kozyabra 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Лилит*, Если вспотеет, то нет, если описается или обольется сильно, то да. Ну и про вшей я уже писала) у детей здесь очень часто хронические проблеиы лор органов, потому что ходят без шапок, все употеют, а потом на улицу.. Но здесь нет такого понятия как очерель в д/с, берут всех) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 зачем мне в такой сад в очередь )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Лиль, поэтому, я и вожу Настю в русский сад) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Анют, ты не поверишь, но нам на 1 сентября 2 и 7, а на 2ое сентября 2 и 8, поэтому нас программа не увидела и мы оказались среди малышей, которых все никак не решали распределить. Я пошла и написала на гкп, чтобы досталось хоть что-то и утренняя группа. А сегодня мне написала хнакомая ровесника, сказала, что им дали место в полную группу, но далеко сад...так что я, наверное лох, что недотерпела...а с другой стороны у меея большие шансы получить чье-то место , кто ходить не будет на полный день в этом садике как "своя", а сад этот у нас "чтут" он новый и с бассейном, охрана, вход по картам...не знаю на сколько все это важно, может просто понты... но вод сад, что во дворе, который у меня в приоритете весь как в тот, который ходила я 25 лет назад....вот и думай....близко совок или далеко , но современно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Hяшка, все, что ни делается - к лучшему. Лучше современный сад. Тем более, думаю, что Злата уже считает его "своим", раз вы туда ходите уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Девчонки Что делать ? Сняли мы памперс и что Аня терпит не писате и не какет пока не одену памперс вчера с 11-19.30 терпела потом не смогла уже и пописала и покакаала на горшок . На ночь одела ей памперс в итоге она ОДин раз в него пописала , утром сняла пошли в сад пописала явно не утром в пампер с ночью , до сих пор те с ночи до 14.30 не писает , Воспиталка сказала что сажала ее на унитаз она типо сказала что пописала , но она врет тк Аня лижбы отстали , в 12 начала подниматься темпа поставила свечку 38.3 было , сейчас она уснула , думаю во сне описаеться постелила пеленку, но что с этим делать не знаю , темпа простудная или воспалительная от того что не писает , на узи бежать или что делать ? Изменено 27 августа 2015 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Толстячок, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 а сопли, кашель есть? Пьет как обычно? Макс когда болеет, то всегда меньше писает...но не так, конечно, чтоб целый день... Не знаю, как у девчонок, у Макса было типа воспаления, письку раздувало, писать больновато, темпы не было, и выделения га трусах... Лечили ванночками с марганцовкой.... Но тут, наверное, немного не то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 alena07, мне кажется, что с пописами не так критично, как с покаками, она скорее всего просто терпит по времени как взрослый может не ходить в туалет.. а температура может быть из сада, вирус, а может зубы и еще куча может...ты у нее спроси болит ли у нее живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 мочу бы сдать, да клинический анализ крови, ну и к врачу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Толстячок, Оль, а у вас не фимоз часом? Или я что то пропустила? У меня у старшего такое было, сделали обрезание в итоге. Ален, Настя тоже может долго терпеть, я уже писала как то про это, сейчас все прошло, нормально бегает. Но сдай анализ на всякий случай, мало ли что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 kozyabra, нет, фимоз не ставили, баланопостит - воспаление крайней плоти, вроде так. Писюн не открываю, только когда мою, приоткрываю, чтобы промылось все, пока считаю, что должно само открыться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Толстячок, Оль, расскажу как у нас было. В два года я повела свна писать. Неожиданно пока он писал, писюн раздулся раза в два. Писал тоненькой, я бы сказала хлипенькой струйкой. Ну мы к врачу рванули. Хирург нажал на писюн и оттуда вышла белая фигня, много фигни. Врач нам сказал, что это фимоз. Промыл ему все и сказал, что лучше сделать операцию, так как сужено отверстие и вся моча не выходит, остается внутри. Нужно постоянно там промывать, чтобы не застаивалось там все и не было восполений. Еще сказал, что возможно само все раскроется, но может и не раскрыться. В общем мы месяц думали и решили делать операцию. После операции сын стал писать метра на два с половиной)) Ни в коем случае не хочу пугать, раз врачи видели, и ничего не сказали, значит все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Ален, я бы точно сдала мочу и кровь.. Вообще наверно вирус схватили вы...мы три дня походили и орви с темпой под сорок.. Про горшок уж не знаю... Посмотри день ещё..вы ж дома сейчас...звали очень и предлагай горшок..памы скажи нету и в магазин не привезли... Я вот не планировала отучать от пама ночного, так как пьёт много и ночью просит пить...по итогу была жара, она вообще все с себя снимала и майку и пам, одевала на сонную, но она среди ночи снимала все равно...неделю писала в кровать, ребёнку стелила, простыни стирала...но через недельку сама стала просится на горшок ночью...может до утра спать сухой, может ночью попроситься на горшок...вот полпачки памперсов так и стоят... Мочу сдай обязательно..у нас как убрали бутылку первый раз, отказывалась пить из чашки и стала писать по двадцать грамм раз в восемь часов...моча плохая была, вернули бутылку...второй раз пила лучше уже из чашки и такого не было...бутылку вернули из за температуры высокой, чтоб пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 alena07, Ален, а чего так срочно отучать то надо. Анютка еще не готова просто. У меня девченки в три с половиной еще в паме были и ниче выросли он какие и проблем никогда небыло на эту тему, в том числе и описаных кроватей. Детки разные, одни рано садятся на горшок или начинают говорить, другие позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 alena07, Ален, сдай мочу и кровь, сразу все увидишь, по моче-если что с почками, по крови-если инфекция А для меня, девочки, наоборот, тяжелее всего прошло отучение от соски...........зато ночью без пама спим месяца четыре, сама не захотела одевать, писалась в кровать раз пять, когда пила много перед сном и ела арбуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 anhan, Ань, про сады, как посмотреть хуже или лучше. Никто с детьми тут не носится как у нас, никаких сменок, пришел в дождь в резиновых сапогах, так и будет целый день в группе в них ходить, послеобеденный сон на матрасах на полу в одежде. Косички плести тоже. Никто ребенка уговаривать поесть не будет, у моей приятельницы дочка в три года пошла, так практически год на обед багет с водой из-под крана ела, остальное то ли не хотела, то ли не могла. Кстати никаких морсов-компотов-чаев и т.п. обычная вода водопроводная. Справедливости ради скажу, что мы ее тоже пьем и в ресторанах в том числе и живы-здоровы. А нк еще горячее питание один раз на обед. Завтрак дома, полдник с собой надо давать. Впринципе французы выживают в таких условиях, но я вот при всем моем желании Настю на целый день сдать не могу себя заставить. Но с детьми занимаются, лепят, рисуют, мастерят что то. Концерт один в год перед окончанием, с нашими утренниками не сравнить) Это государственный сад, часный условия те же, но детей человек 10-15, а не 25.Мы как то посчитали, с дополнитнльным питанипм, спортом и т.п. в год надо около 6 тыс евро. На мой взгляд дороговато, мягко говоря, особенно с учетом, что мы тут не на пмж. Есть тут на сайте мой "любимый" персонаж с ником Клубника. Она как очередной пряничный опус напишет про Францию, у меня ощущение, что мы в разеых странах живем. Пропаганда Гебельса отдыхает по сравнению с ней) о, знаем таких - у неё тоже сынок июлёнок, как у меня Яна)))) да, как про разные страны пишите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 kozyabra, спасибо за рассказ. Я это все наблюдаю. пока причиной баланопостита была только банально грязь. Макс сел голой жопой на велосипед свой,который в прихожке у нас стоит, а я как-то и не догадалась, что он на сидушку ногами в обуви становился, что сидушка грязная... ну, посидел голой жопой и посидел... был после ванны, поэтому мыла только на следующий вечер. а сразу как-то ступила помыть... видимых грязюк не было....в общем, сама опрохвостилась... если бы причиной был именно то, что писька не оголяется, то действовала бы по-другому.... пока наблюдаю.... ну, и стараюсь лучше голову включать) ♥HeLene, как Вика к Яночке? привыкли друг к другу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Толстячок, Оль, еще раз повторюсь, уверена, что у вас все ок, просто рассказала, что мы пережили. Самое смешное, что мы больше переживали, как у нас сын обрезанным будет, не будет ли у него травмы..типа не такой как все.... после того, как в московской школе в бассейне выяснилось, что больше половины мальчиков оказались такими же, все вопросы и переживания у нас отпали)) ♥HeLene, клубника судя по всему, живет в очень небольшом городке. И о жизни в обычных городах Франции не имеет никакого представления. Ну или у нее обычный комплекс тех, кто думал, что тут все икру ложками едят, а на самом деле, всн не так шоколадно. Везде есть свои плюсы и минусы) могу много написать, но не буду утомлять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 kozyabra, утоми меня, пож.........а то мне так надоело ее читать, как во Франции круто, и у нас погано......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 trio5551, Ирин, хочешь, я за Таню выскажусь, про ОАЭ. Все, кто орет, что там лучше, чем у нас - очень зависимые женщины от денег и мужчин, они жопу будут рвать лишь бы там ми из себя ничего не представляют, а кричат-то кричат. В Эмиратах такие готовы песок грести, лишь бы жить там и там им будет лучше, потому что это эмираты, а не Россия/Украина/Молдавия/Казахстан и т.д. Чаще всего из нищебродов такие. Что ты хочешь от человека, который сам мясо не жрет и детям не дает, типа не любят, зато молоко. Так что забей. Я давно ее коменты игнорю. Хочется ей хвалиться, что у нее все зашибись, пусть хвалится. А мне лучше в Москве. Когда я пожила в др стране, мне там кроме теплой зимы больше ничено не прильщает. Не стоит верить всему написанному, особенно женщиной. Им свойственно приукрашать. про детей: встретила подругу, у нее старшей дочке 5 лет, двойняшкам 2 г и 4 мес. Она за 5 мин пока постояла с нами, раз 100 произнесла, ну, и энерджайзер она у тебя, мои все 3ое одновременно спокойней. Ты такая худая, талию наверное руками можно обхватить. Вчера думала с ума с ней сойду. Чем дальше тем хуже. Хоть няню нанимай, пусть чужому человеку мозг выносит... Чёто стерлось: после лишь бы: Лишь бы там остаться, а сами из себя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 У Ани ОРВИ , темпа 2 дня , врач была лечим , с горшком налаживается пфу-пфу чтоб не сглазить , ночью не писала ни разу но пила , днем орет мама/папа кака и сама садится , но пока дома голышом бегает , жарко и так она голышом контролирует себя , еще денек побегает и одену опять трусики и штаны . Отучаю от памом тк пошли в сад , и ее не оставляют на весь день тк не ходит на горшок . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 alena07, выздоравливайте... Анютка терпелка, но мама молодец еще чуть-чуть и памы все...мы на ночь еще носим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Алена, выздоравливайте! Молодцы, раз взялись, надо до конца доводить! Но, конечно, странное условие в саду... Максу тоже на ночь одеваю, но в основном, сухой просыпается. Днем кладу без пама, не писается, если перед сном пописать не отказался. Девочки, ваши дети едят в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 alena07, выздоравливайте поскорее! Ничего, освоите горшочек. Мы до 3х лет будем ночью в подгузах. После 3х и ночью сниму, мне пока лень самой. А так днем уже без, даже в машине. Но всё равно писается. Каплю но упустит, пока трусы стаскивает. Не знаю повод ли это для беспокойства. Но меня не напрягает. Машинка стирает, не я) У нас всё ок, скоро улетим в Дубай, когда вернемся не знаю, наверное в мае-июне. Ждем когда жара спадет, пока там +42-45. Как будет 35, так сразу и поедем. В среду еще Яне прививку хочусделать Пневмо... а может и не буду, еще не знаю. Так интересно, вроде всех недавно с фанфарами из роддома встречали, а уже детишки в сад пошли... неужели так же незаметно и школа нагрянет? Смотрю на свою козявочку, такая взрослая уже, умненькая, так рассуждает как большая. Спорит, качает права, что-то доказывает. И, вот, знаете, я так рада, что она такая большая уже, такая самостоятельная. Только не слушается и электровеник неугомонный, да еще и бесстрашный 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения