Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

kozyabra, Тань, в смысле отползла подальше, чтоб не заразиться? :DНе поможет..... :sorry::t8313:

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечт@, Ань, не, не, не, я в танке))

Танкисты тоже иногда из танка выходят...., пописать, например. :Crazy:

• Нравится 1

Нуууу придется арендовать Настин горшок))))) Ань, ты меня не пугай)) у меня мечта поспать ночью часов 8, не просыпаясь. Я сначала Настю укладываю, потом с Аленой сижу, пока она не заснет, а там уж и рассвет близок) И ночью то Настя проснется попить, то я сама проснусь часов в пять и лежу в потолок смотрю...Ну и, похоже, до меня добрался кризис среднего возраста, может и правда вылезти из танка, чтобы на мысли дурные времени просто не было)ггг)

БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

Мечт@,  блин.ну КАК ты с ними справляешься-то? Или они там сами между собой уже справляются? Я вот с одной стороны думаю сразу надо что б разница не в 5 лет а сдр думаю толтко еачало налаживаться все: бывают даже дни лафы...а тут опять беременеть ..ходить ко врачу, там лазить будут ненавижу это..а потом роды эти страшные муки и год без сна,спокойствия, нервов...

• Нравится 2

Hяшка, Иришка, у меня те же мысли.........как ни прискорбно мне это писать, но я не могу справиться с Варей.......исеричная особа в высшей степени....наказания ни к чему не приводят, разговоры тоже, дошло до того, что начал проявляться у нее тик глазами.......я в ужасе и печали.........чувствую себя говноматерью в высшей степени

• Нравится 1

Няшка, год без сна?..а третий год без сна?..мы до сих не спим нормально..

Теоретически хотелось бы ещё ребёнка..тем более опыт есть и многое по другому делала бы уже...но реально нет...и переезд этот дурацкий..жилья нет своего из за перемещений..да и Мими не старшая сестра..не любит она малышей, будет обижать или игнорить..она постарше деток любит..

Лиля, ох посмешила Алекса общением..))

У нас такая же..сегодня купальник ей выбирали, продавщица уржалась от её комментов..говорит вам мама дома нескушно видимо..

Мими- нет, эти чето маловаты..есть другие?..ой, эти прорваны, не годится, надо их обменять...эти большеваты..а эти с цветами какие красивые...я вообщето уже взрослая..на вопрос- ты устала наверно выбирать..нет, все нормально, давайте те померяем..

Я вообще молчала и подавала...

Вчера играет на площадке, мы с мужем вино пьем на скамеечке..дворик в доме на море..её бутылочка с компотом рядом стоит..я повернулась..с грохотом все упало..

Из песочницы - ой да не страшно..это не проблема, у меня дома еще бутылочки есть..

Не выговариваем Р и Ш..Мисель говорит..игйяла..сайик..а так предложения и разговор как взрослая..

Хде Яночка с мамой?..

• Нравится 2

Мечт@, заразный-презаразный девчачий-предевчачий аааааапппппччччххххиииии на тебя и на всех кто тоже планирует,или не планирует,а просто хочет)))))))))))

• Нравится 2

БаТаВа, ИРишка с Яной на даче, все хорошо у них, только на БП зайти не может

♥HeLene, как ты, готова морально к родам и второму человечку? почихай и на меня что ли, мне ооочеь страшно, но думаю, лучше раньше............

• Нравится 1

Hяшка, ахаха да ладно не читать,мы ж знали на что идём))))

Главное чтобы здоровенькие были детки,а остальное мелочи!!!!!

Блин,а вика не говорит букву "в" . Причем отдельно называет а в словах пропускает. И никто не втыкает как её зовут - ика,лика,ника((((

Мне кажется в таком возрасте все детки тянутся к детям постарше,но и про маленьких не забываем - в каждую коляску заглянет и спросит - " а у вас там малыш? Можно погладить?" И гордо сообщает - а у меня тоже скоро сестренка будет)))))

Ну, наконец-то, Леночка на меня начихала, спасибки! :flower:Теперь дело за малым - забеременеть.... :tectik:

Ир,няшечка, для меня лично один ребёнок - это сложнее, причём намного, потому как занимает и руки, и мысли, когда их несколько, то они друг с другом общаются и играют, при этом не теребят маму, давая ей возможность заниматься делами. На мой взгляд - лучше всего разница для этого года три, они тогда ближе друг к другу, а мама за этот период уже отдохнула, старший ребёнок уже более/менее сознателен.

Тань, я нормально спать перестала, когда у меня родился старший, после этого я уже НИКОГДА нормально не спала, даже если у меня не было младенцев, да даже и детей рядом не было, когда они на даче, например., поэтому я предпочитаю не спать сознательно, получая при этом удовольствие от каждого новенького человечка. ;)

• Нравится 4

Мне тоже проще с тремя, чем с одним. Ну как проще... по крайней мере я не леплю куличики с Настей и практически не играю с ней дома, только, когда Алены нет рядом, все остальное время Настя ходит хвостом за своим духовным лидером и гуру - Аленой) они и читают и рисуют и лепят и играют все вместе. Наверное, если бы разница была не 6 лет а года три-четыре, им было бы еще интересней. Но гораздо сложнее с готовкой, глажкой, уборкой. На ужин я сейчас готовлю не одно горячее, а два-три. Многие у виска крутят, а я не могу иначе. У меня сын, например, не ест рыбу и морепродукты, никакие, вообще. Не страдать же остальным. А я вот мясо не люблю. То же и про супы и гарниры. А это все время, и в итоге на себя у меня его практически не остается. Те 4 часа, что Настя в саду меня вообще не спасает. Так что жду Москву с полноценным садом. Ну и мне просто необходимо хоть полчаса в день посидеть потупить в тишине, иначе я зверею)

Но справедливости ради, скажу, что для меня трое детей это необходимый минимум, иначе жить совсем скучно) еще полгодика и все станет гораздо легче.

Кстати, Настя тоже ведет себя отвратно с капризами. У нас настал период, когда она хочет быть во всем первая :есть, пить, пИсать, идти на улице и т.д. и т.п.

• Нравится 5

trio5551,  к родам пока не готова,а доченьку прям очень-очень жду - но одно без другого не будет,поэтому надо настраиваться))) только вчера стояла в душе и вспоминала как тяжело восстанавливалась после первых - эти швы которые надо было зеленкой мазать,на унитаз не присесть да и просто не сесть,думаю а если кс будет сейчас.... короче надо настраиваться на хорошее.... а тут еще род дом закроют с 29ого на мойку и до 26 июля вроде, гинеколог из жк в отпуск ушла. Врач с каким вроде собралась рожать тоже в отпуске только в начале июля выйдет....короче как-то неопределенно у меня всё - не люблю так(((

trio5551,  не смотря ни на что - апчхи апчхи АААПППЧЧХИИ персональные!!!!!!

• Нравится 2

Девочки, Аня и Танюша, я вас прекрасно понимаю о количестве детей..нас в семье трое, с братом два года разница и ровно через год после меня сестренка..все время втроём..игры, секреты, шалости...у добно..одну надо развлекать...

Да я тоже почти смирилась с недосыпом постоянным...

Хелен, моя не просто тянется к постарше..малыши ее раздражают..хочет оттолкнуть, пнуть...никакого усиления что это ляля... Говорит они глупые, смотрят своими глазками и экают...

Девочки, столько мнений. И как вы все правы.. а насчет спать мне похоже повезло.. я могу и днем с ней подрыхнуть и ночью она спит ТТТ с 22-23 до 8-9 утра. Единсивенный минус-с нами, ну, елы палы благо не на ручках!!!она ж полтора года днем спала на ручках только и ночь укладывалась. Больше я ПАС таскать)))) вот и я думаю: с двумя проще, но после первых 1.8-2 лет младшего ре... и вот эти роды...я,честно говоря,не помню так в подробностях,но помню ад и страшные сны о том, что я беременна и мне рожать ууууу...

А еще эти анализы на д-димер,фракс..брррр

Ирунчик, как ты? Как на даче? Тянет в чужестрание или не особо?

Привет, не знаю отправится сообщение или нет. Интернет плохой. У нас всё ок, мы дачники, клубничка, красная смородина, зелень)) погода отличная, 3 дня в трусах ходим.

Ленок, на меня можешь чихать, плевать и кашлять, я, видимо, деревянная и не прошибаемая. Ничто меня не берет. Уже тыс 16 на обследование улетело, еще столько же надо. И всё у меня хорошо. Ну, это так. В общем, как Бог даст, рожу еще - гоже, не рожу тоже. Убиваться не буду. Есть у меня ребенок, у других и одного нет.

Мои роды были без боли, без швов, схватки-да, жесть. Но у меня каждый месяц схватки, так что по фиг.

Ириш, няшка, тянет к мужу, а к Дубаю любовью я не прониклась. Видимо, я патриот)

В отдел образования съездила, написала заявление на отказ от сада с созранением очереди. Больше новостей никаких.

Ищу для себя невролога, у кого есть, поделитесь телефоном. Сегодня опять спать не могла из-за спины и головы, надо лечиться...

Горшок - какаем 100% в горшок с 2 лет и месяца. Писаем всё так же, сообщает ,,ой, писять-писять,, бегом на горшок, писает, щупаю трусы чуть мокрые. Так всегда. Хоть убейся. Не знаю как объяснять,что цель не трусы менять, а носить одни весь день и сухие. Ровно год как днем без подгузов. Спит ночью в них: день сухой, день полный. Ну, и на улицу надеваю, в машину для подстраховки. В общем, жду когда ее подсознание заработает и всё будет в норме.

По ночам мало того, что орет как ополоумевшая, так еще и мутузит меня ногами.

• Нравится 2

Мы писаем отлично. Всегда говорит или терпит. А вот какать как у Аленки прям бедаааааа ...истерика...терпит держит в себе , а я в позе в подгуз не даю. Одеваю только на сон и тут же снимаю... Иришка, а у нас клубники на даче почти нет..ток зеленая.(( желаю тебе запузачиться поскорее. Я вот уверенна,что у тебя 2 будет не знаю почему

Изменено пользователем Hяшка

Hяшка, Irian, мы совсем без памов уже как 3 месяца, и ночью тоже......была промавшка ночная только 1 раз.......

trio5551,  везуха...я чет даже днем боюсь на сон оставлять без пама...описается-проснется...а ночью и не в мечтах)))

• Нравится 1

у Алекса новая фишка , если что-то не по его, говорит мне --- ой мама как ты меня бесишь,головой опирается куда-то ,и закатывает глаза))))) умора

вчеро говорю ты моя вкусняшка- говорит а ты моя бесяшка(от слова бесить )

девочки , что думаете после ужасных событий в тунисе , в египет ехать не страшно?? ,при условии что говорят исламисты месяц мести объявили

• Нравится 3

Лилит*,  Лиль, я бы сама не поехала 100%, и никому бы не рекомендовала.... думали мы на Египтом тоже, но решили не рисковать... а так, каждый, конечно, для себя решает сам)

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 2

kozyabra, думаю ты права , если сидеть с оглядкой ,из-за каждого звука вздрагивать , нервничать , в город не выходить ---это не отдых имхо

наверно опять в Болгарию, полетим если ничего не изменится

Лилит*, Лиль, не знаю как у вас, но у нас цены на Египет и Тунис были ну очень привлекательные, но на мой взгляд не стоит оно того. А сейчас тем более. Мы в Испанию планируем, но не гостиницу, а апартаменты, мы же с собакой еще)

Привет! Дачники вернулись, попытаюсь завтра манту Яне сделать, проспим или дождь пойдет, то и фиг с ней, в другой раз)

Что нового у вас? У нас всё как обычно.

Ирин, няшка, если хочешь приучить спать днем без пама, то надо ено снимать, три дня описается, проснется раньше, потом будет терпеть. Я так в августе делала) с тех пор днем без памов. Только на ночь и в дорогу, чтобы не метаться в поиске места и не переодеваться на улице в случае катастрофы) думаю до 3х лет бум спать в подгузах, потом буду отучать. Если захочу... сейчас через день то встанет с сухим подгузом, то с мокрым.

отругала ее вчера за обоссаные портки, еще и врет, что сухая, а холод собачий же. Так вчера виновато смотрит на меня и спрашивает: "мам, ты не будешь ругаться?". Я:"нет, не буду, описалась?" Она, почувствовав безопасность: "ага, я немножко письнула, не успела добежать".

Вот, всё знает, понимает, а всё равно хоть с копеечную монету, но сыкнет в штаны.

Лиля, честно сказать, в Египет не поеду больше никогда! Вот, не нравится мне он. В Тунисе не была, но говорят, там гораздо приятнее, чем в Египте. Хотя все эти терракты...но! 100% сейчас будут там всё шерстить. перпроверять, ведь, как говорится, пока не грянет гром мужик не перекрестится. Тунису нужны туристы сейчас и, возможно, цены на авиа и гостиницу тутда упадут, но страховка, возможно, подорожает. Хотя кто знает. Может, наоборот будет, чтобы возместить неполученную прибыль. Лиль, а Греция, Кипр? Кипр мне очень понравился. Хотя дороговат, конечно, если сравнивать с Египтом... Греция дешевле Кипра.

kozyabra,  а куда в Испанию хочешь? Меня чего-то заклинило на Барселоне. Но туда б я дня на 3 слетала, чисто так посмотреть. И Мадрид. А что еще там есть не вникала. Я острова люблю, вот, кайф испытываю от островного отдыха. Не знаю почему. Всё жду, когда муж меня на Мальдивы отвезет))

Irian, Ирин, мы в район Майами плайя - это чуть южнее Барселоны, рядом с Реусом и Салоу. Мы там уже были. Небольшой 4хэтажный дом, свой бассейн. Народ семейный, тихий, так как не в центре города. Наших много было, семей пять, Алена с Андрюхой нашли друзей, вечерами вместе тусили, пока родители в тишине релаксировали) До этого в Салоу были, там народу на пляже тучи, а тут побережье состоит из небольших пляжей, народу не так много, все чинно благородно) Ну а за ночной жизнью, если есть желание, всегда можно прокатиться в город. Ездили в Барселону, на поющие фонтаны посмотреть, не очень поняла всей "фишки". Собор их посмотрели. В монастырь Монсеррат. Рядом с Салоу аквапарк. Мы абонемент брали на два дня, дети были в восторге.

Если ехать в Испанию не на море, а посмотреть города, то я бы ехала не летом, а весной/осенью. Не такая жара, комфортно гулять, да и цены на проживание значительно ниже, чем в сезон июль/август.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...