kozyabra 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Толстячок, Оль, я первого рожала 8 часов, роды в роддоме уже спускали. Схваток как таковых я не чувствовала. А вот потуги жесть, ну мне лично так показалось) Тужило меня минут сорок пока разрешили два раза потужиться самой. Со втрой дома воды отошли, двадцать минут до госпиталя ехали ничего не чувствовала, а потом кааак затужит .... пока врач доехала (время пять утра было) пока туда сюда, меня бегом на кресло и опять не давали тужиться. Типо сама нормально выходит, в итоге сама и вышла. Иого от отхода вод до рождения Алены прошло ровно полтора часа. Не могу сказать больнее было или нет. Оба раза запомнились надолго) Поэтому Настю я принципиально рожала с эпидуралкой и не стала ждать пока сами воды отойдут. Как только шейка начала раскрываться,я тут же попилила к врачу, мне поставили капельницу, потом пузырь прокололи, через 5 с половиной часов от начала стимуляции родилась Настя. Соответственно больно не было совсем, потуги ощущались, как небольшое давление. Я, кстати, всегда удивляюсь, если пишут, что при эпидуралке не могут тужиться сами, так как не чувствуют потуг. Может от дозы зависит, но я все ощущала, тольао больно не было, совсем. Стимулировать меня врач согласился только тогда, когда шейка свободно два пальца пропускала, до этого наотрез отказывался. И то предупредил, что сначала поставим небольшую дозу лекарства, если процесс пойдет, то продолжим, если нет, то будем еще ждать. Был очень удивлен, что я так быстро родила при таком малегьком начальном открытии. Потом сказал, что если соберусь за 4м, то рожать надо только так,ёкак Настю т.е. как только начала шейка раскрываться - стимулировать, если ждать пока само все раскроется, то есть большой шанс родить дома или в дороге) Не переживай, все будет так как должно быть и все будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чадайчик 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Добрый день , мамочки! Толстячок, поздравляю! Про сад: мы в сад (частный) ходим уже больше года. Выбирая детский сад для сына, я перечитывала очень тщательно отзывы родителей о нескольких заинтересовавших меня садиках. О нашем было немного отзывов, но в основном положительные. После моего посещения садика и беседы с воспитателем младшей группы мне очень захотелось, чтобы Слава был именно здесь. Конечно, сначала были и слезы по утрам, и болели мы первое лето каждый месяц хоть недельку - адаптация проходит у всех по-разному. Он многому научился! Очень хорошо стал разговаривать, уже через месяц после поступления, сейчас вовсю болтает. Может сам надеть штанишки, носки, кроссовки, шапку. Приятно удивилась, когда однажды начала читать ему стихи Барто, а он уже знал рифмы. Домой часто приносим рисунки, аппликации. Считает до пяти. Главное, что он учится общаться: отстаивать свои интересы, вместе играть, сопереживать, поддерживать. Так что терпения и внимания! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Оль, с беременностью тебя! После таких легких родов тебе вообще не должно быть страшно и думать о них пока не думай!! Желаю легко также родить здоровУЮ малышку))) я ставлю на девочку Irian, блииин как же в Москве серо и безжизненно...нет такого позитива, как в солнечных местах. Супер, что вы уезжаете и не увидете зиму, слякоть и тд!!! Ир, вы регили совсем там остаться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Спасибо, девочки! Будем надеяться на благополучный исход сего мероприятия) Хорошо, когда с детками занимаются, развивают, там в частном саду явно не 26 человек на одну воспитательницу..... у нас нет частных садов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Hяшка, я не могу тебе ответить точно, пока, да, будем жить там, поэтому учу Яну англ.яз. чтобы там было легче. Так интресно, она уже различает языки. Я думала, что воспринимает как один. Зиму хочу увидеть и новый год, нормальный новый год, с салютом, снегом и елкой. Ну, не буду загадывать. Пока только планы такие. Всё равно увольняться надо будет... а жаль ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ох, а мы завтра на иппотерапию))) хотела ее на занятия на лошадях записать, но кск берут с 6 лет и могут только предложить иппотерапию..посмотрим Irian, как ты учишь ее языку?слова или с грамматикой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Hяшка, класс) ты сама на лошадках любишь поскакать? Ир, просто слова называю. Потом спрашиваю дня черкз три как говорит cat, она отвечат. Всё в такой форме. По чуть-чуть как говорится, мне ее бытовыми словами напичкать надо, а там сама разберется как их употреблять. Т.к. дома будем только по-русски говорить. Я б хотела, конечно, чтоб еще хоть какие-то азы арабского она освоила. Но это так. Пока думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Я б хотела, конечно, чтоб еще хоть какие-то азы арабского она освоила. Но это так. Пока думаю. Ирин, в топку арабский, серьезно говорю. От всей души желаю, чтобы Яне НИКОГДА не понадобился арабский язык. Хоть китайский, хоть язык племени тумба-юмба, но не арабский. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 kozyabra, почему) а я хочу знать, о чкм воооон те товарищи шепчутся, так будет личный переводчик. Там в основном англ. и франц. языки все учат. Ну, посмотрим как пойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Толстячок, Оль а есть проблемы с щетовиткой ? Я ттг тоже сдавала всегда и принимала таблетки . Родила бросила потом сдела анализы ттг опять высокий , то я теперь пожизненно на таблетках ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 сильно так и нет... Узелки на узи, потом сдавала кровь, бесплатно у терапевта брала направление. Пришла к эндокринологу, там ттг высокий, она говорит, что там, где я сдавала старая аппаратура, лучше перепроверить, раз я планирую... Я пересдала платно в гемотесте, оказалось все в норме, но врач говорила, что когда заБ, то надо тоже сразу сдать, чтобы он был меньше 2,5, если выше, то к ней за назначениями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Приветик всем...да..частный сад может и лучше, там детишек меньше..а в обычном да..их больше двадцати и одна воспитатель и няня..чего там ждать, каких занятий, они по очереди плакать начинают, не хотят выполнять что говорят..одень, накорми.. Мне для Мишель не такой сад хочется...ей занятия нужны..и общение, игры..а еёровесники и чуть младше не оочень ещё могут коллективно играть...она и во дворе лезет к взрослым детям...и на развивашках все время спрашивала- а что еещё будем делать?.. А тут я по наблюдала дети сами себе по площадке ходят..можно ж и игру какую то придумать на улице, увлечь детей.. Зарядку...но эта замучанная женщина воспитатель..конечно ей не до игр...перед обедом всех в рядок на стулья садят и книгу читает тира колобок..им неинтересно.. Ну как то так вобщем.. Папа наш скучает и ждёт скорей приезда... Крым конечно не эмираты, но мне тоже хочется зиму со снегом...там все же теплее гораздо..а мне как у нас нравится.горки, санки..снег скрипит... Вот о чем я тоже очень далею, это о работе своей и коллективе...прям очень очень ..даже если сад найдём, то я поняла болеть будем и сидеть кроме меня там некому с ней... ((..три года дома для меня много...а теперь и вообще непонятно когда получится выйти на работу..да и коллектив такой вряд от уже подберется... Вообще очень семьи моей и друзей не хватает...Мими так обожает бабушку и деда...и они её..прям молодеют возле неё...и им не трудно с ней ладить...вот свекрови все не то было...слишком она активная для той бабушки...а тут все нормально справляются и удовольствие получают...но Мими уже асе чаще папу вспоминает и хочет к нему, хотя первый месяц ничего не говорила...все таки папа есть папа... Любовь у них... Яночка молодец, мне кажется быстро язык освоит..)).. Жаль, что девочки многие пропали...и Кристик, и мама Мару...интересно как там мамочки с двумя детками которые уже..Мила и Ясмин и их малыш.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Irian, ну это я так, вспомнила стишок из студенческой жизни:" тяжела и никазиста жизнь студента-арабиста")) В сад Яну отдай, и она на всех языках заговорит, и будешь ты в курсе, о чем шепчут враги у тебя за спиной и вооооон та тетенька вмчерном платке)) А я сейчас Настю в сад не вожу, отсыпаемся последние деньки перед школой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Irian, да, мне нравятся спокойные лошади))) мы сегодня вдвоем покатались верхом, классно!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 всем привет , мы вернулись отдохнули славно набрала я после отпуска +2 кг (шведский стол зло) нужно сбросить Толстячок, Оля , поздравляю очень рада за вас вторые роды у меня просто песня в 4 ночи схватки , нормально продыхивала ,в 5.15 была в больнице , в 5.30 на кресле и на 3 потуге родился мой сынок в 5.45 скину несколько фоток с отпуска в профиль , если хотите посмотрите 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 А мы в день перелета сдулись..температура 38, а то и ьольше,как тряпка была и дома потом 2 дея до 38.5 поднималась, но не сбивали..потом резко пропал аппетит..ела очень плохо и стул непонятный...вот эту неделю один два пакетика смекты в день и линекс..вроде сегодня чууууть лучше ест...я расстроена,но вида не подаю.. вот интересно что это. Зубы,перенрев,аклима,кризис 3 лет, отравление...не знаю Лили с возвращением, убежала фотки смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) Лилит*, Спасибо! Алекс деловуха! Ты красотка! Молодцы! Видно, что классно отдохнули! А нам теперь из-за ипотеки придется терпеть.... Спасибо за рассказ, а первые роды тоже были быстрыми? Hяшка, выздоравливайте! У Макса хоть и нет температуры 5 день, а есть тоже ничего не ест, капризничает просто жуть, оторви и выбрось!!!! Терпения моего нет и сил, ноет, воет, орет из-за пустяка, а бывает и просто ноет-ноет-ноет-ноет!!((( Изменено 20 августа 2015 пользователем Толстячок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Толстячок, какой хгч пришел? все хорошо у вас? Лилит*, ты роскошная женщина! Алекс совсем вытянулся и вырос, где его щечки??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 trio5551, да, все нормально, спасибо) 13 дпо - хгч 188,9; прогик выше нормы; ттг ниже 2,5, как и должно быть.... Попробую еще через неделю прогик сдать, а то в прошлый раз снизился и выделения были, пила дюфастон... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Hяшка, скорее всего акклиматизация , ну и зубы тоже Hяшка, Толстячок, trio5551, спасибо девочки trio5551, щечки в шилопопость ушли )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Толстячок, тогда официаьно поздравляю и желаю дочечку здоровую и в срок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 trio5551, спасибо огромное!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Няшка, а у нас так начиналось кишечная видимо инфекция..температура до сорока, а потом понос...но правда говорила животик болит..я лечила конкретно..за три дня справились... Вот может тебе подключить хотя бы энтерол в порошке... Мы пили смекту, нифруксазид типа вашего энтерофурила, энтерол и линекс... Может у вас просто в слабой форме...все таки и темпа и стул непонятный... На зубы нам врач говорил, которому доверяют, может быть чуть больше 37 темпа...вялотекущая...а не такие резкие подъёмы...просто зубыослабляют иммунитет и может прицепиться всякая бяка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Лилит*, с возвращением) Как всегда выглядишь шикарно! А еще мне твоя аватарка служит лекарством от хандры. Когда все достает, я мысленно одеваю такую же шляпку, залезаю на балкон, беру багет и смотрю на башню. Обычно отпускает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Лиля..какие вы классные..такие парни у тебя замечательные.. Алекс другой совсем...))...повзрослевший.. Мими сегодня говорит - мама, ты маленькая Нет, доця..я уже старенькая.. -я буду скучать за тобой, мама - я же с тобой.. -ну если ты старенькая, значит скоро умрёшь... Вот откуда она это берет..мы с ней о таком ещё не говорили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения