Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Irian, Ириш, я Оля, но ничего страшного))) :reverans:;)

Да, думаю, что должен привыкнуть... конечно, стресс для него, игрушки отбирают, дерутся, кормят невкусно, чужие люди.... представляю, как ему тяжело... он у меня добродушный, отзывчивый.... ну ладно, парень сообразительный, должен понять, что это просто садик...... Мне бы тоже понять, потому что я тоже переживаю... может быть, даже больше, чем он... хоть бы не задепрессовать.... ой, ладно, лишь бы сильно не болел!!!

Вот кстати, в группе они носят носки и сандалии, жара под 35 на улице. Гулять тоже в носках выводят.... Мы гуляем без носков обычно и дома босиком... почему в саду нельзя босиком ходить? Мне вразумительно не ответили воспитатели. С гигиеной что-то связано, наверное???

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥HeLene, Прости, что с таким опозданием, но только сегодня смогла перечитать, пропущенное мной за месяц. От всей души поздравляю тебя с рождением дочурки-красавицы!!! Здоровья и счастья вам обеим)

Мы кстати, Настя разумеется, а не я, полностью отказалась от памперса. В один день как то все произошло само собой.

Как же я не люблю распаковывать чемоданы, кто бы знал....

• Нравится 2

kozyabra,  и всем девочки спасибо огромное за поздравления!!! Накатала историю родов в графике))

Время мчится несмотря на дни сурка)))-янику уже месяц почти))))

Вика в сад начнёт ходить только с 3 сентября - записала её попозже чтобы и к сестрёнке привыкла и не заболела,и один фик чего боишься то и случается,когда яне было 2 недели у вики ни с того ни с сего и сопли и кашель и темпа((((я аж поревела - и её жалко и малышку что подхватит,НО! Яник не заразился!!!так что гв-форева видимо))))

Изменено пользователем ♥HeLene
  • Нравится 3

Няшка , мы в Варне ,точнее золотые пески

Толстячок ,Оля,как я тебя понимаю

Я не знаю ,что буду делать с спдом , с сентября хоча отдать ,декрет у меня в конце ноября закончится ,надеюсь приучится к этому времени

Мама Амира , здорово ,со вторым сыночком

Козябрик с возвращением )))

Леночка ,да гв это вещь

• Нравится 1

Лилит*, спасибо за поддержку. Вот сегодня уходила, стал плакать((( А шли нормально, шел и рассказывал, как он там будет веселиться)) Но вчера перед сном, говорил, что "мальчишки отбирали мотоцикл и машину, бились и я тоже бился". Сказала я, что сдачу можно давать, а вот самому биться не надо... Ох, как это все тяжко...... Вот сижу, жду, позвонят-не позвонят пораньше приходить.... договорились до 12 сегодня.... Хожу дома из угла в угол, уборку сделала, волосы помыла-уложила, макароны сварила..... не знаю, чем заняться, переживаю... Записалась на лечение тонзиллором, буду миндалины промывать, а то хронический тонзиллит надоел, надеюсь, что поможет. Никто не делал?

Мама_Амира, поздравляю со вторым сыночком!

Толстячок, Оля. у нас тоже через раз, когда идем хорошо, когда со слезами....такая она маленькая и беззащитная в этот момент, очень плохо я себя чувствую, прямо матерью-сволочью.......но собираемся и идем снова. причем сад у нас реально хороший, просто нужно это пережить и переждать........мне тоже дс дается тяжело, чуть не плачу, и мы еще приходим позже всех на час, и они все на меня смотрят и начинают, мама пришла-так их жалко, все надеются свою маму увидеть..........

• Нравится 3

trio5551, да, просто как-то пережить... не дождался он обеда, позвонила воспитательница, говорит, плачет, хочет домой к маме спать. пришла, сидит за столом, ревет, так и не поняла, ел что-то или нет. Она его вывела и ушла, даже ничего не сказала, не рассказала, пока ему не сказала, как-то грубо даже из-за стола вывела, мне показалось.... перезванивала ей, скинула, сама не перезванивает, занята, наверное.... еще и игрушку свою в группе оставил, но будет повод завтра придти..... тоже плохо себя чувствую, есть не хочется, вот поплакала немного, пойду полежу, пока Макс заснул.....

Толстячок,  Ничего себе!! Как-то тяжко прям. Ну ты не плачь, потом его еще за уши не оттащишь. Я вот Злате садик приподношу как развлечение, мол ты идешь развлекаться, играть в новые игрушки. Попробуй Максу сказать, что он идет на несколько часов порисовать и тд и забирай так. Потом на пол часа дольше и тд. А не ждать, когда истерить будет. А воспитательница не права(( жалко детенка(((

Лиль, далеко от нас, мы к Бургасу ближе. Как вам отдыхается??

Хелен, почитала твой отчет про роды и такой кайф!!! Мечта всех беременных)))) у меня в первые роды схватки были больнючие и рвало после прокола пузыря и тоже трещину потом сшивали а эпидурал уже не действовал, и чистили ТАМ руками ...в общем, вроде и не критично все это, но я неженка и для меня это была психологическая травма...хотелось бы, чтобы второй раз был легий))))

Hяшка, спасибо! Оказалось все не так плохо, как я представляла.... В общем, дозвонилась до воспитательницы, говорит, что нормально он был там все время, расплакался только вот в конце, когда с прогулки пришли. Он ничего не ест там, голодный, спать охота. После прогулки пошли все ноги мыть, он разделся до гола, просил голову помыть и попку ему. (ну это мы обычно сейчас в жару с улицы приходим, сразу под душ, подмышки помыть, ноги, да и просто освежится), ему,конечно, не разрешили, вот он расплакался, (его же требования не выполняются, да и голодный-сонный - капризный).... сел ей на колени, говорит - покачай меня. спать хотел, в общем, за обедом есть не стал, потом я пришла. Я ему сегодня обещала после прогулки на площадке забрать, а воспитательница говорит, приходи после обеда, с Максом мы не успели договориться, так что еще и это сыграло, наверное....

В общем, извините, что я тут все выкладываю... просто охота выговориться........

Да, я его тоже подготавливала, рассказывала про сад хорошее, показывала видео на ютубе один день в детском саду, рассказывала, что ребятки без мамы, ждут маму в садике, мама всегда приходит, показывала мультик про веру и анфису. Говорил, что хочет в сад, что понравилось, как ребятки в саду играют. Но теперь вот настала реальность)))

Изменено пользователем Толстячок
  • Нравится 1

Толстячок, оххх, прям тяжело у вас как((( может еще от того, что ты его "отпустить" не можешь, вот прям чувствуется это в твоих словах и Максик наверняка чувствует

у нас, ттт, сад пошел на ура, можно сказать за две недели прошла психологическая адаптация, правда, вот все сопли словили, опять вторую неделю болеем. Егорик все в садик просится, я ему обещала, как сходим к тете-врачу, так и в садик пойдем, и что, сегодня ходили к педе, а она нас до понедельника оставила на больничном, столько рёву было, что после больницы в садик не поехали... и весь день как заведенный: поехали в садик...

всем привет!

Мама_Амира, с вторым сынулькой!

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, да, мне его не отпустить - это правда. Надо набираться терпения и решительности. Но, считаю, что еще он неплохо пошел, некоторые намного хуже...

А Егорик умничка! Настоящий мужчина! Пример для сестренки)

• Нравится 2

Толстячок,  среди мамы/бабушек/родных сестер есть Татьяны? Если нет, значит, возможно, скоро появится)

• Нравится 1

)))) мама Татьяна)))

Толстячок,  аааа) ну, тогда ясно. Я почему-то, сама не зная того, часто девушек называю именами мам или дочек.

Девченки привет..

И я напишу про сад..вобщем мы на два месяца домой приехали с Мими, скучно нам там, развивашки на каникулах, на море месяц побыли..да и за всеми сомкучились..папа скрипя отпустил...а тут по приезду окащалось нас в саду ждут..ну и решила я Мими поводить в сад..чтоб от меня отлипла немного и так она общительная очень, думаю интересно будет ей..

Короче реальность меня разочаровпла...сад обычный..возле дома..одна воспитатель и няня..я так понимаю никто особо с ними не щанимается в плане игру организовать, сказку там в игрцшках покащать, зарядку под музыеу...побегали, поели, спать и домой..группа еще смешаная, потрм вроде поделят..малявки есть и есть три года...

Первый день пошла с интересом и вообще не плакала..забрала в обед, она еще и суп успела поесть..сегодня иду и слышу плач, родной голрсок...она так никогда не плачет зря..

Спрашивпю говорит мальчик ударил..говорю воспитатнлю та невнятное что то...вобщем мне не понравилрсь это...обнимаю ее и в штанишках складка какая то..снимаю, а там трусики не налеты..она пописала видимо и не сиогла их натянуть..одела штаны и все...никто и не помог..и ребенок ходил неищвестно сколько так...

Вобщем я недовольна...не такой сад хочу доя дочки. .хочу чтоб и игры и развитие и внимание, а не передержка абы день прошел...наверно как вернемся буду частные смотреть сады...да нам и не светит там госсад....

Просто сравниваю с развивашкамт нашими..как ей нравилрсь..и учиться, и под музыку упражнения и игры...и лепили и вырезали и игры придумывали...еще не нравится, что нас в ясли записали, типа нет трех полных лет...и там есть детки совсем мелкие...а моя наоборот с детьми на год старше наравне занималась на развивашках.

Странно...наверно или время другое было или люди..я ходила в этот же сад и обожала его..но с нами занимались..сейчас смотрю на эту щамученную женщину воспитателя с заоплатой тыщу триста грн. И понимаю что ничего интересного там не будет...еще и не могу следить чтоб никто не ударил не толкнул...так жалко ее как она рассказывает это..

Посмотрим как завтра захочет ли идти...эх..

Недавно какую то инфекцию схватили..не в саду...темпа сорок и главное ничем не сбивалась..ни нурофен...ни анальдим..скорую вызвала укололи и то до 38,5 только опустилась...думала с ума сойду...та за неё переживала...думала вирус в поликлинике схватили...но она говорила ночью животик болит...а уже днём понос начался..благо я уже сама по опыту прошлогоднему стала давать лекарства... И через день стало легче намного...

Вот такие дела у нас..

Где Кристина наша пропала...((..

А я вот в Болгарию не могу..после ротовирус того и их медицины...но видимо это нам так ведёт..ссвекровь там в нашей квартире все лето и довольна очень...

ООО..Ириан..колдунья..))...про Татьяну удивила прям

Как ваши дела с поперхиванием?..слово такое получилось..не давится Яночка?.

Девочки у Насти стержневая мозоль две штуки. Одна на мизинце, вторая под большим пальцем на сгибе около ступни. Врачи, нормальные, а не в соцбольницах, куда я больше ни ногой, еще две недели в отпуске. Чем ей можно помочь сейчас? Ей ходить, видимо, больно, она все время на руки просится... будь оно не ладно это августовское вымирание жизни в Париже..завтра попробую в аптеку с ней сходить, ногу показать, может пластырь какой дадут, но надежды мало, они же без рецепта воды не продадут...

Няшка, про фото с отдыха. Я раньше через i-fotki или как оно правильно называется скидывалп, но потом у меня перестала вставляться в сообщение ссылка. А как через другие ресурсы вставлять, я не знаю)

kozyabra, Танюш, мы такую мозоль сестре выводили суперчистотелом, это такая больная штука, капаешь, она выжигает все, типа азота жидкого......

Толстячок, Оля, самый большой материнский подвиг-это отпустить своего ребенка...........держись, я тебя очень понимаю, каждый раз сердце сжимается, когда ухожу,чувствую себя предателем....при мне в садике Варю толкнул мальчик, она таааак на меня посмотрела...........конечно, я ему все объяснила, но я ушла, а ей придется самой все решать....и это очень тяжело

БаТаВа, Таня, а у нас воспитательница занимается каждый день с ними, то сказку им читает, то телефоны с нмими делают, то лепят........

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за поддержку и за ваши рассказы. Сегодня у Макса сопли начались, так что дома сидим. Вчера прям хныкал, что в сад не хочет идти, надеюсь, что отдохнет немного и передумает. В нашей группе две воспитательницы и 1 нянечка, но она занята своей внучкой, ей не до наших детей. Воспитательницы по сменам я так поняла, потому что с утра через день то одна,то другая.... Разговаривала с девочкой с работы, у нее дочка год уже ходит в эту группу. Воспитателей хвалит, (да и дети, на площадке я видела, обнимали воспитателей - думаю, просто так не будут). Но сказала, что сильно не занимаются, раньше маленькие были, теперь опять малявок (нас) набрали, опять год в пустую, как она выразилась. Сказала, что минус один - это то, что мальчишки дерутся, прямо по настоящему, как первоклашки, с кулаками и ногами тоже бьют..........

Как вы считаете, нужен вообще сад ребенку. Вот подружка в сад сама не ходила, но детей отдала, говорит, что сейчас другое время и сад необходим... У меня, конечно, нет возможности дома сидеть, но если бы была, то я бы лет до пяти не отдавала, Наверное, сильно привязана к ребенку...............

Девочки,выручайте, посоветуйте, никогда у нас не было такого, поэтому не знаю, что делать - после сна зеленые сопли пошли и температура под 38. До 38,5 сбивать не буду, наверное, может быть на ночь нурофен дам, если плохо ему будет. А от зеленых соплей что? Антибиотики? Записалась завтра на прием к врачу. Дома есть флемоксин Солютаб.....

Я сбиваю такую темпу..у нас если не сбить потом быстро вверх ползет..

От зелёных соплей нам два вида спрея назначали..но у нас затяжные были и аквамарис м виброцилом не помогали уже

Капли риофлуомицин...разжижают

Капли изофра...с антибиотиком кажется

И ингаляции с мирамтстином разведён ным через небулайзер

Ириш..вот такой я бы хотела сад..чтоб занятия какие то..ну ведь можно на улице с ними поиграть..мяч кидать..башню строить..зарядку под музыку..в группе посадить в ряд и читает колобка...им неинтересно..возьми хоть игрушками изобразил сказку, им же даже картинки не видно...а колобок мы до года читали сейчас длинные сказки уже..

Понятно что скукота, вот и просится домой...

Много от воспитателя зависит..

А у вас ясли считается? У нас как то по дурацки..если нет трёх лет, то ещё в ясли..а там малышня совсем и моя..

Сегодня браслет надела и говорит пойду детям ппокажу.. Будут просить дам посмотреть..говорю показала браслет свой..нет говорит никто не смотрел..и изображает мамамаиа...типа ребёнок так говорит..корочеиец и потрындеть не с кем.)).

• Нравится 1

Толстячок,  у меня с девчонками так было. Повела в 3 года, но дети плакали и не хотели идти. Я отказалась и записала когда было около 5. Без проблем ходили, им нравилось. Льва сейчас и не отдаю, вижу, что ему сейчас нужны мама и папа, а играться с детками можно и на улице и в гости приходят. Занимаемся с ним потихоньку каждый день.

• Нравится 1

БаТаВа, спасибо. решила, что схожу к своему лору(все равно сегодня на промывание идти), расспрошу у нее, может, мазок какой из носа сделать.... потом буду по обстоятельствам, до врача... Что-то почитала, что не всегда а/б надо пить при зелени... хотя всегда считала, что сразу надо пить... в общем запуталась....

про сад... да, моему тоже наверное, скучно, вроде бы говорят, что с сентября начнутся какие-то занятия... посмотрим. в подготовительной группе ему нравилось и в живой уголок ходить и на рисование.... посмотрим... жалко, что возможности нет дома сидеть... вот с подругой поспорили, говорит, что надо к коллективу привыкать. так к коллективу можно и в 5 лет привыкнуть и в 5 лет легче объяснить ребенку, почему его от мамы отрывают, чем в 2,8......в общем, говорю ей, что лучше не спорить, потому что все равно останемся при своем мнении и она и я.....

Толстячок, у нас от всех соплей небулайзер............не болейте......я считаю, что в каждом случае по-разному, кому-то клево, кому-то ад..........в жизни все очень специфично....мы уже спим в саду......забираем в 3-15........

• Нравится 1

Оль, а/б ты всегда дать успеешь..., не пори горячку, лично я даю в таком случае что-то типа цитовира, агри или тому подобного, если уж больше трёх дней высокая темпа держится, только тогда а/б..., а нос промывать лучше, если очень густые сопли, то ринофлуимуцил, выздоравливайте, просто у вас адаптация идёт к садовскому климату, совершенно нормальная причём. ;)

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за поддержку! Я уже вроде понимаю. У меня всегда так, панику наведу, наревусь, потом адекватно начинаю мыслить.... Голова все понимает, а слезы сами катятся и ком к горлу((((

Была на тонзиллоре, из-за узелков на щитовидке нельзя ультразвуком делать, но промывать можно вакуумом, согласилась без ультразвука, все-таки лучше, чем шприцем. Спросила про Максима, она сказала, что мазок из носа делается долго, пока делается, уже будет ясно, давать а/б или нет. Потом я вспомнила сама, что читала где-то, что если три дня тт не спадет, то уже надо а/б..... В общем, извините, если тут всех побеспокоила.... Разболталась тут)))

Ингаляции делаем, хорошо после него сопли отсасываются.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...