Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Gift, а вы не ходите в садик сейчас? вроде начинали ,не?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kozyabra,  да пипец, а еще мне сказали, что каждый год дороже на сколько-то, т.к. количество занятий увеличивается. Тут бесплатных садов нет, вообще бесплатного ничего нет. Может, для арабов, так сказать локалов, есть. А для наемной паб.силы фигушки

В общем, чую, я тут заикаться начну. Квартплата тут не хилая... 2000 дирхам в месяц -это свет, вода, газ. Я не представляю как тут живут те, у кого з.п. 5000-8000 дир. Смотрю тут рис пачкамм по 25 кг продается, им наверное и питаются..И ведь такая з.п. не у дворников, а у офисников.

Частные садики. Жеееесть.вич у ребенка. Да, там даже если сотрудники проверены, то дети не пойми какие. Никому не в обиду скащано. Мы на развивашки ходили, там де еть и садик. Ох, одна чернота. Еще и пальцы гнут. А директор мило им улыбается, послать нах не может, ведь они живые деньги.

• Нравится 1

Ой и накатали))) то тишина то еле дочитала)))

Так про что помню.

Тань девчонки все верно написали!!! Поехать можно и там уже решать, и обидные слова и тд чисто из-ЗП того что он чувствует предательсво((( я бы тоже всех собак собрала если бы так со мной поступили, и ведь реально он для вас, те положение в стране не стабильное, ну а так тебе конечно виднее. Может у тебя другие мат вы , а мы не понимаем(

На счёт разговоров Аня говорит мало и ее пойми что есть 50-60 слов и все остальное угадай. При этом болтаю с ней и она спрашивает ," мама что это? " и так много занимаюсь но походу не судьба говорить(( так вто Ирин не парься это дети у на такие , когда нудно будет заговорят))))

На счёт здоровья Тань все это поправимо я думаю, главное не загоняться . Я вообще дура после родов не была ни разу и идти то не куда((((

Ирин , ну цены пипец!!! Это вот нафиг такие они сделали чтобы было куда тратить свои деньги?

Ленок, я бы сейчас начала водить, а то реально подумает что специально избавляетесь Вика то. У тебя дама с характером , но умненькая то думаю все поймет , ну и ты посмотришь как болячки носить будет . На свет тонуса мне с Аней всегда его ставили и писали тоже диагнозы страшные. Но я бегала снимала свадьбы и тд)))

Лиля ну Алекс молодец))) это я всегда говорила, обожаю вашу семью)))

Оль плохо что Максим так не хочет в сад ((( мою вот не уведешь орет!!! Так что мы готовы , причем я вожу на развивашки и она сама там занимаешься !!!

Оль, ну Варя молодец, болтушка и повторюшка, но ты следи, а то все Егоркины косяки в произношении будет повторять(

Ириш, свой дом это всегда хорошо, а школа и садик не страшно повозите, мы тоже думали , но пока не вариантю

маме здоровья и чтобы все наладилось.

Кристина ждем фото, люблю смотреть на ваше красивое семейсво, жаль далеко живете.Но мы ожет к вам прилетим на следующее рождество))

девчонки если кого-то забыла и не отписалась извените, голова крутом.

и тепер о нас.

ходим мы на развивашки Мантоссори, Ане нравится, а я пока не поняла, стоит ли продолжать, единсвенное удобно, возле моего фитнес клуба привела и ушла заниматься)))и возле моей лабы, где фотки печатаю, короче все близко.

Аня там все учиться делать самостоятельно, вот посуду мыли сегодня, гладили и печенье джемом мазали, в итоге подумаю еще что и как с этими развивашками, тк цена для нашего города приличная, а вот по сути делают то же что и мы дома.и деток то нет, а ня одна занимаеться(

ну говорит она много но не пойми что все у нас "мамы" и папы"

спит отватно режим не могу ей сделать после отучение от сиси, она ночью может не спать и встать рано , и лечь поздно, короче пипец.....я злая ((((

тк работ много, а я сижу с Аней играю.

а так все у нас отлично, ну и еще не есть ничего, ну это я думаю победим как-то_))))

• Нравится 7

Irian,  не, не, не Ир, у племянника моего, слава богу не вич и не сифилис и. Не гепатит. Пропоили его курсом сумамеда, вроде все прошло. У мамы спрошу что точно было, но сути это не меняет. Золовка моя юрист, она пытается там как то с садом разобраться, но опять-таки парню от этого не легче.

Тань, ужас какой!!! Я думала в частных садах наоборот лучше следят за детьми, справки всякие требуют, а там так!

Иришка, у вас весело с садами, кошмар, неужели у них набор есть за такие цены!!! Да еще и возить!

Лен, у нас в группе все дети старше на год-полтора, тк яслей щас и правда нет, только гкп, а нас взяли в обычную младшую группу. Я хотела перевестись на следующий год к детям ровесникам, а муж не хочет - говорит пусть в школу раньше идет, а это получится ему еще 6 лет не будет( теперь не знаю

Кристин, у тебя кажется тоже мальчишки рано в школу пошли? Но там все такие? Или остальные дети старше?

Про то, когда лучше отдать в сад, чтобы меньше болеть и лучше привыкнуть, мне кажется чем позже, теп лучше. Что-то у нас это ранее хождение не очень хорошо получается((( щас уже не плачет, но не может там писать, терпит до дома, мне жалко его очень

Да и болеет часто, неделю походил - эту ночь уже нос фигово дышал, сегодня не поведу - пусть отдохнет.

• Нравится 1

anhan, Ань, мой самый младший в группе почти, ещё сотоварищ его - на 10 дней младше, брат Ангелинкиного одногруппника, остальные все старше, меня это, вообще, не парит никак, дома-то он тоже со старшими общается, это лучше во всех смыслах, тем более, что он разговаривает лучше, чем иная трёхлетка. А вот в школу раньше 6 не советовала бы - рано для мальчишки, даже я своего не планирую, отдам в 6,9, у нас в Ангелинкиной группе только 6 человек идёт в сентябре в школу, остальные ещё на год остаются в саду. Хотя она, опять же, там практически самая младшая.

♥HeLene, Я бы начала весной водить, вообще, чем раньше, тем лучше. По поводу вирусов - мои всегда ходили и очень редко домой что-то приносили, так что для меня это не аргумент, тем более, что болезни легко и дома получить, когда ребёнок не один.

Тань-козябра, как у вас там ситуация, всё спокойно?

• Нравится 1

♥HeLene, а я наоборот, чем позже, тем лучше в сад...насмотрелась на Варину подружку....сейчас ходят к психологу-а все то, что рано в сад отдали....

Irian, Ириш у нас тоже школа с 5 лет, гос школа с 5-6 , а английские или американские все с 5 лет, мой средний во второй классе ему 6 , программа как в русском 2 классе примерно, просто у них по программе дети должны это знать раньше на 2 года. Иногда я согласна с этим , а именно вижу , что Ре не понимает что то просто из за возраста, например в 6 лет, он не супер как с дробями разбирается, только простые дроби, а когда надо 2\3 найти из 33, ему не всегда понятно и дело тут реально в возрасте

Да..может в этом и проблема, я просто если про что-то уже сказала, не люблю повторять. И не знаю что нового говорить, только если она вопрошает, рассматривает. Но просто так, если нет инетреса, я не обсуждаю.. Можешь привести пример конкретный?

у меня когда первый Ре был, я тоже не разговаривала, не получалось как то. А сейчас я просто комментирую все подряд, пошла туда, взяла то, налила это, позвоню туда то и т.п. Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

Мечт@,  Ань, да как тебе сказать... полиция ходит в бронежилетах и с автоматами. Полицейских на улицах стало больше, но только в центре. На входах в большие магазины проверяют сумки. Но не на входе с улицы, а уже внутриТолку от этих проверок, когда рвануть можно рядом с проаерчющими и эффект будет тот же. Никаких собак я не видела, с тем что у нас было после того, как лубянку и парк культуры взорвали вообще не сравнить. Меня их меры безопасности вообще не впечатлили. Мы возвращались в прошлую субботу с катания на лыжах, ехать 6 часов, раз пять или шесть проезжали терминалы оплаты дорог, полицейские стояли только у въезда в Париж. И то они не проаеряли машины, не смотрели на пассажиров, а мирно помахивали огонькмми, типа "проезжаем граждане, не задерживаем остальных". А потом выясняется, что одна террористка сбежала. Странно, что она полпарижа с собой не вывезла. Мы в кошерные магазины не ходим особо, да и синагоги обходим стороной, вот и все наши меры предосторожности.

Ну а французы в шоке конечно. Для них это удар грома. У них же свобода слова, вон девок из фемин оправдали, после того как они сиськами потрясли в Нотрдаме. Вот и думали, что и с мусульманами так же можно, нарисовать и все с рук сойдет. Не сошло.. а дальше хуже будет. Белые французы уже порчдком подустали от наглости арабов и негров, да и цыган всяких. Тут на самом деле давно все это зреет, вот начало прорыватся.

Мечт@,  Ань, то есть на следующий год пойдете опять со старшими,а после выпуска всех из этой группы вы идете еще раз в подготовительную?

Нет, не так, у меня сейчас Ангелинка в старшей группе, она пойдёт в школу, а остальные дети - в подготовительную, также и с Яником будет, только он пойдёт в школу уже из подготовительной группы, как и положено, то есть на год позже.

Да, Тань, если уж мне, как туристу, совсем не нравились валяющиеся на улице, завёрнутые в одеяла люди, то уж что говорить про тех, кто там живёт...

Ань, извини не вехала, сейчас Яник в младшей группе, когда ему будет 5 лет, он будет в подготовительной, если сразу в школу, ему еще и 6 не будет.

Не, он сейчас в яслях, у нас есть ясли, на следующий год пойдёт в младшую.

Всем привет!

Моей дочуше сегодня годик! На ногах с шести утра, устала жутко плюс голова болит третий день((( первая партия гостей уже отгостили, дети умаяные спят (в кои это веки), и прилегла на полчасика, через час вторая партия гостей)))

• Нравится 8

Оленька ПОЗДРАВЛЯЮ Варюшку с годиком !!!!!!! Офигеть как быстро время прошло !!!!!!! Здоровья всем вам, пускай детки радуют родителей и поскорее решить квартирные вопросы!

• Нравится 1

Мишкина Лёлька

Вау! Мааать, да ты теперь заживеееешь:)))) С годиком малышку нашу Варёнку:) здоровья ей отменного и ууча умелок в придачу! Урааа!!!

Аленка, Кристи, спасибо за мнения, девочки.

Мы в ГКП с октября, болели 3 раза, 4й не там заразились. Многовато, но врач саазал, что это норм, мол, некоторые 2р. В месяц болеют

Кто что слышал про прививку пневмо23?

• Нравится 1

Hяшка, лучше превенар.

Оля, Варюшеньку - с годиком! :novgod: Ну, и тебя соответственно тоже.... :flower: :flower: :flower: Здоровья вам обеим и крепкого мужского плеча в виде Миши и Егора. ;)

• Нравится 2

Олечка! с Днем Рождения твою доченьку! Здоровья и улыбок! и умелок! уррааа!!!

Hяшка, мы тоже превенар делали...

так что, никто не знает, можно делать четвертую обычную акдс, если до этого были три инфанрикс???

alena07, вот я тоже хочу на развивашки сходить попробовать, посмотреть, в чем дело... в том, что народу много... или сам сад не нравится... но у нас на развивашках пробное занятие 320 рублей. а абонемент 2320 на 8 занятий.... дорого для нас... особо не походишь...

• Нравится 2

Толстячок, наоборот точно можно, спроси на русмедсервере или я попрошу дочу спросить у суперпедиаторши, она у них педиатрию преподаёт...

Мишкина Лёлька, ооооо Вареничка с днюшкой урааааааааааа

• Нравится 1

Мечт@, Спасибо, Аня, буду рада, если узнаешь!

Gift, а вы не ходите в садик сейчас? вроде начинали ,не?

мы планировали, но у нас с прошлого года убрали ясли из сада, потом хотели ходить в частный сад монтессори, мы туда на развивашки ходили, но мне не нравится монтессори программа и что они там вегитарианский сад сделали, потому что у нас проблемы с кормежкой, ни чего не ест, а там вообще есть не будет. Но я сейчас смотрю как младший хватает все, у Евы только сопли пару дней, а у него потом неделя антибиотиков( теперь только к концу года может быть отдам Еву в сад, вчера диспансеризацию уже прошли к саду, в мае тестирование в самом саду будет.

Про разговоры: на диспансеризацифры Невролог на приеме спрашивала у Евы как ее зовут и сколько ей лет, она ни чего ей вообще не ответила, невролог ругалась и не поверила мне что Ева все говорит. А когда пришли к окулисту, Ева ей рассказала сама все что у нее невролог спрашивала и возраст и на пальцах показала и цвета знакомые все ей перечислила... Я расстроилась и говорю ей, а почему ты первому доктору все это не рассказала? А она ей оказывается не понравилась, во как....

• Нравится 6

Мишкина Лёлька, Олечка! Чмокни свою Варварушку в ее мягкий носик от нас! Тебя поздравляю от всей души! Счастья вам всем)

Няшка, Насте мы превенар делали, а вот Алене по-моему этот пневмо.. я сейчас точно название не скажу, но делали ей то, что делается однократно после двух лет. Ттт бронхиты в этом году нас не посещали, а до этого ж*па была.

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 2

Всем привет!

Моей дочуше сегодня годик! На ногах с шести утра, устала жутко плюс голова болит третий день((( первая партия гостей уже отгостили, дети умаяные спят (в кои это веки), и прилегла на полчасика, через час вторая партия гостей)))

Поздравлю Варю с годиком!!!!!

Про укладывание детей спать - у нас это тоже жесть... днем в принципе нормально, сначала кормлю Еву, потом Влада, он засыпает, и начинаю укладывать Еву, она днем засыпает нормально, видимо после прогулки. А вот ночью....ппц. Они друг друга будят, приходится укладывать их по отдельности в разных комнатах, и когда оба уснут, приносить Влада в спальню в кроватку.

ходим мы на развивашки Мантоссори, Ане нравится, а я пока не поняла, стоит ли продолжать, единсвенное удобно, возле моего фитнес клуба привела и ушла заниматься)))и возле моей лабы, где фотки печатаю, короче все близко.

Аня там все учиться делать самостоятельно, вот посуду мыли сегодня, гладили и печенье джемом мазали, в итоге подумаю еще что и как с этими развивашками, тк цена для нашего города приличная, а вот по сути делают то же что и мы дома.и деток то нет, а ня одна занимаеться(думаю победим как-то_))))

вот у меня по прошествию времени такое же отношение к монтессори, у нас дома есть все те же самые игрушки и дома она во все это же играет, и творчеством они там не занимаются.. А у вас делают какие-нибудь поделки? и сколько у вас занятие стоит? Единственное что мне там понравилось - что Еву на время научили уважать чужое личное пространство, но теперь ей опять пофиг.
  • Нравится 1

Варюшу с 1 годиком сердечно поздравляем!!!!!!!!

спасибо девочки за советы, буду думать дальше, если по весне отдавать, то летом же и группы почти все закрывают и в частных и в таких садах, а еще у нас сад в соседнем доме государственный, вот будем узнавать что там как, когда смогут нас взять, если получилось бы - удобненько было, я бы и сама ее забирала))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...