Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

#Amets#, Юль, спасибо! Мы в Москве все прописаны. У нас главная "загвоздка", что прописаны в одном месте, а жить потом будем в 15 минутах ходьбы. Как вернемся, Настю в новом месте пропишем, а вот как с садом быть, чтобы дали по месту будущей прописки. Или прописка сейчас не важна для постановки?

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тань, ты на портале просто поставь прописку новую и всё. ;) Потому как можно идти в сад не по месту прописки, но сейчас с этим заморочки сильные , то есть официально они имеет право тебя брать в последнюю очередь, при наличии мест, а по месту прописки - взять обязаны, тем более, что ты льготница.

Юля-симба, как новенького львёныша назвали? А то меня в контакте нет, да и региться там не собираюсь, ответь хоть тут... Поздравляем с малышиком! :flower:

Ань, спасибо! Я так и сделаю. Надеюсь, они проверять до нашего возвращения не будут)

kozyabra, вообще они похоже сразу проверяют. Если что то не совпадает, то они просят документы принести в течении 20 дней. Если ты говоришь, что новое жилье рядом. Может и сады будут одинаковые. У меня просто огромны разброс по территори получился от дома.

#Amets#, у нас один район, разница в несколько улиц, пешком минут 15. Меня в принципе и по старой прописке сад устроил бы, но, разумееется, хотелось бы минутпх в пяти-десяти от дома, а не полчаса хода в один конец, особенно зимой. В общем до осени подожду, там посмотрю, что писать.

я тоже Алекса с сентября собираюсь в сад и не знаю ближе к дому или ближе к работе моей выбрать

что скажите?

Лилит*,  конечно к дому)) на случай если мужа попросишь отвести тк будешь неуспевать, илитполиклиника, или дела, забрать чтобы кто-то мог..да и вообще вдруг офис переедет и куча но..дом есть дом!)))

kozyabra,  ой, а Вы что возвращаетесь??почему? Насчет сада вас точно примут в 3 года, сейчас всех распихади,НО те, кто приехал/переехал впереди очереди обычно,мне так говорили.

Hяшка, Мы же по контракту здесь, не наПМЖ. Да и потом сына к институту надо будет готовить. Я же расскажывала, что у нас жизнь кочевая:4 года заграницей 2 в Москве, в среднем где то так получается)

Лиль, я бы выбрала сад рядом с домом, при условии, что с работы не надо лететь, ломая все на своем пути, чтобы успеть забрать Алекса из сада. А то у меня было дело, что работа до 18.00 и сад до 18.00, а от работы до сада 20 минут пути. Во мы тогда нервы себе потрепали, сын постоянно с охранником оставался в саду. До сих пор не пойму , зачем мы его в тот сад отдали...

Ань, anhan, как твоя дочура экзамены сдала? У нас на следующий год это предстоит..

• Нравится 1

Лилит*, я б тоже рядом с домом, не всегда же тебе забирать........как твоя свекровь?

Лилит, Лиль, однозначно ближе к дому, чего ребёнка мотать, да и в случае непредвиденных задержек всегда легче забрать кому-то.

А мы Р начали говорить, причём как и все остальные ровно в 2,6, прямо стабильность у нас наблюдается. :D

• Нравится 4

Лиль, я бы возле дома отдала..

О, Анюта- Мечта...меня это Р как раз беспокоит...говорит давно, фразы и речь как взрослая, только это Р осталось...игйяла, йибка и тд...вот думала это само должно получиться или надо как то тренировать эту Р..

Вчера на развивашках проводили урок английского...ну думаю, фиг что поймёт, но пусть..вечером готовим пирог, говорю сможешь маслом форму смазать?.. Отвечает - окЭй, мама..я выпала.))...ну хоть что то из урока усвоила...

Танюш, козябра, во вы кочевники..а страна каждый раз другая? ..

У нас с садом м пока никак...нам очееень надо...она всем говорит , что ей пять лет и скоро будет в сад ходить...и компания ей нужна..такие чтоб друзья уже были, постоянное общение...каждый вечер мне причитает- у меня нет друзей..говорю давай я буду твой лучший друг...говорит это не то...((...

БаТаВа, Тань, до 5 лет - норма не говорить Р, так что не заморачивайся даже. Но говорить с ней и проговаривать ты можешь, конечно, это же не мешает никогда...Да, без общения детишкам таким плохо, я по себе знаю, я постоянно везде с кем-то знакомилась, дружилась, очень мне самой и садик, и школа нравились именно в плане общения. Если нет возможности с садом, я бы лично ходила куда-то, где есть возможность встречи большого количества детей, какой-то парк, площадка большая, чтобы детки туда постоянно ходили и можно было там с ними общаться.

• Нравится 1

БаТаВа, Тань, у нас получались пока разные страны. Я тебе поэтому и говорю, что на привыкание к новому месту уходит год полтора.Ну и мне помгает мое увлечение аквариумом. Каждый раз новый на новом месте. Кому это это кажется глупостью, а меня спасает от тоски всвязи с переездом. Ну и еще в каждой командировке я рожала малыша,ггг, очень рекомендую, хорошо отвлекает мысли от недостатков нового места))))))

Настя р не говорит, если будет как со старшими, то лет в пять пойдем к логопеду.

• Нравится 3

kozyabra,  прости, наверное пропустила этот момент. Рада возвращению?

А у нас с Р все в порядке, а вот с Ш беда..........сместо Ш С........но шипеть умеет............

Всем привет!!

Сто лет не была тут))

У нас все хорошо, вышла на работу, Киря в саду. Говорит плохо, только неделю примерно как начал повторять за мной и мультиками. До этого ни в какую не хотел повторять, принципиально. Слов много конечно, но все коверканные. Видимо логопед скоро будет нашим другом...

Время летит молниеносно, не успеваю ни чего понять даже. Работа, зал, дом и все по новой.

Очень похудела, сейчас вешу 51кг. Итого сбросила 23кг :malicious:

Так скучаю по нашим душевным с вами посиделкам в Б... Чем старше Кир становится, там больше понимаю что я не хочу второго...

Всех люблю :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 6

kozyabra,  прости, наверное пропустила этот момент. Рада возвращению?

Извини с задержкой отвечаю, ездили на пикник на выходные)

По большому счету я рада возвращению. Однозначно лучше будет со школой для детей и последующим, надеюсь, поступлением в институт. Здесь совершенно другая жизнь, ее ритм. Мне наш ритм ближе. Конечно я за пять лет привыкла к французскому образу жизни, но домой тянет) Тут никто не будет с колхозного поля морковку брать или обгонять пробку по запасной полосе, но и своих идиотизмов тоже хватает.

• Нравится 1

kozyabra, мы тоже ходили к логопеду, к русскому,в 5 , она так совершенно поставила звуки, что деть стал по английски говорить типично по нашему) ватэр ин сиа), теперь в школе ходит к логопеду английскому, ставит ему произношение)

я пропустила, вы вернулись в МСК?

про Катю, на горшок ходит отлично, помогло вот что, купила я ей труселя с принцессами, ну а в принцесс ссать дело неправильное, вот и горшок пригодился), может кому поможет)

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 4

kozyabra,  ну тогда вообще супер!с возвращением на родину!!)))

Кристи:)) у нас всегда было красивое бельишко и с принцесами и рюшами,бантиками, а срать все равно в подгузник ждет:*((((( ну чоо с ней делать,а...

Оль, а почему не хочешь? С маленькими сложно потому что? Зато у сынка компания))))

Hяшка, Ириш, и я второго пока не хочу, мне Варя так дает просраться, что ах.........

Мы пока не вернулись) самое позднее- это следующее лето, а там как получится, не от нас зависит. Я Настю хочу на очередь в сад сейчас поставить, чтобы за год ей точно место нашлось.

Ну вот никто не хочет второго/вторую,а я почихать зашла))))))))))))

• Нравится 3

♥HeLene, , насчёт второго я не знаю, а вот седьмую и восьмую очень хочу, так что чихай немедленно. :DИ заразно, главное.... ;)

• Нравится 6

Лен ты плюй ,кому надо приклеится

Алекс говорит много ,даже слишком внятно и в точку , недавно нашкодничал и по попе получил , отец его спрашивает ---Алекс ,тебя мама побила

А он

---да папа побила ,но это тебя не касается

Или если ,о чем то спрашивает ,ему ответить , то он сразу говорит

--аааааа вон оно чтооооо ))))

Он очень ьыстро знакомится с новыми людьми и детьми , и если встретит во второй раз то говорит ---мама это мои друзья

• Нравится 5

♥HeLene, , насчёт второго я не знаю, а вот седьмую и восьмую очень хочу, так что чихай немедленно. :DИ заразно, главное.... ;)

упала и тихо отползла.... ну ты даешь)))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...