Hяшка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Мишкина Лёлька, ого! С покууупочкой вас!! Тогда переезд должен быть приятным))) кстати , для многих комната в общежитии -- хороший старт к собственной квартире. Вы молодцы! Изменено 2 сентября 2015 пользователем Hяшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Толстячок, Irian, Hяшка, спасибо, девочки! сначала у меня был жуткий деперессняк по этому поводу, но потом свыклась, а счас даже и рада, что ли))) очень тяжелый у нас этот год в финансовом плане и конца и края нет, ну ниче, прорвемся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мишкина Лёлька, со своим первым жильем! у нас тоже настала .опа полная........ :girl_cray: :girl_cray: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 trio5551, у многих опа... пусть все быстрее закончится trio5551, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Мишкина Лёлька, Оль, поздравляю со своим жильем! Повторюсь:свое - это свое. А мы вот сходили 1 сентября в школу, и выяснилрсь, что у сына в 9м классе всего 2 часа русского языка и их сдвоили в один день. Я в тихом шоке, что он будет раз в неюелю русским заниматься...а экзамен как сдавать??? Ищем судорожно репетитора.. Изменено 2 сентября 2015 пользователем kozyabra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 trio5551, что у вас??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Напишу как мы быстро... Вобщем после больничного мы третий день пытаемся сдать Мими в сад и ...возвращаемся домой..)) в понедельник пошла я..она тааак плакала, я не смогла ее оставить..во вторник послала дедушку и то, только на дневную прогулку сдать..вернулись обое..дедушка перегервничал...она опять орала и он не смог...))..сегодня послали бабушку..она хладнокровная..троих в свое время спровадила в сад...ии...вернулись обе...она говорит пришли, там все лети орут и плачут мама...у многих сопли..бабушка решила, что жто не доя Мими и привела домой со словами- нам нужен интеллигентный садик... Но это еще и потому, что этот сад у нас пробный..скоро уедем к папе и цели отдатть и приучить во что бы то ни стало пока нет... Причем сначала она прям бежала в группу...а потом разочаровалась...она думала как на развивашках будет... Зарядка под музыку, занятия.. Стала её стыдить что ревешь как ляля...отвечает...пишу дословно Короче, мама...возможно этот садик мне не подходит и мне надо в первый класс.. Вот так... Вобщем посмотрим...попадем от мы в садик там...тогда остаются развивашки или группа с 9 до 12 на тех же развивашках....ну может и лучше..по будет ещё дома.. Все таки и поесть нормально и поспит спокойно...с работой у меня видимо не скоро наладится на новом месте...((.. Оля! Хоть комната, но зато своя !...мне тошнит уже от сьемного...чужие стены...мебель...не могу дочке кровать купить какую хочу...мебель..комнату сделать...при том, что я росла в своей квартире и своей комнате...так это больно.. Ириш, что с работой?..не наладилось я понимаю..(( Как Варюшка в саду? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 БаТаВа, Танюш. да у меня и у мужа с работой все плохо, как то синхронно в этот раз, у него последний контракт, у меня б/с на непонятный срок..... Варюша в сад ходит неохотно, но ходит, деваться ей некуда, но у нас хороший сад Стала просто невыносимой, стала драться, кусаться, орет по поводу и без, невозможно с ней договориться, не слушает и не слушается, просто неуправляемая-руки опускаются.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 trio5551, коньяк пьёшь? Приезжай, пока я тут, накапаю. Одна не пью просто. А так 30 гр накапал и легче даже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оля, молодцы, что свое жилье приобрели, потом расширитесь! жалко, что болеете, выздоравливайте скорее! Сегодня Сашка так ораааал! начал дома, в сад заходить не хотел, потом в группу, но я хладнокровно ушла, потом воспитательница папе нашему рассказала, что успокоился и нормально себя вел, в обед все съел, щас гуляют Соньку ждут. я на работе((( Ириш, Яна еще успеет в сад походить))) ничего там хорошего нет, с мамой в таком возрасте гораздо лучше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 trio5551, я думаю, что она выплескивает эмоции после сада. Просто по своему сужу - такой же стал. думаю, что перестраивается как-то психологически и все выходит нервными срывами.... сегодня с утра пошли, дома ревел, не хотел идти,на улице поутих, в раздевалке чуть поныл, но в группе успокоился, забирала после обеда. Воспитательница сказала, что все съел в обед - и первое и второе, с утра даже кашу поковырял! Почти не плакал, иногда попискивал, как она выразилась. Были у них сегодня занятия физкультурой и на тренажерах, и с мячом играл, в общем, вроде начинает привыкать. Воспитательница в этот раз и пока сказала и ручку пожала и сказла "завтра приходи без слез", и вообще была доброжелательнее, чем тогда, когда я вам рассказывала, что даже "пока" не сказала.... больше всего я рада, что ел там. А психологически настраиваюсь на несколько месяцев... но если по нему будет видно, что ему тяжело, то не буду водить. Ночью и вскрикивал сегодня и искал меня каждый раз, как проснется... пишу дословно Короче, мама...возможно этот садик мне не подходит и мне надо в первый класс.. Вот так... :hohot: :hohot: ой, я не могу!ну, какой сообразительный человечек растет!!!! Вам точно нужен сад с индивидуальным подходом к детям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Всем привет, забежала спросить, у многих есть робот пылесос. Девочки он высоковорсные ковры берет? У меня две комнаты с ними, думаю есть ли смысл. У нас все по старому, одна в школу, другую собираю на учебу, Лев с нами:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 trio5551, держитесь, девочки(( после черного всегда идет белое... Мил,ковры даже низковорстные плохо берет,например мои 2 перед дверью только поверхностную грязь цепляет... У нас ламинат и линолеум. Все крошки и волосы,пылюкв собирает и мне остается влажная уборка не в три погибели, я оч счастлива. Муж, пока мы пол месяца в Болгарии были вообще не убирался, только пылесос через день включал, чтобы чистенько было )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Milhert, когда учеба начинается? Не с 1го сентября? Муж в Дубае чудо-робота покупал, не знаю какой купил в итоге, я еще в Москве, говорит, вск нормально, по коврол нам ездит, пыль, крошки собирает. В одной комнате ворс 2 см, в другой обычный кавролин. Я так поняла им тупо поддерживать чистоту нормально. Не стоит ожидать, что он уберет так же как и ты руками. БаТаВа, приколистка. Моя как что отмочит, порой и смешно и стыдно. Всё запоминают, что мы говорим и употребляют ведь по теме) anhan, у нас же всё равно будет британский садик. А так садов-то по сути нет, ясельки с 5 мес до 3 лет и дальше уже типа школы начинается. С занятиями, формой, рукзаками за спиной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Irian, Ир, с октября учеба, сейчас легче собирать было, только одну в школу, теперь вот потихоньку другую. Тяжело, еще и переживания, еще и возраст Льва, что расказывать сами знаете:-) За пылесос вот думаю, у меня по всех комнатах ковры, не на весь пол, но закрывают много. Пока думаю, есть ли смысл:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ой ну тоже буду писать про садик. сегодня вика ходила первый раз - в платье,бусах,даже сумку с собой потащила. воспитательница ей : здравствуй ты вика да? она : да. сейчас я туфельки переодену и приду!!! и умотала - ни пока ни поцеловала меня((( на этом позитив закончился. за2 часа 2 раза поревела - отбирает игрухи. не дают кататься на машинке на улице. говорят ни с кем не играла. просто сама с игрушками. воспитательницу стукнула за то что вика отбирала что то,а та её отводила - короче и ей досталось. блин стыдоба такая((( говорит завтра опять пойду в садик... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 говорит завтра опять пойду в садик... Вот это главное, все остальное мелочи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ♥HeLene, молодец Викуха. Как моя себя ведет, это жесть. Я на площадки не хожу, говорила уже? И места,где есть дети ровесники и младше, тоже обхожу за 3 версты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ♥HeLene, Вот это главное, все остальное мелочи) Вот это точно! Максим очень тяжко переживает сад((( от воспитательницы не отходит, хорошо, что хоть ест немного на завтрак и суп или даже и второе в обед. Иногда писается,но чаще просится. Немного отвлечется, потом похнычет, просит воспитательницу пожалеть его, обнять. Сегодня она сказала, что он ее замучил,все время говорил ей "простите меня, я больше так не буду" Я так и не поняла, почему он так говорит, может быть думает, что это наказание такое - в саду оставаться, но я никогда сад не упоминала в качестве наказания... в общем, свои какие-то тараканы у него... Она громко разговаривает, он думает, что кричит на него. Вот полтора часа сегодня дома объясняла, что это просто у нее голос громкий, чтобы ее все слышали. Ну. ладно, в саду он хнычет. Но я и дома ребенка не узнаю - из жизнерадостного моего позитивчика-улыбашки он превратился в нытика и хныку... постоянно глаза на мокром месте. каждую секунду спрашивает, "когда пойдем в сад", и начинает хныкать, пока играет, пока гулять собираемся, пока гуляет, пока ест, все, что угодно делает, он вспоминает про сад и забыть его не может. "а ты за мной придешь?", "воспитательница меня пожалеет?", "а когда в сад пойдем?", и все с плачем и каждую секунду эти вопросы. Дневной сон у него стал час вместо 2,5-3 обычных. Ох, выговорилась, но я в подавленном состоянии, он никого кроме меня не подпускает, нервы на пределе............ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Толстячок, Оль, просто поверь, у нас намного хуже, у нас не просто нытье, у нас такие капризы и истерики, что можно повеситься......а вообще, ему передается твое настроение...........девочки, я давно читаю перед сном Оксану Стази Жил Был Сережа, там три тома, нам так помогает, второй том как раз про сад, мы читаем и все проговариваем, это вообще наше спасение, я вам очень рекомендую, там все ситуации, изложены на понятном детям языке+ задания....... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 trio5551, спасибо, обязательно поищу. Вот он сегодня даже НИ РАЗУ не улыбнулся((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Толстячок, Оль, я впринципе за то, что детям сад необходим. Но дети разные, поводи еще месяц-полтора, если будет себя так же вести, то может он не дорос еще до сада, может через год отдать? Может ему просто рано? Главное себя не накручивай, смотри по обстоятельствам, по твоему самочувствию. Все дети на том или ином этапе рыдают в саду. Неделя-две - не срок еще для принятия решений) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Толстячок, я бы забрала. От того, что ты описала у меня сердце кровью обливается!!! Может перерыв? Ириш, спасибо за наводку про книжку, записала. kozyabra, +100000000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 ♥HeLene, молодец Викуха. Как моя себя ведет, это жесть. Я на площадки не хожу, говорила уже? И места,где есть дети ровесники и младше, тоже обхожу за 3 версты. молодец????? шутишь))) ой мы гуляем 2раза в день иначе она яну не даст уложить спать дома. идём. я уже панорамно смотрю более спокойное место - знаю детей с какими она может конфликтовать начать.игрушки для песочницы я достаю если она одна. если еще кто то копает то она подходит спрашивает можно ли взять и т.д. - если да то да. нет-нет. с этим проблем нет. но не дай бог если кто возьмёт её вещь без спроса!!!! убъёт нафик. и я с коляской не успею спасти. хорошо перестала сыпать на голову всем песок. т.к. договорились если она кого обсыпет то уходим домой. и уходили. любит играть с девочками постарше. и они с ней почему-то - в дочки матери. в кошку и котенка.в прятки и т.д. вчера 2 часа на площадке так и играли с первой встречной причём.сама подходит вика и говорит давай дружить. с ровесниками очень плохо. я надеюсь что в саду будет играться т.к. она самая мелкая там. к малышам хорошо относится. всех обнимает.мамашам втирает что в коляске спит её яна. в пятницу хорошо сходила в сад. воспиталка сказала не плакала. но это другая.может она думает что вика скучать по маме будет и поэтому реветь... про конфликты с детьми я и не стала спрашивать - сохраним пока хорошее впечатление хоть у неё))))) Толстячок, оль мы до сада ходили на развивашки где они одни занимались. вот тут она переживала и плакала где мама . занятия 2-3 наверное.потом норм.. поэтому и сейчас ей легче я думаю. но мы на 2,5 часа ходили в сад. хотя воспитатели типо говорят оставляйте дольше - жалеют меня с двумя детьми))))) блин во накатала - недостаток общения у меня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня он получше, понял, что в сад не надо, вел себя как обычно. С утра еще вспоминал с хныками, но к обеду уже спокойно стал про сад сам говорить, спел песню, которую ему воспитательница пела. Пока отдыхает, то норм. Посмотрим, что в понедельник будет.. Книгу у нас не нашла, придется в интернете смотреть. Про чужие игрушки у нас так же - спрашивает разрешения, но если разрешат, то все, это его и никому не отдает, пока не уйдем или хозяева не уходят. Про его вещи вообще молчу, он мне на улице даже из своей пластиковой бутылки пить не разрешает. Мрак! Пытаюсь бороться как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения