Мечт@ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 kozyabra, Тань, в смысле отползла подальше, чтоб не заразиться? Не поможет..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Мечт@, Ань, не, не, не, я в танке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Танкисты тоже иногда из танка выходят...., пописать, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Нуууу придется арендовать Настин горшок))))) Ань, ты меня не пугай)) у меня мечта поспать ночью часов 8, не просыпаясь. Я сначала Настю укладываю, потом с Аленой сижу, пока она не заснет, а там уж и рассвет близок) И ночью то Настя проснется попить, то я сама проснусь часов в пять и лежу в потолок смотрю...Ну и, похоже, до меня добрался кризис среднего возраста, может и правда вылезти из танка, чтобы на мысли дурные времени просто не было)ггг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ! Мечт@, блин.ну КАК ты с ними справляешься-то? Или они там сами между собой уже справляются? Я вот с одной стороны думаю сразу надо что б разница не в 5 лет а сдр думаю толтко еачало налаживаться все: бывают даже дни лафы...а тут опять беременеть ..ходить ко врачу, там лазить будут ненавижу это..а потом роды эти страшные муки и год без сна,спокойствия, нервов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Hяшка, Иришка, у меня те же мысли.........как ни прискорбно мне это писать, но я не могу справиться с Варей.......исеричная особа в высшей степени....наказания ни к чему не приводят, разговоры тоже, дошло до того, что начал проявляться у нее тик глазами.......я в ужасе и печали.........чувствую себя говноматерью в высшей степени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Няшка, год без сна?..а третий год без сна?..мы до сих не спим нормально.. Теоретически хотелось бы ещё ребёнка..тем более опыт есть и многое по другому делала бы уже...но реально нет...и переезд этот дурацкий..жилья нет своего из за перемещений..да и Мими не старшая сестра..не любит она малышей, будет обижать или игнорить..она постарше деток любит.. Лиля, ох посмешила Алекса общением..)) У нас такая же..сегодня купальник ей выбирали, продавщица уржалась от её комментов..говорит вам мама дома нескушно видимо.. Мими- нет, эти чето маловаты..есть другие?..ой, эти прорваны, не годится, надо их обменять...эти большеваты..а эти с цветами какие красивые...я вообщето уже взрослая..на вопрос- ты устала наверно выбирать..нет, все нормально, давайте те померяем.. Я вообще молчала и подавала... Вчера играет на площадке, мы с мужем вино пьем на скамеечке..дворик в доме на море..её бутылочка с компотом рядом стоит..я повернулась..с грохотом все упало.. Из песочницы - ой да не страшно..это не проблема, у меня дома еще бутылочки есть.. Не выговариваем Р и Ш..Мисель говорит..игйяла..сайик..а так предложения и разговор как взрослая.. Хде Яночка с мамой?.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Мечт@, заразный-презаразный девчачий-предевчачий аааааапппппччччххххиииии на тебя и на всех кто тоже планирует,или не планирует,а просто хочет))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 БаТаВа, ИРишка с Яной на даче, все хорошо у них, только на БП зайти не может ♥HeLene, как ты, готова морально к родам и второму человечку? почихай и на меня что ли, мне ооочеь страшно, но думаю, лучше раньше............ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Hяшка, ахаха да ладно не читать,мы ж знали на что идём)))) Главное чтобы здоровенькие были детки,а остальное мелочи!!!!! Блин,а вика не говорит букву "в" . Причем отдельно называет а в словах пропускает. И никто не втыкает как её зовут - ика,лика,ника(((( Мне кажется в таком возрасте все детки тянутся к детям постарше,но и про маленьких не забываем - в каждую коляску заглянет и спросит - " а у вас там малыш? Можно погладить?" И гордо сообщает - а у меня тоже скоро сестренка будет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Ну, наконец-то, Леночка на меня начихала, спасибки! Теперь дело за малым - забеременеть.... Ир,няшечка, для меня лично один ребёнок - это сложнее, причём намного, потому как занимает и руки, и мысли, когда их несколько, то они друг с другом общаются и играют, при этом не теребят маму, давая ей возможность заниматься делами. На мой взгляд - лучше всего разница для этого года три, они тогда ближе друг к другу, а мама за этот период уже отдохнула, старший ребёнок уже более/менее сознателен. Тань, я нормально спать перестала, когда у меня родился старший, после этого я уже НИКОГДА нормально не спала, даже если у меня не было младенцев, да даже и детей рядом не было, когда они на даче, например., поэтому я предпочитаю не спать сознательно, получая при этом удовольствие от каждого новенького человечка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Мне тоже проще с тремя, чем с одним. Ну как проще... по крайней мере я не леплю куличики с Настей и практически не играю с ней дома, только, когда Алены нет рядом, все остальное время Настя ходит хвостом за своим духовным лидером и гуру - Аленой) они и читают и рисуют и лепят и играют все вместе. Наверное, если бы разница была не 6 лет а года три-четыре, им было бы еще интересней. Но гораздо сложнее с готовкой, глажкой, уборкой. На ужин я сейчас готовлю не одно горячее, а два-три. Многие у виска крутят, а я не могу иначе. У меня сын, например, не ест рыбу и морепродукты, никакие, вообще. Не страдать же остальным. А я вот мясо не люблю. То же и про супы и гарниры. А это все время, и в итоге на себя у меня его практически не остается. Те 4 часа, что Настя в саду меня вообще не спасает. Так что жду Москву с полноценным садом. Ну и мне просто необходимо хоть полчаса в день посидеть потупить в тишине, иначе я зверею) Но справедливости ради, скажу, что для меня трое детей это необходимый минимум, иначе жить совсем скучно) еще полгодика и все станет гораздо легче. Кстати, Настя тоже ведет себя отвратно с капризами. У нас настал период, когда она хочет быть во всем первая :есть, пить, пИсать, идти на улице и т.д. и т.п. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 trio5551, к родам пока не готова,а доченьку прям очень-очень жду - но одно без другого не будет,поэтому надо настраиваться))) только вчера стояла в душе и вспоминала как тяжело восстанавливалась после первых - эти швы которые надо было зеленкой мазать,на унитаз не присесть да и просто не сесть,думаю а если кс будет сейчас.... короче надо настраиваться на хорошее.... а тут еще род дом закроют с 29ого на мойку и до 26 июля вроде, гинеколог из жк в отпуск ушла. Врач с каким вроде собралась рожать тоже в отпуске только в начале июля выйдет....короче как-то неопределенно у меня всё - не люблю так((( trio5551, не смотря ни на что - апчхи апчхи АААПППЧЧХИИ персональные!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, Аня и Танюша, я вас прекрасно понимаю о количестве детей..нас в семье трое, с братом два года разница и ровно через год после меня сестренка..все время втроём..игры, секреты, шалости...у добно..одну надо развлекать... Да я тоже почти смирилась с недосыпом постоянным... Хелен, моя не просто тянется к постарше..малыши ее раздражают..хочет оттолкнуть, пнуть...никакого усиления что это ляля... Говорит они глупые, смотрят своими глазками и экают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, столько мнений. И как вы все правы.. а насчет спать мне похоже повезло.. я могу и днем с ней подрыхнуть и ночью она спит ТТТ с 22-23 до 8-9 утра. Единсивенный минус-с нами, ну, елы палы благо не на ручках!!!она ж полтора года днем спала на ручках только и ночь укладывалась. Больше я ПАС таскать)))) вот и я думаю: с двумя проще, но после первых 1.8-2 лет младшего ре... и вот эти роды...я,честно говоря,не помню так в подробностях,но помню ад и страшные сны о том, что я беременна и мне рожать ууууу... А еще эти анализы на д-димер,фракс..брррр Ирунчик, как ты? Как на даче? Тянет в чужестрание или не особо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Привет, не знаю отправится сообщение или нет. Интернет плохой. У нас всё ок, мы дачники, клубничка, красная смородина, зелень)) погода отличная, 3 дня в трусах ходим. Ленок, на меня можешь чихать, плевать и кашлять, я, видимо, деревянная и не прошибаемая. Ничто меня не берет. Уже тыс 16 на обследование улетело, еще столько же надо. И всё у меня хорошо. Ну, это так. В общем, как Бог даст, рожу еще - гоже, не рожу тоже. Убиваться не буду. Есть у меня ребенок, у других и одного нет. Мои роды были без боли, без швов, схватки-да, жесть. Но у меня каждый месяц схватки, так что по фиг. Ириш, няшка, тянет к мужу, а к Дубаю любовью я не прониклась. Видимо, я патриот) В отдел образования съездила, написала заявление на отказ от сада с созранением очереди. Больше новостей никаких. Ищу для себя невролога, у кого есть, поделитесь телефоном. Сегодня опять спать не могла из-за спины и головы, надо лечиться... Горшок - какаем 100% в горшок с 2 лет и месяца. Писаем всё так же, сообщает ,,ой, писять-писять,, бегом на горшок, писает, щупаю трусы чуть мокрые. Так всегда. Хоть убейся. Не знаю как объяснять,что цель не трусы менять, а носить одни весь день и сухие. Ровно год как днем без подгузов. Спит ночью в них: день сухой, день полный. Ну, и на улицу надеваю, в машину для подстраховки. В общем, жду когда ее подсознание заработает и всё будет в норме. По ночам мало того, что орет как ополоумевшая, так еще и мутузит меня ногами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 (изменено) Мы писаем отлично. Всегда говорит или терпит. А вот какать как у Аленки прям бедаааааа ...истерика...терпит держит в себе , а я в позе в подгуз не даю. Одеваю только на сон и тут же снимаю... Иришка, а у нас клубники на даче почти нет..ток зеленая.(( желаю тебе запузачиться поскорее. Я вот уверенна,что у тебя 2 будет не знаю почему Изменено 24 июня 2015 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Hяшка, Irian, мы совсем без памов уже как 3 месяца, и ночью тоже......была промавшка ночная только 1 раз....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 trio5551, везуха...я чет даже днем боюсь на сон оставлять без пама...описается-проснется...а ночью и не в мечтах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 у Алекса новая фишка , если что-то не по его, говорит мне --- ой мама как ты меня бесишь,головой опирается куда-то ,и закатывает глаза))))) умора вчеро говорю ты моя вкусняшка- говорит а ты моя бесяшка(от слова бесить ) девочки , что думаете после ужасных событий в тунисе , в египет ехать не страшно?? ,при условии что говорят исламисты месяц мести объявили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 (изменено) Лилит*, Лиль, я бы сама не поехала 100%, и никому бы не рекомендовала.... думали мы на Египтом тоже, но решили не рисковать... а так, каждый, конечно, для себя решает сам) Изменено 29 июня 2015 пользователем kozyabra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 kozyabra, думаю ты права , если сидеть с оглядкой ,из-за каждого звука вздрагивать , нервничать , в город не выходить ---это не отдых имхо наверно опять в Болгарию, полетим если ничего не изменится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Лилит*, Лиль, не знаю как у вас, но у нас цены на Египет и Тунис были ну очень привлекательные, но на мой взгляд не стоит оно того. А сейчас тем более. Мы в Испанию планируем, но не гостиницу, а апартаменты, мы же с собакой еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Привет! Дачники вернулись, попытаюсь завтра манту Яне сделать, проспим или дождь пойдет, то и фиг с ней, в другой раз) Что нового у вас? У нас всё как обычно. Ирин, няшка, если хочешь приучить спать днем без пама, то надо ено снимать, три дня описается, проснется раньше, потом будет терпеть. Я так в августе делала) с тех пор днем без памов. Только на ночь и в дорогу, чтобы не метаться в поиске места и не переодеваться на улице в случае катастрофы) думаю до 3х лет бум спать в подгузах, потом буду отучать. Если захочу... сейчас через день то встанет с сухим подгузом, то с мокрым. отругала ее вчера за обоссаные портки, еще и врет, что сухая, а холод собачий же. Так вчера виновато смотрит на меня и спрашивает: "мам, ты не будешь ругаться?". Я:"нет, не буду, описалась?" Она, почувствовав безопасность: "ага, я немножко письнула, не успела добежать". Вот, всё знает, понимает, а всё равно хоть с копеечную монету, но сыкнет в штаны. Лиля, честно сказать, в Египет не поеду больше никогда! Вот, не нравится мне он. В Тунисе не была, но говорят, там гораздо приятнее, чем в Египте. Хотя все эти терракты...но! 100% сейчас будут там всё шерстить. перпроверять, ведь, как говорится, пока не грянет гром мужик не перекрестится. Тунису нужны туристы сейчас и, возможно, цены на авиа и гостиницу тутда упадут, но страховка, возможно, подорожает. Хотя кто знает. Может, наоборот будет, чтобы возместить неполученную прибыль. Лиль, а Греция, Кипр? Кипр мне очень понравился. Хотя дороговат, конечно, если сравнивать с Египтом... Греция дешевле Кипра. kozyabra, а куда в Испанию хочешь? Меня чего-то заклинило на Барселоне. Но туда б я дня на 3 слетала, чисто так посмотреть. И Мадрид. А что еще там есть не вникала. Я острова люблю, вот, кайф испытываю от островного отдыха. Не знаю почему. Всё жду, когда муж меня на Мальдивы отвезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Irian, Ирин, мы в район Майами плайя - это чуть южнее Барселоны, рядом с Реусом и Салоу. Мы там уже были. Небольшой 4хэтажный дом, свой бассейн. Народ семейный, тихий, так как не в центре города. Наших много было, семей пять, Алена с Андрюхой нашли друзей, вечерами вместе тусили, пока родители в тишине релаксировали) До этого в Салоу были, там народу на пляже тучи, а тут побережье состоит из небольших пляжей, народу не так много, все чинно благородно) Ну а за ночной жизнью, если есть желание, всегда можно прокатиться в город. Ездили в Барселону, на поющие фонтаны посмотреть, не очень поняла всей "фишки". Собор их посмотрели. В монастырь Монсеррат. Рядом с Салоу аквапарк. Мы абонемент брали на два дня, дети были в восторге. Если ехать в Испанию не на море, а посмотреть города, то я бы ехала не летом, а весной/осенью. Не такая жара, комфортно гулять, да и цены на проживание значительно ниже, чем в сезон июль/август. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения