Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Толстячок, Макс ведет себя идентично моему старшему сыну ,утром выходя из дома он так тихо и подавлено говорил ---Мам ты же скоро придешь и тд и тп

и помню наш последний день в саду , я пришла ,он стоял во дворе с воспиталкой ,держал ее за руку и все время говорил одну и ту же фразу , монотонно ,без эмоций ---сейчас мама придет,сейчас мам придет,сейчас мама придет (((

я взяла его за руку и он пустыми глазами посмотрел на меня, на миг мне показалось ,что он меня даже не узнал , он никак на меня не отреагировал , я взяла его за руку и мы пошли домой , на пол пути ,я поняла ,что он просто горит, пришла померила темпу, она была высоченная , ни соплей ни кашля ничего ,только темпа и держалась она 2 недели!

спустилась она лишь в тот день когда я сказала ,что в сад он больше не пойдет и мы с ним забрали его полотенца и посуду из садика

Надеюсь это не про вас и скоро Макс привыкнет

и надеюсь с Алексом у меня такого не будет

в понедельник поведу в сад его , несколько дней буду оставлять на час и постепенно увеличивать время ,посмотрим как выйдет

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилит*, Лиль, а воспитательница у старшего сына адекватная была? Он на сад так реагировал или на нее?

У меня у старшего проблемы с садом были именно из-за придурочной воспитательницы, я писала уже, что она детям попы в перчатках резиновых вытирала, им больно было и они через месяц все дружно какали в штаны и такими нам их и выдавали...и говорилось, что они только что, видимо, покакали, она не успела заметить, ага, только что, все 12 человек...

• Нравится 1

♥HeLene,  я про 1ый твой абзац как с сумкой пошла и сказала, что переобуется) остальное, я не заметила, всё как у всех))) а моя подходит, говорит,,дай, пожалуста, мне твою игрушку,,. Берет и уходит. Главное, вежливо просит))) терпеть не могу, когда мамы детей учат подойти и сказать ,,дай,,. Тупо дай. Моя и спасибо скажет, и давай вместе поиграем. Но как кто-то покушается на нашу коляску с куклой. Это крындец. Будет отбирать, пихать в руки ребенку его игрушки, орать благим матом. Топать, визжать... писец. А с теми кто постарше вообще классно играет. При чем Яна придумывает игры, а те поддерживают ее в этом) маленьких лялей в коляске любит, игрушки им подает и т.д. а вот, те кто нас на год младше, с ними дружбы не получается. Ну, я строго с ней в этом плане: орешь, отбираешь игрушки - стой вот тут возле подъезда, никуда дальше не пойдем.

Девочки, я заколебалась слушать возгласы ,,ой, как Вам тяжело с таким ребенком,,. Задрали эти намеки, что я ее не воспитываю. Я нахожусь, что ответить, но мля как же это бесит. Я пока единственный человек, которого она слушается, боюсь, чтоти на меня потом реагировать пепестанет. Что не попрошу,мне в руки всё отдает. Больше никому. Фраза ,,мама сейчас будет ругаться,, действует, но на долго ли?

Марикоша, привет) как дела? Как дочка старшая? Как сынок?

всем привет!

а мы до сих пор болеем, никак победить кашель не можем((( уже не знаю чем и лечить, посмотрела сегодня Комаровского, попробую еще поделать ингаляции минералкой и впихиваю детям теплое молоко

мой вот хочет в сад, а уже месяц дома сидим, мы будим в другой переводиться, все-таки в который счас ходим далеко, мне с двумя не находиться, а до транспорта далеко, пойду завтра к заве садика что во дворе, надеюсь нас туда быстренько переведут, в идеале бы за следующую неделю перевестись, пока нас не выписали с больничного, чтоб уже начать опять ходить в новый сад. интересно, опять будем ходить сначала на полдня или сразу на весь день?

У меня брат очень мало ходил в садик... Ему не нравилось и однажды мама пришла и под ноги ей скатился ребёнок, это был мой братик, его толкнула воспитатель ..просто не ожидала, что кто то прийдет раньше...больше он в сад не ходил..

Я сад просто обожала..до сих пор тепло общаюсь с садиковскими друзьями...помню всех...хоть и потом не с кем больше не пресеклась ни в школе, не дальнейшей жизни...

Сестра ходила спокойно, но без восторга...

Очень много зависит от персонала..воспитателя, няни..как общаются, играют, ухаживают...

Если так сильно ребёнок мучается от сада и остро не стоит вопрос выхода на работу, я бы попробовала отдать в сад позже...

Сама пока не знаю как у нас получится..я сад рассматривала как общение, коллектив..но так как попали в ясли, детки плохо или не говорят ещё, ей скучно, занятий нет, может позже начнутся конечно..но на этом этапе отбилось у неё желание..ну и плюс там замечания делают, ей не нравится...))..вобщем минусы не перекрылись плюсами..

Конечно дома и спят лучше и кушают...

Моя первые дни шла хорошо..даже в первый день спать направилась, но я забрала...и капусту тушеную поела...))...никогда не ела капусту раньше...))...

А так пока сидела в наблюдала, то плачут многие утром, потом замолкают и вроде ниче...что то играют...едят абы как...особой организации я не увидела...

У подруги сын старше нас на полгода...тоже и орет как в сад отводит и ночами стал плохо спать...и дома от неё не отходит...короче стресс конкретный...тоже думает водить или ещё дома побыть...она не работает...

Вобщем надо смотреть по ребёнку и своим возможностям и сад саду рознь...

• Нравится 1

Лилит*,  и вы больше не пошли в сад? Или позже пошли?

Irian,  если сможешь оставаться авторитетом для нее, то будет слушаться... Ну, это мои мысли...

Спасибо всем за поддержку! Будем смотреть, решать... Буду держать в курсе)

Максу воспитатели нравятся, говорит, что они его жалеют, чмокают. Иногда спокойно про сад рассказывает, но в основном, всхлипывает... Уустараюсь уходить от садовских тем, если спрашивает. Посмотрим, что завтра будет...

Мишкина Лёлька, желаю, чтобы новый сад не отбил желание у Егорика его посещать!

• Нравится 1

kozyabra,  ей было за 50, я потом поняла ,оо любил молодых и миловидных , а эта вроде ничего но обычная тетка

Толстячок, не Оль, в сад больше не пошел ,я бы себя не простила ,он пошел а колледж и три года ходил туда до школы ,я отводила и приводила

• Нравится 1

Девочки, я заколебалась слушать возгласы ,,ой, как Вам тяжело с таким ребенком,,. Задрали эти намеки, что я ее не воспитываю. Я нахожусь, что ответить, но мля как же это бесит

О! А меня приводят в состояние бешенства три вещи)

1.когда меня начинают учить, как мне надо воспитывать детей, люди у которых либо один ребенок, либо нет вообще.

2. Когда я пожалуюсь, что устаю или не успеваю с детьми, отвечают "ну вы же сами хотели троих, что же теперь жаловаться"

3. Когда мне при встрече говорят "как же вы с тааааким количеством детей управляетесь??!"

Я после этих фраз зверею)))

Нет, в лицо я то улыбаюсь собеседнику, но мысленно с бооольшим смаком посылаю их в пешее путешествие к мужскому детородному органу)

• Нравится 4

Толстячок,  Оль, может, забрать парня из сада, хоть на месяцок? А потом снова попробовать. Не знаю, как правильно. Может, действительно, у него адаптация так проходит. Для меня сигнал, что нервная система вылетает, если ребенок плачет по ночам. Не знаю останусь ли авторитетом... сегодня уехала с дачи зубы лечить, всё-таки беременность и ГВ забрали из меня кальций... ну, неважно. Оставила Яну с бабой и дедом. Звоню вечером, мама моя жалуется и дерется с ней и кусается и плюется. Капец!!! Говорю, дац разок по губам, если не понимает по хорошему. Это она так и с детьми будет себя вести, понимая, что сдачи не дадут. С ума сойду скоро.

kozyabra,  во-во! А мне еще добавляют ,,ты же сама хотела девочку, а все девочки шебутные, вот, надо было мальчика рожать, они спокойные, к маме привязаны..

,, я что-то не вкурю, теперь пол ребенка на заказ делается, типа как пойду-ка в магазин за белым хлебом схожу? Прям знатоки, что, где, когда плачет. Как будто уже нельзя пожаловаться...

Чёто я слова пропускаю, пробелы не ставлю, спать, видимо надо.

• Нравится 1

Всем привет!

Оля, жалко как Максюшку, я бы точно не выдержала, если Б дома сидела, в сад не повела.

Сашка тоже ноет или даже плачет, когда про сад ему говорят, но сам не вспоминает, ведет себя обычно.

Лиля, как у вас круто - в колледж перед школой))) у нас только после можно.

Ира, с чего это интересно взяли, что мальчики спокойнее? Прям удивили!!! Моя мама, например, с Леной (моя племянница) остается, а с Сашей ей тяжело. Для меня вообще с девками было проще намного: их не надо было ловить, чтобы одеть на улицу, а потом еще и одевать в борьбе, да и игры у них совершенно другие - этому же лишь бы палку и бить кого-нибудь или стучать

Оля, нам весной ингаляции прописывали с какой-то сильной хренью гормональной, был бронхит, вылечили точно за меньше месяца, что ж вам ничего не назначают? Желаю быстрей выздоравливать и шлёпать в ближний сад!

надо было мальчика рожать, они спокойные, к маме привязаны...

Ох уж эта магическая фраза "вам бы надо...." тут я даже перестаю улыбаться собеседнику, лицо непроизвольно принимает форму кирпичика, и взгляд становится "добрым-добрым")) чтоже за любовь у некоторых поучить других жизни, самое убийственное, что они про эту жизнь не имеют не малейшего представления..

О как меня понесло, видимо, и правда достали)

Не сказалы бы, что сын у меня спокойнее был.

• Нравится 3

anhan,  Ань, ну, говорю ж знатоки одни. При чем, как Таня козябра скажет, советуют те, у кого детей нет.

мне от кашля помогает баржоми с молоком. Молоко греть, из баржоми выпусти газы. Смешать 1:1 и выпить. Не фига не противно)

kozyabra,  видимо, нас на днях одни и теже умники на пути попались, вот, и понесло нас)

• Нравится 2

Мне, как ни странно, в этот раз полоскание ромашкой помогло, но ребенка-то не прополощешь... Да, наверное, ингаляции только помогут...

В общем, забрала Макса. Воспитательница сказала, что сегодня он лучше, чем в прошлые разы, да и сама вижу, что глаза не заплаканные. Посмотрим, как поспит сейчас... Но поспокойнее, чем раньше, конечно...

• Нравится 1

Девочки, вот, покаюсь, но я и есть тот ненавистный человек, которого вы описываете...с этими фразами: "огооо и как вы справляетесь!!"...или еачинаю советы давать, про себя рассказываю. Наверное, со стороны это смотрится будто я учу жизни или лезу, а на деле я просто активный и участливый человек, мне всегда хочется поддержать беседу, помочь словом, поучаствовать в жизни людей, как-то им доставить положительную эмоцию, что на свете есть небезучастные и небезразличные люди. И вот со своей стороны скажу, что бывало всякое, в трм числе лицо кирпичом, после чего я мирно откатывалась откровенно непонимая как можно быть таким озлобленным человеком, ну не нужен совет, скажи, мол, да уж все пробовали, не обязательно показывать свою неприязнь, ведь некоторые из самых добрвх и миролюбивых побуждений делают, плюсом, иногда просто от нехватки общения, грубо говоря, зацепиться.

П.с. это не относится к ситуациям, когда грымзы цокают языком и качают головой, мол, ну и ребееееенок, а потом начинают высказывать, что мол надо было раньше думать.

• Нравится 1

как можно быть таким озлобленным человеком, ну не нужен совет, скажи, мол, да уж все пробовали, не обязательно показывать свою неприязнь, ведь некоторые из самых добрвх и миролюбивых побуждений делают, плюсом, иногда просто от нехватки общения, грубо говоря, зацепиться.

Ну не обязательно озлобленным, может просто человек устал, день не задался, может плохо чувствует, да мало ли, что может быть. Люди все разные)

Моя Настя сегодня зачетно подралась в саду с девочкой. Машинку они не поделили...

меня подбешивает когда говорят что вот теперь вам надо еще и мальчика родить))))))))) а то что же одни девчонки.....прям рррррррррррр

• Нравится 3

Ой я сама вот Лене и еще одной знакомой говорю " как вы с 2-мя" просто есть одна знакомая вечно жалуется что устает ))) вот и я причитаю )))

Но у меня есть бездетная знакомая и она вот реально чудит , она прям всегда стоит мне на Аню пожаловаться ( при этом сама спрашивает как и что ) , говорит мне " ну вы сами ребенка так хотели "

Когда я говорю ей " да гуляйте пока детей нет " она прям начинает мне рассказывать что типо с детьми у нее все путешествуют , прям чуть не с рождения и я такая вот ленивая жопа не езду на экскурсии только на моря с Аней. А я не могу и по городу ходить ))) и смысл мне ехать на экскурсии Аню ловить а не смотреть .

меня подбешивает когда говорят что вот теперь вам надо еще и мальчика родить))))))))) а то что же одни девчонки.....прям рррррррррррр

Ленок это же моя мечта ))) 2 девочки и мальчик ))) не знаю что так тебя злит ))) нам все второго желают , и прям через день интересуются когда )))

На счёт сада, 2 дня отходили и заболели . Сегодня опять пошли , опоздали ((( я проспала ))) но за 20 минут собрались и добежали ))) приняли ))) Аня не хотела уходить , 2 часа пока мало , но вот на дольше пока не оставляют я бы уже на пол дня оставила .

О горшок !!! Мы его освоили ))) сама садится снимает штаны , вернее на оборот снимает штаны и садится )))или подойдет и скажешь что хочет "кака" , но вот на ночь одеваю тк писаться , и замоталась стирать подушку и одеяло.

Это коротко о нас))

Изменено пользователем alena07
  • Нравится 6

kozyabra,  нене, я конкретно про злые лица...многие такие озлобленные ужас. Благо на площадке уже сформировался костяк, мы все другу другу рады.

• Нравится 1

anhan, нам назначают, много чего назначают и все пропили, легкие чистые. а вся бяка в носоглотке. вот ее никак вылечить не можем, счас еще неделю полечимся по новой схеме, если не будет улучшений пойду к лору, хотя у нас лор хреновый

сходила сегодня в садик, что рядом с домом будет, послали меня, сказали все укомплектовано, мест нет, вот ищу теперь с кем поменяться, пока нашла только вариант на ясли, но ясли нам не надо, может зава согласится не в сяли нас взять, а в первую младшую

Привет всем, кричала я, что против сада и докричалась.... :-) встретила я знакомую, у которой мама работает в нашем саду, та и сказала, что как раз группа нашего возраста набирается и воспитательница там очень хорошая. Ну и я ради прикола со Львом сходила. Попали к заведующей, та нас быстренько записала, что и опомнится не успели, завела в группу. Лев сразу по игрушкам прошвырнулся, встрети девочку и мальчика с которым знаком. Идти домой не хотел, я часик просидела в коридоре, он пару раз выбегал, показывал мне машинки. Потом уговорила его пойти. Воспитательница приятная простая девушка, расказала, что група набирается, что постепенно приводят понесколько деток, чтоб другие не пугались плача. Пока я там была, никто не плакал, некоторые пытались, но другая воспитательница сразу брала на руки и отвлекала, обнимала, успокаивала, носилась как квочка с ними. В общем мне понравилось отношение. Потом детки пошли на музыку (мы не ходили). Про памперсы, в группе есть еще девочка и мальчик с памперсами. Сказали без проблем, что б мы не переживали, детки быстро научаться на горшок, когда будут видеть. Пока и памперс может быть. Так что пока пробуем, надо с мед справкой решить и с понедельника пробовать.

• Нравится 4

Привет всем!

вчера мы оставили Сашу на сон, забрали после полдника. и о, чудо!!! сегодня шел в сад довольный, сам пошел в группу и радостно махал мне ручкой в окно.

так я и думала, что будет там спать - быстрее привыкнет)))

Мила, здорово, что такой садик вам подвернулся!!!! я бы бегом бежала в такой сына отдать. Льву видимо понравилось с детками общаться, да еще и игрухи новые)))

• Нравится 1

anhan,  в этот сад мои девочки ходили, проблем не было. Я икогда не сталкивалась в жизни с плохим садиком. В городе 2 сада, все отзываются отлично, тепло, уютно. Года 10 назад поставили новые котлы. В помещении жарко, но в меру, то, что надо деткам.не за одного ребенка я не давала денег, чтоб устроить. Может мне и везло, но воспитательницы очень хорошие, девочки мои и сейчас вспоминают. В саду занятия постоянно, я когда была их забирали на музыку, пианино стои, зал актовый красивый, большой. Танцы есть, английский, детки лепкой занимаются, апликацией и т.д.

• Нравится 3

Hяшка, да там маленькие, до двух лет детки, ему неинтересно с такими

Hяшка,  я тонко чувствую, когда человек общаться хочет или просто поддержать, а когда в душу лезут с тем, чего от них не ждут. Ну, а морды кирпичом плюнь и разотри.

Аленка, поздравляю Анютку и тебя с горшком! Это круто. Мы тоже ночью спим в памах. До 3х лет будет спать точно, а там как пойдет, может, до лета в памах ночью будем. Она то писает ночью, то нет. Ну, на фиг, будиьь ее ночью, на горшок сажать. Я сама сплю без пробуждения, еще ребенка теребить.

Мил, клево как! Идите, конечно, забрать всегда успеешь, если что вдруг.

А мы сидим на даче, я всё с зубами мотаюсь. Как доделаю, так и улетим. Вчера мне звонили из отдела образования и спрашивали какого фига я до сих пор не забрала путевку в сад, я говорю, что писала ж заявление, что сад мне нужен попозже, мы пока в Дубае в сад пойдем. В общем, вспомнила она меня и пометку сделала в журнале) смешно, то сады чуть ли не через мордобой дают, то звонят где вы. Вот, система долбанутая.

Мишкина Лёлька,  выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...