Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

БаТаВа, я балдею от Мишель . это мешок юмора и мозгов

kozyabra, БаТаВа, спасибо дорогие :love: :love: :love: :love:

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилит*,  вы такие классные! Я кажется тоже была в этом рестике, когда отдыхали в ЗП, такое дежавю...а Алекс реально где-то оставил сладенькие щечки! Эх..как быстро растут наши малыши ..мрр

Мими очень сообразительная и умная девочка:)))) так хотелось бы посмотреть видео с ней как она себя ведет и вообще какая она..так часто сижу и представляю каждого малыша про которые истории и улыбаюсь)))

Сегодня вроде под вечер вернулся аппетит ТТТ..блииин как я незавидую мамам неежек, сколько же терпееенияяя

• Нравится 1

Лилит*,  красотааа! Ты как всегда очаровательна и обворожительна! Детки все старше! Но не потеряли еще свою детскость. Красивая вы семья! Люблю вас))))

• Нравится 2

Irian, Hяшка, спасибо девочки :flower: я тоже вас люблю

• Нравится 1

Лилит*, Какая ты красотка , отлично выглядишь )))) честно смотрела на тебя только )))

У меня Аня очень мало есть , я уже привыкла , весит конечно мало , но не выглядит дрищем )))

Ну а так говорит не пойми что , и с горшком беда(((

• Нравится 1

Девочки, у кого детки давно говорят, они уже все буквы выговаривпют?

У нас - р, л, ж, ш..не выговаривает..невропатолог при осмотре для сада сказал надо логопеда уже, чтоб ставил язык...я удивилась, думала рано, многие еще вообще плохо говорят..а с другой стороны если давно разговаривает, то может должна уже все выговаривать..

Как у вас?

Говорим так - пйявать (плавать), гйюдь (грудь), Мисейка (Мишелька)..зюк (жук)..

Когда говорит, то понятно конечно какое слово, но неправильно..

Смешно так...думаю вот научится правильно говориьь и совсем как взрослая будет..((

БаТаВа,  у нас сложно даже сказать что выговаривает а что нет. В смысле звуков. Т.к. остались слова коверканные "из детства",например "сахар" она говорит "хахаль",а в других словах она уже говорит "с". Бабушка это бабика. Пахнет это панчит. Постоянно её одёргиваю чтобы правильно говорила. Перед садом тоже были и у логопеда и неврика - все говорят норм. Было пробное занятие у логопеда в дет саду - дали распечатку с занятиями но мы не делаем

Макс р не выговаривает, остальное вроде говорит.

БаТаВа, Тань, Настя тоже некоторые звуки не произносит. Р, Л точно не говорит. Вместо "Алена" получается "Айона". Согласные в начале некоторых слов меняет местами с гласной, например, "апук" вместо "паук". Еще меня "убивает" ее " я не мОжу" вместо "я не могу")Я постоянно ее поправляю, но "не можу" не сдается)) а так много говорит. Я к логопеду в Москве пойду , т.е. после Настиных трех лет. Но у меня старший "р" в речи не употребляет. Алена тоже до логопеда р и свистящие плохо произносила, так что нам прямая дорога к логопеду)

У нас язык вываливается)))) я ее постоянно изображаю и она убирает и гоаорит норм, но если не делать замечание-говорит хуже. А так словарный запас уже гуд и из букв проблемы с л, р

А еще смешно троллейбус говорит: тубиез ))))

• Нравится 1

Во...и моя б так сказала "Айона" вместо Алена...

Так то она говорит правильно...только вот буквы не выговаривает..наверно надо сходить показаться...

Просто детские слова мы переросли..ну типа как было потя - компот..

"А" вместо "НЕ" ушло..когда говорила ахочу - абуду например, вместо не хочу не буду..

Все одним днём уходило у неё...а тут вижу застряли..

Я её научила говорить грудь, а не сиси...так бабушка что то сказала сиси, а Мими - это не сиськи, а гйюдь..бабушка теперь чтоб поржать специально говорит сиськи, чтоб та ей исправляла - гйюююдь!!..

• Нравится 2

Можно пожалуюсь?) Настю кризис трех лет накрыл по полной. Это какой то п....ц, пардон. Алену она гоняет, уйди, не трожь, я первая, не хочу, не можу, ходитьтногами не буду, спать не пойду, на улицу в одних трусах пойду. Андрею сегодня в лоб залупила куклой, и потом рыдала, что он ее ко мне отправил. Щиплется. Всех какашками зовет. На площадке французский мальчик после пяти минут общения с Настей, тоже всех какашками звал. Его мама меня спросила, что это значит, я ,невинно хлопая ресничками, сказала, что это значит "малышка"...Постоянные "на ручки". Вообще виснет на мне целыми днями. Я знаю, что все это пройдет, знаю, как себя вести в такой ситуации, но это все взрывает мой мозг !!! Ррррррррррр...

• Нравится 1

плиз, расскажи, как вести себя в этой ситуации!

У нас почти тоже самое! Если что не так - в крик, ор, визг, ной.. И мама, уходи! Хорошо, что матом не посылает..... Что с этим делать??

kozyabra, Толстячок, девочки, у нас аналогичная ситуация, я пью афобазол уже не слазия, у меня еще проблемы на работе, мама не горюй, в общем, куда не плюнь-веселуха, сейчас уже пью 8 табл в день и не помогает, уже невроз самый настоящий, Варя никого кроме меня не слушает, меня через раз, вой и опли постоянно, в сад стали ходить просто ужасно....

Ещё вчера поржала над вашим Не мОжу..))..

Это видно периодами у них бывает.. У нас также было недавно, стыдно гулять было...все дети как лети, моя орет, на горку села и никого не пускает...все уже детей уводили от нас..

Прошло...гуляем, играем с детьми, в меру капризничаем...

Надо самой пить успокоительные и не злиться постараться...меня иногда накрывало прям хотелось за шкирку и потрясти хорошенько или за лепить затрещину... Сама уже на грани и вспоминаю как плакала в роддоме, когда ЗБ случилась и как мечтала о ребёнке.. И что теперь...отлупить или наорать...не...не годится...

Вдыхаю выдыхаю..ухожу в другую комнату...обнимаю её, глажку или говорю не хочу общаться пока не успокоишься...а когда успокоится, сидим болтаем, говорю что мне не нравится и что онавзрослая и умная и так себя не ведут...все чаще уудаётся договориться...

Вот мне главное себя в руках держать...ну и строгости не помешает..

Ириш...писала с тобой одновременно...у нас как а сад пошла в разы хуже стало...стресс у неё сильный...целый день в коллективе, замечания делают, выполнять что то надо...моя даже ночью стала разговаривать..так мы только 4 дня походили и заболели..

Да мне её и жалко стало..дети разные..кто толкается, кто плачет, шумно..воспитатель замоианная, сидите там, туда не ходите....устают дети от этого..

Жаль, что на работе еще проблемы...пусть скорее наладится все...а Варюшке тоже нелегко..ты работаешь давно..то няня, теперь сад...

Ничего, подрастут, легче будет....наверно...))

Моя вот до сих пор не спит всю ночь...так устала я от этого...только бутылку убрали, так спокойгее спать стала и щаболели...темпа сорок и не пьет из чашки...пришлось бутылку доставать опять...и снова всю ночь- мама дай компот, пить...

У нас - не хочу не буду...

Вспомнила племяшку в пять лет...мы ее так и звали - нехОчу небУду

Вот и мы до такого доросли..

да, теперь чаще возможно договориться... уже поняла, что если раздражаюсь и кричу или уши надеру - еще хуже. Держу себя в руках, как могу, когда успокаивается, то тоже объясняю, разговариваю, растолковываю.... но иногда только крики и помогают....

а, еще мультик про нехочуху показывала, вот, говорю, будешь как великий нехочуха, бывает, что прокатывает)

Девочки, на мой взгляд все равно, лучший способ пережить этот кризис - отдать ребенка в сад)))) Пять минут ора в раздевалке и день спокоен. Что Алена, что Настя ведут себя в саду практически идеально, воспитатели никогда не жаловались. С Настей сад только 4 часа, остпльное время она на мне и вот это нечто... Если с ней заниматься постоянно, то она пще более менее нормальная, но тогда все остальные дела надо бросить. Поэтому, я просто не обращаю внимания (делаю вид, чтотне обращаю внимания, на самом деле во мне в этот момент все кипит) и продолжаю делать свое лело, доделываю его и беру ее на ручки, объчсняю, что маме надо было это сделать, что мама ее любит, но конем скакать не будет, у мамы спинка болит. Ну и все в таком духе) Когда щиплется, то получает по попе или я могу ее тоже ущипнуть, чтобы понимала, что это больно. Словом, стараюсь не забывать, что я взрослая тетя и это все временно. Но не всегда это получается)

БаТаВа, Тань, 4 дня сада мало для адаптации. Поводи месяц-два и она привыкнет. Но если тебе этот воспитатель категорически не нравится, то меняй сад. Хотя мой опыт подсказывает, что идеального варивнта не найти, везде найдется какой то минус.

Видела бы ты французский сад, поверь наши все отличные по сравнению с этими)

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 1

У нас тоже кризис...тоже проблемно. Жду гкп нашу хоть на 4 часа запихнет муж с утра, а я днем заберу..сон и пара часов до мужа, а там он на подмоге...это если заразу дети не понесут)))

Всем привет!

Да, детки отжигают!!!

Мы в сад пойдем уже на целый день, прошлый год попривыкали до обеда, теперь хочу сразу оставлять до вечера, ведь уже почти три года, а так все идут.

Ириш, няш, а почему вы в гкп идете? В обычную группу не взяли или ты не хочешь?

У меня Сашка про сад даже слышать не хочет, но кто его спрашивать будет)))

Оля, толстячок, с новым положением))) как вы быстренько это провернули, только решила и вот тебе сюрпризик...

Иришка, завидую вам, что не будете здесь мерзнуть и ждать весны, люблю тепло - так и живу, пережидая всю эту мерзкую погоду от лета до лета, мечта жить где-нибудь, где все время тепло)))

Тань, неужели во Франции сады хуже наших? Я ничего не имею против наших садов, ну и суперского особо ничего не замечала. У меня все дети ходили в обычный сад, где особо с ними ничем не занимаются, Катя болела постоянно, ей и вспомнить нечего, а Сонька проходила практически без болезней - так до сих пор говорит это не сашин сад, а мой, как я хочу опять туда ходить))) дети ко всему привыкают.

Как не хочу опять слушать эти вопли по утрам, хоть бы уж побыстрей свыкся.

Оль, у тебя Егор вообще уникум, вот бы мне так)))

• Нравится 2

anhan,  дак вот представляешь не дали!!! Я сначала просто бесилась,а сейчас уже смирилась...значит так НАДО ТАМ...

anhan, Ань, про сады, как посмотреть хуже или лучше. Никто с детьми тут не носится как у нас, никаких сменок, пришел в дождь в резиновых сапогах, так и будет целый день в группе в них ходить, послеобеденный сон на матрасах на полу в одежде. Косички плести тоже. Никто ребенка уговаривать поесть не будет, у моей приятельницы дочка в три года пошла, так практически год на обед багет с водой из-под крана ела, остальное то ли не хотела, то ли не могла. Кстати никаких морсов-компотов-чаев и т.п. обычная вода водопроводная. Справедливости ради скажу, что мы ее тоже пьем и в ресторанах в том числе и живы-здоровы. А нк еще горячее питание один раз на обед. Завтрак дома, полдник с собой надо давать. Впринципе французы выживают в таких условиях, но я вот при всем моем желании Настю на целый день сдать не могу себя заставить. Но с детьми занимаются, лепят, рисуют, мастерят что то. Концерт один в год перед окончанием, с нашими утренниками не сравнить) Это государственный сад, часный условия те же, но детей человек 10-15, а не 25.Мы как то посчитали, с дополнитнльным питанипм, спортом и т.п. в год надо около 6 тыс евро. На мой взгляд дороговато, мягко говоря, особенно с учетом, что мы тут не на пмж.

Есть тут на сайте мой "любимый" персонаж с ником Клубника. Она как очередной пряничный опус напишет про Францию, у меня ощущение, что мы в разеых странах живем. Пропаганда Гебельса отдыхает по сравнению с ней)

• Нравится 3

Тань, офигеть, про обед и сон ваще жесть!!! У нас как раз наоборот, покормят, спать хорошо уложат, а вот на счёт занятий очень средненько, супер занимаются только в логопедической группе с 5 лет, куда Сонька идти не захотела, потому что ее подружка в обычной оставалась, но я этими занятиями и не заморачиваюсь особо, у меня дети творческие - они и дома ого-го какие скотч-скульптуры лепят))) клубничку мне тоже всегда интересно почитать)))

Няш, интересно, чем они обосновали свой отказ? Вроде как с 2,8 уже в обычную группу должны брать, нас в 1,9 в обычную взяли, а эти наглые!!!!!!

У меня сестра весной хотела на работу выйти и Лену в сад пихнуть ей было 2,6 - вот ее не взяли из-за того, что типа только с 2,8 - бред тоже считаю, она работу из-за этого потеряла, теперь кассиром пошла в магазине сидеть(((

anhan, спасибо! Да как-то вот так быстро получилось. Тесты на овуляцию помогли, в прочем, как и с Максом..

С третьим ребенком, наверное, уже проще ко всему относишься, надо в сад, значит, надо...мне как-то не свыкнуться..... но уже вроде настраиваюсь... говорила с воспитательницей, она сказала, что с сентября начнутся занятия - изо, лепка, живой уголок... хоть поинтереснее будет..

kozyabra, про ник "клубника"-я тоже от нее валяюсь, с ее "мудростью" и кладезем знаний по воспитанию детей

• Нравится 3

kozyabra, у меня шок от ваших садов , на матрасе в одежде спать :(

а если вспотеет переоденут ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...