, иногда Егора родители забирают на 2-4 дня, вот прям понимаю что это фигня)))

Девчат, хочу спросить - кто-нибудь учит буквы и цифры? Может какие книжки хорошие подскажет, у меня Егор стал этим интересоваться, до пяти считает и буквы ему понравились, книжки берет, пальцем тычет-ди, о, у. Иногда даж в тему попадает)))

Лена, я вам книжку подарила, как она Вике? Мне понравилась, вот думаю купить такие что ль для начала

и по поводу еще детей - всегда хотела 3, но теперь сомневаюсь, что решусь еще на одного, вот Б хотелось бы снова походить, животик погладить, пиночки пощупать, но да, снова колики и все остальное... буду пока наслаждаться моими ураганчиками, хоть и вымотали они меня, люблю ж я их, козявок мелких, а Варюню так и вовсе обожаю, прям башню иногда сносит, как хочется ее затискать, мож потому, что Егору уже это не очень то и надо, а ее пока можно еще потискать))))

• Нравится 5

Irian,  Ирин, забей на местных, они полюбому будут трогать Варю, для них это как прикоснуться к чему то магическому, потом удача от них не отвернется. Тут уж ничего не сделаешь, остается только улыбаться в отает и следить, чтобы целоваться не полезли. У нас за Андрюхой стабильно в Алжире народ ходил. Причем видно, что тетеньки из ооочень приличных семей и те как в зоопарке за ним по магазинам тянулись. Он очаровпшка был :белокурый, глаза яркоголубые и моська как с картинки, ничто тогда еще не предвещало нынешнего баса, щетины на лице,ноги 43 размера и повышенной мохноногости))) Про Алену вообще молчу, она от людей там шарахалась уже. Но, трогали только тетеньки и девочки, особи мужского пола ни разу к детям, особенно к девочке не приставали. Но я там одна никогда не ходила никуда.

Настю на разговорчики пробило. Говорит предложениями и слова понятные все. Если не знает что как называется, зовет это "штука") Ну и вмтупила в очередной кризисный период.... всегда она должна быть первая, все "мое" , на улице кричать стала. Словом стала большой такой какашкой)

У нас полиции кругом... мы не в Париже сейчас, как в субботу через все это будем возвращаться не понятно..

• Нравится 3

kozyabra,  Тань, вооот! Тетеньуи за 50 в дорогущих абаях, сари и тоже трогают. Причем не гладят по голове, а трогают! Капец. И зовут и руки тянут. Если тут жить останемся, местных веником буду от нее отгонять лет так через 14... ох.

Оль, вот, и я о том думаю, что с одним сейчам очень легко, намотрячилась уже. А как с 2мя не щнаю. Но ведь надо Яне подружку или друга на всё жизнь родить. Я одна в семье. С Аленой у нее 19 лет разница, там сестринских отношений не будет, больше как к племяшке относится. Беременной быть хочу, но чтоб не как прошлый раз, чтоб всё легко и гладко прошло.

Irian, да, подружку Яне надо обязательно, им вдвоем оч хорошо и интересно, дерутся, конечно, но это ж временно. А так уже интересно за ними наблюдать, то целуют друг друга, вчера стою на кухне, нарезаюсыр, забежал Егор дала ему кусочек, а он пальцем тычет и грит -Вава, я дала еще один, он схватил и Варюхе утащил, заботится о ней))) или зову кушать, он бежит, прошу Варю привести, он бежит за ней, за ручку хватает и за собой тянет или в спину ее толкает и говорит - Вава, ди!

• Нравится 6

Мишкина Лёлька,  Оль, ты так нежно пишешь о своих детках, прям в каждом слове чувствуется любовь к ним, ты замечательная мама и это твое призвание, думаю у тебя и третий и четвертый будет:-)

Девочки всех с Новым годом и Рождеством, чтоб все ваши детки были здоровыми и счастливыми, чтоб исполнились все ваши желания.

Раньше не успела поздравить, у нас каникулы и у папы с мамой отдых. Дети няньчаться со Львом, еще и соседские трое, играются в детской, а мы балду ганяем возле телика.

Льву нравится заниматься, на пальчиках считать любит до 5, по планшету учим буквы. Папа занимается с ним порусски, я по украински, что получится не знаю.

• Нравится 4

Мишкина Лёлька,  Оля, ты меня вдохновляешь))) ну, хоть раз бы сказала, как это погано, ан нет, один сплошной позитив. У меня все уверены, чио со вторым будет тишь да гладь, а я после Яны ссу если честно. Боюсь в дурку отправиться. Сегодня с мужем и коллегой его нахлабучили вискаря. Позволила ребенку не спать до сих пор. И всё, сразу отпустило. Муж сказал ,,в жопу этот режим,, ну, значит, в жопу. Реально отпутило. А то по часам живу. Я привыкла все планировать, всё знать когда и что произойдет, поэтому тяжко порой. Вот, и спрашиваю, а как оно там, когда их двое... трое... я боюсь троих не выношу, мой позвоночник сдохнет просто. Но двоих надо. Просто надо. Я всю жизнь одна и мне плохо от этого. Мне Бог послал мужа со взрослой дочкой, у нас разница 10 лет всего, я ее брльше по сетрински воспринимаю. Что-то посоветовать, подсказать, помочь... с Яной они близки не будут... поэтому надо рожать. Но, блин, ,надо решиться. А это сложно

• Нравится 2

ут метные и не местные взрослые и дети трогают моего ребенка. Именно трогают как белую норковую шубу в магазине, трогают ее волосы. Пипец! Меня коробит и передергивает.

ох капец, терпеть не могу это, держись и гвори им , что она у тебя боится незнакомых людей, помогает

мы вернулись с моря, загорелые и довольные, пытаюсь вникнуть в быт, дома сразу ждет стирка, плита, работа, нафигарила фактур уже с утра пораньше и т.п

• Нравится 4

Девчат, хочу спросить - кто-нибудь учит буквы и цифры? Может какие книжки хорошие подскажет, у меня Егор стал этим интересоваться, до пяти считает и буквы ему понравились, книжки берет, пальцем тычет-ди, о, у. Иногда даж в тему попадает)))

Лена, я вам книжку подарила, как она Вике? Мне понравилась, вот думаю купить такие что ль для начала

Да, Оль, нравится, но Вике все книги нравятся, поэтому она не показатель))) я даже как-то у нее спрашивала - что хочешь в подарок на нг, она такая: книжки много-много!!!!)))

кому интересно Оля вот такую книжку подарила

Ссылки скрыты.

блин, там всё равно не видно, она тактильная, чтобы пальчиком водили по буквам, но вика редко водит, просто показывает что где.

еще полюбилась книга семи гномов про алфавит, она самая обычная , тоже с тематическими картинками на буквы, тоже и слова новые учит и в буквы попадает

ну собственно да, буквы мы учим от нефига делать, цвета все выучили

• Нравится 2

Кристина*,  с возвращением! Где были? Я так и говорю... а мне в ответ: ,,реали?,, типо не фига себе какой талисман дикий)))

Я забила на буквы и цифры. Знает букву А и П. Цвета хоть и знает, но путает. Надо ребенку отдохнуть. А то и так люди в полуобморочном состоянии, когда двухлетка шпарит Мойдодыра и пр.

Irian, Ир, тебе надо просто не думать о страхе. Я старшую в 19 родила, носила отлично, но когда попала в наш районный роддом, через 3 часа сказали что у меня угроза мертвого ребенка и чтоб я готовилась к этому. Ну благо, что у меня отец начальник и разгон сделал, а они оказуется бухали и на всех было наср......ть. при поступлении накололи меня уколами, ребенок сильно опустился а схваток не было. Но это так, а когда пьяными делали кесарево, анастезию дали, что я очнулась, когда зашивали, все слышу а глаза открыть не могу, такое ощущение , что умерла.. так я после этого (а мне то 19 лет) так боялась, жуть. Но видно от судьбы не уйдешь или от себя, через 2 года так приспичило, вот хочу и все, муж не хотел, упрашивала пару месяцев, и про страх забыла, хотя когда вошла в операционную, мозги переклинило и мысля реально была в этой белой сорочке убежать, главное уверенна была, что не догонят, правда зараза ноги отказали и они засунули меня на стол. Я вот к тому, что придет твое время и ты плюнешь на все свои страхи и родишь.

А вот про режим, не за одним не устраивала режими, дети сами его устраивали для себя, и я ему следовала. Лев ложился раньше в 9, сейчас может заиграться до 10 или полодинадцатого, ну и что, за то только в кровать и отрубился. Да и старших никогда в 9 не ложила, сами уроки поучат, дела поделают да и ложатся.

• Нравится 1

♥HeLene, мой тоже любит книжки, видимо у него это в папу. папа рано начал читать и тоже сам стал интересоваться буквами и чтением. он до сих пор оч много читает, везде с телефоном и читает. я думаю надо поощрять заинтересованность ребенка и развивать навыки, которые в радость.

Irian, ну дак здорово же! память зато какая хорошая будет. у меня вот нет памяти, я всегда в школе стихи учила с истерикой. и дальше по учебе было туго, ну не запоминаю я ненужную информацию, только то, что понимаю, вот это врезается в память намертво. только на шпорах два красных диплома и получила))))

• Нравится 1

Milhert,  спасибо за мнение. Сама понимаю, что справлюсь, но пока мозг набекрень. Я в 21.00 и не пытаюсь уложить. Мы в 22.00 только ужинаем))) дай Бог в 23.00 уснет. В основно боиже к 24.00, но успокаиваю себя тем, то в сад не ходим, пойдем, тогда и исправимся.

Сегодня в Абу-Даби ездили. С моим инопланетяненым фотографируются!!!ох, может, ее покрасить в брюнетку?)))

Кто знает, как лицо от загара оттереть? Я по очкам сильно загорела... без очков зодить не могу совсем, солнце слепит. Я теперь чудовище...

Ну, телефон...тык тык и мимо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...