Leksi 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) kozyabra, Старшенького с днем рождения!!! Чтобы все в его жизни сложилось!!!) Мишкина Лёлька, Мы ходим в садик). Так -с, лучше, конечно, побольше одежки, чтобы не стирать каждый день(ибо ляпаются,супыпроливают, не добегают до туалета, или как наш,плохо уселся на унитаз, труселя с колготками мокрые). Но вполне можно обойтись : 5 шорт, 5 футболок, колгот или носочки.... Трусиков тоже побольше кладу, двое запасных лежат, шорты и футболка тоже тоже в запасе))). Пору памперсов и пачка влажных салфеток, но их вроде уже и не надо. Памперсы у нас только на ночь остались. Вторая обувь для группы. Еще в чем спать, у нас они спят в трусиках и маечках, вот маечку тоже попросили запасную, редко, но бывает проколы во время сна. Еще сказали, что летом будут шорты для группы и для прогулок, значит еще больше надо иметь (порауже закупать). Мы еще приносили слюнявчик))), желательно с кармашком.. Вроде все..... Никите тоже перепадает по попе... ,главное объяснить почему и за что.... упс, всем привет! Изменено 20 мая 2015 пользователем Leksi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Мишкина Лёлька, поздравляю с садиком!!!! блин мы бы тоже пошли с июня,но все уходят в отпуск и поэтому только с августа,но при таком раскладе я попросилась с сентября чтобы и роды и поход в сад не совпали. но мы всё равно на полдня максимум ходить будем. у нас какой-то ненормальный сад - было уже 2 собрания по 2 часа .всё досконально объясняли что нужно,про режим и т.д. прям сложилось впечатление что ответственно подходят к набору детей. помимо того что написали нам вот нужны еще чешки на ритмику,кеды и спорт форму на физру. девочки,может я загоняюсь (конечно загоняюсь) но если бы был выбор вы бы отдали ребенка к молодым воспитателям 35лет или к более взрослым 50-55лет??? kozyabra, сынулю с днем рождения и мамочку конечно тоже!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Танюш, с рождением сыночка!!..самостоятельности, везения, хороших друзей и найти своё место в жизни...я вот иногда жалею , что раньше не родила..был бы у меня взрослый ребёнок и я ещё не совсем взрослая..))... Ты его наверно ещё крохой помнишь, а уже парень..летит время... Хелен..я бы не считала 35 лет молодыми и неопытными воспитателями...мне кажется у них и подход может быть посовременнее и сил больше...наблюдала в саду, воспитатели, которые меняеещё воспитывали, пожилые уже...да хорошие, опытные, но тяжело им..выйдет на прогулку, сядет на менее и указания раздает детям...а помню свою молоденьеую воспитателя, она и в игры с нами на улице играла и все время придумывала что то новое...35 лет вообще отлично..и опыт есть, и сил поболе.. Ален, да у нас шлепаньн по попе эффекта не имеет...она злится и бьёт в ответ...а папа раз шлепнул, вообще кричала и горько плакала- пара меня не любит..он меня ударил..я говорю ты первая его побила..на что ответ- ну я же маленькая...она больше воспринимает когда говорю, что не подходит ко мне, не хочу с тобой общаться..или говорю будешь так себя вести возьму за ухо и выведу...ну типа это позорно и будет стыдно перед детками...простотшлепанье как то мне представляется, вот с мужем спорю и ему не нравится моё поведение и он меня ляп по спине например или лицу... А почему с ребёнком так можно..но это я для себя так рассуждаю.т..никого за шлепки не осуждают и пару раз свою шлепала..но нам это не вариант...вот за кусачки наверно дам по губам в след раз, тут видимо пока не поймёт что больно не перестанет.... Сегодня приходим в песочница, она говорит - что это за фигня такая...две девушки даже зашептались, слышали что сказала...а у нас дома так не говорят..где то уже перехватила.. Вообще ей жаргон быстро прилипает..у папы кучу словечек взяла и главное метко применяет.. Муж- не пачкай сиденье ногами.. Мими- да это не проблема, папа.. Мими, обувай ботиночки.. Она- не вопрос.. Я - ешь суп, потом печенье Она -это мои вопросы.. В санатории на завтрак дали колбасу..съела свою и мою и говорит, что мама не успела..ну не огорчайся, жуй хлеб.. Говорю дочка не балуйся.. Я не дочка..я монстр.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 kozyabra с днем рождения сыночка! ♥HeLene, Про воспитателе могу сказать так, что по наблюдением моей мамы, которая работае в саду, у молодых девченок интузиазма и желания работать с детьми намного больше, чем у более старшего поколения. Старшим уже лень давать детям задания, заниматься. А моллодые более охотнее это все делают. Но тут многое зависит от самого воспитателя. Кто то и в 35 и 50 нормально занимаеться, а кто то и в 35 и 50 спутя рукава. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Большущее все спасибо за поздравления! Конечно я помню своеоо птенца совсем маленьким) И вроде как и сын большой и я еще ого го, но можно было бы время вернуть назад, сколько я бы ошибок не совершила от неопытности своей) это сейчас я вся такая умная, а тогда сама еще дете детем была))) HeLene, к воспитателчм я отношусь на уровне нравится мне человек или не нравится, лежит душа к нему или нет. Тут все зависит не от возраста, а от самого человека. Я бы выбирала того, кто у меня лично больше доверия вызывает. Как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 ♥HeLene, я бы тоже предпочла 35 летнюю, все таки сил у нее побольше и энтузиазма Варя тоже выдает, вчера-мама, отставь свои истерики.........это я ей спать сказала идти 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Ой, Варюха...насмешила..))..умняшка.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 kozyabra, оооо поздравляю с днюшкой ,здоровья и счастья в жизни:-) :-) :-) :-) :-) :-) trio5551, Варяяяяяя супер БаТаВа, Мимииии,сколько в ней юмора и мозгов Алекс мне часто говорит Мама ,прости ,нотэто не твое дело:-) :-) :-) :-) Я представляю,что будет потом Девочки ,у кого смартфоны, зарегтесь в инстаграме,там будем часто общаться и с фотками ,комп не включаю почти ,а с телефона очень трудно заходить сюда @Litilek я там ,стучитесь если надумаете 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Лилит*, Лиля, ищи меня по фамилии везьде. Я такая одна и в Инста, и в фейсе, и в одноглазых и в вк. Девочки, что нового у кого? У меня ,,здравствуй, Москва,, называется. Горло, сопли. Вот, дождусь месячных, схожу на узи и свалю на фиг на дачу, а то скоро пух полетит,совсем загнусь. Я уже Яниным фразам не удивляюсь, после того как она таможеннику на вопрос ,,как тебя зовут?,, она сказала ,,не скажу,,. А на повторную просьбу - ,,я сказала не скажу, значит, не скажу,, хмыкнула, повернула голову в сторону и поджала губы. Капец. А так в порядке вещей мамой покомандовать, даже переспрашивает ,,мама, ты не злишься?,,. Приболела она у меня тут, соплюхи побежали и 37,5 темпа была. Но за 3 дня справились. Неужели это морским климатом так имунку подкрепили? Я еще не видела, чтобы сопли за 3 дня проходили? Или аллергия это? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 всем привет! Irian, ща я тебя поищу в инста)) ну у нас все так же, тока я палец на ноге сломала, но это уже все из СС знают))) ааа, ходил муж с Егоркой сегодня к медсестре узнавать что да как комиссию проходить, так получилось что логопеда прошли, похвалила она нас, сказала за эти полгода большой прорыв у нас, но все равно еще отставание есть))) по поводу воспиталок, вот согласна что не от возраста зависит, когда младшая сестра ходила в сад (а водила ее я, у нас разница 10 лет), то мне больше нравилась в возрасте, вроде около 50 ей было, а молодая, лет 25, двинутая на религии была, она детям про Бога втирала и больше ее ничего не интересовало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 спасибо девочки,но вот попали мы к пожилым так сказать воспитательницам. посмотрим... ирина попробую тебя найти в инсте если что я там helene23helene буду всем рада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Ой, Хелен..50 это и не такой прям возраст пожилой..))...я писала про пожилых, которые меня ещё воспитывали и до сих работают...а мне 37...им явно больше 50 и ниче..ну не бегает по площадке зато опыт огроменный и подход к детками...все будет хорошо.. Лилит..ну Алекс.. Я ещё помню его фраз очку.. Зачем, зачем..за шкафом..))..сама думаю если щас такое выдают, что потом ждёт...)).. Ириан, а у нас наоборот, будто чувствует серьезность момента...так всем говорит, что ей три- четыре года, как доки проверяли и спросили, она так четко- два! И на пальцах еще показала.. Правда сейчас ей уже не три-четыре, а пять с половиной..чего еще и с половиной не знаю..девочку спросила- тебе сколько лет? Та- четыре, Мими - а мне пять с половиной!. У нас за двп месяца тут третий раз сопли..то ли воздух загазованный, дом прям посреди трех дорог...ищем другую квартиру, но с этим проблемы тут...так сопли и все..без темпы и прочего..а может и аллергия тоже..это еще хуже тогда.. Лелька, молодец Егорка..в саду вообще разговорится..а так у нас детки на развивашках постарше от нас и я не слышала, чтоб говорили вообще..выдавали пару фраз нечетких и все.. Лель, я вроде писала, я мизинец сломала на ноге..хотели мне гипс на всю стопу, хорошо мужчина в очереди подсказал, что можно пластырем фиксировать.. Месяц щаматывпла плотно и кальций пила...там пальца того, а проблема на полтора месяца..гуляла в шлепках в любую погоду..))..и на пятке ходила.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 kozyabra, с днем рождения сына! О, боже, 15 лет уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Про попу, я иногда даю по попе и по губам вмазала разок. Но Яне всё это, что шло, что ехало. Вот, если я рявкну, то имеет результат. А просто разговаривать и объяснять, она ехидно смеется и продолжает делать. На моё: " Яяяяяяяянаааааа!" Орет в ответ: "Нет, не Яяяяянаааа". Единственное, в общем, всё нормуль, ребенок не мямля, развит не погодам. По таблицам развития на 5 лет еще в 2 года были. Видимо, горе от ума, т.к. развитие опережает рост. Я порой забываю, что она еще маленькая, общаюсь с ней как со взрослой. Да и все мы забываем... орать, конечно, не хорошо, но когда вижу, что ей на голову сейчас упадет телевизор, тогда ору. Тут, извините, не до розовых соплей с объяснениями, что это ,,опасно,,. Объясню в 100500 раз и даже 100501. Но позже, когда страсти утихнут. Во время истерик, беру за руки и выставляю за дверь. Угомонится, сама приходит, чтобы пожалела. Мне, конечно, бабушка систему воспитания ломает. Мы с мужем ребенка приучили спрашивать ,,можно я это возьму,, и ,,дай мне пожалуйста,,. На двух языках ребенок прекрасно эти фразы употреблял. Приехали сюда и сразу ,,отдай, мой,, и выдирает из рук. Два дня назад пришлось спрятать то, что отбирала и заставить нормально просить. Баба сразу меня садисткой назвала, что щлю ребенка, что довожу до истерики. Я ей сказала прямо, что если человек дурак, то на долго. Есть система-все ее придерживаются и фразы ,,отдай,, с выдергиванием из рук чтобы я не слышала. Баба сразу ,,ой, зачем же я ее буду злить,,. Со мной она почему-то не злилась, и спокойно переспрашивала. Еще мамаши и их дети невоспитанные тут бесят, не все, конечно. Хоть и моя не подарок, но я за ней слежу, не отхожу ни на шаг. Если вижу, хозяин игрушки расстраивается, сразу возвращаю. Яну увлекаю чем-то другим. А то было тут мальчик убегает, Яна орет. Мамаша стоит лыбится. Вот, сейчас жалею, что не позволила Яне отлупить его, разняла, когда Яна вцепилась мертвой хваткой в капюшон и начала тащить его. А то б надо было показательно. Отдали нам наш трактор только когда я уже попросила. Капец. Я до такого даже доводить не буду и уж тем более, если у нее из рук выдрали игрушку и она не заорала, я у этого ребенка отбирать ничего не буду. А тут оказывается это в порядке вещей. Ненавижу площадки!!! Я лучше 200 кругов по городу пройду, чем на площадку пойду. Одни нервы там) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Irian, у Вари теперь другая фишка, начинает истерить или кто-то наказал, начинает сквозь слезы говорить, мама, пожалей меня, мама, прости меня, мама, и поцелуй меня, я говорю -успокоишься, прощу и поцелую Варя - нет, ты меня так поцелуй и прости (типа в истерике) и начинает петь и плачет при этом же -обними меня, поцелуй меня, обними меня, поцелуй меня и т.д...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 приветик, я по попке не даю, Катрина понимает словом , ну грозным соответственно и очень долго плачет потом, поэтому триста раз пожалеешь, что вообще поругала , папа пару раз в угол поставил, потом два часа успокаивал- нацеловывал, даст же она нам про.раться :D Мы то думали, что он уже совсем большой, а он солдатиков хочет)))) с юбилейчиком сына!!! такая прелесть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 trio5551, могла б и не рассказывать) я ваши мысли скоро читать буду! Обожаю вас) эх, не зря бабушка еще и Варей мне предлагала назвать. Кристина*, Кристин, вот, скажи мне как мать опытная, со стажем, к профессионалам приравниваю) вот, реально, дети такие на которых голос не повышают и они всё понимают или родители пох@исты? Я всё, что говорю, типа, Яна нельзя это брать, это нож, можно порезать пальчик, ручку, ножку, будет больно, будет кровь. Ребенок не реагирует. Если повышаешь голос, а строгий тон, всегда идет с повышенным голосом, для меня равно ор (хотя и ору так, что окна трещат, с тем же телевизором или выбеганием на дорогу). Вот, на это есть реакция. Я дура? Или реально ребенок суета сует. Я реально со взрослыми людьми такие конфликты решала, а тут собственный ребенок и сама в шоке. Муж мне одно твердит, не ори, дай по жопе, быстрее поймет. Но я вижу, что битьем ничего не объяснишь, но ругать с утра до ночи тоже не хочется воспитывать. Может, я, конечно, сильно преувеличиваю и приукрашиваю. У остальных мам - это называется строгая беседа, но бляха муха, как самой несвихнуться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Ириан, у нас также..объясняют, прошу..ноль..только повышу голос , громко и строго очень, сразу реакция есть..выполнит что говорю...я не люблю голос повышать как истеричка какая то выгляжу...муж говорит что ты орешь..а по другому иногда никак...по жопе не наш вариант вообще..ору типа - я долго буду повторяяяять, сто раз сказала убери игрушки с полаа!!..или перестаёт делать то то!!...сразу - хорошо мама.. И делает что говорю.. Ещё помогает когда достанет дома, говорю - все, мне надоело, делай что хочешь, не хочу с тобой общаться...разворачивабсь и ухожу...бежит извиняется или сразу одевается, это если на прогулку не поймаешь одеть...а так стараюсь перед ситуацией поговорить спокойно...идём на занятия- веди себя хорошо, выполнял задания, ты же умная взрослая девочка.не бегай когда все сидят и тд....перед прогулкой- будешь кусать или толкать детей, ссразуиидём домой и тд и тп.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 БаТаВа, я тебя поняла. Тоже самое и у меня. Просто не могу понять фразу ,,а у меня ребенок послушный, я никогда не кричу,,. Вот, послушный, верю, есть такие дети сами по себе, никому в обиду не будет сказано, флегматичные, аморфные... их где посадишь, там и заберешь, но вот, про мам, они реально всё тихо-мирно внушают и у них идилия внутри семьи или ,,не кричу,, означает не ору, не бьюсь в припадках, но ругаюсь и со стороны себя не вижу? Яна меня сегодня довела до ручки... дед уже ремнем грозил. Ушла от нее, потом пришла, забрала. Прижала к себе, по спинке погладила, она пообещала так больше не делать (не орать без причины, как ополоумевшая). Всё опять начинаю пичкать ее глицином. А то чую лупить начну... ну, это капец. Вообще всё спецом на зло делает. Где мой маленький сладенький пончик-сисечник, который ни секунды не мог без меня? Просто может, это херня, что ребенок притащил табуретку с кухни и поставила на постель? Может, не стоит на это обращать внимание и лечь вместе с табуреткой? А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Irian, У нас частенько машина на кровате или диване, эта та, на которой кататься при отталкивании ногами))).Каскадеры) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Irian, боин, Ир это точно +ПМС...у меня когда вот-то дни иои начало так реально бесит все сильнее, чем обычно))) у нас , кстати то же самое, голос повышаю тк сразу слушается, а если уговаривать еще и ударить может, с ней сюськи плохи, она становится неуправояемая и невменяемая, такое ощущение, что не понимает, кто будет ограничивать и где то самое стопе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Hяшка, пмс еще какой! Первые месячные ,кстати, начались, слава богу. Ой, какие боли, как после родов... организм с ума сошел, всё перепутал. Молоко перегорело аж на 21 день! Кому сказать не поверит. В общем, я с кем могла поговорила. Все меня поняли, орать плохо, надо с этим что-то делать. Кляп в рот, понятно. Но как с кляпом донести верно? Или пусть роняет телик? А мне внушать, что упадет и разобьётся или упадет и тебя придавит? Она ж всё равно не понимает этих связок! Так рявнешь, перестает делать, убегает от него. Точнее от них. Ох, как жду мужа в отпуск, чтобы на стену их прикрутил от греха подальше. Короче чёто я заморочилась, чувство вины за плохое мамское поведение жрёт изнутри. Пришла жаловаться. Где Марикоша, АннаР, рыся (которую в ответах часто вижу, а сюда и не заглядывает). Leksi, аааа капец. Яна мне еще командует, принеси мне сюда горшок (на кровать), я здесь буду писать. Тут я молча приношу, даже не удивляюсь. Мне кажется, я даже скоро поставлю горшок на кровать, посажу на него Яну, и дам ей тарелку с супом. Но табуретка с кухни! Это что-то новое. -Яна, ты зачем принеста табуретку -за то что -что? Унеси ее на место -нет, я сказала нет, я ее не унесу. Она будет теперь стоять тут -??? В общем, унесла в итоге, уже не помню почему даже, но не по доброй воле, конечно. и весь день так... дурдом. Там луна не в той фазе, планеты раком, вспышке на солнце, бури магнитные, затмение, помутнение, что там так на нее действует? Сил нет. Корвалолу мне. Или конька... Кто в Москве парится? Может, в Коломенское в будни, что там с парковкой сейчас? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Irian, Иришкин, я не из тобой перечисленных для совета,но тем не менее крякну свой кряк) У всегда мучаюсь выбором : по попе треснуть или рявкнутьили изобразить вселенское спокойствие. Обычно я рявкаю, тоже слышу в свой адрес от мужа, что типа надо спокойно договариваться. Пень ясный, что если бы с работы приходила и видела бы детей пару тройку часов в день, я бы тоже так говорила. А вот аогда сидишь с ребенком 24 часа, особенно если подменить некому, то то тут либо по попе либо крик. Договариваться....а если не понимает. Вот пример. Гуляю с Настей и Аленой в парке. Два часа гуляю. Надо домой к 19.00. Умри,, но надо. Я заранее начинаю выдвигаться. Но в итоге то мы бабочек ловим, то рыбок. Я в миллионныймраз говорю, что надо домой, завтра угуляемся...все мимо.. что делать то? Итог, одной рявк, другой по попе и галопом к дому.. и честно, совесть меня ни грамма не мучает, а если бы я договаривалась, то я бы еще три часа этих бабочек ловила...Но тут опять, что важнее : яйцо или курица, я за курицу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 kozyabra, ох, уж эти сборы ко времени... это жесть, конечно. Мы если куда-то собираемся, то начинается погоня со скачками по диванам. Я тут без сил. А сколько раз ,,мам, помоги мне надеть трусы,,. Нагибаюсь, натягиваю, она прыгает и мне башкой в кадык/по зубам. Каждый раз внушаю, что так делать нельзя, но продуктивнее рявкнуть. На более длительный срок хватает... да, мужьям-то их жалко... особенно моему, он ее не видит толком. У меня как бы помощники есть, но толку от них... бабушка своими помидорами занята, дед телефоном. Если Яна голая ляжет под диван, он даже не посмотрит в ее сторону. Не то,чтобы занять чем-то. Если Яна попытается сожрать его таблетки, то я виновата буду, что не слежу за ней, а не он, что разбросал по полу. Ну, понятно, да? Так что мне одной даже проще, чем на такую ораву жрать варить и толку никакого. Вся надежда на погоду, что потеплеет, уеду на дачу. Там пусть хоть на улице скачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 гыгыгыгы, мой третий день все по дому и с детьми)))) уже все далает скрипя зубами и вижу, что прям свалил бы куда, ну хотя бы на работу))))) всем привет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения