Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Irian, Ириш, странное конечно ощущение...........ты, когда описываешь Яну, ощущение, что пишешь про Варю......неужели дата рождения так влияет на характер........хотя и имена разные................

Толстячок, Оля, в саду Варя кушает ооооооочень плохо.....не ест она салаты, фрикадельки и прочие изыски......только суп может поесть, зато с сада приходит, три раза может поесть..кашу, потом суп, потом еще что-нибудь........

alena07, здоровья Ане........вот видишь, с памом все и наладилось

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irian, Ир, вот иодписываюсь под каждым твоим словом иро Эмираты. Во Франции так же: чем хуже устроился человек, тем больше он хаит свою историческую родину. Кстати про мясо, оно тут стоит от 17 евро кг говядина, рыба меньше 15 за кг считай повезло. Вчера в ашане были:помидоры от 2.55 (есть за 1 евро тунисские, есть их невозможно), огурец длинный 0.99 штука, других нет, виноград белый испанский 2.75, черный местный 3.40, баклажаны 3 евро кг, лук по 2 евро кг, сейчас появился лук в 5 килограммовыз пакетах 2.5 за 5 кг, так его народ сметает просто.Все цена в два, а то и три раза выше чем в Испании. Интернет у нас стоит 40 евро месяц (безлимитка плюс тв программы плюс бесплатные звонки по европе на не мобильный). Бензин не знаю сколько, у нас дизель мажина, буду гулять гляну. А вот дизельное топливо 1.25 (0.9 в Испании). Сыр от 3х евро за 200 грамм. Краска для солос лореалевская 12 евро. И это ашан, в остальных магазинах все дороже.

Франция одна из самых дорогих стран Европы, дороже только в Швейцарии или Великобритании.

Услуги няни от 7-10 евро час. Няни сплошь филиппинки или негритянки.

Теперь о том, что меня в комментариях клубники выбешивает просто) Это французские дети, которые едят в год ножом и вилкой, не кричат ну и ты.ды. Они все такие же как и наши, т.е. разные. Кто то спокойный, кто то дерется, кто то вредничает и отбирает чужие игрушки... Мамы/няни спокойно на все это взирают, разводят особо шкодливых. Но никто никому не делает замечаний. Один раз только видела, как две мамы друг с другом сцепились, но там мальчишки лет по 8 друг друга в кровь изодрали.Говорят только своему ребенку, ни разу не видела, чтобы взрослый выговаривал что то чужому малышу. В основном скамеечках и тупят в телефонах ну или болтают друг с другом. Часто курят на детских площадках. Курят тут вообще много. Стоят у дверей лицея (старшая школа) подростки лет по 16 и дымят как паровозы. И это я пишу про очень благополучный 16 округ, где нет социального жилья и значит нет приезжих арабов и негров. Там где есть соц.жилье все значительно хуже. Мигранты есть во всех мало мальски живых городах. Там где их нет это либо фермерские хозяйства, либо крохотные деревушки с тремя калеками жителями.

Ну и все кругом тааакие любезные, все улыбаются, здороваются, но за этими улыбками полное равнодушие к окружающим, всем на всех накакать. А если кому то кажется, что кто то не так своего ребенка воспитывает, то звонят в полицию, те в органы опеки и понеслось... а стукнувший на тебя сосед продолжает мило тебе при встрече улыбаться.

Ален, Анюте здоровья.

Пы.сы. забыла написать, на площадках детей кормят и поют и памы меняют и дети писают под кусты и никого это не шокирует, все это нормально воспринимается. А кто пишет, что такого нет, значит либо на площадках не гуляют, либо площадки пустые..

• Нравится 1

kozyabra,  не, ну цены да, но и зп у вас не 500-1000 евро, как средняя в России.. у нас родственники переехали в Австрию и ооочень довольны, возвращаьься не хотят, будут цепляться как могут... и тоже поют о том, как там хорошо и как там дешевле жить, чем в Москве и продукты все не сравнитьь и стиль жизни лучше и все лучше лучше лучше лучше..

Hяшка, спорить не буду, зарплаты разные, кто как смог устроиться. Зарплата в 2500 евро считается оочень неплохой, вычти налог, коммуналку евро 500 и что останется... здесь в Париже можно много встретить реально богатых людей в шубах бриллиантах и прочем, но средний француз этотнечто с немытыми волосами ибо вода дорогая, в очень дешевой одежде и на очень простенькой машине. Квартирки тут сопостовимы с нашими хрущевками по метражу. Нет есть конечно и дворцы, но и у нас рублевка имеется.

Я не говорю, что здесь все плохо, я говорю, что тут далеко не рай земной.

Кстати, фейри тут нет. Я искала мультиварку определенной фирмы, в Москве их 6 вариантов, а тут нет ни одной. Хотели посмотреть тут одну марку американской машины, оказалось их не завозят. В Москве этих машин валом. Хотела купить капсулы фирмы элизабет арден...духи, какое то там яблоко, не помню уже свекровь искала,нет таких. И никто не стонет,ёчто нет свободы выбора, все покупают французские товары. Хотя сделаны эти товары в том же Китае, Бангладеш и ты.ды.

а Австрия красивая, альпийские луга с коровками, горы, города с картинки, как там жить не знаю, мы были проездом, продукты показались мне дороже, а австрийцы на редкость не любезны. Но это лично наш опыт)

• Нравится 1

kozyabra,  сестра!!! Вот, прям сижу киваю и киваю головой. З/п у наладчиков на щаводе моего мужа - максимум 3000 дирхам (ну, им предоставляют шеринг - койко место), зп девушки, которая занимается закупками и прочей фигней была до недавнего времени - 10000 (она оплачивает квартиру сама 75000 дирхам в год - отдать сразу, комалка около 2000, интернет 300 дирхам+телевидение 200. Мобильный либо 150 либо 300 дир. Про депозиты писать не буду. Это разово, но до хрена надо. Цена на продукты, вещи, технику, одежду - всё дороже, чем в Москве. Кошачий корм и наполнитель стоят в 2 раза дороже, чем в Москве. Там нет такого изобилия товаров, нет кучи интернет магазинов, там нет нормальных магазинов мебели! Нет! Вообще, нигде, во всей стране! Я была в тихом ужасе, когда пыталась купить диван.

далее-спокойные дети или не орущие или не бегающие. Всё, как у всех. Просто мамы срать хотели на их поведение. Дала ключ от машины и годовасик пошел с ним, упал в песок, облизал этот ключ, встал дальше пошел. Ребенок орет не садится в коляску, а она его пихает и пристегивает. Младенец лежит надрывается, а она его качает и ноль эмоций, занимается выбором лака для ногтей и так во всем. И это не только арабки, это все иностранцы! Носятся с детьми только наши (я имею ввиду славян). Такое воспитание, простите, это как детдоме. Полодил и пусть орет, знает, что на руки никто не возьмет. Там некогда людям детьми щаниматься, декрет в 38 нед начинается в 3 мес заканчивается. Всё, дальше няни, бабушки. Няни, кто ? Те же филиппинки, малазийки, эфиопки. Часто без опыта общения с детьми. Чтобы нанять няню нужно ей открыть визу. Т.е. ты выступаешь как работодатель. Обеспечиваешь ее жильем, если к себе жить, то у тебя по закону дрлжна быть отдельная комната. Далее депозит за няню на случай депорта - 5000 дирхам. Соответвенно з/п и питание, телефон. Всё хорошо со стороны. Это когда 2 молодых девушки с энтузиазмом приехали официантками работать. А они на минуточку пашут 6 дней в неделю и 7ой отсыпаются. Садики я уже писала, что на рубли стоят 3500-5000 дирхам? Плюс автобус 1000, если нет возможности возить ребенка.

Приехать туда туристом - одно. Да, впечатлит и жить захочется. Но когда вливаешься в эту жизнь, лишаешься всего того, что есть тут, это мягко говоря шокирует. Мне в моем возрасте и статусе оооочень тяжело. Мне скоро улетать, а я не хочу. Хочу только к мужу...но не в другую страну. Молодым, конечно, легче, но молодым везьде дороги открыты и в Москве в том числе.Взять и меня и мужа, с нуля с чистого листа росли тут.

Такого количества и изобилия детских колясок там нет. Взять те же роботы пылесосы - айклибо арте там нет. Игрушки только в ELC и Toys store. Всё, нет такого чтобы купить мелочевку в виде книжки с наклейками или маленькой куколки/машинки по пути домой. Нет нормальной детской обуви. Читаю как мамы пишут, кто летит из москвы привезите такие-то сандалии, такое-то детское питание. Такие капли в нос, смеси... и т.д. и т.п. я сейчас с мужем отправила 20 банок мяса Тема, и 20 банок фрикаделек б.лукошка. т.к. когда едешь в машине куда-то далеко, то ребенка негде покормить. Детское питание там только фруктовые и овощные пюре. Каши - дерьмо, везу всегда свои. Ресторанов как в Москве на каждом шагу нет. Рестораны все в гостиницах на прибрежной зоне. Много ль дорого там проходит? Да, зато море,мляха муха всегда тепло и море рядом, да дом с бассейном. Угу. Это всё ради чего стоит жопу рвать? Ну, для кого-то это смысл жизни. А для меня нечто другое. Ну, пока мой муж кайфует от новенького завода. Пока он возится со своим детищем, холит его, лелеет, мы будем жить там. Скажет однажды, что летим в Люксембург, полетим в Люкс. А что делать, я как жена декабриста, поеду и слова не скажу. И буду привыкать жить там. Тменно приввкать, а не наслаждаться.

• Нравится 7

Девочки,спасибо за опыт, читать вас безумно интересно. Как говорится везде хорошо,где нас нет..

Как говорится везде хорошо,где нас нет..

Я бы чуть по другому сказала. Хорошо там, где есть возможность зарабатывать. А с деньгами везде хорошо)

• Нравится 5

Всем привет! Иришка порадовала - жена декабриста, прям достойно!!!!

Завтра начинается учебный год, как же быстро каникулы пролетели!!!(((

Катя в колледж, Саша в сад не хочет, только Сонька радуется, что в школу идет к друзьям)))

• Нравится 3

kozyabra, ненее...я имела ввиду, что слушаешь как чудесно, а когда сам там оказываешься, понимаешь, что "не рай"..))

С последним днем лета, девочки!

Толстячок,  вика к яне хорошо очень. Вот сегодня пыталась скальп ей снять наверное...шучу конечно - случайно поцарапала её книжкой по голове.кусок кожи прям слетел.потом переживала - " яне не больно?я так больше никогда никогда не буду" . Да вообще мы уже привыкли друг к другу - будто всегда так жили)))потом напишу про них попозже

• Нравится 5

С 1ым сентября, с днем знаний! Печально, что лето закончилось. Буду теперь ждать любимый мксяц май.

Irian,  и я)))

Всем привет!!!

• Нравится 2

anhan,  привет) ну, как вы день знаний отметили/пережили?

kozyabra,  козябрик привет,а расскажи какая погода в Париже в середине октября ,муж в командировку к вам едет ,если получится и я с детьми с ним поеду ,хочу знать )))

Лилит*, Лиль, обычно градусов 16-18-20 в зависимости от года) поближе к поездке посмотри на сейте meteofrance.com. Там на неделю довольно точный прогноз)

Изменено пользователем kozyabra
  • Нравится 1

anhan,  привет) ну, как вы день знаний отметили/пережили?

Ириш, нормально пережили, в группу пошел спокойно, ныть стал только после обеда, что не хочет там спать, но папа его сразу забрал. Сегодня уже хуже - плакал и дома заранее и в группу заходить не хотел, пока тоже заберем после обеда. Со следующей недели будет там спать, надеюсь привыкнет.

Оля, как Егорка? В сад ходит?

Оля толстячок, и к тебе такой же вопрос Максимка ходит в садик? Как вы?

Лиля, классная у мужа командировка, да еще и все семейство с собой может прихватить, вообще отлично)))

Лен, жалко лялечку, но не переживай, просто у них такая кожица нежная, наверняка Вика неспециально и несильно жахнула, заживет

• Нравится 1

anhan,  вот сегодня первый день после болезни пошли, тоже в группу не хотел заходить и из дома выходить... Пойду к 11 забирать. Аж перенервничала вся, сама поплакала, блин, как-то в руки себя надо брать...

♥HeLene, с удовольствием почитаю!

anhan, вот сегодня первый день после болезни пошли, тоже в группу не хотел заходить и из дома выходить... Пойду к 11 забирать. Аж перенервничала вся, сама поплакала, блин, как-то в руки себя надо брать...

Оля, да не переживай ты так. Все дети так привыкают, я спокойно ухожу и даже не думаю ничего, знаю, что он только при мне плачет. Еще пару недель максимум и привыкнут))) я даже быстрее хочу его там спать оставить, когда они на целый в саду остаются, уже не ждут, что вот-вот придут и заберут, им там легче как-то, живут и живут

как пузик-карапузик себя чувствует?

anhan, привет! мы до сих пор болеем, уже месяц((( кашель не проходит, еще холодища, что на улице, что дома дубак стоит(((

мы ж переезжаем, очень уж весело мне собирать монатки с двумя больными детьми в одну каску, еще и ремонт по вечерам делать, хочу в теплую страну, одна, максимум с мужем, хотя бы на недельку(((

всем привет!

• Нравится 1

Мишкина Лёлька,  выздоравливайте!:((( тяжко тебе,крепись, чуть-чуть и обоих в сад,а сама ноги на люстру и фраппе.. а куда опять переезжаете?? Мама не посидит с мелкими?

anhan, спасибо. да вот головой все понимаю, а эмоции - не задвинешь никуда.... Сильно не плакал сегодня, но когда вспомнит, что меня нет, то плакал, воспиталка сказала. Всю дорогу шел и повторял - ты меня забрала? ты за мной пришла? я тебя люблю, я тебя так ждал.

пузик нормально вроде, тонуса нет и мазни, как в прошлую было. Вот думаю, в прошлый раз роды не больные были, может быть потому, что тонус тренировал матку и гинипрал пила.....

Мишкина Лёлька, деткам здоровья, тебе сил и терпения! Перезд, конечно, это нечто! У меня знакомая переезжала в свою квартиру от мамы(бабушки), так дочка ночью в истерике проснулась, пришлось посреди ночи возвращаться к бабушке спать, хорошо, что дома через дорогу....а твои хорошо новые места воспринимают?

Мишкина Лёлька,  опять переезд? Крепись! Я с двумя чемоданами когда летаю вся испсихуюсь, а когда надо собрть вообще всё, то пипец.. вынос мозга.

У всех садики начались, да? Кроме Яны...

спасибо, девчата! а я не писала, да? мы комнату в общаге купили, туда и переезжаем

по поводу детей маме, у нее ж огородная страда, уборка урожая, не до нас, и так вот согласилась в выходные посидеть пока обои будем клеить, да потолок красить, ну и потом, когда переезжать будем, а собираться с мелкими приходится, это конечно что-то, я в один пакет складываю, они из другого вытаскивают, Варя же еще тряпочница та еще, сразу на себя все надевает и попробуй сними- истерика, аж в ушах звенит))) вот сегодня до книжного шкафа добралась, расхватали книжки и сидели час их листали, благо через час надоели)))

Толстячок, они как я - спят везде, где положат))) у меня мама такая, на новом месте долго уснуть не может, ттт, мне и моим детям это не передалось

Мишкина Лёлька, поздравляю! Все-таки какое никакое свое жилье, потом расшириться легче, чем с нуля...

Мишкина Лёлька,  Ольчик, поздравляю! Своё-это своё. Не надо платить за съем. Лучше эти деньги подкопить и потом расшириться. Удачи вам на новом месте!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...