Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

А мы в больнице. Дали кедровые орехи и блин на молоке и отек гортани пошел. Вот где ужас. Сейчас вроде все ок, надеюсь утром домой поедем,я перестраховалась.

Ой, Ириш, ужас то какой!

Это наверное отек квинки? У катиной подружки такая фигня от некоторых продуктов, она поэтому в гостях никогда ничего не жрет с раннего детства.

Я представляю, как ты испугалась! Скорая быстро приехала? Что-то вкололи сразу?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anhan,  видимо он!( сказать,что я испугалась-ничего не сказать.. я всегда боялась этой штуки тк аллергия на молоко есть, просто сыпь бывает на некоторые продукты.. и вот на тебе. Интересно, с возрастом пройдет или нет.

Скорая первый раз приехала с приделах 15 минут, вкатила преднизолон, уехали,оставив вызов на неотложку через 2 часа,но через 10 минут ребенка начала чесаться,краснеть...отдала мужу и стала звонить в скорую, а ей все хуже,она обмякла, быро одела ее и понесла на улицу,чтобы в сознание привести. Мне казалось скорая вечность ехала, если бы что-то более серьезное,то ...

В общем они включили небулайзер и еще вкатили преднизолон и еще какую-то хрень. Я попросила не оставлять нас.

К тому моменту все тело красное было...

Пока ехали в скорой,начала бледнеть и в больнице уже было несколько красных пятен.

Вот так все было. Сейчас спит, все как обычно. Жду подъем,узнать можно ли дуть домой или угроза сохраняется.

Мне казалось скорая вечность ехала, если бы что-то более серьезное,то ...

ой Ириш ,как раз это очень серьезно

поправляйтесь скорее

вообще дома всегда нужно иметь дексаметазон в ампулах ,если что не дай бог ,сразу открыть ампулу и влить ребенку в ротик сразу

• Нравится 2

Лилит*,  ну,да, я имела ввиду не такая стадия, не инфаркт и тд и тп...мне сказали в попу тыкать, не в рот

Спасибо!

anhan,  Анют, я не против, пусть учит, если ей это интересно. В жизни всегда пригодится знание языка.

Было несколько ночей лень вставать к ребенку, скомандовала ей идти к нам, сегодя открываю глаза среди ночи, спит с нами)) когда пришла и как легла так незаметно не поняла...

Hяшка,  о, боже! Ужас какой! Поправляйтесь скорее

Hяшка, ойёй! ужас какой! здоровья доченьке!

всем привет!

Спасибо. Мы дома, ушла под расписку. Там столько народу, что в коридорах лежат. Мы чуть не сошли с ума за 2 часа пока ждали кто нас выпишет...треш...

Девочки, мы за всех за вас и за себя побывали в больничке,даю установку не болеть, скоро весна!!!

Интересно, а мое истеричное состояние пройдет? Я домой приехала и все время реву без причины.

Лилит*,  Лиль, точно дексаметазон? У меня у подружки преднизолон лежит в ампулах, у них уже пару раз был этот отёк, после 1 больницы она теперь сама всё делает, туда больше не хочет....

Няш, вам бы провериться не мешало бы, сделать анализ крови на аллергены, мало ли что ещё может давать такую реакцию..., у подружкиного сына Квинке на всю кисломолочку, включая сыр и творог..., а у ещё одной девочки - на латекс, дома не было, а у бабушки на латексном матрасе полежала - и вперёд на скорой в больницу. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть. А слёзы пройдут, это у тебя отходняк, это как раз нормальная реакция.

Изменено пользователем Мечт@

Hяшка, Ириш, здоровья вам, если помнишь, у меня такое у Вари было в 9 мес, у меня дома теперь всегда дескаметазон есть...анализы были вообще непоказательные, только 10 тыщ зря выкинули, потом пролечили кишечник, и вроде, ттт........

Hяшка, о Боже, бедняжки вы(((

Я сегодня выяснила почему Ева практически ни чего не ест.. У нее загиб желчного(

Gift, а что врачи говорят? Надо что то делать с этим загибом?

У меня в семье у всех загиб-не загиб, но желчный пузырь посередине как бы сужается, не знаю как точно описать. Когда сыну на узи это выяснили, врач сказал ничего не делать, такая особенность организма, если не болит не мешает, то забыть вообще. Маме моей с такой же ерундой хирург посоветовал регулярно делать узи типа 1 в год или два, чтобы следить нет ли там камней. Но маме моей уже далеко не два года было, когда ей это говорили. Аппетит у нас у всех, ттт, хороший, у некоторых (у меня) даже слишком хороший)

Может она у тебя просто малоежка и с желчным это не связано?

Няшка, не болейте и не пугайте так больше)

Лиль, точно дексаметазон?

да Ань точно , по совету моего педиатра

ага, я уже разобралась, декс - внутрь, а преднизолон в уколах, по словам подруги, он быстрее действовать начинает..., ещё и не каждый укол сможет сам сделать. Я вот так и не научилась....

не каждый укол сможет сам сделать. Я вот так и не научилась...

:think1: :think1: даааа????????? я была уверенна ,что можешь ВСЕ !))))) :D :D :D

Девочки, спасибо всем за поддержку. Всем урок. Лучше не рисковать с этими орехами, какие бы они свежие не были!

Мечт@, анализ иммуноглобулин Е?

Нам оставили ампулу преднизолона и мы шприц купили, если будет риск жизни, я не только укол сделаю, я его на голове, стоя на потолке и цепляясь за люстрю сделаю...

Gift, Болит? Или не беспокоит? Надо соблюдать диету и следить за ним. У меня у сестры подруги такая вещь, ей 34 в том году родила. Бывает беспокоит, но в целом норм живет с ним и удалять не собирается.

Изменено пользователем Hяшка

Gift,  Юль, загиб в каком месте в тельце, шейке? Я тебе про желчный всю правду матку расскажу, имея загиб, джп и хр.холицистит. знаит, так все дети рождаются с загибом или перегибом, как кому повезло. По мере роста желчный выпрямляется. Но есть особи, вроде меня, у которых он остался скрученным как змейка.

Теперь про отсутствие аппетита: да, его нет, но в период обострения. Обострение распознать легко-дикие пронзающие боли, как будто спицей тебя протыкают. Делаешь вдох, а выдохнуть от боли не можешь. Вся пища пахнет тухлятиной. Рвота бесконечная и желчью, т.е. не однократно. Облегченя не приносит. В общем, веселого мало. У вас так? Уверена, что нет. Поэтому, поверь мне, Ева просто не страдает лошадиным аппетитом.

Ну, и на будущее, чтобы не было обострений-нк нужно есть жирную, острую, жаренную, копченую пищу и сало (двух малентких кусочков достаточно, чтобы обниматься с белым другом). Про жаренную-имеется в виду зажаренную до корочек. Делать часто узи не вижу смысла. Заболит, сделаете. Нет, и не надо!

Пока девочка растет, не паникуй. Всё не так страшно. Последний мой приступ был в университетские годы в период фаст-фуда и пива вместо пар) временами ноет, потягивает, но не особо часто. Жить не мешает, ни на что не влияет. Иногда работая усиленно вибрует, как будто малыш шевелится)))

А, еще, многие шарлотанством это называют, но в оей жизни повстречался мануальный терапевт, который работает только с органами и возвращает их на место. Так вот, он мне этот желчный расшевелил, немного распрямил. Врач и узистка не верили своим глазам... что такое вообще возможно.

Hяшка,  расширенный анализ на аллергены. Это кровь из вены, мне считали его стоимость толи 30.000 толи больше... я не помню, делать не стала. Обычная аллергопанель результата не дала, сказали кровь сдавать.

Да, я ходячая мед.энциклопедия, знаю, где что болит и как это лечить...и как-то от этого не весело.

• Нравится 1

Девченки привет.. Никак не соберусь написать..как начну писать одним абзацем не обойтись, вот и не настроюсь никак..

Ириш, Няшка, сочувствую вам, пережить такое..сама боюсь этого отека..у нас на кошек аллергия..как столкнемся с ними, так фенистил сразу даю..таскаю его везде..надо бы и дексаметазон купить..я одно время после леченич а/б на многое реагировала и боясь отека не один год носила в сумке всегда шприц и ампулу..кстати не зналп что его можно дать в ротик..знаю только про иньекцию..ты молодец, ты сильная, я уверена, что в такие моменты ты собрана и не паникуешь..а слезы это выход стресса..выпей что-нибудь успокоительное..пусть это больше никогда не повторится..

Я вот не занимаюсь этой проблемой, наверно анализы тоже нам сдать какие-то надо..просто явно на кошек аллергия есть..а что с этим делать не знаю..

Поо загиб желчного..у меня он тоже есть..аппетит наоборот поаыщег..есть хочу все время..есть проблемы с жкт конечно..но вот сказать что загиб этот тменно на аппетит влияет..у меня нет..мне врач сказал когда-то, что часто передаетмя по женской линии эта особенность..у бабушки моей так было..ей удалили его из за камней в очень зрелом возрасте..я УЗИ делаю периодически..слежу..

А Ева всегда плохо кушала?..тошнит ей часто? Рвет?..

Папа наш уехал..и что самое грустное или не грустное..я кажется не скучаю..раньше на два дня расстаться тяжело было..а тут..может накопилось за последнее время и сейчас ступор..но пока так..общаемся только на тему ребёнка..скучает за ней..ни он ни я не пишем и не говорим о наших чувствах.. Может и он остыл ко мне.

Вобщем не знаю, но пока мне одной прям комфортно..если подумать что так будет всегда..без него..не знаю..

Всех обнимаем..по стараюсь завтра написать...пооооздно уже..спать..спать..

• Нравится 1

БаТаВа, Танюша, я знаю, что все будет так, как будет, главное, не расстраиваться, я уверена, что все будет хорошо, и только так

Девочки, особенно Оля, мама Кирюши, у меня проблема, пошел 5 месяц моего правильного питания и усиленых тренировок, 3 раза в неделю, что мы имеем-да, я везде немного подтянулась, да где-то целлюлита стало меньше, но вес +2 кг!!! с того, что я наичнала, у меня даже тренер уже в ступоре, она не верит, что я питаюсь правильно, без жирного, острого, жареного, сладкого и т.п., сами тренировки правильные, есть с чем сравнить, я же долгое время до Б занималась, но и я уже в ступоре, вес не снижатся, целлюлит есть.........что это вообще такое??? у меня даже моральная стимуляуия пропала, когда прошло 2 месяца, я думаю, ну мало времени прошло, но 5 месяц!!!!!!!!!!!! и +2кг!!!!!!!!!!! просто поверьте, что и питаюсь я мало, часто и правильно, творог обезжир, куриные грудки и овощи-мой основной рацион, и тренировки правильные, я уже в полном расстройстве и не понимаю, что делать и как быть........коровкой быть не хочется............

trio5551, Прям как чувствовала, зашла))) Ира, если я тебя правильно поняла, что за время тренировок +2 кг, то это мышцы! Они тяжелее жира. На вес особо не ориентируйся, следи за параметрами и внешним видом тела. А может быть калорий не хватает!? И организм "запасается"?

Еве и Злате -ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу, ну в баню все эти болячки...

А мы после 2х недельного больничного с бронхитом, сходили 3 дня в сад и опять...сопли,кашель, темпа небольшая. Как я ЗАЕБ***АСЬ!!!!

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 1

In50L3nT, Ольчик, кирюше премного здоровья

фиг его знает, чем мой организм там запасается, там жира-год не жрать можно.......ну куда ему еще запасаться??? ем много раз, дробно.......делаю в общем все, что всегда делала, и всегда помогало-была в форме, что случилось с моим организмом после родов-не понимаю

trio5551, а может правда попробовать калории посчитать - чего-то не хватает и не сбрасывается вес. кто-то кидал калькулятор хороший онлайн. Хочешь поддержу?)))) - я сейчас вешу 66,5кг))))))) вначале Б было 63. Хотя если сравнивать с первой Б - то там на этом сроке уже за 70кг было))) но там и начальный вес больше был

Няшка, Юля Гифт здоровья вашим девочкам!!!!

БаТаВа, я немного упустила - папа ваш на время уехал или вы разошлись?((((

In50L3nT, Кире огромного здоровья!!!!! Оль,а до садика болезненный был? мы на развивашках поначалу все сопли собрали , потом перевелись в другую группу - там более адекватные родители ттт- прям всё супер! понятно что с садиком не сравнишь, но полюбас больных детей приводят(((( прям боюсь садиков из-за этого(((

• Нравится 3

trio5551, Спасибо Ириш, за пожелание здоровья. Его ооочень нам не хватает(((

Ир, от того что ты будешь голодать вес не уйдет. Нужно кушать,обязательно. И чтобы по калориям хватало, иначе организм будет запасать все в жир, подумает, что ты в голоде, в условиях выживания и будет тебя "спасать". Побольше белка и сложных углеводов в пище, тогда тренировки будут продуктивнее и жир уйдет ( но вес может и не изменится и даже вырасти за счет веса мышц). Калории считать, конечно проблематично, особенно если ты работаешь, но надо постараться. Все будет хорошо!!! Все получится!!! Уж я то знаю ;)

Кстати, можно на гормоны проверится на всякий случай.

♥HeLene, Спасибо за здоровье! До сада вообще не болел! А что такое темпа я и не знала в принципе. Один раз на прививку была темпа и при розеоле. А сейчас ужас ужасный. Конъюнктивит, обструктивный бронхит... Я молчу про тупо ОРВИ.

• Нравится 1

kozyabra,  девчонки, Ирина, да в том то и дело что все время жалуется на боли в животе,и видимо как обострение то и не ест ни чего, (под ни чего подразумеваю вообще ни чего без преувеличения, ни нормальную пищу, ни печеньки, даже сок и компот не пьет тогда, как не пляши перед ней, она за год практически не набрала ни сколько, я думала набрала, а карту смотрели, оказалось что нет. Назначили лекарства и диету постоянную, через 3 месяца на повторный прием, печенка пестрая, сказали из за желчного тоже может

Gift,  Юль, загло. По мере роста желчный выпрям да, его нет, но в период обострения. Обострение распознать легко-дики протыкают. прохнуть от боли не можешь.

блин, она когда на боль жаловалась вот так дыхание и задерживала и как буд-то тужилась((( бедняга, надо было раньше на узи идти, а не просто польпацию устраивать((( А видимо обострение она у свекрови заработала, там такая пища, что я со здоровым жкт корчусь от боли((( оставляй вот так детей ((

In50L3nT, Ольчик, кирюше премного здоровья

фиг его знает, чем мой организм там запасается, там жира-год не жрать можно.......ну куда ему еще запасаться??? ем много раз, дробно.......делаю в общем все, что всегда делала, и всегда помогало-была в форме, что случилось с моим организмом после родов-не понимаю

как и с моим после вторых.. У меня организм думает что я еще кормлю, ни чего не перестроить вообще, хотя я уже практически 2 месяца не кормлю.. За 3 месяца после первых родов я уже была почти в форме, а сейчас ужасно сложно, тренировки 3 раза в неделю по 1,5 р 2 часа кардио и силовая, ем в основном белок и фрукты овощи, а вес уходить не хочет, 19% жира в организме, за 2 месяца тренировок ушло только 5%!!! Это ужасно!!!

Но давай отчаиваться не будем, нельзя опускать руки, от этого будет только хуже

Изменено пользователем Gift
  • Нравится 1

Девочки, привет! Ваша поддержка как огромный купол зонта под проливным дождем с градом.

Полет нормальный! Никаких признаков аллергии. Даю фенистил, через время энтеросгель и опять фенистил. Так дней на 5. Я расслабилась вроде.

Завтра мы едем сдавать анализы.

БаТаВа, Я как-то всегда думала, что я осторожна и даю новое по чуть-чуть. А видишь как, от пары штук даже может быть отек Квинке. Теперь ступор перед новым, страшно!

анализ на аллергены.

Есть IgE он показывает есть ли в организме аллергия в какой степень и тп он не очень дорогой, но нам в гос. учреждении будут делать поэтому они выпишут по полной программе, потом расскажу на что сдавали. Пробы после 5ти лет все равно.

просто явно на кошек аллергия есть..а что с этим делать не знаю..

У меня у мужа обнаружилась аллергия на собак, хотя 4 года прожили с ней. Просто все хуже и хуже было. Пришлось оставить родителям, а собаки и рады стараться, им с ними лучше, там вечно балуют и наглаживают. Но я иногда беру на 2-3 недели их. И так ухаживаем мы полностью за ними и корм,и одежда, и пеленки туалет, и ногти стричь,и шерсть, уши чистить, все врачи, прививки естественно мы оплачиваем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...