♥HeLene 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Gift, а вы не ходите в садик сейчас? вроде начинали ,не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 kozyabra, да пипец, а еще мне сказали, что каждый год дороже на сколько-то, т.к. количество занятий увеличивается. Тут бесплатных садов нет, вообще бесплатного ничего нет. Может, для арабов, так сказать локалов, есть. А для наемной паб.силы фигушки В общем, чую, я тут заикаться начну. Квартплата тут не хилая... 2000 дирхам в месяц -это свет, вода, газ. Я не представляю как тут живут те, у кого з.п. 5000-8000 дир. Смотрю тут рис пачкамм по 25 кг продается, им наверное и питаются..И ведь такая з.п. не у дворников, а у офисников. Частные садики. Жеееесть.вич у ребенка. Да, там даже если сотрудники проверены, то дети не пойми какие. Никому не в обиду скащано. Мы на развивашки ходили, там де еть и садик. Ох, одна чернота. Еще и пальцы гнут. А директор мило им улыбается, послать нах не может, ведь они живые деньги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ой и накатали))) то тишина то еле дочитала))) Так про что помню. Тань девчонки все верно написали!!! Поехать можно и там уже решать, и обидные слова и тд чисто из-ЗП того что он чувствует предательсво((( я бы тоже всех собак собрала если бы так со мной поступили, и ведь реально он для вас, те положение в стране не стабильное, ну а так тебе конечно виднее. Может у тебя другие мат вы , а мы не понимаем( На счёт разговоров Аня говорит мало и ее пойми что есть 50-60 слов и все остальное угадай. При этом болтаю с ней и она спрашивает ," мама что это? " и так много занимаюсь но походу не судьба говорить(( так вто Ирин не парься это дети у на такие , когда нудно будет заговорят)))) На счёт здоровья Тань все это поправимо я думаю, главное не загоняться . Я вообще дура после родов не была ни разу и идти то не куда(((( Ирин , ну цены пипец!!! Это вот нафиг такие они сделали чтобы было куда тратить свои деньги? Ленок, я бы сейчас начала водить, а то реально подумает что специально избавляетесь Вика то. У тебя дама с характером , но умненькая то думаю все поймет , ну и ты посмотришь как болячки носить будет . На свет тонуса мне с Аней всегда его ставили и писали тоже диагнозы страшные. Но я бегала снимала свадьбы и тд))) Лиля ну Алекс молодец))) это я всегда говорила, обожаю вашу семью))) Оль плохо что Максим так не хочет в сад ((( мою вот не уведешь орет!!! Так что мы готовы , причем я вожу на развивашки и она сама там занимаешься !!! Оль, ну Варя молодец, болтушка и повторюшка, но ты следи, а то все Егоркины косяки в произношении будет повторять( Ириш, свой дом это всегда хорошо, а школа и садик не страшно повозите, мы тоже думали , но пока не вариантю маме здоровья и чтобы все наладилось. Кристина ждем фото, люблю смотреть на ваше красивое семейсво, жаль далеко живете.Но мы ожет к вам прилетим на следующее рождество)) девчонки если кого-то забыла и не отписалась извените, голова крутом. и тепер о нас. ходим мы на развивашки Мантоссори, Ане нравится, а я пока не поняла, стоит ли продолжать, единсвенное удобно, возле моего фитнес клуба привела и ушла заниматься)))и возле моей лабы, где фотки печатаю, короче все близко. Аня там все учиться делать самостоятельно, вот посуду мыли сегодня, гладили и печенье джемом мазали, в итоге подумаю еще что и как с этими развивашками, тк цена для нашего города приличная, а вот по сути делают то же что и мы дома.и деток то нет, а ня одна занимаеться( ну говорит она много но не пойми что все у нас "мамы" и папы" спит отватно режим не могу ей сделать после отучение от сиси, она ночью может не спать и встать рано , и лечь поздно, короче пипец.....я злая (((( тк работ много, а я сижу с Аней играю. а так все у нас отлично, ну и еще не есть ничего, ну это я думаю победим как-то_)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Irian, не, не, не Ир, у племянника моего, слава богу не вич и не сифилис и. Не гепатит. Пропоили его курсом сумамеда, вроде все прошло. У мамы спрошу что точно было, но сути это не меняет. Золовка моя юрист, она пытается там как то с садом разобраться, но опять-таки парню от этого не легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Тань, ужас какой!!! Я думала в частных садах наоборот лучше следят за детьми, справки всякие требуют, а там так! Иришка, у вас весело с садами, кошмар, неужели у них набор есть за такие цены!!! Да еще и возить! Лен, у нас в группе все дети старше на год-полтора, тк яслей щас и правда нет, только гкп, а нас взяли в обычную младшую группу. Я хотела перевестись на следующий год к детям ровесникам, а муж не хочет - говорит пусть в школу раньше идет, а это получится ему еще 6 лет не будет( теперь не знаю Кристин, у тебя кажется тоже мальчишки рано в школу пошли? Но там все такие? Или остальные дети старше? Про то, когда лучше отдать в сад, чтобы меньше болеть и лучше привыкнуть, мне кажется чем позже, теп лучше. Что-то у нас это ранее хождение не очень хорошо получается((( щас уже не плачет, но не может там писать, терпит до дома, мне жалко его очень Да и болеет часто, неделю походил - эту ночь уже нос фигово дышал, сегодня не поведу - пусть отдохнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 anhan, Ань, мой самый младший в группе почти, ещё сотоварищ его - на 10 дней младше, брат Ангелинкиного одногруппника, остальные все старше, меня это, вообще, не парит никак, дома-то он тоже со старшими общается, это лучше во всех смыслах, тем более, что он разговаривает лучше, чем иная трёхлетка. А вот в школу раньше 6 не советовала бы - рано для мальчишки, даже я своего не планирую, отдам в 6,9, у нас в Ангелинкиной группе только 6 человек идёт в сентябре в школу, остальные ещё на год остаются в саду. Хотя она, опять же, там практически самая младшая. ♥HeLene, Я бы начала весной водить, вообще, чем раньше, тем лучше. По поводу вирусов - мои всегда ходили и очень редко домой что-то приносили, так что для меня это не аргумент, тем более, что болезни легко и дома получить, когда ребёнок не один. Тань-козябра, как у вас там ситуация, всё спокойно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 ♥HeLene, а я наоборот, чем позже, тем лучше в сад...насмотрелась на Варину подружку....сейчас ходят к психологу-а все то, что рано в сад отдали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Irian, Ириш у нас тоже школа с 5 лет, гос школа с 5-6 , а английские или американские все с 5 лет, мой средний во второй классе ему 6 , программа как в русском 2 классе примерно, просто у них по программе дети должны это знать раньше на 2 года. Иногда я согласна с этим , а именно вижу , что Ре не понимает что то просто из за возраста, например в 6 лет, он не супер как с дробями разбирается, только простые дроби, а когда надо 2\3 найти из 33, ему не всегда понятно и дело тут реально в возрасте Да..может в этом и проблема, я просто если про что-то уже сказала, не люблю повторять. И не знаю что нового говорить, только если она вопрошает, рассматривает. Но просто так, если нет инетреса, я не обсуждаю.. Можешь привести пример конкретный? у меня когда первый Ре был, я тоже не разговаривала, не получалось как то. А сейчас я просто комментирую все подряд, пошла туда, взяла то, налила это, позвоню туда то и т.п. Изменено 16 января 2015 пользователем Кристина* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мечт@, Ань, да как тебе сказать... полиция ходит в бронежилетах и с автоматами. Полицейских на улицах стало больше, но только в центре. На входах в большие магазины проверяют сумки. Но не на входе с улицы, а уже внутриТолку от этих проверок, когда рвануть можно рядом с проаерчющими и эффект будет тот же. Никаких собак я не видела, с тем что у нас было после того, как лубянку и парк культуры взорвали вообще не сравнить. Меня их меры безопасности вообще не впечатлили. Мы возвращались в прошлую субботу с катания на лыжах, ехать 6 часов, раз пять или шесть проезжали терминалы оплаты дорог, полицейские стояли только у въезда в Париж. И то они не проаеряли машины, не смотрели на пассажиров, а мирно помахивали огонькмми, типа "проезжаем граждане, не задерживаем остальных". А потом выясняется, что одна террористка сбежала. Странно, что она полпарижа с собой не вывезла. Мы в кошерные магазины не ходим особо, да и синагоги обходим стороной, вот и все наши меры предосторожности. Ну а французы в шоке конечно. Для них это удар грома. У них же свобода слова, вон девок из фемин оправдали, после того как они сиськами потрясли в Нотрдаме. Вот и думали, что и с мусульманами так же можно, нарисовать и все с рук сойдет. Не сошло.. а дальше хуже будет. Белые французы уже порчдком подустали от наглости арабов и негров, да и цыган всяких. Тут на самом деле давно все это зреет, вот начало прорыватся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мечт@, Ань, то есть на следующий год пойдете опять со старшими,а после выпуска всех из этой группы вы идете еще раз в подготовительную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Нет, не так, у меня сейчас Ангелинка в старшей группе, она пойдёт в школу, а остальные дети - в подготовительную, также и с Яником будет, только он пойдёт в школу уже из подготовительной группы, как и положено, то есть на год позже. Да, Тань, если уж мне, как туристу, совсем не нравились валяющиеся на улице, завёрнутые в одеяла люди, то уж что говорить про тех, кто там живёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ань, извини не вехала, сейчас Яник в младшей группе, когда ему будет 5 лет, он будет в подготовительной, если сразу в школу, ему еще и 6 не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Не, он сейчас в яслях, у нас есть ясли, на следующий год пойдёт в младшую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем привет! Моей дочуше сегодня годик! На ногах с шести утра, устала жутко плюс голова болит третий день((( первая партия гостей уже отгостили, дети умаяные спят (в кои это веки), и прилегла на полчасика, через час вторая партия гостей))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Оленька ПОЗДРАВЛЯЮ Варюшку с годиком !!!!!!! Офигеть как быстро время прошло !!!!!!! Здоровья всем вам, пускай детки радуют родителей и поскорее решить квартирные вопросы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мишкина Лёлька, Вау! Мааать, да ты теперь заживеееешь))) С годиком малышку нашу Варёнку здоровья ей отменного и ууча умелок в придачу! Урааа!!! Аленка, Кристи, спасибо за мнения, девочки. Мы в ГКП с октября, болели 3 раза, 4й не там заразились. Многовато, но врач саазал, что это норм, мол, некоторые 2р. В месяц болеют Кто что слышал про прививку пневмо23? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Hяшка, лучше превенар. Оля, Варюшеньку - с годиком! :novgod: Ну, и тебя соответственно тоже.... :flower: Здоровья вам обеим и крепкого мужского плеча в виде Миши и Егора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Олечка! с Днем Рождения твою доченьку! Здоровья и улыбок! и умелок! уррааа!!! Hяшка, мы тоже превенар делали... так что, никто не знает, можно делать четвертую обычную акдс, если до этого были три инфанрикс??? alena07, вот я тоже хочу на развивашки сходить попробовать, посмотреть, в чем дело... в том, что народу много... или сам сад не нравится... но у нас на развивашках пробное занятие 320 рублей. а абонемент 2320 на 8 занятий.... дорого для нас... особо не походишь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Толстячок, наоборот точно можно, спроси на русмедсервере или я попрошу дочу спросить у суперпедиаторши, она у них педиатрию преподаёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мишкина Лёлька, ооооо Вареничка с днюшкой урааааааааааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мечт@, Спасибо, Аня, буду рада, если узнаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Gift, а вы не ходите в садик сейчас? вроде начинали ,не? мы планировали, но у нас с прошлого года убрали ясли из сада, потом хотели ходить в частный сад монтессори, мы туда на развивашки ходили, но мне не нравится монтессори программа и что они там вегитарианский сад сделали, потому что у нас проблемы с кормежкой, ни чего не ест, а там вообще есть не будет. Но я сейчас смотрю как младший хватает все, у Евы только сопли пару дней, а у него потом неделя антибиотиков( теперь только к концу года может быть отдам Еву в сад, вчера диспансеризацию уже прошли к саду, в мае тестирование в самом саду будет. Про разговоры: на диспансеризацифры Невролог на приеме спрашивала у Евы как ее зовут и сколько ей лет, она ни чего ей вообще не ответила, невролог ругалась и не поверила мне что Ева все говорит. А когда пришли к окулисту, Ева ей рассказала сама все что у нее невролог спрашивала и возраст и на пальцах показала и цвета знакомые все ей перечислила... Я расстроилась и говорю ей, а почему ты первому доктору все это не рассказала? А она ей оказывается не понравилась, во как.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Мишкина Лёлька, Олечка! Чмокни свою Варварушку в ее мягкий носик от нас! Тебя поздравляю от всей души! Счастья вам всем) Няшка, Насте мы превенар делали, а вот Алене по-моему этот пневмо.. я сейчас точно название не скажу, но делали ей то, что делается однократно после двух лет. Ттт бронхиты в этом году нас не посещали, а до этого ж*па была. Изменено 16 января 2015 пользователем kozyabra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем привет! Моей дочуше сегодня годик! На ногах с шести утра, устала жутко плюс голова болит третий день((( первая партия гостей уже отгостили, дети умаяные спят (в кои это веки), и прилегла на полчасика, через час вторая партия гостей))) Поздравлю Варю с годиком!!!!!Про укладывание детей спать - у нас это тоже жесть... днем в принципе нормально, сначала кормлю Еву, потом Влада, он засыпает, и начинаю укладывать Еву, она днем засыпает нормально, видимо после прогулки. А вот ночью....ппц. Они друг друга будят, приходится укладывать их по отдельности в разных комнатах, и когда оба уснут, приносить Влада в спальню в кроватку. ходим мы на развивашки Мантоссори, Ане нравится, а я пока не поняла, стоит ли продолжать, единсвенное удобно, возле моего фитнес клуба привела и ушла заниматься)))и возле моей лабы, где фотки печатаю, короче все близко. Аня там все учиться делать самостоятельно, вот посуду мыли сегодня, гладили и печенье джемом мазали, в итоге подумаю еще что и как с этими развивашками, тк цена для нашего города приличная, а вот по сути делают то же что и мы дома.и деток то нет, а ня одна занимаеться(думаю победим как-то_)))) вот у меня по прошествию времени такое же отношение к монтессори, у нас дома есть все те же самые игрушки и дома она во все это же играет, и творчеством они там не занимаются.. А у вас делают какие-нибудь поделки? и сколько у вас занятие стоит? Единственное что мне там понравилось - что Еву на время научили уважать чужое личное пространство, но теперь ей опять пофиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Варюшу с 1 годиком сердечно поздравляем!!!!!!!! спасибо девочки за советы, буду думать дальше, если по весне отдавать, то летом же и группы почти все закрывают и в частных и в таких садах, а еще у нас сад в соседнем доме государственный, вот будем узнавать что там как, когда смогут нас взять, если получилось бы - удобненько было, я бы и сама ее забирала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения