♥HeLene 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 спасибо, девочки, вот лежу, правую лопатку уже отлежала -болит)))))) Мишкина Лёлька, пол не предположили, т.к. из-за тонуса визуализация затруднена была, и ножки прям вместе-вместе. но я ничего мальчукового не увидела, ахаха, не знаю конечно что я ожидала увидеть , но говорят что мальчиков быстро определяют по узи. а тут еще маме во сне приснилась девочка голубоглазая.... ей любят сны вещие снится.... а нам уж очень конечно хотелось бы мальчика... так что ждём следующего узи))) про материнскую интуицию я вообще молчу - она у меня дрыхнет))) Irian, тонус не чувствую, я вообще не знаю что это такое, живот не болит, вроде не напряжен не каменеет как пишут по ощущениям. вот не знаю делать узи через 2 недели или 2ого скрининга ждать. ща магне пью и папаверин делаю - звиздец опять голова с него начала кружиться, давление видимо падает. Лилит*, я косметолог, по записи работаю (работала), муж теперь не разрешает работать. Алекс артист конечно)))))посмеялась от души)))) БаТаВа, ничего нового не напишу - поддерживаю предыдущие советы!!! Мими у тебя просто молодец!!! про детские разговоры - а меня Вика научила больше болтать, т.к. я ей редко комментировала что либо, а она примерно с полутора лет - мама что это? мама кто это? и пошло поехало. сейчас может злиться начать если я с ней не говорю , не отвечаю, не комментирую))) уже всё рассказывает. перед нг, папа наш приходит домой, она: папа папа, мама лена и вика в магазин чуть-чуть были, купили подарочек папе, вон там мама спрятала , папа смотри)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 БаТаВа, ты держись, советовать не буду. У меня тоже муж русский, но у нас такой проблемы нет, хотя и квартира у него там и брат и друзья. Но пожив тут 5 лет, он ни за какие коврыжки не хочет туда возвращаться(пусть и большой город и большие возможности). Ему тут больше нравится, хочет получить гражданство, учит интенсивно язык( иногда так ржачно слышать:-), ему нравятся наши традиции, обряды, а так как он историк, то тут непаханное поле для него.а вообще он изначально говорил, что его дом там где его семья.У нас такие глобальные вопросы решаются на семейном совете. Может просто мужу рассказать все как есть, все что тебя тревожит. Ведь не только ты его должна поддерживать, но и он тебя. Поддерживать, уважать твое мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, спасибо всем за советы и мнения..очень меня это поддержало..отпишусь на днях обязательно..всех обнимаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 БаТаВа, Тань, и в догонку к уже сказанному. Твой муж же хочет сменить место жительства не потому, что его просто на родину потянуло, а руководствуясь вашей с Мими безопасностью. Можно сколько угодно рассуждать будет-не будет, но если есть возможность все это переждать в безопасном месте, имхо стоит этим воспользоваться. Я была в ситуации, когда руководство вызвало на совещание и мы решали где меньше шансов получить пулю в гладильной или ванной. Слава богу нас тогда "пронесло", а военные действия начались лет через пять после нашего отъезда. Это тогда я по молодости осталась там с маленьким сыно и делала запасы еды, воды, детского питания. Сейчас, попади я не дай бог в такую ситуацию, я бы собрала в охапку детей, собак, рыбок- словом все, что смогла бы упереть на своих хрупких плечах, и уже на следующий день блаженно бы вдыхала ароматные выхлопы садового кольца) Просто при принятии решения рассмотри все возможные варианты. Это по телевизору смотреть сводки с полей интересно, а принимать участие в этих сводках не приведи боже никому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) В общем, всё в таком духе у нас происходит. мама что это? мама кто это? и пошло поехало. Вот! Именно так я себе представляла развитие ребенка. Что сам будет спрашивать что интересно, а я отвечать, но не тут-то было!! мы встаем, я говорю, Варя смотри, уже светло, пора вставать, маме на работу, а тебя ждет няня, Ооооооо... ну я могу сделать усилие над собой и рассказать...один..два раза..это прям не мой склад, я не могу рассказывать как сама себе.Мне надо, чтобы человеку было интересно, он спрашвиал, живая беседа..А тихо сам с собооой((( ааа((( Танюш, сложно что-то советовать. Наверное, если по классике, то девочки правы, ты же ЗАМУЖЕМ, но я бы тоже не смогла против воли идти, если бы ну совсеем никак! Если у тебя нет такого внутреннего чувства, то почему не попробовать переезд? Не понравится - уедешь и дело с концом. Это по телевизору смотреть сводки с полей интересно, а принимать участие в этих сводках не приведи боже никому. Я иной раз заплачу, в другой с открытым ртом сижу пока репортаж не закончится, в третий быстрее переключать пока не засосало.. Изменено 13 января 2015 пользователем Hяшка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, всем привет! У нас ничего нового особо. Говорит фигово, предложений не строит - все однословно, хотя слова почти все повторяет, коверкает, конечно, ужасно! Я не парюсь, заговорит, я тоже не болтушка типа Няши( Сегодня в саду на улице уснул, воспиталка даже не заметила сначала, не ноет, ни к кому не пристает - ей и хорошо, а бедный ребенок спит на холоде, как так можно за детьми следить? На целый день никак не решимся оставить, на следующей неделе мне надо будет каждый день работать, вот и придется наверное попробовать оставить его там спать. Иришка, сочувствую вашей участи - быть диковинкой для арабов, не хотела бы, чтобы моих детей кто-нибудь трогал!!! Танюшка батава, подумай, девочки все очень правильно написали, даже добавить нечего, не верится мне, что ваша такая любовь вот так неожиданно закончилась, в вас же ДОЧА!!! Лиля, от Алекса я просто обалдеваю!!! Слов нет! Оля, Варюшка молодец, не отстает от брата, мож скоро и обгонит? Там и в школу вместе пойдут? Иришка трио, вы так и живете за городом? Как мама? Варя привыкла к няне? Кристин, завидую белой завистью, тоже хочу на море, но теперь с нашим очередным кризисом можно забыть об этом на несколько лет((( Лен, не переживай, врачи по напишут фигни - им лишь бы с себя ответственность снять, типа предупредили, что угроза, с нас спроса нет! Главное, что с малышом все в порядке! Для меня теперь это страшное слово скрининг((( Тань, на четвертого не решилась? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Тань, на четвертого не решилась? Нет, Ань, я похоже все, отстрелялась. Я малость устала и уже больше не хочется. Хотя у меня всегда так, когда детям около двух, а к пяти второе дыхание открывается) я еще сегодня до врача добралась и меня этот поход как то расстроил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Нет, Ань, я похоже все, отстрелялась. Я малость устала и уже больше не хочется. Хотя у меня всегда так, когда детям около двух, а к пяти второе дыхание открывается) я еще сегодня до врача добралась и меня этот поход как то расстроил... что случилось, Тань? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ничего особо ужасного, опять кисты наботовы вылезли, я их уже года 4 назад прижигала, сейчас опять, здесь их не прижигают, ну по крайней мере мой случай. Да сказали, что типа шейка слегка вывернута, что это из-за родов. Надо онкоцитологию сдавать, я понимаю, что ее полюбому сдают, но одно дело, когда там тишь да благодать, а другое дело, когда что то там есть. Хотя врач меня клятвенно заверил, что все в пределах нормы, с учетом троих детей. так до конца не совсем поняла, пойду за результами анализов еще раз спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 kozyabra, Танюш, здоровья тебе! ♥HeLene, Ленок. ты только не обижайся, но я в диагноз тонус-гипертонус не верю, матка ж мышечный орган, она по определению не может быть расслаблена,я всю пеервую Б была на ногах, и ни хрена не слушала, потому что мне всю Б СТАВИЛИ ТОНУС И угрозу, хороший и качественный эмбрион никуда не денется... не переживай, все у вас будет отлично! anhan, Анют, мы как летом переехали в свой дом, так там и живем-это наше единственное жилье, там здорово, всего 10 км от Воронежа, но блин, там живет всего 6 семей, зимой оооочень скучно, Варе поиграть не с кем, играем с собачкой и мамой.....но я каждый день ее вожу к няне, так что она общается там....летом конечно дело другое-коттеджный поселок новый, все строятся, но первым делом понасажали огородов, так что с весны по осени народу хватает, правда, все взрослые, но зато Варя там в центре внимания, ее все кормят со своих огородов, мы и в сентябре-октябре ели и клубнику свежую и малину, мы-то не особые с мужжем огородники....в этом году придется, блин, сажать ягод много, а то неловко второй год будет по соседям побираться.....вот и сажали уже по осени и клубнику и малину и еще хрень какую-то смесь крыжовника с черной мородиной, в общем, то, что Варе нравится.....а я так ненавижу дачи, помня свое детство и все лето, проведенное на них, 4 огорода по 25 соток.................я на всю жизнь насажалась..................но Варю люблю так, что опять впрягаюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 trio5551, спасибо, Ириш) Как мама твоя ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 kozyabra, проходит 4 курс химии, после 6 будет обследование, которое покажет, что там и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, привет. Я за помощью, кто из нас боролся за ГВ? Напомните, что ели, пили, какие таблетки для увеличения лактации? У моей знакомой беда с молоком. Родила 24 декабря дочку с весом 2950, в роддоме потеряли 400 гр.веса, за 20 дней набрали всего 200 гр., смесью докармливает, из бутылочки съедает всего 60 мл. хочет хотя бы на смешанном протянуть еще месяцок или разогнать лактацию, такое реально? Ребенок на покушать просыпается ровно через 3 часа. Говорю,что это лчень редко, надо каждые 1,5-2 часа с таким весом и потерей кормить, а то сил сосать не будет. помню, что гречка с молоком и компот из сухофрукиов хорошие приливы давали. Чай хипп для лактации, а что еще? kozyabra, надеюсь, что всё обойдется у тебя. trio5551, пусть обследование покажет отличные результаты anhan, Ань, если б только арабы, еще ж и индусы, малазийцы, пакистанцы и кого только тут нет. Hяшка, вооот, а чтоб ребенок стал задавать тебе вопросы, его нужно научить его это делать) Это как игра в куклы. Если мама не покажет, что делать с куклой, ее будут кидать вместо мячика либо пытаться забить гвозди))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Irian, Ирин, про гв, самый лучший способ давать сиську постоянно без всяких бутылочек. Даже если спит, на малейший писк - сися, чем больше сосет, тем больше молока. Пусть спит с сисей в "зубах". И жидкости пить много.Только потом будет проблема как от сиси отучить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) у меня Лев много потерял в роддоме, ничего страшного, потом добрал и перебрал. Ребенок голодный спать никогда не будет, у меня все трое по разному ели, старшая через 1-2 а средняя 3 а то и через 4 могла проснуться, а вот Лев так тот по возможности круглосуточно дневал и ночевал бы у груди. За девочками я докармливала смесь, но они только годик и отказались. Если она хочет сохранить грудное и надолго, пусть 1 никаких бутылок и пустушек 2 все дела отложить, круглосуточно ребенка к себе ( я просто с ним валялась в кровати, и нервы в спокойствие и отдых, и малыш рассасывает грудь) 3 компот из сухофруктов, как можно больше пить. 4 орехи кушать любые, лучше ассорти Если малыш спокойный, спит, то все ок, все детки по разному набирают вес и рост, не надо под гребенку, пусть забьет и не парится. Если зациклится на этом и будет смесью докармливать, то утеряет грудное вскармливание, а оно намного полезнее. Написала то, что меня спасло, когда в 2 месяца у меня были проблемы. Изменено 14 января 2015 пользователем Milhert 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ничего особо ужасного, опять кисты наботовы вылезли, я их уже года 4 назад прижигала, сейчас опять, здесь их не прижигают, ну по крайней мере мой случай. Да сказали, что типа шейка слегка вывернута, что это из-за родов. Надо онкоцитологию сдавать, я понимаю, что ее полюбому сдают, но одно дело, когда там тишь да благодать, а другое дело, когда что то там есть. Хотя врач меня клятвенно заверил, что все в пределах нормы, с учетом троих детей. так до конца не совсем поняла, пойду за результами анализов еще раз спрошу. Тань, и у меня эта хрень (в Б с Сашкой обнаружили), но я никуда не ходила и ничего не делала, надо будет хоть к врачу сходить, а то может там вообще все ужасно уже((( Я думаю ты зря паришься, раз врач говорит в пределах нормы, значит так и есть, не накручивай! trio5551, Ириш, это здорово жить в своем доме! А когда в школу надо будет, вы возить будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 anhan, да, и в школу и в сад возить придется----ну что делать........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки,спасибо, все ваши советы передала. Но там по ходу они не помогут. С собой класть нельзя, весь день держать на сиське не видят смысла, т.к. молока мало и сиськи в трещинах... короче смесью-то проще кормить. Ну, как хотят. Это только на БП фанаты ГВ и СС собрались. anhan, Ань, а в Эмиртах вообще садиков и школ под боком нет. Либо возишь сам, либо оплачиваешь автобус. И двухлеток и годовасиков... если есть, то повезло тем, кто рядом и туда ооооочередь пипец какая, ну, и цена соответственно. Ща расскажу про цены. Значит, садик 3 дня в неделю с 8 до 12. Полного дня тут нет. Без питания. Если хочешь чтоб ребенка покормили собирай ланч бокс. (Интересно, что туда можно положить, чтоб и сытно и не прокисло. Кроме сока и печенек на ум ничего не приходит. Это еда????) Стоит это дело 7500 дирхам+ 1000 вступительный взнос +1000 медсестра и автобус не знаю сколько. Т.е. 9500 дирхам за три месяца. Оплачиваешь сразу 3 месяца вперед и не важно, что неделю ходишь, а три болеешь. На рубли это около 150000-165000 руб.,курс плавает, поэтому разброс. Есть дешевый садик, но он в Шардже, это 80 км от Дубая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) А когда в школу надо будет, вы возить будете? ну ничего, привыкаешь быстро, постоянно возить всех целую неделю Ща расскажу про цены. Значит, садик 3 дня в неделю с 8 до 12. Полного дня тут нет. Без питания. Если хочешь чтоб ребенка покормили собирай ланч бокс. (Интересно, что туда можно положить, чтоб и сытно и не прокисло. Кроме сока и печенек на ум ничего не приходит. Это еда????) Стоит это дело 7500 дирхам+ 1000 вступительный взнос +1000 медсестра и автобус не знаю сколько. Т.е. 9500 дирхам за три месяца. Оплачиваешь сразу 3 месяца вперед и не важно, что неделю ходишь, а три болеешь. На рубли это около 150000-165000 руб.,курс плавает, поэтому разброс. да ценник бодрый конечно за три месяца... это наверное какой то модный сад, у нас так стоит только самые дорогие, но в чехии сады все от 3 лет, по закону нельзя раньше Катюшку показала в темке Изменено 15 января 2015 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, раз уж разговор зашёл про садик, спрошу про свои думы (у меня теперь много времени подумать). я планировала отдавать вику осенью - ей будет 2 и 9 в группу 3-4хлетних, и переживаю что будет там одна из мелких самых, но у нас запись наверное как во многих городах по году рождения ,вот в принципе и получается так. У кого детки ходят в садик у вас такая же ситуация? еще перед садиком месяц адаптации в августе по часу, два и далее оставлять. А у нас в конце июля еще малыш должен появиться, и тоже переживаю что ей это всё стрессово будет - и дома мелкий и её куда-то отправляю еще((( еще переживаю что из сада простуду-заразу приносить домой будет и будут вместе болеть((( блин, что-то очень переживательный пост получается))) и вот думаю, как лучше сделать: 1. так и оставить как есть - пусть в августе начинает ходить в гос садик.2. или может отдать ее именно с 3х лет зимой, ну может в начале весны чтобы и повзрослее была и маленький уже тоже побольше будет. 3. или отдать её весной или летом в частный садик на полдня, а потом может если понравится и останемся там. т.к. отдавать всё равно куда-то надо будет или на развивашки ездить, т.к. дома ей скучновато, нужно общение. Irian, нормальный ценник и расстояния нормальные((( ужос((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Кристина*, Кристин, обычный садик...дубайский. есть еще дороже... Тут сады с 5 мес. до 4лет, далее школа О_о Я планировала Яну отдать в сад после получения виз, чтоб и язык учила и общалась. Но что-то плохо как-то от цен и прочего, учитывая, что я без машины... ♥HeLene, Лен, чем раньше пойдет, тем быстрее привыкнет. Поэтому если есть финансовые возможности, я бы сейчас отдала на полдня. Так ребенок привыкнет, что надо куда-то ходить. И потом проще будет. Вирусы носить будет. Без этого никуда. Мамы водят детей с зелеными соплями в сад, т.к. им работать надо. Тебе есть кому отводить и забирть из сада? По мне это главное. А забрать ребенка из сада недолго, если что не так будет. С аннойР никто не общается, пропала она совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 ♥HeLene, я бы сейчас весной отдала, если есть возможность. просто тебе потом самой так проще будет. отводить и забирать муж может, а ты с малышом спокойно весь день занята будешь, если к рождению на весь день перейдете. да и по болячкам все советуют лучше весной отдавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, ща рассказу страшилку про частные садики, правда в Москве) Мой брат с женой отдали в частный садик этой осенью, стоило это удовольствие 20 тыщ, район отрадное. Через пару месяцев забрали, ребенок стал постоянно болеть, стали сдавать анализы - нашли у парня неполных двух лет венерическое заболевание. Брат с женой сами галопом по врачам, у них ничего нет. Итог мальчика заразили в саду. Блеск. Я теперь все частные сады обходить буду за три километра. Никаких там профосмотров у работников как в обычных садах нет, никто за ними не следит. Чисто деньги зашибают без каких-либо гарантий. Алена моя пошла в обычный сад в 2.9. В группе была самая маленькая. Неделю ходили по полдня, потом на целый день. На втором месяце по утра начала рыдать, через месяц все прошло. Болела раза 4 - 5 с сентября по июнь. На втрой год реже болела. Кстати Настя сейчас в группе тоже самая маленькая, но строит всех) Ирин, не слабые у вас там цены на сады) у нас тут частные сады от 6 000 евро в год с обедами. Дополнительные занятия кружки и секции оплачиваются отдельно. Если гос сад/школа то они официально бесплатные, оплачиваются только обеды, стоимость зовисит от доходов, мы платили по макс тарифу в месяц получалось около 60 евро, если болела, деньги за обеды не брали. Алена дополнительно ходила на два кружка по 250 евро в год каждый. Итого в год где то 1100 евро получалось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 привет всем! мда, ну и цены!!!! мы в сад в подготовительную группу так и не ходим, во вторник пришли, но даже не разделись, крик и плач стоял, не успокоить было.... кто-то спрашивал про скрежетание зубами... Макс во сне пораньше скрежетал, больше вроде бы не срежечет. днем может специально скрежетать, но я не разрешаю.... надо было нам в этом месяце инфанрикс делать последнюю, но этих прививок нет (из-за санкций?). предложили делать простую акдс. кто-то так делал? разные? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, раз уж разговор зашёл про садик, спрошу про свои думы (у меня теперь много времени подумать). я планировала отдавать вику осенью - ей будет 2 и 9 в группу 3-4хлетних, и переживаю что будет там одна из мелких самых, но у нас запись наверное как во многих городах по году рождения ,вот в принципе и получается так. У кого детки ходят в садик у вас такая же ситуация? еще перед садиком месяц адаптации в августе по часу, два и далее оставлять. А у нас в конце июля еще малыш должен появиться, и тоже переживаю что ей это всё стрессово будет - и дома мелкий и её куда-то отправляю еще((( еще переживаю что из сада простуду-заразу приносить домой будет и будут вместе болеть((( блин, что-то очень переживательный пост получается))) и вот думаю, как лучше сделать: 1. так и оставить как есть - пусть в августе начинает ходить в гос садик.2. или может отдать ее именно с 3х лет зимой, ну может в начале весны чтобы и повзрослее была и маленький уже тоже побольше будет. 3. или отдать её весной или летом в частный садик на полдня, а потом может если понравится и останемся там. т.к. отдавать всё равно куда-то надо будет или на развивашки ездить, т.к. дома ей скучновато, нужно общение. Irian, нормальный ценник и расстояния нормальные((( ужос((( то что будет приносить вирусняки и заражать малыша - однозначно!! Моя ходит только в гости изредка и то умудряется принести что-то домой, малыш за 2 месяца уже 2 раза антибиотики принимал((( И думаю стресс тоже будет вдвойне, если сразу после рождения малыша отдать старшую в сад, моя сейчас борется за внимание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения