Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

مريم أم إسماعيل (Марйам), про углы ясно... назначат вам стандартный набор поди... У дочи моей, не смотря на этот редкий диагноз, функция суставов не нарушена, никаких вмешательств не предлагается, да мы и не хотим, жаль только, что диагностировали поздно... :( Однако, это не мешает ей спортом заниматься, вот принесла грамоту недавно, 1 место по плаванью на городских соревнованиях, радует нас постоянно, но 1 место впервые!!! :) Так что, сейчас рано говорить о чем-либо, позже все станет ясно, думаю хорошо все будет.

Про улыбку... здесь все сугубо индивидуально. Вот представь... эта кроха родилась, через столько прошла... столько у нее трудностей, а она такая молодец! Просто видать не время еще ей улыбаться, имхо...

Allmila, блин, ну ничего аномального я тут не вижу!!! :) Отличный ребенок, пупсик просто! А в семье у кого-нибудь похожие ушки есть? Кстати, по мере роста ре, мочка еще может лечь, так что не слушай ты своего "странного" врача! :)

Al4ena, Ал, а вот какие признаки короткой уздечки у вас были?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Milhert, В нестожене с прибиотиками нету масла пальмового :yes:

Детки лапотульки!

А нам сегодня 2 месяца :confusion: Ребенок с утра уже меня выбесил :( Орет, вредина, все ему не так. Тоже на погоду видимо реагрует, нервничает. У нас то почти плюсовая, то -30 (сегодня) :Crazy: У меня уже бак текет от нытья не пойми по какому поводу.

• Нравится 9

مريم أم إسماعيل (Марйам), про углы ясно... назначат вам стандартный набор поди...

а что за стандартный набор назначают? Исправимо же это,да?

مريم أم إسماعيل (Марйам), мануальная терапия, плавание, гимнастика. В вашем возрасте справится опытный мануал. Наш ортопед говорит, что в возрасте до 6 мес исправимо в большинстве случаев, а дальше вряд ли... В нашем случае - не исправимо уже, но и не страшно вовсе. Ну у вас, я так понимаю, нет подтвержденного диагноза?!

In50L3nT, с двумя месячишками вас!!! :flower: :flower: :flower: у нас та же песня... нытье и нытье, катание на ручках и т.п.

• Нравится 1

Ну у вас, я так понимаю, нет подтвержденного диагноза?!

да мы только вчера узи сделали, ортопед еще даже не смотрел

مريم أم إسماعيل (Марйам), ну тогда и говорить пока не о чем... разница между нормой углов у вас небольшая, но с возрастом ребенка при варусной и вальгусной деформации она, как правило, растет... Возможен вариант, что до года сами суставчики выровняются, опять же при помощи массажа и мануала, тогда увидите сразу когда малышка пойдет. :) Ах да, забыла сказать, что это очень редкий диагноз как при острых так и при тупых углах, так что... не факт, что он у вас подтвердится! Наш ортопед прям любит нас особою любовью, ибо мы у него такие одни.

Изменено пользователем MARIKOSHA80

Кристина и Ирина ваши дочки очень на вас похожи ,просто лапочки :flower: :flower: :flower:

Allmila, Интересное ушко ,впервые вижу такое , а про тётку в поликлинике просто ужас ,надо было стукнуть чем нибудь ,ну или хотя бы накричать на эту дуру

Ребенок с утра уже меня выбесил Орет, вредина, все ему не так. Тоже на погоду видимо реагрует, нервничает. У нас то почти плюсовая, то -30 (сегодня) У меня уже бак текет от нытья не пойми по какому поводу.

о у нас тоже самое , не знает чего хочет ,всё ему не так ,тоже с утра выбесил уже :( :(

С двумя месяцами вас :flower:

• Нравится 2

MARIKOSHA80, я так понимаю, что более точно он ставится после рентгена, УЗИ не совсем достоверно,не так?

MARIKOSHA80,  моя чмокала сильно при сосании ! Врач неонотолог при осмотре сказала что короткая ! А так признаков больше нет особых ) когда у хирурга будете пускай он глянет в ротик малышу ! Хотя щас моя опять чмокает и глотает воздух ( видать как научилась есчо в роддоме , так и не отсучить ее больше ( отсюда и эти кошмарные срыгивания (

In50L3nT,  с 2мя месяцами вас!!! я вот заметила, что у нас как -18и ниже, так к парня фестиваль!..видимо на давление.

Allmila, у нас такая же соска, только её более или менее признал. А ушки я такие видела.

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), да, все верно, нам после рентгена ставили. Сейчас рентген каждый год, просто наблюдаем динамику. Ортопед смотрит снимки и как обычно отправляет нас домой со словами: "продолжайте плавать! И приходите через год". Некоторые дают согласие на операцию, но я не согласна категорически ломать дитю суставы. При нашем варианте живем с этим вполне... Переживаю, конечно, за будущее, девочка всё ж... рожать еще... Но будем надеяться на лучшее.

Al4ena, всё ясно. Ну постепенно мож получше станет и перестанете вы чмокать и срыгивать! :) А я спросила, т.к. мой карапуз последнее время как-то активничает языком, то вывалит его, то сосет его, причмокивая... Правда сисю мы сосем нормально :)

Allmila,  нашли аномалию, совсем она дура что ли... Клёвые ушки, они выправятся месяцам к шести. Так бывает, просто детки так в животике лежат. у дочки моей подруги одно ушко почти пополам сложено было, все выправилось, как только хрящики стали чуть жестче. Ее мама акушер-гинеколог, дак вот она тогда ее успокаивала, что у многих деток так.

А мне пока везет, сынулька спит везде хорошо, и со мной, и в своей кроватке и с бабушкой и в коляске. Если животик не беспокоит чудо- парень. Но самое любимое, когда бабушка укачивает на ручках, вот такие они мальчишки, почти се бабушек любят, а те их балуют. Мой похоже уже смекнул, что с родителей толку мало, а вот бабушку можно дрессировать, а она и рада:)

Мой похоже уже смекнул, что с родителей толку мало, а вот бабушку можно дрессировать, а она и рада:)

они все такие, только она у нас папкой крутит, а мамка у нас -изверг.....

مريم أم إسماعيل (Марйам),  ну правильно, мальчики бабушками управляют, девочки папами и дедушками.

А у нас так получается, что муж его постоянно держит, то когда трубку ставить, то у врача, то кровь когда берут, представляю какие ассоциации с папой у ребенка.

Читала тут статьи, про кормление грудью, там написано, что когда женщина кормит, выделяется окситоцин, и он же выделяется при влюбленности. И мама должна испытывать воодушевление, спокойствие и радость. Вопрос, почему я в процессе только есть и спать хочу??)))

• Нравится 1

рысик, вот-вот..я тоже читала такую статью...они видимо забыли раскрыть смысл слова воодушевление для мамок..а это и есть похомячить, поспать и успеть на туалет взабраться:)))

Вопрос, почему я в процессе только есть и спать хочу??)))

это еще что, по ночам я чувствую только раздражение потому что болят мои несчастные соски и я хочу спать!

Вот когда пройдут соски? это ужас... уже и ланолином меделовским, и бепантеном.... =(

Allmila, у нас такая же соска, только её более или менее признал. А ушки я такие видела.

У нас тоже только ее признал. Бабушка купила сначала дорогую соску, он ее с большой неохотой, если и сосал то чуть-чуть, потом купила ортопедическую, так ту вообще не взял, а эту сосет. Мы ей его успокаиваем, когда он орет. Самое удивительное, что она стоит всего 10 рублей, а лучше чем дорогая.

Оказывается еще кто-то есть с такой аномалией)

Allmila,  какая аномалия?!...это изюминка:))))

Allmila,  это у врачихи в мозгу аномалия:))

• Нравится 3

Allmila, нашли аномалию, совсем она дура что ли... Клёвые ушки, они выправятся месяцам к шести. Так бывает, просто детки так в животике лежат. у дочки моей подруги одно ушко почти пополам сложено было, все выправилось, как только хрящики стали чуть жестче. Ее мама акушер-гинеколог, дак вот она тогда ее успокаивала, что у многих деток так.

А мне пока везет, сынулька спит везде хорошо, и со мной, и в своей кроватке и с бабушкой и в коляске. Если животик не беспокоит чудо- парень. Но самое любимое, когда бабушка укачивает на ручках, вот такие они мальчишки, почти се бабушек любят, а те их балуют. Мой похоже уже смекнул, что с родителей толку мало, а вот бабушку можно дрессировать, а она и рада :)

Спасибо, дорогая, успокоила. Мне то он и с такими ушками нравится, а вот папу это почему то волнует.

У нас Мишка тоже в бабушке души не чает и успокаивается у нее на руках моментально. Вчера кровь сдали, сразу отдала бабушке на ручки, прививку сделали - опять бабушке. Но он у нас в принципе не сильно кричит ни когда кровь берут, ни когда уколы делают. Еще в роддоме все удивлялись, что он не орет как все, а поет нараспев, причем поет ля. А вот у педиатра разорался конкретно, как будто обиделся за то что она его и меня аномальными назвала) Я не могла его успокоить. Из кабинета вышла, бабушка взяла на ручки и он сразу замолчал и уснул. Вот удивительно.

Allmila, какая аномалия?!...это изюминка :))))

Да я тоже такого мнения, что изюминка. Некоторые вон себе специально операции делают, чтобы отличиться от других, ушки эльфа например)

Девочки, тогда еще меня успокойте. Такая прибавка в весе, как у нас - 1800 за 1,5 месяца - это не плохо? А то меня тут подруга спросила, не поругала ли нас педиатр за такую прибавку. А я не поняла за что ругать надо. Я не думала даже, что это плохо может быть. Мне казалось, что наоборот хорошо, значит все усваивается, что он кушает. А вообще посмотрела на других деток в роддоме, все такие миниатюрные, а наш бутуз даже в люльку от коляски помещается только раздетый, да и то впритык, а в конверте никак туда его не втиснуть. А другие родители в люльках приносили детишек.

Изменено пользователем Allmila

Allmila, большая прибавка в весе - это большая нагрузка на сердце, сосуды и суставы..., поэтому врачи не особо любят такие прибавки..., хорошо, что орг-м малыша справляется с такой повышенной нагрузкой, но в идеале всё же лучше прибавки в пределах возрастной нормы...И кормления не чаще, чем через 2 часа( столько нужно для полного переваривания и усвоения грудного молока, для смеси - больше...), а то получается, что желудок находится в постоянной работе, не отдыхает, что тоже не совсем правильно...

А вот про ушки - у меня у всех детей какие-нибудь, да приббамбахи с ушками, у одного, как у эльфа, у другого в ушной раковине куча загогулинок и т.д., я так, вообще, всё это считаю нашим фирменным отличительным знаком...

Изменено пользователем Мечт@
  • Нравится 4

Девочки, у меня у подружки тоже ребенок "крупный", ну то есть много набирал. Просто надо будет не один, а два курса массажа и да, таким деткам сложнее сесть, встать..просто позже начнет,чем худенькие....но это же не плохо, А ПРОСТО ТАК! Ну попозже начнет, ничего страшного, еще может похудеет потом...так что не парьтесь...

Алмил,у врачих ваших МОЗГИ аномалиями попахивают! Я бы ей сказала, всё что думаю :girl_mad: ...и как ты только смолчала, не знаю!

Кристина*, разные - но все такие классные! Блондин - прямо фотомодель( хотя я в принципе брюнетов больше люблю... :D )

• Нравится 1

я вам деток хочу всех своих показать, они у меня такие разные

78ccc03e95e9.jpg

ой, такие суперские!! Молодцы!!!

Изменено пользователем Hяшка
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...